Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Мне стыдно за это. Я чувствую себя такой дрянью. Но я не могу ничего с собой сделать.
Меня раздражает в ней абсолютно всё: как она выглядит, как смотрит, как говорит, как ведёт себя, даже как ест. Абсолютно всё.
Я боюсь об этом говорить близким людям, я не хочу , чтобы кто-то из них ей об этом сказал.
Сейчас она у меня в гостях, обратные билеты уже куплены. Я считаю дни.
У меня есть сёстры, с одой она живёт в одном городе, а к другой ездит в гости. Так вот у них она такая активная. А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Плюс она плохо слышет, а телевизор громко я ей не всегда позволяю смотреть. Я уже решила ей купить беспроводные наушники, чтоб сидела и смотрела. Она мне уже так сказала, но каким тоном: такие проблемы решаются наушниками.
У меня есть но блютусные( для моих других целей), их к телеку не подключишь. Нам как-то без надобности.
Но я, блин, ей их куплю, мне ещё надо продержаться полторы недели.
Сегодня открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт. Я смотрю лежат её трусы и сорочка сложеные. Спрашиваю: мам, это грязное, надо постирать? Она: да. Я: Ну а почему в шкафу держишь, сказала бы я постирала. Молчит, но по выражению лица вижу разозлилась.
Она была и раньше у меня в гостях. Но я раньше никогда не испытывала к ней такие отрицательные чувства, как сейчас. Может я столкнулась со старческими капризами пожилого человека? Признаюсь я не была к такому готова.
Сегодня открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт.
Знаете, в возраст могут всякие казусы с организмом случаться, и она Вам не сказала про постирать, потому что постеснялась....что Вы запах почуете и Вам противно будет, и что Вы в ее белье копошиться все равно будете, она никак не ожидала....поэтому Вы поставили ее в неудобное положение, а не разозлилась она
Это старость. Неизвестно ещё, какими мы будем в этом возрасте.
От Вас когда-то не только ссаньём, простите, воняло, и мама Ваша молча стирала и не только.
Так вот у них она такая активная. А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Это же хорошо, она у вас просто отдыхает. Неужели у Вас таких моментов не бывает, просто отдыхать и ничего не делать. А сколько маме лет? Хотя какая разница
А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Поговорите с ней за чайком о прошлом. Моя мама целыми днями готова говорить о своей молодости, мужьях итд. Слушаю, поддакиваю, подливаю чайку, пододвигаю конфеточку.
Плюс она плохо слышет
Слуховой аппарат купить?
телевизор громко я ей не всегда позволяю смотреть
Да, надо купить наушники. Моя мама смотрит свои любимые фильмы на своем айфоне через наушники, т.к. телевизора у нас нет.
Про белье я согласна с написанным выше, скорей всего, ей было просто неудобно.
Наверное когда я была в таком возрасте, когда она моё говно вымывала, я не имела возможности ей даже сказать, что я накакала. Тут же ей ничего не стояло просто отдать мне на постир. У меня с этим "но проблем" . А полезла я в шкаф, а не на её полку. Я в её вещах не роюсь.
сколько вашей маме лет? Она всегда такая была или изменилась? Вот это прятание грязного белья, неактивность, медлительность могут быть признаками деменции. Почитайте об этом. Это не просто старость, это может быть болезнь, которая требует лечения
Я не копошилась. Я принесла выстиранные её вещи, которые она мне дала ранее. Она у меня уже скоро месяц, и стираю я ей уже не в первый раз. Обычно она мне отдаёт, я стираю, сушу, складываю, и стопку на её полку.А она сама уже там сортирует что куда и в какой угол.
Тоже подумала. Или на последствия микроинсульта тоже похоже...
Слуховой аппарат купить?
А что можно и без рецепта? Я в этом направлении даже не думала. Может и правда купить ей, может из-за того она такая стала. Увезёт с собой его, будет дальше им пол'зоваться. Как он называется?
вот это поведение очень смахивает как уже выше писали на деменцию.
мама где живёт у вас? В Германии? Или в России? В городе большом?скажите сестре чтобы сводила Ее к невропатологу и сказала ему что подозреваете деменцию. Простите за личный вопрос, у неё недержание мочи? Забывчивая стала? То что вы описываете похоже на Деменцию. И с готовкой и ленью итд.
если выяснится, что это так и есть, то придётся вам всем запастись терпением надолго. Спрятанное грязное белье, это цветочки. Но раздражение на неё пройдёт, будет потом очень жалко.
У неё было уже 2 приступа инсульта.Там дома. Во второй раз выхаживали её долго. Но ничего,встала на ноги. Сейчас медлительная, но всё же двигается. Я её спрашиваю: мам , расскажи как проходит твой день дома. Она мне: встаю, поем, и в огород ,почти весь день там,только к вечеру домой.
У неё в огороде её цветочные клумбы.
Ну будьте же снисходительны. Стареет ваша мама. И постеснялась мама про обос. трусы сказать, да и запаха от них уже не чувствует.
Я помню у меня мама также. Правда в шкаф не клала, а постирает и на батарею повесит, чтобы быстрее высохли. И думала, что раз она запах не чувствует, то и мы тоже.
Я то с пониманием была. А сын в ту пору 10-12-летний злился. И я его убеждала и просила даже вида не подавать, что ему что-то неприятно. Но вам же не 12 лет.
Не злитесь на маму. Если знаете, что такое может случится, то почаще в шкаф ее заглядывайте.
у неё недержание мочи? Забывчивая стала?
Недержание есть в некоторой степени. Я ей уже качественные подкладные подогнала.Ей нравятся. Ещё мы всегда открытым унитаз держим, потому что если она захотела, так ей нужно срочно бежать и садиться, она иногда даже трусики записывает,не успевает. Мне отдаёт, я сразу стираю. И да забывшивая. Забудет куда положила, ищит, злится. Потом ищут уже все. Находят. А она: это не я туда положила. Ну а кто же в её доме ещё её вещи раскладывает кроме неё. Тут был у нас с ней только раз казус, с её паспортом. Она его сама спрятала, насилу нашли.Сейчас её паспорт у меня.
Слуховой аппарат купить?
А что можно и без рецепта? Я в этом направлении даже не думала. Может и правда купить ей, может из-за того она такая стала. Увезёт с собой его, будет дальше им пол'зоваться. Как он называется?
хороший, с которым можно и на улице ходить , который посторонние звуки улицы не усиливает, стОит дорого, сколько не знаю, 1000 - 3000 € ? моя свекровь несколько перепробовала, пока решилась купить