Дареному коню в зубы не смотрят?
Что же вы из него растите то?
Видимо такое же, как у GlediMur (сорри если ошиблась в имени). Чтобы потом в 20 с хвостиком лет предъявлять маме претензии за дорогую помаду, купленную сестре, а мама бегом бежит в магазин, чтобы старшУю ублажить, чтоб дитятке не обидно было.
У меня старший тож как-то пытался на д/р младшего в абижонку удариться (типа "малому такие подарки! а мне какая-то фигня") Мы с папой быстро вразумили, что др не у него, а у младшего и вообще спасибо скажи.что хоть что-то получил. А лет с 7-8 вообще отказались эт этой практики (на др дарить обоим)
Ну да, так оно, конечно же проще. Как вспомню, когда наша проигрывать не умела и скандалища закатывала, так вздрогну! Но работать мы с ней на эту тему сразу же начали, как обнаружили. А обнаружили в два года, когда она в садик пошла. Спасибо и воспитателям, что активно помогали с проблемой справиться. Да, дитя и сейчас не в восторге от проигрышей, но хоть реагирует уже адекватно. Представляю, чтобы было сейчас, если бы мы ещё тогда во все колокола не забили.
У вас не закатываются, а у нас закатываются.
в 9 лет? ![]()
зря вы устроили разборки с сестрой. ну не подходит подарок, ну сломался. пошли бы и купили новый робот. а сейчас начнутся обидки из за такой мелочи.
у сестры своя семья и может у нее нет времени скакать по магазиам искать подарки всем.
Так подарок-то ещё не сломался :-)
я вообще не понимаю этой проблемы с подарком. из за какой мелочи устроить бучу.
вообще очень мудрая поговорка про коня и зубы) мало ли какой фигни мне дарили в жизни. помню как то подарили духи, ну чисто запах освежителя туалетного
я даже при дарителях набрызгалась и сказала "такой вкусный запах" спасибо большое" потом правда его в унитаз вылила.
и ребенка воспитала, что надо принимать все подарки с благодарностью. в 9 лет он точно бы не устроил истерики. поломался, так поломался. папа починит или поменяем на другого.