Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
Я написала "не факт, что признается". В том смысле, что может признаться, а может и нет. Я, наверное, мизантроп, но у меня, к сожалению, нет оснований уповать на упомянутую выше порядочность. учитель - это просто человек, а люди разные же бывают.
Во всяко случае, поведение учительницы в данном конкретном случае мне лично о многом говорит. Такая может и не признаться :-)
Если это не первый случай - надо валить, нет? Ребёнка затравить - раз плюнуть :-(
Думаю, что подобные суммы даже без случая надо сразу же открывать и проверять. Всё же приличные деньги. У нас пока по мелочи собирают (самое большее в районе 20 евро собирали), и в самом конверте эта мелочь активно звенит. Да, и на поездку у наших иначе будут собирать: представитель родительского комитета откроет специальный счёт в банке, куда все родители переведут требуемую сумму, затем эта сумма будет распределена и переведена на оплату проживания/питания и транспорта.
Не все так просто со счетом, куча бюрократии. На свой счет нельзя, чтобы перечисляли. Нужно на счет школы, и каждый день ходить в секретариат и спрашивать, кто перечислил, кто нет. Можно открыть отдельный счет, но там нет функции дома посмотреть, кто перечислил. Мне так в шпаркассе сказили в прошлом году. К тому же надо подпись и согласие второго коллеги. Пользуюсь школьным счетом, если крупные суммы. По мелочи собираю.
У нас один из родителей из эльтернбайрата открыл для этих целей счёт.
Да некуда особо и не хочется. Думаю как учительницу отвадить от ребенка. Дело в том, что моя - девочка с характером - милая добрая, пушистая. До школы никогда никаких жалоб, в первом классе 1-2.. Но вот в обиду себя не даст. А тут стала уж слишком часто себя обделенной чувствовать и горячо реагировать. Обделенность - я глупая, я некрасивая, не модно одеваюсь... Но в то же время девочек называет, кто "круче", кому завидует, ну и на кого срывается. Я думала девочки... А тут и в школе разговор - мол, срывается.. Я им при ляйтерин все претензии выложила, учительница белая и пушистая - Ой, я не знаю о чем Вы, но обращу внимание. И тут вот история с деньгами.. И дочка ей в конце нагрубила (по другому поводу), а дома вот расплакалась.
Не знаю, у нас в прошлой школе в одном из классов выбранный из родителей казначей просто открыл счёт, и все переводили туда деньги. Вроде бы никаких трудностей и особой бюрократии там не было. В другом классе собирали "вручную" и был постоянный хаос. Потом начинались сообщения в вотсапе "не все сдали деньги" и ответы "мы сдавали, мы тоже сдавали". Супер-система :-)
Повезло с такими родителями, что сами этим занимаются. Частным лицам проще со счетом. Если открывать как учитель для класса, есть моменты.
а какие там сложности ? Мы и в начальной школе, и в гимназии крупные взносы исключительно на счет учителям переводили. А мелочь тоже в конвертах.
Speak My Language
Вот нам дочкин классный на родительском собрании и сказал, что для него сложно такой частный счёт открывать и предложил вариант с родителем. Оба родителя из родительского комитета сразу же вызвались всё организовать. Так что мы теперь только конкретную сумму ожидаем и номер счёта, куда деньги пересылать.
Переходный возраст, видимо, которого говорят что не бывает :-) И класс, видимо, гниловатый попался, если разговоры о внешности и шмотках.
С грубостью, конечно, надо работать отдельно - это в любом случае до добра не доведёт.
А вот с учительницей ситуация патовая, я считаю. Т.е. она, зная уже, что у ребёнка начались трудности в общении с одноклассницами, выставляет её перед ними и наказывает? Не признается она ни в чём, как пить дать. Получается аусзаге геген аусзаге, причём под сомнения ставят слова её, взрослой учительницы, а на веру принимают слова ребёнка-"грубиянки". И она должна признать свою неправоту?
Моё мнение, единственный способ оградить ребёнка от учительница - это не связываться с ней. Отдать ещё раз эти 5,50, если не найдутся, и попросить в подобных случаях уведомлять сразу родителей. Т.е. не давать ей повода дальше гнобить ребёнка.
На мой личный счет с недавнего времени запрещено переводить
. Так удобно было раньше. А про то, как открыть для класса, я писала выше где то. И про школьный тоже.
Ой, не знаю я, переходный ли это возраст. Ибо ее самой вкусы и предпочтения вообще не изменились - дитя горькое. На Рождество Playmobil дарим. Как-то так с фермой играется, из лего пожарную машину недавно делала.. И сама с собой играет - то она котик, то мушкетер, то на фашинг курочкой пойдет. По-ходу класс. Над грубостью работаю.. Но вот пример - девочка, которая ее одеждой донимает, подходит и начинает ее кувыркающуюся донимать - а так нельзя, а я расскажу.. Просит перестать, не перестает - В ответ ее может уже просто толкнуть. Ну или сама-дура обозвать... Как-то так.
А про принятие слов на веру девочки - так Я ей деньги давала, в школу привела, со школы забрала. Куда делись деньги, если
девочка говорит отдала? Испарились?
С одноклассницей-приставалой всё нормально как раз :-) С грубостью я имела в виду грубить учителям. Как я поняла, она учительнице грубо отвечает? Вот с этим надо жёстко бороться, иначе её будут ставить на место всеми доступными способами, у учителей их полно :-(
Значит, класс поганый. Жаль, что это на самооценку так влияет :-(
у нас тоже учителя сказали, что не имеют права и поэтому счет для классной кассы открыла одна из родителей:)
но в принципе и в начальной школе, деньги в классную кассу собирались одним из родителей и он же вел учет, учительница могла только попросить от туда деньги, сама она ими не распоряжалась.
Ну, так она козой останется после такого поступка с одноклассницей, еще и от учительницы отгребет. Вот тут уже в ответ грубит.
Ай, вот случай, учительница звонила мужу - срывает урок - нифига не делает, залезла под стол. Я так работать не могу - принимайте меры!! (первый класс был, в 5 лет я ее в школу отправила, на свою голову). Оказывается, что болтала - получила оранжевый светофор, а после красного из класса выгоняют. Под стол залезла - сандалики клеем мазала, чтобы к полу приклеить, чтобы из класса не выгнали.. Ну, и?