Приватные школы
А вы ссылки на территориально по всей Германии разброссанные школы даете, это только из-за формы? ;)
Или вы по всей Германии ищете школу?
Кстати форма в St.Georges мне очень даже симпатична. Несколько семей/деток знаю, кто в этой школе, в Дюссельдорфе/Дюйсбурге. Кого я знаю, они довольны. Но там какая то несостыковка с немецким образованием, лень вспоминать (если дети стремятся в немецкий универ...)
п.с. кто про остановку спрашивал? ;)
Большинство детей забирают ""мамочки" на машине соответственно, или домработницы, или да, шоферы, я серьёзно про шоферов ;)
А "автобусный сервис" деток сразу у дверей школы подбирает на парковке школы.Вот и мы сейчас изучаем вопрос школ. Вы к каких уже были? Какая понравилась? Я что-то полный список частных школ в Гамбурге не нашла.
Мне сама идея нравится, что в частных школах классы маленькие. Оснащение лучше. Дополнительные занятия языком, музыкой, спортом. Берут в такие школы охотно, без тестов и конкурса. И все за небольшие деньги, дешевле чем ясли и сад.
Но пока три школы рассматриваем, но две из них не в Гамбурге, а у нас в Пиннеберге. В Гамбурге только Brecht-Schule.
Во всех трех школах правда и очередь на ожидание, и берут далеко не всех.
По концепту гамуржская больше всего нравится, но для нас один минус - далековато
т.е есть надежда что кто-то покажет мне картинку где на автобусной астоновке стоят 30 школьников в уни-форме?
на остановке дети стоят в куртках, пальто, пуловерах и прочей верхней одежде,а "формой" лично у нас считается летом поло футболка 4-х цветов ,а зимой кофточка с длинным рукавом или лёгкий пуловер так же нескольких цветов. Синий,красный, голубой,серый и розовый для девочек.
Однотонная верхняя одежда, одного фасона, с небольшой эмблемой школы .Школьная форма это удобно, практично и очень продумано.
Но там какая то несостыковка с немецким образованием, лень вспоминать (если дети стремятся в немецкий универ...)
Школа не считается с министерством образования поэтому там нельзя получить абитур а получают A Level. Если у родителей есть деньги платить за школу то на Кембридж тоже смогут наскрести. Если дите не сидело с нищебродами (с их точки зрения) в гимназии то не учиться же деткам в кельнском уни
как показывает правктика, для уни нет никакой разницы, какою гимназию заканчивали, частную, признанную государством (лчень мало) или государственную
основная проблема частных школ, как написали выше, это то, что у большинства там нет документа об окончании абитуры, и надо это сдавать отдельно и это практически нереально
Есть интернаты, где программа признана государством и там получают абитуру, но их немного
И для поиска работы и хорошего места не играет частная школа никакой роли
А что классного-то, когда все одинаковые? Только лишний геморрой родителям.
А в чем гиморой? Заплатил за форму и ребенок в ней ходит, не надо ничего искать, переживать, где купит дочери юбку из последний коллекции Д&Г...
Я училась в частной гимназии в Москве с матем. уклоном. У нас учились дети сотрудников дип. миссий, крупных концернов (занятия на английском были), была и форма, и иностраны ее с удовольствием носили. И мне нравилось форму носить с эмблемой школы, чувствовала принадлежность к группе людей, объединенных общей целью.
У нас было трудно со школьной формой, хотя для меня форма абсолютный плюс. У нас в размерах в школьном магазине были большие разбежки, цены просто неадекватными, а качество.. Плюс сроки выполнения заказа до нескольких недель.Мне получалось проще заказать форму в Англии, отвезти одной женщине сделать вышивки. И так 2 раза в год.
Заплатил за форму и ребенок в ней ходит, не надо ничего искать, переживать, где купит дочери юбку из последний коллекции
А сколько таких форм нужно мальчику, который на школьном дворе с пацанами играет и периодически в лужу падает? Для меня форма -это самое страшное , что может быть. Так я ему за выходные настирала кучу футболок, стопкой сложила в шкаф и все -голова не болит, на неделю хватит. Я до сих пор после школьной формы времен СССР отойти не могу, хотя у же 25 лет прошло.
О, а кто-нибудь может расскажет про Europäische Schule? Она для детей европейских чиновников, как я понимаю, но за деньги с одобрения совета школы берут всех. Программа унифицирована по ЕС, образование признается для универа, с какого-то класса история и география вроде преподаются на первом иностранном. Больше всего их в Бельгии, что логично, но есть и в Германии. Продленка в нашей по желанию аж до 18 часов.
http://www.swissinternationalschool.de/
Правда некоторые жалуются что там детей дрессируют и детства лишают, но тут уже от ребёнка зависит - потянет он или нет.У меня соседка американка там преподаёт.
Они реалъно учителей-контрактников из Англии и Америки выписывают.
Единственное - азиатов много. Но лично для меня это хороший знак. Их мамаши ещё больше на образовании и развивалках повёрнуты, чем мы, имхо.
Ровно столько же, сколько Вы купили бы для школы любой другой одежды))
5 футболок с длинным и 2 с коротким рукавом. (а можно и короткими обойтись, под них можно любую футболку с длинным рукавом без принтов надеватъ)
В футбол играет и в лужу падает? Так пачкаются куртка, джинсы, а они не форменные, а какие угодно.;)
Ага, спасибо, в случае переезда в другой город вариант интересный. Европейская же прямо в Карлсруэ. :)
Есть диаграммы "высшее образование в США", среди белых закончило 36%, среди азиатов - больше половины. Среди негров и латиносов меньше, чем 1/3, в каждой группе.
А сколько таких форм нужно мальчику, который на школьном дворе с пацанами играет и периодически в лужу падает?
вот и у меня тот же вопрос возник. Даже если не падает, а просто играет на полу - одежда все равно поле одного дня идет в стирку. Сколько надо форменных брюк, чтобы не думать регулярно об их стирке/глажке?
Speak My Language