Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  riolga коренной житель10.12.16 21:44
riolga
NEW 10.12.16 21:44 
в ответ irischka_9 10.12.16 21:33

Вы бы хоть ветку потрудились прочитать, где написано, что ТС пилит маму или выговоры делает, или не уважает.

Online37 постоялец10.12.16 22:06
Online37
NEW 10.12.16 22:06 
в ответ riolga 10.12.16 21:31

Нет , ну моя мама не эгоистка, которая любит только себя любимую. она помогла моей средней сестре выплатить кредит за дом, помогала растить детишек моей младшей сестры, когда ей приходилось по работе бывать в длительных командировках за границей. Вот сейчас она заложила свою недвижимость , чтобы моя сестра в Москве могла купить себе квартиру.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
  Ninolev коренной житель10.12.16 22:12
Ninolev
NEW 10.12.16 22:12 
в ответ kitti_69 10.12.16 20:58

Сочувствую. Когда же вы начали чистить зубы? И здороваться? Наверное, в институте уже? Если вы вообще там учились. По идее, вы должны были сейчас не писать на форуме, а жить под мостом где-то.

В любом случае сочувствую - ваши родители вам виноваты. В моём окружении таких не было, я про таких беспризорных только в книжках читала. Теперь зато смогу сказать, что знаю почти лично, через форум.

1kama9 коренной житель10.12.16 22:31
1kama9
NEW 10.12.16 22:31 
в ответ Online37 10.12.16 22:06, Последний раз изменено 10.12.16 22:40 (1kama9)

нп То что я вам написала , основано на собственном опыте, прожила 3 года с таким человеком вместе. А замечать стала странности уже с 2009 года. Но человек реально очень быстро меняется на глазах. При этом у нас с мужем на руках были и папа, и мама. Отец не ходячий и полном уме, мама подвижная со старческим слабоумием (передвигалась по городу как метеор). Он сам был в шоке как быстро человек меняется за полгода. Эти три года были очень трудные. Первое, что было это неделю с утра до ночи : оттирать и ремонтировать квартиру, чтобы передать владельцу. Второе это оформление всех документов на опеку и привести ее в более приличное гигиеническое состояние. А это вам не ребенок, которому сказал и он слушается и делает( это очень трудно). Покупайте ей памперсы, трусами и прокладками вскоре уже не обойдетесь.

У немцев, которые такие же родители еще хуже были обстоятельства : квартиру спалила.

В фокусе за этот год была большая статья посвещена деменц и статистике. Так вот у женщин % больше и раньше , чем у мужчин.

В РФ ухаживала за обоими бабушками им было по 85 умерли обе в уме и здравой памяти, из-за состояния здоровья. У обоих странностей никогда не было до последнего дня, обе ходили чистенькие и опрятные.

Случай благоволит умам подготовленным.
Счастьевдруг коренной житель10.12.16 22:37
Счастьевдруг
NEW 10.12.16 22:37 
в ответ Online37 10.12.16 22:06

Ну вот. Видите, не такая уж она маразматичная.

Вот приехала, может хотела от той обстановки отдохнуть. Может думу какую думает, что повезло Вам и все такое. Вы чувствуете ее напряжение, возможно не так трактуете.

Разговаривать надо с близкими. Чаи гонять с вкусненьким, гулять медленно без цели, не бежать типа в магазин. В общем, душе нужен комфорт, чтобы оттаять. Не материальный комфорт, а духовное спокойствие.

Про трусы, забейте. Пожилой человек, сняла, решила, что еще не грязные и тп.

Мультиварку, лично я бы отдала. Как это, маму раз в 3 года видеть и отказать горшком пожадничать. Подумайте, она попросила, а вы - НЕТ, теперь она чувствует себя оскорбленной. От и нет тепла между вами.

Добрее , немножко надо бы ..

У некоторых народов закон, все гостю отдавать, если просит. А Вы кастрюлю жалеете.

Tamiris99 постоялец10.12.16 22:38
NEW 10.12.16 22:38 
в ответ olya.de 10.12.16 20:49
Мне кажется, тут надо дифференцировать, речь о капризах или о больном человеке. Впрочем, ни в том ни в другом случае Вы не должны все отдавать. Не понимаю, откуда у народа такие идеи. То ли сами стали жертвами манипуляций родителями (такое часто бывает), то ли считают, что им дети все (будут) должны.

Офтоп.

