Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
+1.
у нас типа такогоже- авторитета нет у учительницы в классе, дети там не только хамят, а вообще почти на голову сели,
детям 7-8, второгодникам по 9 лет. это какой то кошмар- она орёт, дети ржут. и так по кругу.
ещё ко всему уроки вести не умеет- уже куча жалоб. теперь директрисса вынуждена 4 часа в неделю присутствовать на её уроках и думать что изменить.
а у нас ребёнок с особенностями развития и найти с ним общий язык она не в силах, и гребём мы это всё га..но уже второй год.......
про деньги - меня вообще это бесит- отдаю своим в конвертах, уч-ля расписываются в дневнике либо на конверте "ерхалтен" и подпись.
уже тоже "теряли", теперь только под роспись.
собрали бы нa род.собрании сколько нужно да и всё
конечно учителя разные, на всех идеальных не напасешься :) и наша задача как родителей вырулить с тем что есть с минимальными потерями :)
Мальчику мы навтыкали, конечно...
а за что, собственно? имхо, красивый мужской поступок, который говорит об острой жалости к плачущей сестре. ну, высказал, как умел. и кстати, довольно точно. не обязательно ведь выговаривать до слез. у вас дети в одном классе? что, близнецы?)) я б их особенную природную связь берегла как зеницу ока.
Нп. Учительница, как водится, заболела и в школу не пришла. В классе была помощница. Дочка ей быстрее меня выпалила - я деньги сдавала, а мне не верят - вот Мама пришла. Ответ помощницы - а, ну, все в порядке тогда, я вам верю, все передам..
Это что????
А вот про шмотки и "некрасивая" в 7 лет - это чё за рефлексия, кто ей это в уши льёт?
Девки тут еще в детском саду друг перед другом шмотками трясут, у кого красивее и богаче
Я эту картину каждое утро наблюдаю. Причем самой красивой считается та, кто орет громче (что-то напоминает, ведь правда?)
помощник и учитель это два разных человека.у учительницы видимо зуб на Вашу дочь-отсюда и унижение перед классом,и типа грубость по отношению к учителю-тут любое лыко в строку,не так сидишь,не так свистишь.
а помощница-это всего лишь замена,Вы думаете ,ей сильно надо во все вникать?покивала,со всем согласилась и пошла
очень красивый поступок! Мы его за это похвалили :-)
Но! Учителю грубить нельзя, чтобы она там ни сделала. Вообще взрослым грубить нельзя, а учителю - 2 раза нельзя. потому что аукнется.
Вообще это выплыло после того, как мы сказали, что он быстро справляется с заданиями и ему бы надо давать дополнительно. Например, спец. задания на чистописание, а то почерк плохой. Тут нам и было сказано, что мальчик плохо очень воспринимает критику, если ему говоришь, что тут не так и не то - он сразу в слёзы, руки на груди сложены, типа "я обиделся, не приставайте ко мне". Раньше он такое позволял себе только дома. Т.е. это УЖЕ влияет на его учёбу, потому что учителка 2 раза скажет, а на третий тупо начнёт валить оценками, и тогда слёзы будут горькие, т.к. быть первым и получать всё лучшее очень нравится. Это корме того, что так себя вести просто неприлично.
Так что всё правильно навтыкали. Мы же его не били :-) Просто объяснили, что так нельзя. Учительница могла не выговаривать до слёз, но и он мог выразить свою острую жалость иначе. У дочери слёзы очень близко, так что ей много не надо, а наругали её за дело.
Дети двойня, раньше были в разных классах 2 года, теперь вот перевели в другую школу и соедини в один класс. Бережём как можем :-)
Мне ничего не напоминает :-)
Не знаю, у меня дети были в двух садах и вот теперь во второй по счёту начальной школе - никаких шмоточных трясок и разговоров о красоте. Думаю, нам очень повезло.
В принципе, да, но они обе на классе, и на прошлом разговоре помощница присутствовала. Одно, что получается, сегодня платить уже не надо было?!
Яна, я бы с этого для перевела бы общение в письменную плоскость. Написала бы учительнице с просьбой проверить общую сумму и сообщить, пойдёт ли дочь в театр.
У нас даже и не расписываются нигде за эти конверты!
Правильно :-) Я и говорю - лучше не связываться :-)
Театр-то сегодня! Вечером узнаю.
Моя пока еще не понимает этого - она за правду и справедливость, а оценки и прочее ей пока абстрактны.
Вот это и плохо! Утром сказали "ок, я вам верю", а вечером ребёнка не взяли в театр. Запросто.
ну присутствовала-но это же не значит,что вникала в дело.
она же сказала-я все передам,т.е. руки умыла и все.
я очень хорошо понимаю Вас,мне вообще странно,что учитель устраивает с учениками денежные разборки.
может в следующий раз Вам самой лично деньги учителю отдать и пусть распишется не просто в получении,а что и сумма правильная?
Серьезно? Вот тогда начну писать. Ну, не может же она такой гадостью быть? Деньги же всплыть должны... Но в любом случае обязательно этот случай в копилку для следующего разговора.
Мне ничего не напоминает :-)
вы, видимо, на МиС не бываете
Не знаю, у меня дети были в двух садах и вот теперь во второй по счёту начальной школе - никаких шмоточных трясок и разговоров о красоте
у вас мальчики?