Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
kitti_69 коренной житель19.12.16 13:55
kitti_69
NEW 19.12.16 13:55 
в ответ aimer 18.12.16 19:01

посмотрела видео, ну не все к нашим отношения с мамой подходит, что-то вписывается а что-то нет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
amies завсегдатай19.12.16 14:36
NEW 19.12.16 14:36 
в ответ aimer 18.12.16 19:01

Рекламный ролик, обычное дело, сгущает краски, не решает проблемы, не факт, что после посещения что-то изменится, когда своей головы на плечах нет. Это так, далеко не все родители любят детей.

kitti_69 коренной житель19.12.16 14:42
kitti_69
NEW 19.12.16 14:42 
в ответ amies 19.12.16 14:36
Это так, далеко не все родители любят детей.

я про себя думаю так: моя мама меня всегда любила а теперь разлюбила. потому что мы далеко живем, она отвыкла и внучки им чужие.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  interesnaya dama патриот19.12.16 17:27
interesnaya dama
NEW 19.12.16 17:27 
в ответ kitti_69 19.12.16 14:42

А когда вы последний раз виделись?

kitti_69 коренной житель19.12.16 17:27
kitti_69
NEW 19.12.16 17:27 
в ответ interesnaya dama 19.12.16 17:27

летом я и младшая дочка были там

interesnaya dama патриот19.12.16 17:28
interesnaya dama
NEW 19.12.16 17:28 
в ответ kitti_69 19.12.16 17:27, Последний раз изменено 19.12.16 17:29 (interesnaya dama)

Странно, обычно дальше солнышко - ярче светит, а у вас наоборот.

kitti_69 коренной житель19.12.16 17:30
kitti_69
NEW 19.12.16 17:30 
в ответ interesnaya dama 19.12.16 17:28
Странно, обычно дальше солнышко - ярче светит, а у вас наоборот.

да не, я думаю, с глаз долой из сердца вон

88888 местный житель20.12.16 11:44
88888
NEW 20.12.16 11:44 
в ответ kitti_69 19.12.16 17:30

"Да, к сожалению и странные тетки бывают мамами. Дети ждут от мам безусловной любви, но не все мамы способны ее дать.

Ничего не поделаешь."

в том то и дело, что социум постановил, что каждая женщина, которая воспользовалась своей репродуктивной функцией, сразу же водружается на особый пъедестал. "Мама - это святое!" и по барабану, что нередко именно мамы воспринимают своих детей в качестве громоотвода, наделяют своих детей ролью сливных бочков своего недовольства жизнью, объявляют их своей личной собственностью, своей мебелью, объектом самореализации, полигоном своего самодурства... Можно заявить, что в каждой женщине заложен мощный материнский инстинкт, который гарантирует любовь к ребенку... нет, не гарантирует и понятие любви к чаду многие мамы не понимают (не осознают), это подменяется заботой, мол, накормлен ребенок, одет, сопли подтёрты, это и есть любовь.

в ролике про материнскую ненависть дама заметила, что женщины тоже люди и как все люди имеют свой, нередко весьма ограниченный потенциал любви, которого иногда хватает только на любовь к кошке. Мамы тоже люди, которые страдают неврозами, маниакально депрессивными синдромами и могут быть просто очень токсичной личностью в силу своего характера. Материнство это все только усугубляет и ребенок попадает в ситуацию, которую он не может понять до преклонных лет мамы, будучи уже сам пожилым человеком. Сын или дочь ненавидящей мамы не верят в ее ненависть (это можно назвать нелюбовью, презрением, холодностью, безразличием...) надеются, что мама просто скрывает свою любовь к ним, что они просто не заслужили маминой любви (почти все ненавидящие мамы именно в этом обвиняют своих детей - "ты не заслуживаешь любви, потому что ты - ничтожество, а вот если бы ты был хорошим, то мама бы тебя очень любила!")

все кто в этой теме пишут про целование ног маме, только лишь из благодарности за то, что она дала им жизнь, или имеют любящих, мудрых и милых мам или сами не прочь объявить своим детям, что дети им должны по гроб жизни, что дети перед ними, что ни на есть, в самом неоплатном долгу и целование ног самое малое, что они обязаны вернуть к маме.

Женщины, ответьте себе (не мне!) на один вопрос: а ребенок просит маму дать ему жизнь? Почему и отчего ребенок обязан матери только за факт своего рождения? Ну да, кормила-поила, ночи не спала... этим одолжение ребенку сделала? Надо тогда сразу гросбух вести и туда вносить все материальные и эмоциональные расходы, чтобы обязательно позже предъявить. Но таким мамам надо завести и другую книжицу, куда надо записывать все свои косяки, все свои просчеты в воспитании... ах, их же нет, их же не может быть априори, потому что "маме всегда виднее")))))))

о нравственности и религиозном аспекте: лицемерие - грех, поэтому изображать из себя любящую дочку или сына, когда мама самодурствует, наверное не стоит... респект к старшим, как к немощным и больным должен присутствовать всегда, мама это или просто бабулечка шаркающая по улице. Страдающие от того, что не могут заставить (?) себя выражать любовь к пожилой маме, должны расслабиться и заняться своей психогигиеной, потому что маму уже не переделать, это данность с которой надо смириться

зы. любительницы всё тупо сводить на личности и бросаться писать свою пресловутую фразу "ето ты по себе судиш!", прошу вас расслабиться и не тратить свои драгоценные силы на рецензии