Оля, вы напоминаете мне мою подругу (сейчас она живёт в Париже), кабы я не знала, что вы не она, то подумала бы.улыб

То же самое здравомыслие, острый и точный взгляд на суть ситуации и главное всё своевременно. И кстати, она тоже модератор на психологическом форуме.улыб

У вас близнеца нет случайно? )))

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Tamiris99 постоялец10.12.16 22:53
NEW 10.12.16 22:53 
в ответ Online37 07.12.16 13:46
Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

Мне стыдно за это. Я чувствую себя такой дрянью. Но я не могу ничего с собой сделать.

Меня раздражает в ней абсолютно всё: как она выглядит, как смотрит, как говорит, как ведёт себя, даже как ест. Абсолютно всё.

Во-первых, перестать себя чувствовать дрянью и понять, что это элементарная брезгливость.

Во-вторых, понять, вспомнить, в какой момент она стала вас раздражать. Не дата вашей встречи, а именно конкретный случай, это называется "триггер или спусковой крючок". И от спускового крючка проанализировать, как и что именно произошло.

Примеры спускового крючка : может ваша сестра рассказывала по телефону, что мама неопрятно ест, или вы увидели, как стекает еда по подбородку, или ваши знакомые сказали, что -то вам про маму, неприятное.

Должна быть самая первая причина, когда вы поняли, что мама изменилась в неприятную сторону.

Если вспомните такое, вам будет легче понять и принять изменения в маме и действовать, чтобы помочь ей.

kitti_69 коренной житель10.12.16 23:00
kitti_69
NEW 10.12.16 23:00 
в ответ Ninolev 10.12.16 22:12
Сочувствую. Когда же вы начали чистить зубы? И здороваться? Наверное, в институте уже?

я практически постоянно то у бабушки то у дедушки жила, вот они и научили, в том числе и зубы чистить, вообще многому научили и многое дали. и на собрания они ходили и дневник просматривали.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Счастьевдруг коренной житель10.12.16 23:24
Счастьевдруг
NEW 10.12.16 23:24 
в ответ Tamiris99 10.12.16 22:53

Что ж тут понимать. Девчонку выжили из дома, она сама по жизни болталась. Теперь зарплатой делится, а они там квартирки делят.

Все как на ладони. И не забывают при этом, что она самая удачливая. Чего естественно не заслужила.

Если б там один крючок был, это одно, потянули, размотали. Но не кубло.

Tamiris99 постоялец10.12.16 23:32
NEW 10.12.16 23:32 
в ответ Счастьевдруг 10.12.16 23:24

Надо же! А я ветку не всю перечитала. Ну тогда, да, действительно, всё ясненько.

Online37 постоялец11.12.16 00:10
Online37
NEW 11.12.16 00:10 
в ответ Счастьевдруг 10.12.16 23:24, Последний раз изменено 11.12.16 01:00 (Online37)

По поводу "квартирки делят". У меня к маме была одна просьба, когда я давно приезжала к родителям в гости: мам, пожалуйста, не продавайте дом. вдруг я решу вернуться, я хотела бы иметь в России свой угол. Когда мои родители жили в квартире, я отдала свой жилищный ваучер на приватизацию квартиры, которую они впоследствии продали, и купили дом. Мне мама тогда сказала: дом будет твой. А сейчас от сестры узнала, что она является и поручителем, и дом

с землёй в залоге. Мне мама ничего не сказала. Да я и не должна была знать. Женя проговорилась.Когда я спросила маму за кредит ( я-то знаю что с неё взятки гладки, она на пенсии, какой поручитель), то она мне сказала: Жене нужно сейчас квартира, ей нужна прописка (позвольте мне не вдаваться в подробности почему, но дело серьёзное там), я надеюсь ты меня поймёшь.

Обидно? Да, признаюсь честно; я могу остаться без дома и без Родины.Потому что мне, может так статься, не куда будет вернуться, если вдруг придётся или страшно захочется..У меня нет денег, чтобы я смогла бы купить себе более менее приличное жильё. Но я наверное должна понять. Я знаю Женины проблемы. Она только живя в Москве, может хорошо зарабатывать. У неё специфическая профессия.Она у нас по образованию физик-ядерщик, и у неё хороший работодатель.Но мы же все знаем сколько в Москве стоят даже самые задрипаные квартиры. А банку кроме хорошего дохода, нужны дополнительные гарантии. Вот мама и предложила свою помощь.. Я бы для своей дочери тоже так бы поступила. Я вот разумом понимаю, но мне , блин всё же обидно.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
  Катринка местный житель11.12.16 00:17
Катринка
NEW 11.12.16 00:17 
в ответ Online37 10.12.16 07:19

вообще я более, чем в шоке от этой ветки! Как можно обсуждать такие личные вещи с абсолютно чужими Вам людям??!! Отношение мать и дочь - это только Ваше и Вашей семьи. Обсудите данную тему с близкими друзьями, накройняк!

