Приватные школы
А сколько таких форм нужно мальчику, который на школьном дворе с пацанами играет и периодически в лужу падает?вот и у меня тот же вопрос возник. Даже если не падает, а просто играет на полу - одежда все равно поле одного дня идет в стирку. Сколько надо форменных брюк, чтобы не думать регулярно об их стирке/глажке?
У меня мальчик 8 лет учится в частной школе с формой. Формы у нас всего - 3 поло с длинным рукавом + 3 с коротким, 1 формальная рубашка с длинным рукавом+ 1 с коротким, 1 свитер, 1 флиз, 2 пары брюк и 2 пары шорт. Вот и вся форма и её хватает. Разумеется, на школьном дворе каждый день играют в футбол, догонялки и всё такое.
может нужнее в детях этот пофигизм/ответственность воспитывать?
Воспитывать безразличие к своему внешнему виду, специально культивировать отсутствие своего стиля ? Нет, я против. Просто потому, что мне нравится, когда люди одеты в то, что соответствует их самоощущению, а не в без разницы, что/ во что приказано. И наоборот не радует безликая серая масса, когда глаз ни за что не цепляется, т.к. все одинаковое.
Ответственность тут вообще ни при чем.
Speak My Language
Безразличие не к внешнему виду, а к рабочей одежде и отсутствия/наличия в ней в этот момент самовыражения. Это разное. Нету стиля у пожарника - он пожарник, у врача - он врач, а школьник - школьник. В свободное время хоть бабочка с крылышками. Я не вижу ни в каких людях в униформе серой безликой массы.
Зачем глазу за одежду цепляться? Чур меня чур.
Повторюсь: те, кому все равно, что носить (настоящая красота и стиль внутри, которые ничем не затмишь и т.п.), могут и без формы отлично обойтись. "Все равно" какие вещи есть в любом магазине, причем буквально за три копейки. Так что все же имеет смысл ориентироваться на тех обделенных, кому не все равно.
Speak My Language
Тут просто нет логики. Вы носили школьную форму и по вашей логике должны были воспитать в себе безликую серую массу, которой всё равно сто носить. Но каким-то волшебным образом школьная форма не повлияла на ваш стиль и вкус, не помешала этому выработаться. Как такое возможно?
Наверно действительно от человека зависит.у меня дочь не самовыражается одеждой, не разбирается в марках и моде, но отлично знает что ей хочется сегодня одеть, что она считает красивым а что нет. Я даже её настроение могу угадать, только взглянув на то, что она хочет одеть. Я не хотела бы формы в школе. Хотя бы потому, что вне школы - спорт, танцы,райтен - везде есть униформа. Если бы это ещё и в школе было бы- мой ребёнок мог бы носить что ему хочется пару часов в день на выходных и пижаму ночью выбирать.
Вы носили школьную форму и по вашей логике должны были воспитать в себе безликую серую массу, которой всё равно сто носить.
Я не писала в этом контексте про "воспитание" стиля. Речь шла о том, что носить то, что не нравится, это насилие над собой, совершенно лишнее- никаких плюсов в наше время от него нет.
Speak My Language
меня дочь не самовыражается одеждой, не разбирается в марках и моде, но отлично знает что ей хочется сегодня одеть, что она считает красивым а что нет.
Я даже её настроение могу угадать, только взглянув на то, что она хочет одеть.
это и есть то, что я "самовыражением" назвала - отражение в одежде состояния души. Когда романтичная девушка может ходить в рюшечках , а спортивная в кроссовках и худи, а не все как один в пиджаках.
Speak My Language