Дареному коню в зубы не смотрят?
Кто вообще пишет эти отзывы? Ты пишешь? Я ни разу не писала. Хотя я благодарна людям, которые пишут :-)
Пишу всегда на боокинге очень строгие и справедливые. И читаю там тоже всегда. Вернее ориентируюсь на 9+ бевертунги. На ебай пишу всем хорошие.
Кто вообще пишет эти отзывы? Ты пишешь? Я ни разу не писала. Хотя я благодарна людям, которые пишут :-)
Я о отелях каждый раз пишу:) Но на этом и все:)
Тут у двухлетнего денрик был, подарки, все дела. Чтобы старшему не обидно было, купили и ему подарок, сюрприз. Когда он его увидел, я-то ожидала светлую радость, а он со слезами умчался в свою комнату и рыдал полчаса.
А вот тут я бы озаботилась, тут явный косяк в воспитании, который фиг знает во что может перерасти. Завистливость и неблагодарность- довольно-таки противные качества.
н.п
Ну и тема...
ТС сама придумала, сама обиделась. Либо там какие-то другие конфликты с сестрой, а тут просто повод зацепиться нашелся.
я даже при дарителях набрызгалась и сказала "такой вкусный запах" спасибо большое" потом правда его в унитаз вылила.![]()
А вот и зря. Все неудачные духи прекрасно работают как тот самый освежитель. Просто супер. Правда, если запах настолько противный, что и как освежитель не канает, ну тады да. ![]()
Просто сестре было влом тратить время и искать подарок девятилетнему мальчику, который сам не знает, чего хочет.
Младший через поломанную игрушку переступит и возьмет другую. А старший будет рыдать, такой он у нас.
я думала, речь идёт о 4-5летнем ребёнке, а здесь девятилетка.
И что плохого в том, чтобы отослать дефектный товар обратно?
Т.е. по паре отзывов вы уже решили, что товар дефектен по определению? Тогда зачем было предлагать сестре покупать его же но позже? В чём великий смысл? Подарить сыну и не распаковывая сразу же отправить обратно? А при таком раскладе ребёнок плакать не станет?
Тут у двухлетнего денрик был, подарки, все дела. Чтобы
старшему не обидно было, купили и ему подарок, сюрприз.
Извините,
но уже данный пример объясняет причину Вашего тутошнего переживания.
Дело не в избыточной чувствительности Вашего сына, а в его избыточной
избалованности. До такой степени, что в свои 9 лет не в состоянии делать
разницы между собой и двухлетним братом и не в состоянии терпеть
"несправедливость", когда подарок дарят НЕ ЕМУ, даже если это подарок на
день рождения, но не его, а маленького брата. И Вы эти его штучки
знаете и заранее пытаетесь подстраховаться.
Когда он его увидел, я-то ожидала светлую радость, а он со слезами умчался в свою комнату и рыдал полчаса.
Это были не слезы горя, а намеренныйскандал, как месть вам, не угодившим его вкусам. Как вы будете
выкручиваться, когда ему стукнет 18, и что он Вам закатит, если не дай
Бог, "ламборджини" не того цвета и комплектации ему подарите.
Ну и тема...ТС сама придумала, сама обиделась. Либо там какие-то другие конфликты с сестрой, а тут просто повод зацепиться нашелся.
адназначна!делать больше нечего в предверии оп сраться с кем-либо,а тем более с родней.нет,я чего-то не понимаю или пропускаю в этой жизни.я правда старше,чем тс.и мне пофиг,как другие люди свои тридцатки тратят
н. п.
Я вообще логики не понимаю, зачем ТС про эти отзывы сестре высказывала? Там их всего навсего 9 штук
и из них не все отрицательные. Может робота купили 1000 человек, написали 9, а остальные 991 довольны и счастливы? Понимаю, если бы там 999 негативных было.
Люди! Я такое вообще 1 раз в жизни слышу (а мне уже за 40), что, если в семье двое детей и у младшего ДР, то старшему тоже подарки дарят
Это что за клиника?
