Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
Весь вопрос в названии темы. Учительница говорит дочке (7 лет), что дочка ей деньги на театр не сдала. Причем, в пятницу перед всем классом заявила - вот все в театр пойдут, а она нет, ибо денег не сдала. Дочка в слезах домой. Как поступить? Театр уже в понедельник. Во вторник я разговаривала с учительницей - темы денег не было, возникла лишь в четверг. Деньги дочка отдавала недели 2 назад. С вечера я ей их вложила под замочек в пенал, после школы спросила - отдала ли - отдала.
поговорить с учительницей, в начальной школе учительница часто сетовала, на то, что дети с утра ей дают деньги, а она не успевает отметить кто и на что, вечно у нее проблема была.
А на будущее, кладите всегда деньги в конверт и подписывайте: имя ребенка, класс, сумма и на что деньги, тогда и неувязок быть недолжно :)
Да и такая система конвертов тоже ничего не решает. Дети есть дети, нельзя на них в этом смысле рассчитывать. У нас ещё хуже делали - эти конверты дети должны были отдавать своей же однокласснице, чья мама была в род. комитете. В итоге 7-летняя девочка оказывалась ответственной за 20 с лихом конвертов с монетками внутри. Достаточно оставить рюкзак без присмотра, чтобы случилось то, что когда-нибудь случится.
Дети могут забыть или потерять.
Никогда не понимала этой дебильной дебильной системы! Собирают каждый год классную кассу же. Что, нельзя из этих денег вытянуть говённые 2 евро на ребёнка для похода в театр?
Не внесла, скорее всего. Забыть, конечно, каждый может. Но не факт, что она в этом признается.
Это следующий пункт дебильной системы: обсуждать с детьми вопросы, которые находятся вне их компетенции. Ребёнок денег не зарабатывает и с него нельзя спрашивать и тем более штрафовать за то, что "не принесла". Все "не сдала" обсуждать с родителями - это их зона ответственности.
Учительнице бы так и сказала: вот вам 2 евро, а на будущее ожидаю от вас в таких случаях записку с просьбой о сдаче денег и буду сдавать их лично под роспись.
Именно так! Могла бы мне сказать, а не перед всем классом - ты не пойдешь. Я была у нее за день-два до претензий на разговоре. 5.50. 11 за безалаберносрь отдавать жалко. При том, что она дочку обижает уже не в первый раз, но сама жалуется, что дочка ей грубит. Да, конверт точно также могла "не получить".
Про конверт вспомнила сейчас случай. Коллега собирала по 100 евро на поездку, одна девочка отдала запечатанный и подписанный конверт. Был последний урок. Поэтому учитель открыла конверт дома, понятно, что сама виновата. В конверте лежали 50 евро вместо 100. Сама девочка и ее родители заявили, что в конверте было 100 евро. Пришлось учителю самому доплачивать, так как не было свидетелей. Сама семья проблемная, дети недосмотрены, с учебой и поведением не все ладно. Вот так. Я всегда открываю конверты при всех в классе и оглашаю сумму, после этого случая.
Если конверт отдали учителю, то банальная порядочность помешает. Просто, когда есть конверт (как тут выше правильно написали с фамилией ребёнка, суммой и мероприятием), то учителю потом проще учесть эти деньги, даже если сразу же не успела или забыла отметить, что конкретный ребёнок деньги сдал. У нас в пятом классе была ситуация с учительницей английского, что мы деньги на рабочую тетрадь сдали, а она сказала, что не сдали. Попросили её поискать конверт, который она и обнаружила среди бумажек, что ей дети сдавали. В итоге весь инцидент очень быстро и довольно мило разрешился.
Я всё-таки не понимаю, почему в 21-м веке надо пользоваться такими дикими и сомнительными способами передачи денег? Можно же открыть счёт на класс и все деньги переводить туда и снимать оттуда же. И всё будет прозрачно, с распечатками и доказательствами.