Приватные школы
И не отвлекать от учебы лишней суетой и мелочными суждениями о внешности.
Вы всерьез верите, что форма способна решить эти проблемы ?
Speak My Language
форма это только один фактор, при дурном воспитании и она нe спасет.
Ну, а разве не так они думают? Ведь каждый родитель считает себя и ребенка стильным. Вон, в МС зайти. А большинству местного населения еще и не привито чувство уместности. Плюс национальные колориты. Вот все вместе получаем живописную картинку. Как по мне, то уж лучше унылый зеленый пуловер. Хоть не стыдно.
Откуда вы знаете, что был бы быстрее? Я не считаю те вещи страшными. Доставка из Англии один день, вышивка еще 1.
У нас вещи были дорогими, так что качественнее мне было дешевле. Многим родителям было пофигу.
Вы правда не понимаете, почему вариант "найти вещь определенного цвета, а потом заказать на нее вышивку" длится дольше, чем просто купить уже готовую (или тем более любую), или притворяетесь ?
Speak My Language
при дурном воспитании и она нe спасет.
при хорошем она тоже совершенно бессмысленна.
Speak My Language
Как чем? Просто увидели утром, что детка проснулась в настроении "хочу надеть недомайку" - и побежали покупать.
В школьном магазине вещи точно также заказываются, если вы не знали. И точно также вышиваются. И шлются по почте. Их нет на складе, это школе не выгодно. во многих английских магазинах есть раздел - школьная форма, и он рассортирован по цвету. Сложность та же.
Просто купить любую - вот и пoлучаем "стиль"? А где же в такой покупке самовыражение ребенка?
Не знаю, я не вижу, чтобы все одинаковые кеды носили. Пкм друзья сына все в разные вещи одеты, а не как из инкубатора. Единственное, в чем давление социума ощущается, так это цветовая гамма - cветлое явно не в почете.
Про вшей уже очень давно не слышала, эта проблема большей частью начальных школ и садов, чем гимназий. И вообще не понимаю, какое отношение вши к форме имеют.
Speak My Language
Просто купить любую - вот и пoлучаем "стиль"?
Получаем быстрее, удобнее, и, пкм если судить по данной форме (другую пока никто не продемонстрировал), то и почти наверняка красивее. Мнение ребенка тоже никто не запрещает учитывать - если оно у него есть.
Speak My Language
Кстати, а если нет у ребенка мнения, то все же самовыражается мама?
Наверное, либо мама, либо никто. Вообще вопрос не по адресу, детей совсем без мнения мне не попадалось.
Speak My Language
Обычно детям до определенного возраста все равно во что они одеты. Их отношение и мнение формирует окружение, медиа. И чем незацикленнее окружение, тем позже оно появляется.
кстати,тут высказывали,что все дети носят одинаковые жуткие кеды.это тоже- как и вши-лечится введением формы?
Конечно лечится! В нашей школе есть Uniform policy, там кроме описания собственно униформы и где её заказывать (у нас это Land's End) ещё подробно расписано всё остальное, относящееся к внешнему виду - напр. длина волос у мальчиков (волосы не должны спускаться за воротник и закрывать уши), у девочек длинные волосы должны быть подобраны, обязательны чёрные или коричневые брючные ремни у мальчиков, также подробно расписана обувь - либо полностью белые (без контрастных логотипов) кроссовки, либо кожаные туфли/ботинки чёрного, коричневого или тёмно-синего цвета. Специально отмечено, что не разрешается носить обувь из текстиля (это и есть всякие кеды), сандали, шлёпки, кроксы и другие клогсы. Также расписано отсутствие украшений, разрешается только одна цепочка с религиозным символом (напр. крестик).
Обычно детям до определенного возраста все равно во что они одеты. Их отношение и мнение формирует окружение, медиа. И чем незацикленнее окружение, тем позже оно появляется.
Это не так. К примеру, мой старший сын именно "до определенного возраста" имел очень четкие табу в одежде. В частности, на ней не должно было быть никаких (!) надписей. Мне даже маленькую вышивку (пара сантиметров письменным шрифтом лого, тон в тон) на куртке пришлось каким-то значком закрывать, иначе он ее отказывался носить. По его представлениям, на нем могло быть только его имя написано, остальное отвергалось категорически. Цифры тоже допускались только, если мне удавалось привязать их к его возрасту, номеру ящичка в детском саду и пр.К сожалению, в то время буквы/надписи были
в моде, их лепили на все подряд, и мне было реально тяжело найти вещи без них.
Конечно в такой тяжелой форме у него это с возрастом прошло, но с надписями до сих пор ничего не покупаю, он их так и не любит. Это просто пример, причем мальчика, они обычно более равнодушны к вещам. Из группы в саду знаю и другие подобные примеры однозначных предпочтений у детей, и это совершенно точно не от родителей и не из сада шло.
Speak My Language
Ну, родился-то он без табу, нет? Значит откуда-то пришло.
О, а Вы еще рассуждаете о сложностиях, когда легко купить любую вещь.
Значит откуда-то пришло.
откуда у детей возникает, к примеру, нелюбовь к определенной еде, оттуда же и другие предпочтения.
Вещи без надписей любого цвета купить все равно в разы проще, чем какого-то строго определенного.
Speak My Language
Не знаю, для меня загадка. Мои, как и я, абсолютно всеядные без закидонов в одежде.
Ну Вы такая, а я другая. Далеко не все абсолютно "всеядные". Думаю, для Вас это не новость.
Speak My Language
Может быть. Офф. Мне приятельница жаловалась, ее 8-летний сын, не ест ничего, избирателен в еде. И вот был он у нас в гостях 4 дня. Мама только за голову хваталась - и овсянка, и яйца, и мясо в любом виде, салаты, овощи, рыба - все на ура. А потом родители приехали. И вот сидим все за столом, и папа ребенка начинает ковыряться у него в тарелке - давай, я это заберу - ты этого не любишь, салат же не хочешь? Уже сыт? Можешь не доедать. Ой, наш ребенок - он это не любит. Ну и не удивительно...
Как-то так. Спасибо за беседу и спокойной ночи)