Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
Весь вопрос в названии темы. Учительница говорит дочке (7 лет), что дочка ей деньги на театр не сдала. Причем, в пятницу перед всем классом заявила - вот все в театр пойдут, а она нет, ибо денег не сдала. Дочка в слезах домой. Как поступить? Театр уже в понедельник. Во вторник я разговаривала с учительницей - темы денег не было, возникла лишь в четверг. Деньги дочка отдавала недели 2 назад. С вечера я ей их вложила под замочек в пенал, после школы спросила - отдала ли - отдала.
поговорить с учительницей, в начальной школе учительница часто сетовала, на то, что дети с утра ей дают деньги, а она не успевает отметить кто и на что, вечно у нее проблема была.
А на будущее, кладите всегда деньги в конверт и подписывайте: имя ребенка, класс, сумма и на что деньги, тогда и неувязок быть недолжно :)
Да и такая система конвертов тоже ничего не решает. Дети есть дети, нельзя на них в этом смысле рассчитывать. У нас ещё хуже делали - эти конверты дети должны были отдавать своей же однокласснице, чья мама была в род. комитете. В итоге 7-летняя девочка оказывалась ответственной за 20 с лихом конвертов с монетками внутри. Достаточно оставить рюкзак без присмотра, чтобы случилось то, что когда-нибудь случится.
Дети могут забыть или потерять.
Никогда не понимала этой дебильной дебильной системы! Собирают каждый год классную кассу же. Что, нельзя из этих денег вытянуть говённые 2 евро на ребёнка для похода в театр?
Не внесла, скорее всего. Забыть, конечно, каждый может. Но не факт, что она в этом признается.
Это следующий пункт дебильной системы: обсуждать с детьми вопросы, которые находятся вне их компетенции. Ребёнок денег не зарабатывает и с него нельзя спрашивать и тем более штрафовать за то, что "не принесла". Все "не сдала" обсуждать с родителями - это их зона ответственности.
Учительнице бы так и сказала: вот вам 2 евро, а на будущее ожидаю от вас в таких случаях записку с просьбой о сдаче денег и буду сдавать их лично под роспись.
Именно так! Могла бы мне сказать, а не перед всем классом - ты не пойдешь. Я была у нее за день-два до претензий на разговоре. 5.50. 11 за безалаберносрь отдавать жалко. При том, что она дочку обижает уже не в первый раз, но сама жалуется, что дочка ей грубит. Да, конверт точно также могла "не получить".
Про конверт вспомнила сейчас случай. Коллега собирала по 100 евро на поездку, одна девочка отдала запечатанный и подписанный конверт. Был последний урок. Поэтому учитель открыла конверт дома, понятно, что сама виновата. В конверте лежали 50 евро вместо 100. Сама девочка и ее родители заявили, что в конверте было 100 евро. Пришлось учителю самому доплачивать, так как не было свидетелей. Сама семья проблемная, дети недосмотрены, с учебой и поведением не все ладно. Вот так. Я всегда открываю конверты при всех в классе и оглашаю сумму, после этого случая.
Если конверт отдали учителю, то банальная порядочность помешает. Просто, когда есть конверт (как тут выше правильно написали с фамилией ребёнка, суммой и мероприятием), то учителю потом проще учесть эти деньги, даже если сразу же не успела или забыла отметить, что конкретный ребёнок деньги сдал. У нас в пятом классе была ситуация с учительницей английского, что мы деньги на рабочую тетрадь сдали, а она сказала, что не сдали. Попросили её поискать конверт, который она и обнаружила среди бумажек, что ей дети сдавали. В итоге весь инцидент очень быстро и довольно мило разрешился.
Я всё-таки не понимаю, почему в 21-м веке надо пользоваться такими дикими и сомнительными способами передачи денег? Можно же открыть счёт на класс и все деньги переводить туда и снимать оттуда же. И всё будет прозрачно, с распечатками и доказательствами.
