Приватные школы
У формы школьника никакой специальной функции нет.
Есть: форма дисциплинирует и собирает. Это во многом психологический фактор. Склоняюсь к тому, что в начальной школе она должна быть. Позже - уже не так обязательно.
Интересно, что никогда об этом не задумывалась, пока не посмотрела, в чём ходят немецкие школьники. "Стиль" называется "кто в лес, кто по дрова". Обилие обожаемых маек с длинным рукавом, ярких, дешёвых, неопрятных, с дурацкими рисунками и ещё более дурацкими надписями. Мне интересно, у учителей ещё не рябит в глазах к концу школьного дня? Не помешало бы для начала как минимум ограничить цветовую гамму.
Школа - это учреждение, но когда дети, приходя туда, обнаруживают себя в разномастной толпе одноклассников в маечках, как будто только что вернулись с игровой пощадки, понимания этого
у них не прибавляется. А нынешним детям не мешало бы...
Есть разница в том, к чему "хотеть относиться" ;) В моей жизни было несколько школ, среди них одна, которую я любила от всей души. У нас и гимн был, и герб и т.д. и т.п. - форму этой школы носила бы с удовольствием точно.
Но если школа не вызывает "трепетных чувств", то и относиться к ней, возможно, не хочется ;)
Свое отношение к учебе и к форме я помню отлично, даже спустя десятилетия.
Кроме того, знаю достаточно примеров людей, учившихся как с формой, так и без - отношение к учебе, собранность и дисциплина не зависят от наличия формы, увы.
Speak My Language
Медицинский халат или форма стюардессы, что функциональнее?
Странная постановка вопроса. Зачем их вообще по степени функциональности сравнивать ? Достаточно того, что и халаты у медицинского, и форма у обслуживающего персонала функциональны.
Speak My Language