Дареному коню в зубы не смотрят?
да мне другие как -то фиолетовы,в каждой избушке свои погремушки.
просто обидно,что Вы пытаетесь омрачить мою радость-я наконец-то нашла у Ксюши одно понятное и симпатичное мне качество,а Вы все очернили![]()
ой да,и мой муж в курсе,его родителям мы тоже помогаем.а в МД не ходим.хнык
мы иногда-если уже никакого другого выхода нет-в кофейный отдел МД заходим или мороженое или что по мелочи.
а так нет,у нас какая-то семейная непереносимость этих булок![]()
а на МД у автора денег нет не потому,что маме помогает.вот
Мы летом на нём и подобных заведениях стараемся экономить. Когда тепло- берём еду с собой и устраиваем пикники на свежем воздухе - польза многократная - экономия денег и более здоровая альтернатива. в холода сложнее- приходится уталять голод в маках и прочих забегаловках, где быстро готовят и где дети, особо маленькие не мешают и где имеются игровые уголки.
Так что тоже бедствуем :( летом, во всяком случае.
у нас какая-то семейная непереносимость этих булок
Это другое дело. Мы тоже с мужем именно в макдачке как-то не особо можем питаться, вот и сдаёмся редко. Но нашли отличную для нас (никого не призываю!) альтернативу в виде азиатской забегаловки. Кстати даже дешевле выходит, т.к. еду берём на вынос и, соответственно, нет нужды покупать на месте напитки.
а на МД у автора денег нет не потому,что маме помогает.вот
Так в том-то и дело, что отрывание денег итак от очень скудного бюджета на мнимую помощь (отдаётся другим, а не самой мамой пользуется), выглядит простановкой галочки, что вот только она "единственная непаршивая овца" (с). Тем более ещё эту мнимую помощь втихоря от главного зарабатывателя этих денег осуществлять. Т.е. понимает, что поступает то неправильно. ![]()
от к чему такая жертвенность?
Тю, ну я же не знала, что маман сестре конверты отвозит. Видно, перед зятем неудобно, дочь не зарабатывает. Хотя дочь в декрете, имеет право. Разумеется, я не обрадовалась этому открытию, ну что теперь? Остается надеяться, что мама теперь уже ума набралась.
я во избежание таких непоняток помогаю вещами-то есть покупаю что-то,что ей нужно,или счета оплачиваю
Ну вот и я так же поступаю. И не собираюсь заставлять маму отчитываться, что она делает с сэкономленными деньгами. Неудобно ей к дочери с пустыми руками ехать? Значит, везет сэкономленные, в чем-то себе отказала.
Так я думаю Кошка тоже не от великой бедности экономит на маках, а по другой причине туда не ходит. Или нет? Я не читала её экономный пост
Однажды я написала, что сколько ни зарабатывай, денег все равно не хватает, потому что дерут налоги, которых, как выясняется, могли бы драть и меньше, т.к. случись что - хватает и на помощь Греции, и голодающим Востока (один несовершеннолетний беженец стоит государству от 3 до 5 тыс евро в месяц), и, видимо, еще остается.
В то время как у нас хоть доходы и растут, но уровень жизни как-то не повышается. И, проанализировав расходы, выяснилось, что можно сэкономить 200 евро в месяц, отказавшись от Макдональдса и китайцев, куда мы не то чтобы и часто ходим, но было
приятно иногда в выходные вместо того, чтобы вставать с утра у мартена, поехать завтракать в Макдональдс, вот. Там как-то волшебно образуются минут 15, пусть не абсолютного, но покоя от детей, можно с мужем откушать тортик с капучинкой 😇![]()
Одна вспомнила, остальные местные кумушки подхватили и раздули: о, Катце еле сводит концы с концами, а туда же - матери помогать.
Да кто знает в чём там на самом деле дело?
Может сестра тебе и´не говорит действительную причину почему она не хочет особо частых маминых посещений.Я вообще не понимаю причину твоих переживаний, имхо: из пальца.
А вот это интермеццо мне особо нравится:Одна вспомнила, остальные местные кумушки подхватили и раздули:
Проскакивает практически у каждой из нас,бо сами мы, есесснно, не такие, мы ждём трамвая...![]()
С какого года ты тут на форуме..? ![]()