Я написала "не факт, что признается". В том смысле, что может признаться, а может и нет. Я, наверное, мизантроп, но у меня, к сожалению, нет оснований уповать на упомянутую выше порядочность. учитель - это просто человек, а люди разные же бывают.
Во всяко случае, поведение учительницы в данном конкретном случае мне лично о многом говорит. Такая может и не признаться :-)
Думаю, что подобные суммы даже без случая надо сразу же открывать и проверять. Всё же приличные деньги. У нас пока по мелочи собирают (самое большее в районе 20 евро собирали), и в самом конверте эта мелочь активно звенит. Да, и на поездку у наших иначе будут собирать: представитель родительского комитета откроет специальный счёт в банке, куда все родители переведут требуемую сумму, затем эта сумма будет распределена и переведена на оплату проживания/питания и транспорта.
Не все так просто со счетом, куча бюрократии. На свой счет нельзя, чтобы перечисляли. Нужно на счет школы, и каждый день ходить в секретариат и спрашивать, кто перечислил, кто нет. Можно открыть отдельный счет, но там нет функции дома посмотреть, кто перечислил. Мне так в шпаркассе сказили в прошлом году. К тому же надо подпись и согласие второго коллеги. Пользуюсь школьным счетом, если крупные суммы. По мелочи собираю.
Да некуда особо и не хочется. Думаю как учительницу отвадить от ребенка. Дело в том, что моя - девочка с характером - милая добрая, пушистая. До школы никогда никаких жалоб, в первом классе 1-2.. Но вот в обиду себя не даст. А тут стала уж слишком часто себя обделенной чувствовать и горячо реагировать. Обделенность - я глупая, я некрасивая, не модно одеваюсь... Но в то же время девочек называет, кто "круче", кому завидует, ну и на кого срывается. Я думала девочки... А тут и в школе разговор - мол, срывается.. Я им при ляйтерин все претензии выложила, учительница белая и пушистая - Ой, я не знаю о чем Вы, но обращу внимание. И тут вот история с деньгами.. И дочка ей в конце нагрубила (по другому поводу), а дома вот расплакалась.
Не знаю, у нас в прошлой школе в одном из классов выбранный из родителей казначей просто открыл счёт, и все переводили туда деньги. Вроде бы никаких трудностей и особой бюрократии там не было. В другом классе собирали "вручную" и был постоянный хаос. Потом начинались сообщения в вотсапе "не все сдали деньги" и ответы "мы сдавали, мы тоже сдавали". Супер-система :-)
Вот нам дочкин классный на родительском собрании и сказал, что для него сложно такой частный счёт открывать и предложил вариант с родителем. Оба родителя из родительского комитета сразу же вызвались всё организовать. Так что мы теперь только конкретную сумму ожидаем и номер счёта, куда деньги пересылать.
Переходный возраст, видимо, которого говорят что не бывает :-) И класс, видимо, гниловатый попался, если разговоры о внешности и шмотках.
С грубостью, конечно, надо работать отдельно - это в любом случае до добра не доведёт.
А вот с учительницей ситуация патовая, я считаю. Т.е. она, зная уже, что у ребёнка начались трудности в общении с одноклассницами, выставляет её перед ними и наказывает? Не признается она ни в чём, как пить дать. Получается аусзаге геген аусзаге, причём под сомнения ставят слова её, взрослой учительницы, а на веру принимают слова ребёнка-"грубиянки". И она должна признать свою неправоту?
Моё мнение, единственный способ оградить ребёнка от учительница - это не связываться с ней. Отдать ещё раз эти 5,50, если не найдутся, и попросить в подобных случаях уведомлять сразу родителей. Т.е. не давать ей повода дальше гнобить ребёнка.