Ну а так, спасибо за тему - вот не знала, что племяннику на рождество дарить, теперь робота заказала
, мой обрадуется 100%
да,старшему дарят,а маме-главной героине дня-не дарится ничего.зато устраивается скандал.воспитание не фиг делать.
У нас такое тоже никогда не было принято. Это, видимо, какие-то либо местные, либо новомодные заморочки.
Я такое вообще 1 раз в жизни слышу (а мне уже за 40), что, если в семье двое детей и у младшего ДР, то старшему тоже подарки дарятЭто что за клиника?
А это новые веяния:)
В журналах типа "Eltern" и "familie&co" подобные советы раздают. Типа, родился младенец, родители должны старшему подарок от имени новорожденного вручить, чтобы старший отпрыск зависти к младшему не испытывал. А подарки ко дню рождения одного - это уже, наверное, в виде ассоциативной пары. В магазинах перед началом нового учебного года большие кульки для сладостей и подарков для будущих первоклашек продаются и махонькие для их братьев и сестер. Чтобы последним не обидно было. Как по мне так тоже все эти выкрутасы - клиника..
н.п.
мне моя сестра дороже, чем ее подарки. стократ. а мои дети - мои проблемы, на ней это не должно отражаться. но если мама коню в зубы смотрит, то неудивительно, что и у ребенка то же. вообще, кугутство какое-то все эти подарочные темы о родне. нo может, человек на нервах, не туда занесло.
Он бы купил робота сыну за 400 евро, да я не даю.И сам бы в него играл.
+5000000
Автор, вы зануда. По-моему это у вас был ПМС вот вы и сорвались, а под руку попала безработная сестра и ее подарок. И если бы вы были 100% уверены в своей правоте, то и темы бы не было. Вы сомневаетесь, что все-таки что-то сделали нехорошо, а это уже хороший показатель. Значит с вами еще не все потеряно. Миритесь с сестрой и будет вам счастье!
И Кста, она ооочень правильно поступает, что до начала декабря и всей этой рождественской лихорадки хочет закрыть вопрос с подарками. ОЧЕНЬ мудро!!! Вы если сейчас зайдете на Амазон и начнете выбирать что-то, то в опциях увидите, что на
складе есть, но доставка может задержаться, а некоторые вообще уже сейчас пишут доставка после рождества будет
Типа, родился младенец, родители должны старшему подарок от имени новорожденного вручить, чтобы старший отпрыск зависти к младшему не испытывал.
Ну я своему дарила "от сестрички", то есть, папа дарил, когда я в роддоме была. Но ему два годика было, и он был тогда очень ко мне привязан, а тут мама исчезла, и вот чтобы как-то его утешить, папа дарил ему маленькие игрушки. Но девятилетнего ребенка, закатыващего истерики из-за подарка я плохо представляю.
а работает он или нет, это неважно.
Ну, сломаться может всё, что угодно. Оно, собственно, и ломается, чего там...товары для детей не ахти-качества. Но покупать ЗАВЕДОМО плохую игрушку - это странно, если есть выбор. А выбор есть.
То есть я поступила неправильно, надо было оставить все как есть? Дареному коню в зубы не смотрят?
Поскольку такая ситуация будет продолжаться всю жизнь вашу и вашего ребёнка (ну, так уж созданы люди), то лучше дарёному коню в зубы не смотреть. А ребёнку объяснять, что, к сожалению гадкие дядьи и тётки стремятся не порадовать детей, а лишь заработать на них, поэтому качество плохое, если сломается - не расстраивайся, ещё купим.
Ну, как-то так.
Я своих так настроила. Ломается - чиним. Или выбрасываем. Но слёз у детей и расстройства нет. После объяснений. У них лишь праведный гнев на производителя. Это лучше, на мой скромный взгляд.
по-дурному пришло
Подарок под ёлкой - это "по дурному пришло"?!![]()