Приватные школы
В школе надо учиться, отсутствие формы этому процессу не мешает. Подавлять индивидуальность в одежде к функциям школы, в моем понимании, не относится. Есть нормы приличия, они естественно должны соблюдаться, а все остальное - лишнее вторжение в приватную сферу.
Speak My Language
Мы, конечно, опять все живём в разных германиях. То, что я здесь наблюдаю - очень далеко от вкуса и стиля. Начальная школа - просто мрачный мрак. А те что постарше гимназисты - большей частью неотличимое друг от друга страшное барахло, с полными вкуса лямками лифчиков и нижних маек из-под топов, рваных джинсов, одинаковых конверсов - всё это унылых цветов, никак между собой не сочетающихся, либо летом пляжно-банные полуголые торсы в сланцах, на головах неряшливо закрученные и болтающиеся в разные стороны как плохо застывший холодец какашечки, которые нам раньше мамы после бани делали под полотенце :-)
Головокружительное самовыражение :-)
Да, я вот о нормах приличия мечтаю :-)
у Вас в начальной школе "неприлично" одетые дети ходят ? Сомневаюсь. А в остальном, "как" они одеты, это другой вопрос. Некоторые явно как сами хотят, некоторые как взрослые направляют.. Иногда неизвестно, что красивее. Но и то, и другое в принципе легитимно, главное, чтобы по погоде.
Speak My Language
Такую же функцию и выпoлняет, бо-большому счету.
Нет, школьная форма ничуть не более функциональна и удобна, чем обычная одежда, так что остается функция исключительно "принадлежности". В Германии - к некому "элитному" сообществу - частной школе. Очень важная функция, конечно.
Speak My Language
Нормально, потому что выполняет какую то функцию - в сандалях в хлев не пойдёшь да и к лошади опасно. Без шлема и без протектора на спину - тоже никак. С голыми ногами в юбке- удовольствия мало. Т.е.вся одежда функциональна. так же и на других видах спорта.
Не исправить, хотя у меня есть ощущение, что к форме это каким-то образом прилагается :-) Может, форма как-то подталкивает выглядеть опрятно :-)
Не могу смотреть здесь на девчонок, у которых на головах воронье гнездо со свисающими на лицо прядями. Как минимум это должно мешать смотреть :-)
Это функциональность. расцветка может быть какой угодно, но все остальное зависит от вида спорта(другой деятельности) и подчиняется определённым правилам. для безопасности, для эффективности. в школе же нет нужды такого выбора одежды, кроме желания быть как все, что для меня скорее антиаргумент.
Какой способ защиты, от чего ? Ну вот пример форм в одной из интернациональных частных школ Берлина (дорогой, если это важно).
А вот и магазин их форм
для девочек http://directschoolwear.co.uk/find-my-school/find-my-inter...
и мальчиков http://directschoolwear.co.uk/find-my-school/find-my-inter...
На мой вкус, это просто беда. Качество - преимущественно полиэстер, даже обувь большей частью из синтетики. Правда, дешево, надо отдать должное. Но на этом плюсы все и заканчиваются.
Speak My Language
У нас было трудно со школьной формой, хотя для меня форма абсолютный плюс.
У нас такой проблемы не было, школьную форму и ее дизайны обсуждали с родительским комитетом и с представителями от учиников. Потом ее заказывали летом, как правило в 2х основных цветах и 3х фасонах (для девочек, например, 2 юбки и 1 брюки, 3 рубашки/блузки, 3 пиджака/желетки). Уже не помню, сколько длился пошив. Цены были высокие, качество-хорошее. Я на полгода уезжала в Англию в закрытую частную школу, у них форма была подобная, но раза в 3 дороже.