Дареному коню в зубы не смотрят?
Ну я когда детям родных ищу подарки, два дня вплотную сижу и выбираю, спрашиваю родителей, читаю бевертунги и покупаю лучшее.
И будьте уверены- если вам не дают конкретныj ЗАКАЗ на игрушку, а Вы выбираете сами -не всегда угадываете и не всем нравится то, что Вы "тщательно выбрали".
Я вот сказла бы что мне никогда не нравится то, что мнеили моему ребёнку дарят. Т.е сама бы я такое не купила в 99,9% случаев.
Однажды только приятельница (с "Германки") мне подарила духи- который год её вспоминаю добрым словом. Попала в десятку. Вслепую попала.
Если вещь сломалась, то ребенка утешаю (хороший повод для него научиться справляться со своими чувствами, а не убегать от них, как ТС от разговора с сестрой)
Я-то как раз не убегала от разговора с сестрой, а поговорила с ней. А она, если ей стало обидно, могла бы точно так же со мной поговорить, а не полоскать меня за моей спиной, а потом накопленное агрессивно на меня вываливать. Я даже не подозревала, что ее эта тема так мучает. Мы же говорили об этом. И отношения у нас нормальные были.
Я вот даже и не знала, что на Амазоне рецензии есть. А так тоже купила бы то, что понравилось без задних плохих мыслей, а потом слыла бы злой теткой. Вы прям уже заранее запрограммировали, что робот в первый час поломается. Вы же не знаете, как покупатели, писавшие рецензии, с ним обращались.
А если по делу : получив подарок, мне бы в голову не пришло лезть на амазон и читать рецензиии вообще проводить исследование, наколько качественная эта игрушка.
и у меня другой подход,я не рассматриваю процесс дарения как мусорное ведро-шоб туда такого выкинуть,что мне не надо.
но всех не изменишь и ситуацию надо исправлять,пока есть возможность.представьте себе,что под елку положили бы подарок,не дав Вам на него заранее посмотреть
Так я всегда спрашиваю, чего ребенок хочет. А если непонятно, чего хочет, то родителю на выбор показываю разные игрушки, пока не ткнет пальцем. Я на свой страх и риск практически никогда не покупаю подарки. Сестренкиной дочке на ДР я неделю подарки искала, сестра и не знала, что такое всякое существует. Потом ткнула пальцем и я ей это выслала. Просто сестре было влом тратить время и искать подарок девятилетнему мальчику, который сам не знает, чего хочет.
А если по делу : получив подарок, мне бы в голову не пришло лезть на амазон и читать рецензиии вообще проводить исследование, наколько качественная эта игрушка.
У меня муж, когда коробку увидел, сразу сказал, что это г...
Я роботами не интересуюсь, а он - да. Видимо, знает рынок. Вот я и пошла почитать, почему он так наморщился.
представьте себе,что под елку положили бы подарок,не дав Вам на него заранее посмотреть
Я вообще предпочитаю сюрпризы. Младшему сестра прислала упакованные подарки, я туда и не заглядывала. Младший через поломанную игрушку переступит и возьмет другую. А старший будет рыдать, такой он у нас.
но всех не изменишь и ситуацию надо исправлять,пока есть возможность
Я не знаю, что тут теперь исправлять?
Стоит ли?
Сестра на меня обиделась, я на нее теперь тоже обиделась. Мне за ней теперь бегать и заново все объяснять? Честно говоря, как-то и не хочется больше общаться.
мамма миа,ну так обыграйте эту трагедию-лажанулся Дед Мороз,принес не то-так объясните,что он старенький уже,память подводит плюс вона сколько у него работы,ну ошибся,ну бывает,мы его попросим поменять и он наверняка нам что-то новое пришлет.на Новый Год.или на наше Рождество
а сами тихонько что-то хорошее купили и под елку
делов-то.
ребенка жалко,а сестра взрослый человек
Просто сестре было влом тратить время и искать подарок девятилетнему мальчику, который сам не знает, чего хочет.
Т.е она должна была выбрать подарок который понравится ВАМ ?
вы ведь не можете предугадать что хочет ребёнок, который не знает чего хочет;)?
I ведь ребёнок был бы этому роботу рад! А Вы бежите вперёд паровоза и заранее программируете себя что робот сломается, а ребёнок расстроится…
П.С конечно робот когда-то сломается !
не бывает вечных игрушек ,тем более за 30 евро . За 200 может и был бы смысл думать о гарантии и отзывах на игрушку, а робот за 30-ку- радость на неделю, и то слава Богу !
У меня муж, когда коробку увидел, сразу сказал, что это г…
Почему он ждал от вашей сестры подарка экстра класса люксового качества? Он в курсе сколько стоит робот, который НЕ Г..?
Если он интересуется роботами и знает рынок, то он в курсе. Пусть купит !
я бы оставила, а если бы сломался, то сказала бы сестре, мол дефектный был, давай вернем. товар можно вернуть ведь не только в течение двух недель. если он сломался по причине дефекта, то и гарантия есть. понимаю, что ребенок расстроился бы, но пора бы и сообщить ребенку, что не все так мило и приятно в этой жизни, что есть и испорченные, дурацкие, быстроломающиеся товары.и пообещала бы купить другого робота, который по моему мнению лучше, стабильнее и т.п.
Может, тон не понравился сестре?
Тон нормальный был. Просто прошло две недели, а мы так и не заказали ей другой подарок. Ну не определился еще ребенок. Вот она ни начала психовать, что непонятно, что нам надо. Она хотела галочку поскорее поставить. По моему мнению, раз так торопится - могла бы в интернете поискать какие-то идеи, вот тут народ то и дело на форуме спрашивает, что подарить, в общем, напрягается. Сестра напрягаться сама не хотела, а меня ждать задолбалась. Тут ПМС, ну и понеслось. Я же предложила ей опцию - позже купить этого робота, чтобы можно было обменять. А она зачем-то раздула драму. Может, я не права. Надо просто все глотать и ни за что не показывать никому своих настоящих мыслей и чувств.
По моему мнению, раз так торопится - могла бы в интернете поискать какие-то идеи, вот тут народ то и дело на форуме спрашивает, что подарить, в общем, напрягается
Мдаааа.... запомните одну вещь: в этой жизни никто никому ничего не должен. Знаете как легко жить станет
я думаю, Вам нужно с ней поговорить еще раз, и сказать, что Вы чувствуете сейчас, и что не хотели ее обидеть. послушайте, что она скажет, месячные же закончились))
договоритесь, как в след. раз сделать так с подарками, чтоб таких конфузов не было, скажите, что хотите нормального общения..
и пообещала бы купить другого робота, который по моему мнению лучше, стабильнее и т.п.
Вот супер, кто-то не заморачивается качеством своих подарков, а мне потом 400 евро на нормального робота отваливать? Как ту написали уже, верно написали, не бывает хороших роботов за 30 евро.
Мдаааа.... запомните одну вещь: в этой жизни никто никому ничего не должен. Знаете как легко жить станет
Я тоже того мнения, что никто никому ничего не должен. Поэтому подумала, что я не должна делать вид, что все нормально и могу поговорить с сестрой начистоту.