Online37 постоялец11.12.16 00:25
Online37
NEW 11.12.16 00:25 
в ответ Катринка 11.12.16 00:17
Обсудите данную тему с близкими друзьями, накройняк!

Вот именно ,оставаясь инкогнито мне легче на эту тему говорить, ну или выговорится, если хотите. Я не могу выносить это на суд родни или знакомых. Это моя проблема, она не должна быть темой для обсуждения в кругу нашего с мамой и сестёр общения. У меня есть подруга с детства, и даже с ней я не могу поделится.

Tamiris99 постоялец11.12.16 00:51
NEW 11.12.16 00:51 
в ответ Счастьевдруг 10.12.16 23:24

Что ж это вы меня дезинформировали?)) Я подумала, жесть, ТС выгнали из дома. А она пишет, я рано ушла из дома в самостоятельную жизнь.

Я тоже ушла рано в самостоятельную жизнь из родительского дома, раньше чем мои сёстры. Стала работать и учиться, жить с двумя девушками в съёмной квартирке. И очень рада, стала самостоятельной и даже во время учёбы отсылала денюжку маме.

Online37 постоялец11.12.16 01:16
Online37
NEW 11.12.16 01:16 
в ответ Tamiris99 10.12.16 22:53, Последний раз изменено 11.12.16 01:17 (Online37)

Я помню. Я обратила внимание как она ест. Согнулась над тарелкой, как-то сосредоточенно в неё глядя, передвигая то, что там в тарелке есть,помогая себе руками. У нас в семье мы не едим все за одним столом, и в одно время. Не получается из-за распорядка в свободном времени, да и мы так уже привыкли. Но в семьях сестёр принято кушать все вместе. И я не могла допустить , чтобы мама ела одна-одинёшеньки. Я ей составляю компанию.В нашей семье (родители и мы) мы тоже всегда кушали все вместе.
Я ей объяснила почему мы так не едим, она меня укорила: а вот у твоих сестёр так принято, они тоже все заняты, но как-то у них получается садится всем вместе за столом.

Ну а вот в моей семье это не столь важный аспект. И что мне теперь убиться о стену?Я ей только ответила: ну вот а в моей семье так. У меня плохо получилось скрыть своё радражение . Она это увидела, и больше эта тема не возобновлялась у нас.

велосипедишна знакомое лицо11.12.16 02:38
NEW 11.12.16 02:38 
в ответ Online37 11.12.16 01:16

бедная мама.. и ест не такбезум

Счастьевдруг коренной житель11.12.16 09:53
Счастьевдруг
NEW 11.12.16 09:53 
в ответ Online37 11.12.16 00:10
Я бы для своей дочери тоже так бы поступила. Я вот разумом понимаю, но мне , блин всё же обидно.

Еще бы! Можно подумать, что только сестра - ее дочка. Про право на часть в наследстве и подаренный жилищный ваучер, вообще промолчим , да..

Вас просто имеют много лет, Вы стараетесь это не замечать, но накапливались обиды много лет, а теперь, когда Вы увидели свою мать частично беспомощной, все сдавленное , полезло наружу. Раздражает, не отдаете себе отчета, не могли бороться с обстоятельствами раньше, а теперь стало поздно.

Жаль мне Вас, я не знаю, как Вы могли бы себе помочь. Наверное придется Вам СВОЮ собственную родину обустроить.

А это.. Знаете, надо помнить, что отдаем, нам вернется. Вам будет еще награда за терпение. Но пройдите ЭТО испытание достойно. Простить нужно всех, втч себя.

Извините за нотацию, так просто , почему-то все это увидела, не сдержалась, чтоб не сказать.

Счастьевдруг коренной житель11.12.16 10:15
Счастьевдруг
NEW 11.12.16 10:15 
в ответ Online37 11.12.16 01:16

А, тут еще такое возможно- Ваша мать знает, что не все так кристально чисто в отношении к Вам. Она может и не считает себя виноватой, но совесть.. подсознательно ищет недостатки в вашей жизни, чтобы оправдать себя, отсюда такое замкнутое поведение.

