Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Мне стыдно за это. Я чувствую себя такой дрянью. Но я не могу ничего с собой сделать.
Меня раздражает в ней абсолютно всё: как она выглядит, как смотрит, как говорит, как ведёт себя, даже как ест. Абсолютно всё.
Я боюсь об этом говорить близким людям, я не хочу , чтобы кто-то из них ей об этом сказал.
Сейчас она у меня в гостях, обратные билеты уже куплены. Я считаю дни.
У меня есть сёстры, с одой она живёт в одном городе, а к другой ездит в гости. Так вот у них она такая активная. А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Плюс она плохо слышет, а телевизор громко я ей не всегда позволяю смотреть. Я уже решила ей купить беспроводные наушники, чтоб сидела и смотрела. Она мне уже так сказала, но каким тоном: такие проблемы решаются наушниками.
У меня есть но блютусные( для моих других целей), их к телеку не подключишь. Нам как-то без надобности.
Но я, блин, ей их куплю, мне ещё надо продержаться полторы недели.
Сегодня открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт. Я смотрю лежат её трусы и сорочка сложеные. Спрашиваю: мам, это грязное, надо постирать? Она: да. Я: Ну а почему в шкафу держишь, сказала бы я постирала. Молчит, но по выражению лица вижу разозлилась.
Она была и раньше у меня в гостях. Но я раньше никогда не испытывала к ней такие отрицательные чувства, как сейчас. Может я столкнулась со старческими капризами пожилого человека? Признаюсь я не была к такому готова.
Сегодня открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт.
Знаете, в возраст могут всякие казусы с организмом случаться, и она Вам не сказала про постирать, потому что постеснялась....что Вы запах почуете и Вам противно будет, и что Вы в ее белье копошиться все равно будете, она никак не ожидала....поэтому Вы поставили ее в неудобное положение, а не разозлилась она
Так вот у них она такая активная. А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Это же хорошо, она у вас просто отдыхает. Неужели у Вас таких моментов не бывает, просто отдыхать и ничего не делать. А сколько маме лет? Хотя какая разница
А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Поговорите с ней за чайком о прошлом. Моя мама целыми днями готова говорить о своей молодости, мужьях итд. Слушаю, поддакиваю, подливаю чайку, пододвигаю конфеточку.
Плюс она плохо слышет
Слуховой аппарат купить?
телевизор громко я ей не всегда позволяю смотреть
Да, надо купить наушники. Моя мама смотрит свои любимые фильмы на своем айфоне через наушники, т.к. телевизора у нас нет.
Про белье я согласна с написанным выше, скорей всего, ей было просто неудобно.
Наверное когда я была в таком возрасте, когда она моё говно вымывала, я не имела возможности ей даже сказать, что я накакала. Тут же ей ничего не стояло просто отдать мне на постир. У меня с этим "но проблем" . А полезла я в шкаф, а не на её полку. Я в её вещах не роюсь.
Я не копошилась. Я принесла выстиранные её вещи, которые она мне дала ранее. Она у меня уже скоро месяц, и стираю я ей уже не в первый раз. Обычно она мне отдаёт, я стираю, сушу, складываю, и стопку на её полку.А она сама уже там сортирует что куда и в какой угол.
Слуховой аппарат купить?
А что можно и без рецепта? Я в этом направлении даже не думала. Может и правда купить ей, может из-за того она такая стала. Увезёт с собой его, будет дальше им пол'зоваться. Как он называется?
мама где живёт у вас? В Германии? Или в России? В городе большом?скажите сестре чтобы сводила Ее к невропатологу и сказала ему что подозреваете деменцию. Простите за личный вопрос, у неё недержание мочи? Забывчивая стала? То что вы описываете похоже на Деменцию. И с готовкой и ленью итд.
У неё было уже 2 приступа инсульта.Там дома. Во второй раз выхаживали её долго. Но ничего,встала на ноги. Сейчас медлительная, но всё же двигается. Я её спрашиваю: мам , расскажи как проходит твой день дома. Она мне: встаю, поем, и в огород ,почти весь день там,только к вечеру домой.
У неё в огороде её цветочные клумбы.
Ну будьте же снисходительны. Стареет ваша мама. И постеснялась мама про обос. трусы сказать, да и запаха от них уже не чувствует.
Я помню у меня мама также. Правда в шкаф не клала, а постирает и на батарею повесит, чтобы быстрее высохли. И думала, что раз она запах не чувствует, то и мы тоже.
Я то с пониманием была. А сын в ту пору 10-12-летний злился. И я его убеждала и просила даже вида не подавать, что ему что-то неприятно. Но вам же не 12 лет.
Не злитесь на маму. Если знаете, что такое может случится, то почаще в шкаф ее заглядывайте.
у неё недержание мочи? Забывчивая стала?
Недержание есть в некоторой степени. Я ей уже качественные подкладные подогнала.Ей нравятся. Ещё мы всегда открытым унитаз держим, потому что если она захотела, так ей нужно срочно бежать и садиться, она иногда даже трусики записывает,не успевает. Мне отдаёт, я сразу стираю. И да забывшивая. Забудет куда положила, ищит, злится. Потом ищут уже все. Находят. А она: это не я туда положила. Ну а кто же в её доме ещё её вещи раскладывает кроме неё. Тут был у нас с ней только раз казус, с её паспортом. Она его сама спрятала, насилу нашли.Сейчас её паспорт у меня.
Слуховой аппарат купить?
А что можно и без рецепта? Я в этом направлении даже не думала. Может и правда купить ей, может из-за того она такая стала. Увезёт с собой его, будет дальше им пол'зоваться. Как он называется?
хороший, с которым можно и на улице ходить , который посторонние звуки улицы не усиливает, стОит дорого, сколько не знаю, 1000 - 3000 € ? моя свекровь несколько перепробовала, пока решилась купить