Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Это не похоже а точно Деменц...Вам прийдеться смириться..не удивляться.... еще и не то будет.. Они как дети....что бы облегчить ей и ВАМ жизнь нужно к врачу... есть медикаменты которые не вылечат конечно но стабилизируют.. ..Терпения ВАМ...вообще конечно таким людям уже самим жить нельзя...
Знаете, это походе очень на деменцию. И особенно после инсультов. Я вам порекомендую хорошую страницу российскую. Может вам в дальнейшем пригодится. Там много советов по уходу и лечению. Почитайте чужие истории, может захочется пообщаться или написать о маме вашей. Обязательно сводите к доктору.
не расстраивайтесь и не вините себя. Тяжело очень общаться с такими людьми. Нужно время, чтобы все понять. Всего хорошего вам. И старайтесь как с ребёнком говорить. Не ругать и без претензий. Проверяйте шкафы ежедневно как с маленькой, типа давай посмотрим что тебе нужно ещё постирать итд. Ищите подход.
Надо с сестрой разговаривать, пусть ведёт её к врачу. Она в России живёт. Я со своей стороны могу только деньги подкинуть. Но поведут ли они её к врачу-не знаю. Будем решать. Мне младшая ещё как-то говорила, что у неё сразу атаки паники ,если она попадает в незнакомое место, или сталкивается с какой-либо проблемой. Там , когда выяснилось, что ей нужно будет самой заходить в посольство, чтобы визу открыть, была целая драма. Она сказала, что одна она не войдёт туда, и вообше никуда тогда не поедет. Я uдивилась, ведь она приезжала ко мне уже раз 7 за всё время,сколько я живу тут в Германии
вы поймите, у мамы прроисходит УЖЕ необратимый процесс,считайте обратный.
Плохо с памятью,щабыла куда положила,забыла,что делала это раньше,что тут уже была,и для нее СЕЙЧАС все новое.Отсюда страх и неуверенность,и как следствие агрессия.
Я все это уже прошла, и точнее прохожу второй раз.
Знаете,самое страшное,это видеть и понимать,что человек,которого ты знал много лет,УЖЕ не тот и никогда не будет прежним.
ПС Злость и тп,все это я прерасно понимаю,Вас стоит принять ситуацию нынешнюю как есть, и постараться помочь маме.
не расстраивайтесь и не вините себя.
Это очень тяжело. Мне невероятно стыдно за своё раздражение. Я хочу по-скорее сплавить её сестре, и от этого мне ещё хуже. Да права девушка что писала выше, что мама уже не та. Надо учится выстраивать отношения с учётом этого.
Мне стыдно за это. Я чувствую себя такой дрянью. Но я не могу ничего с собой сделать.
...Меня раздражает в ней абсолютно всё: как она выглядит, как смотрит, как говорит, как ведёт себя, даже как ест. Абсолютно всё.
Я боюсь об этом говорить близким людям, я не хочу , чтобы кто-то из них ей об этом сказал.
Сейчас она у меня в гостях, обратные билеты уже куплены. Я считаю дни.
У меня есть сёстры, с одой она живёт в одном городе, а к другой ездит в гости. Так вот у них она такая активная. А ко мне приехала и только ест и спит. Ей никто не нужен.
Есть у меня сомнения, конечно, по поводу троллинга ,
но я сделаю вид, что их у меня нет.
Я уже решила ей купить беспроводные наушники, чтоб сидела и смотрела. Она мне уже так сказала, но каким тоном: такие проблемы решаются наушниками.
Гм.
У меня есть но блютусные( для моих других целей), их к телеку не подключишь. Нам как-то без надобности. Но я, блин, ей их куплю,
("на тебе, зараза, подавись ими! вынудила потратится таки!")
мне ещё надо продержаться полторы недели.
Не убейте, смотрите. У вас такой накал страстей!
Сегодня открываю шкаф( я там ей выделила большую полку) , а от туда ссаньём(простите) несёт. Я смотрю лежат её трусы и сорочка сложеные. Спрашиваю: мам, это грязное, надо постирать? Она: да. Я: Ну а почему в шкафу держишь, сказала бы я постирала. Молчит, но по выражению лица вижу разозлилась.
Чёт мне кажется, что мама ваша просекла ваши пламенные к ней чувства. И боится лишнее движение сделать, чтоб под горячую руку не попасть. Не знает, бедняжка, куда исподнее сунуть, которое постирать надо.
Может я столкнулась со старческими капризами пожилого человека? Признаюсь я не была к такому готова.
Не знаю, где вы капризы, да ещё старческие увидели. Пока я вижу только бешеную ярость с вашей стороны и тихо, аки мышка, сидящую маму. Которая уже не знает, как бы чего не сделать, что вас бы ещё больше разозлило.
Теперь послушаем вас.
(пожимаю плечами)
Моя мама целыми днями готова говорить о своей молодости, мужьях итд. Слушаю, поддакиваю, подливаю чайку, пододвигаю конфеточку.
Моя говорит о здоровье, о родственниках, о знакомых, о платьях, о мебели... В общем, мама на пенсии. А поскольку папы часами дома не бывает, то накапливается. Приезжаю и все две недели слушаю, поддакиваю, отвечаю на вопросы и высказываю мнение.
Вы мне такую знакомую картинку нарисовали! Только это она мне всё что-то пододвигает, а не я ей.
К сожалению, у нас они ни разу не были, чтобы я могла бы им что-то пододвигать.
То что вы описываете похоже на Деменцию. И с готовкой и ленью итд.
Хорошо, что тётя моего мужа здесь на форуме не спросила, почему она не хочет себе готовить, почему у неё изменились вкусы, почему иногда приходится трусики менять, почему гулять не хочет каждый день...
Вы бы её, дамы мои дорогие, тут же бы в больные деменцем записали, а она здоровая на голову, ттт на неё.
А дело просто в возрасте.
Девчонки, проблема не в матери. Проблема в ТС.
ну если тётя твоего мужа при этом не прячет намоченные трусики по углам, не забывает многие события, не перекладывает постоянно вещи на другие места и потом об этом забывает, то у неё да,не деменция, но что-то другое. Но и сказать, что здорова -тоже нельзя.
ну если тётя твоего мужа при этом не прячет намоченные трусики по углам, не забывает многие события, не перекладывает постоянно вещи на другие места и потом об этом забывает, то у неё да,не деменция,
Форуму дай только повод, они из мухи раздуют слона.
Я по-прежнему считаю, что с ТС дело нечисто. Это она нам тут картину рисует. И то, как она её рисует, меня наводит на размышления.