А Вы не ведитесь, будьте добры с ней. Пусть они там сами со своими московскими тараканами разбираются.

Вы хотели повидаться с матерью, хотели получить хот часть ее теплого отношения?

Так получите его! Начните сегодня получать.миг

Знаете как? - Улыбайтесь на все закидоны, любите, не смотря ни на что. Не дайте из себя сделать "злую" дочку.

Насладитесь общением. А возможно это и есть последняя возможность побывать вам в прошлом, рядом с мамой.

osservatore патриот11.12.16 10:52
osservatore
NEW 11.12.16 10:52 
в ответ Online37 10.12.16 10:22
Я не стану менять своего решения. У меня такое чувство , что мной пытаются манипулировать , как-то давить на меня, вызывая чувство вины. Я это никому не позволяю делать. И ей тоже.

Каждый пост Я,Я, мне...

Я бы её поддержала, и мы бы вдвоём справились с моей сестрой,. она бы уступила. Но она промолчала , а сказала только тогда , когда я ей напомнила, что нам нужно в чемодан ещё и мультиварку упаковать так , чтоб её при транпортировке багажа не повредили. Нет.

"Справились с сестрой"...мда, из-за какой то мультиварки такие баталии, вы даже маме и сестре межлу собой решать не позволяете. Осчастливили бедных родственников электрической кастрюлькой, вы б еще регламент написали что им и когда готовить 😳.

решение любого конфликта лежит в плоскости компромисса, на который вы не способны , есть только Я и Мои решения ( как в политбюро).

В вашем случае рещение проблемы одно-нет человнка -нет проблем . Ждите . Хотябы того , когда мама уедет или купите билет раньше.

Tamiris99 постоялец11.12.16 10:53
NEW 11.12.16 10:53 
в ответ Online37 11.12.16 01:16, Последний раз изменено 11.12.16 11:07 (Tamiris99)

Мои впечатления и выводы от ваших постов (разумеется ИМХО) :

1) Я не вижу, что кто-то из вашей семьи хочет вас использовать. Тем более "поиметь".

2) Насчёт жилья

По поводу "квартирки делят". У меня к маме была одна просьба, когда я давно приезжала к родителям в гости: мам, пожалуйста, не продавайте дом. вдруг я решу вернуться, я хотела бы иметь в России свой угол. Когда мои родители жили в квартире, я отдала свой жилищный ваучер на приватизацию квартиры, которую они впоследствии продали, и купили дом. Мне мама тогда сказала: дом будет твой. А сейчас от сестры узнала, что она является и поручителем, и дом
с землёй в залоге. Мне мама ничего не сказала

Мама не спросила вас, когда оформляла документы на сестру, вероятно догадывалась, что будет скандал и вы будете против. Так, она хотела избежать драки, но такие вещи не скроешь. Рано или поздно, драка неизбежна. Было бы лучше и честнее сказать вам сразу об этом, но, вот, так.хммм

3) Если это не ваше собственное, оформленное на вас жильё, то очень трудно в суровой российской действительности сохранить квартиру на случай чего. Это непозволительная роскошь! Если только вы не единственная дочь или ваши родители не богачи. Родители и сёстры позаботились о себе в российской реальности и это нормально. Никому и в голову не придёт думать о том, что у вас не слОжиться и вы вернётесь. Я думаю ,они рады, что вы живёте в такой благополучной стране как Германия. Никто не будет брать в расчёт, что здесь свои проблемы, но все знают, что на улице в Германии вы не окажетесь. В России - ЗАПРОСТО.

Повторюсь- косяк мамы в том, что она не поставила вас в известность.

4) Ваши страхи, что вам придётся вернуться в Россию, а некуда - это только ваши проблемы. Вашей семье кажется это бредом, как можно вернуться в Россию?! Знаю по себе, мои родители думают также, это такой менталитет, лучше там, где нас нет. Та что, это сугубо ваши проблемы и вам их решать.

5) Вашей маме ближе сёстры лишь потому, что они рядом. Она знает, и вы тоже, что глубокую старость она будет встречать с ними и уход будет на них, поэтому, ей очень важно быть в хороших отношения с ними. Этот страх старости и ненужности заставляет её "угождать" сёстрам. А с вами ей вести так не надо, она с вами такая какая есть.

Вы бы поменялись местами с вашими сёстрами?

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все