Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
Серьезно? Вот тогда начну писать. Ну, не может же она такой гадостью быть?
почему не может?может она именно на Вашей дочери отрывается.а может из принципа не будет признаваться,что деньги действительно сданы-не признаваться же в собственной неправоте в самом деле-вредит авторитету.
я бы давно уже подключилась к этому разговору,потому что если учительница утверждает,что денег не получала,то это косвенное обвинение Вашей дочери,что она либо потеряла,либо растратила.меня удивляет,что учительница не к Вам обратилась,а с Вашей дочерью отношения выясняла
Меня это тоже удивило, тем более, что мы виделись на этой же неделе.
вот и поговорите с ней на эту тему.это уже не лазание под стол,а более серьезное обвинение
Девки тут еще в детском саду друг перед другом шмотками трясут, у кого красивее и богаче
У нас только в одном саду и только одна девочка дочке про шмотки что-то говорила. При этом, в качестве крутых у той только есприт и с.оливер шли. Наша потом даже попросила с.оливер совсем ей не покупать, т.к. однажды в такой же кофточке оказалась, что и та девочка. Ни в началке, ни сейчас в гимназии никаких разговоров про шмотки нет. Да, могут отметить, что классно выглядишь, но не более того.
Если ребёнок попадёт в театр, то надо будет устроить учителю разбор с этим "верю/не верю", что за фигня такая. А если случится худшее и ребёнка в театр не возьмут, то, думаю, уже разбор с привличением директора надо будет устроить.
если честно я не понимаю, как так не взять в театр, я помню что наша постоянно жаловалась, что многие не сдают вовремя деньги, но всегда всех брали, наоборот учительница потом бегала за родителями, чтобы те деньги сдали.
Если бы там что-то было. У "модной" девочки, которой моя "завидует" регулярно находят вшей.
правильно, берегите...есть хрупкие вещи...все остальное, критика и проч. это другая тема.
У нас учитель сделала коричневые конверты для денег, на конверте стоит имя ребенка и таблица, сколько нужно положить денег в конверт, сколько я положила и моя роспись и роспись учителя что деньги получены,
очень хорошая система, Всегда все под контролем.
У нас уже в саду девочки одеждой интересуются. Не марками конечно, а нарядами, блестючками, бижутерией, коронами. Моя сейчас в 5 лет отказалась джинсы носить. Воображает в платьях и юбках. Сказала, что ей девочка из группы комплимент новой тюлевой юбке сделала. Другая орала на весь коридор: "Я самая красивая Эльза!" (в костюмах тоже периодически дети приходят). Мама ей замечание делала.
Правда, не слышала, чтобы кого-нибудь дразнили из-за одежды.
у нас тоже не расписывались пока 2 раза с данные сыном деньги не пропали и его же ещё обвинили что он врун и вор. Он конечно сложный у меня ребёнок но не врун и уж тем более не вор. Пересщитывали деньги с директриссой. Перед ребёнком извинились. И теперь только под роспись
Только как повод задуматься о том, не напутала ли ваша дочь чего.
Моя совсем недавно тоже со школа пришла с упреком, дескать, учительница заявила, что она деньги на посещение музея и бумажку с подписью родителей о уведомлении о том, что в такой-то такой-то день событие это намечается и ребенок может при желании сойти на своей остановке с трамвая, по пути домой, не сдала. Я ее спрашиваю, а ты разве сдавала? Получила утвердительный ответ, хотя мне казалось, что именно на это мероприятие (еще два других предполагались примерно в один и тот же временной промежуток) денег не собирали. Дочка продолжала настаивать, что она сдала. Чтобы не усугублять, так как речь о 2,50 евро велась и полной уверенности в своей правоте у меня не было, написала от руки писульку, что с "правилами ознакомилась" и деньги в конверт вложила. А через некоторое время нашла дома первый конверт... Сразу его не отдали, потому что в письме оговаривалось, что деньги будут собирать за неделю до экскурсии, а уведомление получили где-то месяца два до этого.. Тоже маразм, конечно. Как будто у детей других проблем нет, чтобы запоминанием всех "сроков" себе голову забивать..
А в начальной школе собирали в начале года по 80 евро, из который все вылазки в течении года и оплачивались.. Было очень удобно.. ни о чем голова не болела.
Самый удобный вариант оплачивать всё из классной кассы.
И всё-таки я не понимаю, почему учителя такие вопросы выясняют с детьми. Ну спросила она дочку, а где гарантия, что дочка это не забудет так же, как забыла отдать конверт?
У нас недавно был тоже случай: раздали дети приглашения на ДР. Ото всех пришли фидбеки, только от одного мальчика ничего. Неделю подождали, потом я сыну поручила у мальчика спросить. Сын спросил и сказал, что мальчик ответил "не знаю, приду или нет". На след. день я сама увидела мальчика и спросила у него, опять ответ "не знаю". Я бы плюнула и предложила бы пригласить кого-то другого, но было строгое ограничение по кол-ву, и было бы дико неудобно, если бы этот незнайка всё-таки пришёл, а его место "занято". Пришлось мне разыскивать телефон его мамы и звонить с вопросом. Мама оказалась абсолютно не в курсе, впервые слышала о приглашении, спросила сына, где оно, он ответил "в рюкзаке". Т.е. он полторы недели носил его с собой, ничего не говорил родителям, нам отвечал, что не знает придёт или нет. Что это было, мы так и не поняли. Мама очень извинялась и на ДР он пришёл :-)
Но в этом и суть: дети разные, а выяснять надо с родителями.
у меня тоже вот такой сын, может в рюкзаке носить какую нибудь "писульку" неделю и ничего не говорить
поэтому рюкзак перетряхiвается ежедневно
Когда мой сын учился в начальных классах грундшуле, то дети при сдаче денег подходили к учительнице с дневником, в котором она расписывалась, что деньги сданы. Может быть, предложите на собрании или при лич. встрече такой вариант. Теперь он учится в гимназии. Небольшие суммы дети сдают учителю без подтверждения, а когда сдаются наличные на классенфарт, а это суммы в сотнях, то учитель нам всегда передает квитунг с подписью. Видимо, купил специально для этих целей.
Нет, в принципе, в этих вопросах она у меня внимательная, да и я помню как деньги давала.
Вообще по идее , я думаю , что получив деньги от ребенка она обязана передать родителям цетель , о том , что деньги сданы. В нашей школе имеено так! Тоже еще учительница.