Дареному коню в зубы не смотрят?
Перефразирую высказывание- чтоб не быть разочарованным, ничего не нужно ожидать от других.
Вы растроились, потому что не оправдались ВАШИ надежды на подарок.
Вам должно быть всё равно" что лежит в коробочке", главное в подарке - внимание.
Попробуйте именно так относиться к любым подаркам.![]()
Ну у нас было такое пару раз,когда дочка получала две левые перчатки,потому что тетя решила,что и так сойдет.
Я виду не показала,что говеное,клятвенное заерили,что тетя пришлет обязательно правую.Ессно тете нафиХ сдалось все это,есть только один минус,моя дочь ОЧЕНЬ хорошо и надолго запоминает такие вещи, а родня думает,что это мы ее науськиваем.Хрен с ними.
В Вашем случае,я бы просто забила, и списала,от не полдумал ДМ прислать,тк не знал что же мальчик желает.
А с сетрой,из за этого портить отношения,себе дороже.
Сейчас,честно,я бы просто спокойной обговорила,еще раз про подарок.
С сестрой надо помириться, причем пофиг кто прав - у вас обеих своя правда.
А с сестриным подарком надо так: она дает 30€ или 20 - не важно. Ты потом когда время есть - покупаешь любой подарок, доложив деньги, и даришь его от тёти/деда мороза и пр
Сейчас,честно,я бы просто спокойной обговорила,еще раз про подарок
Сейчас, честно, мне не до подарков вообще.
Завтра ребенка оперируют, у меня несколько иные заботы.
С сестрой я уже ничего обговаривать не буду, если только она сама не позвонит, а она не позвонит.
Вздумалось ей ругаться, когда мне итак несладко.
Видишь ли я осложнила ей жизнь, не выдала простого решения (хотя выдала - попозже заказать того же робота).
Я пыталась ей все объяснить еще раз, не думаю, что дойдет в третий раз.
Вылила на меня ушат грязи, ну и Бог с ней.
Видимо, я не права, дареному коню в зубы не смотрят, больше так не поступлю.
Если сестра так "на отвали" относится к подаркам для Вашего ребёнка и твёрдо знала, что её покупка какашечного качества, то правильно Вы ей это поставили в упрёк.
Хотя я так понимаю, что она очень ограничена в бюджете и выбрала лучшее из доступного по цене. В таком случае, лучше войдите в её положение, объяснитесь, что не рассчитали с ценами на роботов и закажите ей подарок попроще, до 15 евро, скажем. Это было бы благородно с Вашей стороны.
Поддерживаю на все 100.![]()
Мой ребёнок тоже получал подарки,которые ломались быстро.Ничего,пережил
Однажды машинка не завелась в первый же день.Самое интересное,что больше расстроился муж.Он перепробовал все возможности ,ничего не вышло.И в этот же день игрушка нашла своё место в мусоре.Но своей сестре он при этом ничего не сказал.Да и ребёнок не вспоминал на следующий день.
Если раньше не были установлены правила дарения подарков в семье, зачем же "смотреть" и обижаться?
У нас 8 лет как я сама покупаю подарки сыну от бабушки, дедушки, крестных сына. Двоюродные сестры с семьями - другая тема. У них там разные жизненные ситуации и нам вообще все равно, что они дарят. Улыбаемся и машем... Так же как и просто друзья (если они сами не спросили заранее). Если бы робот был сломан, сколько вариантов сварганить из его деталей, болтов и гаек что-то... мУльон
А с сестриным подарком надо так: она дает 30€ или 20 - не важно. Ты потом когда время есть - покупаешь любой подарок
Вот с этими денежными подарками вообще у меня лично проблема.
Значит, это выглядит так: я ей на конто перевожу 30 евро на подарок ее дочке, она мне на конту переводит 30 евро на подарок моему сыну. Ну зашибись.
В итоге с подарком младшему сыну вышло так: через две недели после его дня рождения сестра вспомнила, что еще не подарила подарок и перевела мне на конто 50 евро.
Мне как-то неудобно было ее спрашивать, заранее или после ДР, мол, че там насчет подарка. Я знала, что она вспомнит, не первый раз уже такое. Когда даришь в подарок деньги, в подарке нет души. И не помнишь, передал деньги или нет. И что на них купили - неинтересно. Откупился и живи спокойно.
Хотя я так понимаю, что она очень ограничена в бюджете и выбрала лучшее из доступного по цене. В таком случае, лучше войдите в её положение, объяснитесь, что не рассчитали с ценами на роботов и закажите ей подарок попроще, до 15 евро, скажем. Это было бы благородно с Вашей стороны.
Видимо, она не ограничена в бюджете, я бы рада была подарку за 15 евро.
Я ей не заказывала робота, я вообще ничего не заказывала, т.к. мы еще не занимались в семье темой подарков.
Сестра же хотела поскорей тему подарков закрыть, чтобы иметь свой покой, душевный конечно, т.к. другого беспокойства по поводу подарков мы ей не доставляли. Т.е. не дергали "ну когда ты там уже подаришь", наоборот, она мне каждый день строчила "так чо вам дарить".
А вообще я тут призадумалась.Подарок на Рождество.Тут ветка была про дешёвую погремушку на Рождество от мамы.
Люди,если вы такие верующие,отмечаете Рождество,как можете обижаться на самых близких людей в такие великие праздники?Или сам этот праздник ассоциируется только с подарками,да ещё такими,чтобы вас полностью устраивали?
Может,стоит менять традиции и не устраивать из Рождества коммерческий праздник?А то ,вместо единения получается раздрай какой-то.
Однажды машинка не завелась в первый же день.Самое интересное,что больше расстроился муж.Он перепробовал все возможности ,ничего не вышло.И в этот же день игрушка нашла своё место в мусоре.
Если бы игрушка стоила 15 евро, то не тема вообще.
30 евро в мусор мне лично жалко.
Я думала, сестра не видела бевертунгов.
Иначе не стала бы ей звонить.
Я тоже так считаю, главное - внимание.
тогда мне эта драма вдвойне непонятна.если Вам все равно,что дарят,то какая разница,что там за робот?
ну подарила бы сестра что-то в запечатанной коробке-не открыть не посмотреть и только потом выяснилось бы,что внутри-якобы- г...робот-что тогда?
Вы как-то искусственно раздули эту ситуацию.надо спокойней относиться к таким косякам.их будет еще так много,вот поверьте,а нервы надо беречь
наплюйте и забудьте
ты просто переживаешь за ребенка и на нервах Плюнь и забудь об этом роботе сейчас
Я не переживаю, просто мне не до подарков сейчас.
Сестра сделала мне вчера скандал, я не могу это выкинуть из головы, все думаю, может я чего-то не понимаю, может, я г..но. я ищу ответ, как мне к этому относиться.
Если бы игрушка стоила 15 евро, то не тема вообще.30 евро в мусор мне лично жалко.Я думала, сестра не видела бевертунгов.Иначе не стала бы ей звонить.
Вы себе противоречите.Сначала пишете,что жалко ребенка,который будет безутешно рыдать над бракованный роботом.
теперь уже жалко сестру.
Если раньше не были установлены правила дарения подарков в семье, зачем же "смотреть" и обижаться?
Правило у нас всегда было: родители выбирают подарок, даритель покупает.
Если родитель затрудняется, даритель ищет, что хотел бы подарить и спрашивает родитетей.
Сестра сама предпочитает деньгами брать.
В результате ДР у ее дочери был в июле, а подарки так и не куплены. Но это ее дело, и ребенку 2 годика, ему все равно.