Дареному коню в зубы не смотрят?
Моё шестое чувство меня не обмануло, когда я писала, что сестра - дура. Нет, она фееричная дура.
а я читала-читала, хотела встрять пару раз... а потом робота купила))) пришёл уже. Думаю, за двадцать евро и порадуются дети и заняты какое-то время будут. А там посмотрим) расскажу потом - как быстро сломался)))
А я сегдня набралась сил, чтоб подарки детям тайком от них упаковать. Купили то, что дети хотели. Они весь год высказывали разные пожелания в адрес ДМ и спрашивали, принесёт или нет. Ну, кое-что принёс из желаемого. Как писала раньше, в этом году это огромный мешок (в полменя ростом), каждому по три подарка, а вот сладости придётся им делить на троих каждую пачку, бо с деньгами конкретный напряг последние три месяца.
Роботов в этом году послали подальше
, потому что были в прошлом году.
Женя , поверь: люди не меняются! Обстоятельства вокруг них - да, люди - нет!
Меняются-меняются! Не в смысле, что приобретают что-то новое в характере или мировоззрении, а в смысле, что под влиянием обстоятельств одни заложенные качества натуры всплывают, другие утопают...потом ситуация меняется...другие всплывают, а прежние тонут...или часть всплывает и часть тонет...Потому мы такие непредсказуемые бываем. И уж точно истрепливаются нервы и истощаются силы. Отчего наши такие качества, как вспыльчивость, раздражительность, подозрительность и т.п. начинают плавать на поверхности почти всё время.
Вот у меня сейчас толстым слоем сверху плавает сдерживаемая ярость. Она слегка разбавлена осторожными ожиданиями, на которые уже наплывает пофигизм. И всё это сверху залито насмешливостью.
Вот такая гремучая смесь!![]()
Котик, кстати, здравствует. А с мущиной развелись.
Кошка, как там мужнин братец - исчадие ада? Научился беременным женщинам уважение показывать? Он в Германии?
Вот у меня сейчас толстым слоем сверху плавает сдерживаемая ярость. Она слегка разбавлена осторожными ожиданиями, на которые уже наплывает пофигизм. И всё это сверху залито насмешливостью.
Пора на кур. Можно на муттер-кур без детей, если никаких особых заболеваний нет. Но ярость - это уже показание. Надо отдохнуть, массажи, ванны, прогулки, бассейн , пробежки по утрам не помешают
К маме были претензии по детству.
Это у мамы к себе были претензии, что с дитем (со мной) не сидела, на работу поскакала.
У меня претензий нет.
У меня было прекрасное детство и полная свобода самовыражения :-)
Своих детей ращу так же.
Старший уже три вебсайта про животных сделал.
Пришел однажды и говорит, мама, хочу сделать сой вебсайт.
Посадила перед компьютером, сказала: делай. И ушла.
Уроки сам делает, ни дня не контролировала, оценки пока хорошие - не лезу.
Пока другие детей контролируют, от айпэдов-компьютеров оберегают, мы даже не направляем, а создаем условия. Так и я росла. Мне понравилось.
да, теперь ты пишешь про счастливое детство, а раньше писала, каким ужасом был для тебя детский сад :-)
Что касается помощи - не знаю разумеется ли это само собой. Твоим мужем, вероятно, нет, ведь он не одобрил бы, если бы знал, сколько ты туда пуляешь, да? На какие-то радости типа отпуска - это здорово. А на радости типа содержания мужика ненавистника котов? Здоровый человек, получающий на жизнь от государства и ещё подрабатывающий, берёт деньги у дочери, которая имеет ипотеку, двух детей и нестабильный доход? Ты хорошая дочка-мать :-)
я вот своему тоже не отчитываюсь, сколько и чего я маме всунула. Наверное, узнал бы - не обрадовался
Сама экономит "на макдачке", но маме обязательно всовывает... Очень хорошая доченька!
доченька-то хорошая, компенсирует маме её же чувство вины.
да, теперь ты пишешь про счастливое детство, а раньше писала, каким ужасом был для тебя детский сад :-)
Что ты все выдумываешь? Каким ужасом? Мать, тебе точно пора на массаж.
Что касается помощи - не знаю разумеется ли это само собой.
Мда, видимо, не для всех разумеется.
Здоровый человек, получающий на жизнь от государства и ещё подрабатывающий, берёт деньги у дочери
радости типа содержания мужика
Вот любите вы чужие деньги считать.
Моей же маме не 30 лет, какое здоровье в 63 года?
Если бы была здоровая, работала бы на полную ставку и не получала бы от государства.
Что касается того, кого она там содержит.. Ну выяснилось было, что сестренке материальную помощь оказывает :-) Сестренка берет, потом мне предъявы выкатывает, зачем я
маму балую. Ей все кажется, что деньги берутся из тумбочки ![]()
доченька-то хорошая, компенсирует маме её же чувство вины.
Ну ты и замутила. По ходу, массажом тут уже не обойдешься.
Что касается помощи - не знаю разумеется ли это само собой.
все чудесатее становится ветка.ну если родителям родным не помогать,то кому же тогда?
ну если родителям родным не помогать,то кому же тогда?
Никому. Дети вон растут. Ипотека в конце концов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
этта да.государство деньги платит и хорош
они и берутся из вашей с мужем тумбочки, и мама, видимо, так же думает, раз оторванные от твоих детей деньги сестре отдаёт. Помощь разумеется само собой в качестве помощи, это не твой случай.
На массаж я уже походила, спасибо, а тебе пора ноотропы пить для памяти, раз забываешь, что сама же писала :-)
Родителям помогают тогда, котгда это именно родителям для жизни тербуется, а не тогда, когда они эти деньги другим (пусть и другой родной дочери) отдают. При этом сам помогающий от своих же детей эти деньги отрывает. Вот к чему такая жертвенность? Чтобы всем показать, что она "единственная непаршивая овца" (с)?
родителям на коммуналку государство платит. Помогать - это когда человеку не хватает. А там маме хватает, она кошкины деньги сестре отдаёт, пока кошка на макдаке экономит.
о, опять гигантизм и драма вселенского масштаба. Кто же здесь утопающий? :-)
на электричество государство не платит.и счета за него могут быть феерическими-если например в квартире бойлер.
что мама делает с деньгами,которые ей дочь дает,это дело мамы.
я во избежание таких непоняток помогаю вещами-то есть покупаю что-то,что ей нужно,или счета оплачиваю.