Приватные школы
А сколько таких форм нужно мальчику, который на школьном дворе с пацанами играет и периодически в лужу падает?
В моей школе дети были от 12 лет, не припомню, чтобы кто-то в грязи играл в школьном дворе. Но вообще-то, можно купить 5 брюк, рубашек, пиджаков и стирать каждый день. Не вижу разницы в колличестве одежды по сравнению с обыкновенными джинсами и футболками.
Я до сих пор после школьной формы времен СССР отойти не могу, хотя у же 25 лет прошло.
Школьную форму СССР я застала только в первом-втором классе и у меня о ней самые светлые воспоминания.
Школьную форму СССР я застала только в первом-втором классе и у меня о ней самые светлые воспоминания.
А на что обижаться-то? На мою безграммотность в русском языке? Так я о ней знаю. С 12 лет русский у меня шел иностранным языком в школе (английский был первым, на нем все предметы). С 18 лет я не живу в России, многие замечают, что и с акцентом говорю, так что частные школы здесь не при чем, все индивидуально.
Аксессуарами, не иначе..
Аксессуары - это отдельная история. У нас в ту пору были модными сумки от Луи Витон, девочки все поголовно их носили. Потом дирекция посчитала, что сумки - это перебор, запритили :) Кстати, в швейцарских и английских частных школах заприщают краситься и носить украшения (не во всех, конечно), и ничего, никто не умер от не проявления индивидуальности.
Зато, здесь посмотришь на порванные джинсы, или у парней трусы из джинсов торчащие (а-ля Бибер), или девушки с дредами в школе. Вот это да, индивидуальность.
Ну, купите и закажите не из синтетики. Возможность есть.
в их шопе такой возможности нет. Вы всерьез предлагаете искать по миру то же самое, но нормального качества, а потом на него вышивки заказывать? Супер, как удобно, ни в какое сравнение не идет с "муками" покупки просто приличной одежды по вкусу.
Speak My Language
Что Вам удобно - специально искать пуловеры и пр вполне определенного цвета и заказывать на них вышивки?
Разумеется, удобнее ничего не придумаешь.
P.S. Про вшей Вы для красного словца добавили или что ? Впрочем, любые вши на фоне Ваших рассказов о частной школе, где "гамно по стенам и дверным ручкам, а на полу стояли лужи" кажутся просто ерундой.
Speak My Language
Ну, я же написала, что удобнее, быстрее и дешевле школьного магазина. А шоппинг я не люблю в любом случае. В обычных магазинах тот же ширпотреб, я не из тех, кто покупает пуховик ребенку за 200 евро.
Вши - это красочное дополнение к описанию внешнего вида школьника со стилем. А гамно мажется в любой, за частную школу я нигде не агитирую.
смысл формы - установить сознание принадлежности к группе, чего-то общего,
без лишних сравнений и зависти.
И не отвлекать от учебы лишней суетой и мелочными суждениями о внешности. Если дух соперничества, то пусть будет лучше по оценкам и личным качествам.
А сверкать голым брюхом в 13 лет не обязательно для девочек, это отвлекает мальчиков и самих девочек ничему хорошему не научит.
Ну, я же написала, что удобнее, быстрее и дешевле школьного магазина.
Вообще-то школьный магазин по ссылке был бы быстрее, удобнее и уж точно дешевле всего остального. Проблема в том, что там совсем страшные вещи продаются..
Ваш вариант, подразумевающий самостоятельный поиск, уже явно менее удобен. Он разумеется проигрывает и покупке обычных вещей.
Вши - это красочное дополнение к описанию внешнего вида школьника со стилем
Одно к другому никакого отношения не имеет.
Speak My Language