Приватные школы
в такие булочныеприватные школы дети на автобусе не ездят :)
а.. ну да, ну да
мэри попинс,,, личный шофёр,, и всё такое:)))
А кто просил добавки? Слово незнакомое увидели?
у нас школьная форма. С сыном радовалась, а вот с дочкой очень хочется Ее наряжать , а понимаешь , что и ответь ей некогда )))))
Ездят, на школьном.
Обучение стоит от 15 тысяч в год, могут себе люди позволить и шофёра, и Мэри Поппинс, и даже ненавистную вам школьную форму. Чего завидовать-то?
А у девочек очень жёсткая форма или всё же какие блузочки можно менять? Помнится у нас в советской школе последнее время была синия форма с юбкой и пиджаком, так вот кофточками и обувью народ и отрывался.
Ну вот поезжайте к этой школе, найдите там остановку и посмотрите на 20 одинаковых школьников :-)
знаете, мы своего "запихнули". Мы ходили в приватный садик, потом они же начальную школу открыли, но далеко от нас и ив отдали в простую школу. Два года было все прекрасно, но в третьем классе сын попал в плохую компанию и сам педагог нам сказал , спасайте и переводите. Не хотели брать, красиво это звучало, что не подходит по эмоциональному климату , а на самом деле, работал кулаками и всех за две недели построил. Мы настояли.... когда был выпускной , обнимались и плакали как родные.
Дети как губки, впитывают все и плохое и хорошее
В гимназию отдали самую ближнюю от дома, пока все спокойно, единственная проблема , собирать и носить рюкзак, так как ребёнок отвык. Ну и я боялась , что будет большой класс, но сына это не напрягает.
есть из чего выбрать, но форма она и в Африке форма. Но отрываюсь обувью и аксессуарами ))))))
Это не совсем то "запихали", которое я имела в виду. Есть приватные школы, которые отличаются от городских своей системой и нагрузкой. Например, ближайшая к нам частная школа ведет обучение на английском языке. Есть родители (разговаривала с такими), которые хотят запихать ребёнка в эту школами всеми правдами и неправдами, считая, что если они будут платить деньги, то ребёнка должны брать. А ребёнок не тянет даже программу обычной школы по языкам. Вот про такие случаи я говорила
Наша дочка, которой одиннадцать лет, очень сожалеет, что в Германии как правило нет формы. Ей понравилось то, как сейчас в России дело обстоит с формой. Ну и она считает, что было бы лучше, если бы все носили форму. Особенно было бы здорово, если каждая гимназия, к примеру, имела свои личные знаки отличия. Но мне никогда и не удавалось дитя наряжать - она всегда сама решала, что будет одевать.
у нас тоже английская. Повторюсь, садик был таким же, но мы думали ребёнок все забыл за 2,5. Года в обычной школе. Пол года были доп занятия, после никаких проблем. В гимназию математическую пошли, но в английский класс. Кста, у нас во второй школе программа мала отличалась от первой. Некоторые учебники были одинаковые
мы ещё не доросли до этого))) что мама на утро оставит, то и одеваем. Но все ещё впереди, я так дума
Так наша и в три года сама решала, что будет носить. Другой разговор, что я тогда ей предлагала выбирать из разных нравящихся мне возможностей. А сейчас дитя и сама выбирает, что ей покупать надобно из одежды. С соответсвием одежды сезону пару раз "стычки" были, но тогда проблема решалась выходом на балкон. Сейчас уже сама контролирует, что одежда должна сезону подходить (тьфу*3). Так что тут многое от конкретного ребёнка зависит. Хорошо, что пока вы решаете, что дитю одевать - наслаждайтесь моментом. Ну и наряжать же в выходные можно на какие-нибудь семейные вылазки.
семейные вылазки понятное дело. А по воскресеньям у нас воскресная школа. Там тоже не разгуляешься ))) ладно, немного потерпим, у нас в гимназиях формы нет
И опять же не тот вариант. Я про те случаи, когда ребёнок по интеллекту не тянет программу.
так обычно в школах есть дополнительные занятия для отстающих деток. И не только в приватны
Это так, да. Но какой смысл, например, легастеника в языковую школу запихивать? Или ребенка с нормальным интеллектом в школу для одаренных? Он же будет чувствовать себя неполноценным, хотя в другой школе вполне может быть счастлив.
так школа для одаренных и частные школы это не одно и тоже. В нашей было два мальчика, которые перескакивали и уходили в гимназии раньше, есть мальчик, который остался на второй год. Очень индивидуальный подход