Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Ой,у мамы Вашей начинающаяся деменции все знакомо,и белье и спрятать вещи.
Срочно к невролог,обследовать.
Я очень стараюсь. У нас с ней всегда были хорошие доверительные отношения. Я от себя такого вообще не ожидала. Сейчас ищу для себя об#яснения: почему?
Это не похоже а точно Деменц...Вам прийдеться смириться..не удивляться.... еще и не то будет.. Они как дети....что бы облегчить ей и ВАМ жизнь нужно к врачу... есть медикаменты которые не вылечат конечно но стабилизируют.. ..Терпения ВАМ...вообще конечно таким людям уже самим жить нельзя...
Знаете, это походе очень на деменцию. И особенно после инсультов. Я вам порекомендую хорошую страницу российскую. Может вам в дальнейшем пригодится. Там много советов по уходу и лечению. Почитайте чужие истории, может захочется пообщаться или написать о маме вашей. Обязательно сводите к доктору.
Ваши отношения в прошлом важны только для Вас..она уже не та поймите....и приймите.
не расстраивайтесь и не вините себя. Тяжело очень общаться с такими людьми. Нужно время, чтобы все понять. Всего хорошего вам. И старайтесь как с ребёнком говорить. Не ругать и без претензий. Проверяйте шкафы ежедневно как с маленькой, типа давай посмотрим что тебе нужно ещё постирать итд. Ищите подход.
Надо с сестрой разговаривать, пусть ведёт её к врачу. Она в России живёт. Я со своей стороны могу только деньги подкинуть. Но поведут ли они её к врачу-не знаю. Будем решать. Мне младшая ещё как-то говорила, что у неё сразу атаки паники ,если она попадает в незнакомое место, или сталкивается с какой-либо проблемой. Там , когда выяснилось, что ей нужно будет самой заходить в посольство, чтобы визу открыть, была целая драма. Она сказала, что одна она не войдёт туда, и вообше никуда тогда не поедет. Я uдивилась, ведь она приезжала ко мне уже раз 7 за всё время,сколько я живу тут в Германии
ууу... ну тогда постарайтесь ее просто жалеть. Она не назло тебе делает, но лучше вряд ли будет.
вы поймите, у мамы прроисходит УЖЕ необратимый процесс,считайте обратный.
Плохо с памятью,щабыла куда положила,забыла,что делала это раньше,что тут уже была,и для нее СЕЙЧАС все новое.Отсюда страх и неуверенность,и как следствие агрессия.
Я все это уже прошла, и точнее прохожу второй раз.
Знаете,самое страшное,это видеть и понимать,что человек,которого ты знал много лет,УЖЕ не тот и никогда не будет прежним.
ПС Злость и тп,все это я прерасно понимаю,Вас стоит принять ситуацию нынешнюю как есть, и постараться помочь маме.
не расстраивайтесь и не вините себя.
Это очень тяжело. Мне невероятно стыдно за своё раздражение. Я хочу по-скорее сплавить её сестре, и от этого мне ещё хуже. Да права девушка что писала выше, что мама уже не та. Надо учится выстраивать отношения с учётом этого.
Спасибо за ссылку. Буду изучать.
Мне стыдно за это. Я чувствую себя такой дрянью. Но я не могу ничего с собой сделать.
...Меня раздражает в ней абсолютно всё: как она выглядит, как смотрит, как говорит, как ведёт себя, даже как ест. Абсолютно всё.
Я боюсь об этом говорить близким людям, я не хочу , чтобы кто-то из них ей об этом сказал.
Сейчас она у меня в гостях, обратные билеты уже куплены. Я считаю дни.
У меня есть сёстры, с одой она живёт в одном городе, а к другой ездит в гости. Так вот у них она такая активная. А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Есть у меня сомнения, конечно, по поводу троллинга ,
но я сделаю вид, что их у меня нет.
Я уже решила ей купить беспроводные наушники, чтоб сидела и смотрела. Она мне уже так сказала, но каким тоном: такие проблемы решаются наушниками.
Гм.
У меня есть но блютусные( для моих других целей), их к телеку не подключишь. Нам как-то без надобности. Но я, блин, ей их куплю,
("на тебе, зараза, подавись ими! вынудила потратится таки!")
мне ещё надо продержаться полторы недели.
Не убейте, смотрите. У вас такой накал страстей!
Сегодня открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт. Я смотрю лежат её трусы и сорочка сложеные. Спрашиваю: мам, это грязное, надо постирать? Она: да. Я: Ну а почему в шкафу держишь, сказала бы я постирала. Молчит, но по выражению лица вижу разозлилась.
Чёт мне кажется, что мама ваша просекла ваши пламенные к ней чувства. И боится лишнее движение сделать, чтоб под горячую руку не попасть. Не знает, бедняжка, куда исподнее сунуть, которое постирать надо.
Может я столкнулась со старческими капризами пожилого человека? Признаюсь я не была к такому готова.
Не знаю, где вы капризы, да ещё старческие увидели. Пока я вижу только бешеную ярость с вашей стороны и тихо, аки мышка, сидящую маму. Которая уже не знает, как бы чего не сделать, что вас бы ещё больше разозлило.
Теперь послушаем вас.
(пожимаю плечами)
Проблема конечно...и сестре конечно достанется. .она еще тоже не поняла что с мамой...конечно деньги понадобятся.
Моя мама целыми днями готова говорить о своей молодости, мужьях итд. Слушаю, поддакиваю, подливаю чайку, пододвигаю конфеточку.
Моя говорит о здоровье, о родственниках, о знакомых, о платьях, о мебели... В общем, мама на пенсии. А поскольку папы часами дома не бывает, то накапливается. Приезжаю и все две недели слушаю, поддакиваю, отвечаю на вопросы и высказываю мнение.
Вы мне такую знакомую картинку нарисовали! Только это она мне всё что-то пододвигает, а не я ей.
К сожалению, у нас они ни разу не были, чтобы я могла бы им что-то пододвигать.
Мне сестра жаловалась, что она от лени своей ничего себе не готовит.
А раньше вы писали, что она активная, а только у вас уселась и сидит.
Я ведь дочь , а не сноха.
Оба-на!
То что вы описываете похоже на Деменцию. И с готовкой и ленью итд.
Хорошо, что тётя моего мужа здесь на форуме не спросила, почему она не хочет себе готовить, почему у неё изменились вкусы, почему иногда приходится трусики менять, почему гулять не хочет каждый день...
Вы бы её, дамы мои дорогие, тут же бы в больные деменцем записали, а она здоровая на голову, ттт на неё.
А дело просто в возрасте.
Девчонки, проблема не в матери. Проблема в ТС.
Ирма, вот тебе охота было свою чушь писать? в чем проблема то в ТС? уймись, раз сказать нечего
ну если тётя твоего мужа при этом не прячет намоченные трусики по углам, не забывает многие события, не перекладывает постоянно вещи на другие места и потом об этом забывает, то у неё да,не деменция, но что-то другое. Но и сказать, что здорова -тоже нельзя.
Ирма, вот тебе охота было свою чушь писать? в чем проблема то в ТС? уймись, раз сказать нечего
Мужем командуйте, может, он на вас внимание обратит.
ну если тётя твоего мужа при этом не прячет намоченные трусики по углам, не забывает многие события, не перекладывает постоянно вещи на другие места и потом об этом забывает, то у неё да,не деменция,
Форуму дай только повод, они из мухи раздуют слона.
Я по-прежнему считаю, что с ТС дело нечисто. Это она нам тут картину рисует. И то, как она её рисует, меня наводит на размышления.