Дареному коню в зубы не смотрят?
Насколько я поняла, Вы изначально отрицали подарки деньгами, вынудив этим сестру выбирать конкретный подарок
Я не хотела принимать безличный перевод, да.
Просила подождать, пока с ребенком выберем подарок.
Она ждать не хотела, решила выбрать сама.
На самом деле я в этом никакого криминала не вижу. Я ее дочке тоже сама выбирала, когда сестра не знала, что подарить. Я думаю, это не тема вообще, и не должно быть такого между родными отношения "заставила выбирать подарок". Во всяком случае для меня это ненормально.
Ваш сын ещё не определился с подарком, Вы как мать тоже не можете предложить ничего конкретного, а тётя ребёнка должна придумать подарок? Причём Вы ожидаете, что сделает она это качественно, с любовью и с помощью детального анализа рецензий, технических характеристик и создания точного психологического портрета одариваемого ребёнка? Причём Вы в курсе, что сестра не идеал родственницы? Вам недостаточно поводов для разочарования и Вы специально создаёте окружающим такие ловушки?
По-моему, как мать Вы в принципе обязаны давать окружающим идеи подарков Вашим детям, если те Вас об этом просят. Иначе это какое-то вымогание внимания к себе.
жопишься на 100 евро за нормальные занятия
Нормальные не 100 евро, а гораздо дороже.
Если ребенок покажет увлеченность музыкой, оплачу и серьезные занятия.
Я итак его на индивидуальный курс записала, а не групповой - 4 человека, 15 минут.
Да, я деньги считаю.
Берлиже тоже на кассе чеки проверяла, потом квартир накупила "на свои".
А про своего ты только в последней теме писала, что он не приучен за собой убирать.
Найди, пожалуйста.
Он у нас, вообще-то, за мной огрызки собирает, как я могла такое написать?
Вот уборку в доме делать добровольно он не приучен. Ну пусть зарабатывает тогда.
Ну про уборку и шла речь. Добровольно не выходит - пистолет к виску приставляешь? :-)
Перестань, я не буду ковыряться в темах, чтобы ткнуть тебя в твои же цитаты. Мне достаточно "ада", это же ты и не отрицаешь. А кто тебя приучил огрызки разбрасывать?
Слушайте, ну кому какая разница, что для Вас нормально? Не навязывайте свои взгляды и ожидания другим, а лучше подумайте о себе - как оптимально вести себя в сложившейся ситуации, чтобы получить минимум дискомфорта и максимум преимуществ. Блевать в автобусе тоже ненормально, но если рядом с тобой кого-то рвёт, то лучше просто отойти, чтоб не забрызгало. Очень советую Вам стать зрелой личностью, которая рассчитывает на себя и не заморачиваются чужой черствостью и окружающей несправедливость!
Вы могли хоть год потратить на поиск подарка ребенку сестры. А сестра могла бы в ответ подарить Вашему сыну 5 евро в конверте. И у Вас нет никакого права обвинять её. В следующий раз можете учитывать этот факт при выборе ответного подарка, вот и все.
а тётя ребёнка должна придумать подарок? Причём Вы ожидаете, что сделает она это качественно, с любовью и с помощью детального анализа рецензий, технических характеристик и создания точного психологического портрета одариваемого ребёнка
Не должна, но если сильно нетерпится, может выбирать. И да, я ожидаю, что она сделает это качественно.
Причём Вы в курсе, что сестра не идеал родственницы?
К маме у нее свои претензии, между ней и мной было все нормально.
По-моему, как мать Вы в принципе обязаны давать окружающим идеи подарков Вашим детям
Так всегда и было, в этом году у меня сын что-то буксует, а заняться мне было некогда этим, да и не спешила в середине ноября. По опыту - за один декабрь сын 5 раз может передумать.
Блевать в автобусе тоже ненормально, но если рядом с тобой кого-то рвёт, то лучше просто отойти, чтоб не забрызгало.
Именно так я и поступила, не ввязываясь с сестрой в скандал, поняв, что она не в адеквате.
Очень советую Вам стать зрелой личностью, которая рассчитывает на себя
Так всегда и было. Вы думаете, я рассчитывала на сестру в чем-то?
И у Вас нет никакого права обвинять её.
Никто ее ни в чем и не обвинял.
Вы пишете, что ни в чем не рассчитывает на сестру, но при этом:
И да, я ожидаю, что она сделает это качественно
НП
Девочки, объявляю на этой ветке тайм-аут.
Дети идут в кровати и можно посмотреть не детские фильмы, чтоб потом на свежую голову снова вернуться к этой ветке.
Предлагаю посмотреть вот это: Детям не показывать!
Я не любитель такой озвучки, но выдержала и посмотрела до конца. Это, я вам скажу, круто. Натуральный фильм ужасов.
Мы глазами продуктов.
Вот как теперь картошку чистить?!![]()
![]()
Хорошего просмотра и всем до завтра.
Не льсти себе, сравнивая себя с Берлиже. Это не твоя лига :-)
И поэтому мне надо швыряться деньгами?
Ты что ни скажешь, Ninolev, все как в лужу.
Ну про тебя-то мы все ведь выяснили уже, так что я не удивляюсь.
В этом году моя сестра два раза довела маму практически до инфаркта. Мама очень долго оба раза болела. Я не лезла, аккуратно увернулась, когда сестра на меня начала орать, зачем я балую маму, оплачиваю ее счета за электричество. Я думала, сестра повзрослеет и начнет понимать, что такое пожилой человек. Что толку ругаться. Но теперь докатилось и до меня.
Не, чтобы вы тут не кричали про то, что никаких обид на сестру у вам нет, но всё же очень рекомендую сесть и записать на лист бумаги все свои обидки на сестру. И сделать это честно. Потом уже дальше думать, что с полученным списком делать.
мы смотреть не стали, бевертунги плохие
Там полный атас!![]()
Рекламный фрагмент даёт полное представление о фильме: https://www.youtube.com/watch?v=WrgmO7zM3Tg
![]()
Не знаю, что ты там выяснила себе, я здесь о семье и близких гадостей не пишу и с родными из-за такой ерунды не собачусь, да и вообще не из-за чего не собачусь.
Деньгами швыряться можно, но сначала накопи на Макдональдс. Я там не бываю - неужели и правда так дорого?
А что случится, если Вы выкинете все эти установки? И начнёте применять свои стандарты только к себе? А поступки других рассматривать не с точки зрения "они должны", а с точки зрения "как эти поступки влияют на мою жизнь и как мне реагировать, чтобы моя жизнь стала лучше и легче?". Кто-то плюет на Вас - значит, Вам выгодно отказаться от контактов с этим человеком или увеличить дистанцию. Кто-то от бездумия и недостатка интереса к Вам промахнулся с подарком - значит таково его к Вам отношение, и Вы ведёт себя соответственно. Но Вам никто ничего не должен!
оставьте Вы уже ТС в покое.она так завралась,что уже не помнит,что и где писала,поэтому хамит еще больше,чем обычно
про то,что муж чистюля это да,ТС писала.потому что привык,что за ним другие убирают.сам по дому нифига,с детьми погулять не пойдет и дети это перенимают.давно ли старший валяляся по полу кухни в ответ на просьбу то ли загрузить,то ли разгрузить посудомойку.
но щас мне возразят,что такого не было и я все это придумала.
Она обиделась не за возврат робота, а за то, что я создаю ей проблемы - не принимаю в подарок сумму денег.
А вот тут следовало бы согласиться на деньги. Она же старалась подарок искала, но вам не подошёл Значит, сказать спасибо и самой уж что-то от неё покупать.