Ой, не знаю я, переходный ли это возраст. Ибо ее самой вкусы и предпочтения вообще не изменились - дитя горькое. На Рождество Playmobil дарим. Как-то так с фермой играется, из лего пожарную машину недавно делала.. И сама с собой играет - то она котик, то мушкетер, то на фашинг курочкой пойдет. По-ходу класс. Над грубостью работаю.. Но вот пример - девочка, которая ее одеждой донимает, подходит и начинает ее кувыркающуюся донимать - а так нельзя, а я расскажу.. Просит перестать, не перестает - В ответ ее может уже просто толкнуть. Ну или сама-дура обозвать... Как-то так.
А про принятие слов на веру девочки - так Я ей деньги давала, в школу привела, со школы забрала. Куда делись деньги, если
девочка говорит отдала? Испарились?
С одноклассницей-приставалой всё нормально как раз :-) С грубостью я имела в виду грубить учителям. Как я поняла, она учительнице грубо отвечает? Вот с этим надо жёстко бороться, иначе её будут ставить на место всеми доступными способами, у учителей их полно :-(
Значит, класс поганый. Жаль, что это на самооценку так влияет :-(
у нас тоже учителя сказали, что не имеют права и поэтому счет для классной кассы открыла одна из родителей:)
но в принципе и в начальной школе, деньги в классную кассу собирались одним из родителей и он же вел учет, учительница могла только попросить от туда деньги, сама она ими не распоряжалась.
Ну, так она козой останется после такого поступка с одноклассницей, еще и от учительницы отгребет. Вот тут уже в ответ грубит.
Ай, вот случай, учительница звонила мужу - срывает урок - нифига не делает, залезла под стол. Я так работать не могу - принимайте меры!! (первый класс был, в 5 лет я ее в школу отправила, на свою голову). Оказывается, что болтала - получила оранжевый светофор, а после красного из класса выгоняют. Под стол залезла - сандалики клеем мазала, чтобы к полу приклеить, чтобы из класса не выгнали.. Ну, и?
Это явные последствия слишком раннего ошколивания и откровенного незнания учительницы, что делать и как работать с такими малышами :-( Вот поэтому я очень отдавания в 5 лет в школу, даже очень развитых детей.
Т.е. история уже давняя, но тем не менее на оценках это пока не отражалось? У учительницы явно предвзятое отношение, с другой стороны, детские шалости 5-летки и сознательная грубость третьеклашки - это вещи всё-таки разные.
Вышестоящим, чтобы все было прозрачно и т.д. Хотя куда уже прозрачнее, если родитель мне деньги на счет перевел, у него и доказательство этого есть. И мне потом за ту жу поездку с классом проще было сесть дома и спокойно перевести, часть турбазе, часть за автобус, а не бегать и секретарш тормошить. Взятки тут не дают Ну а так, конечно, у меня никто не просил счет показать, сколько нужно было заплатить, и сколько от родителей собрано было.
А вот про шмотки и "некрасивая" в 7 лет - это чё за рефлексия, кто ей это в уши льёт?
Вы не думайте, что рано. Я в средней группе детского сада с такой злобной завистью столкнулась! Правда, девица была постарше основной массы, да и продержалась она там недолго, а кровушки попить могла. Особенно если педагог пропускает такие вещи мимо глаз!!! Если в начальной школе (!) начинается моббинг из-за таких пустяков, то это дело учителя первостепенное. (Ну или я замшелый динозавр, и так никто уже не делает)
Совершенно очевидно, что учительница дочери ТС совершенно упускает из виду разницу в возрасте, которая детям даётся нелегко, особенно если ребёнок крупный и на свои малые годочки не выглядит.
Ситуация у Jancka нелёгкая, надо направлять неопытного и\ или нерадивого учителя, но опять же аккуратно. В любом случае, надо не дать ребёнка в обиду и позволить педагогу сохранить лицо. Девочкам грубить можно, а учительнице нельзя. Начинайте исходить из того, что учительница просто молодая, а на самом деле старается. Подтянуть артиллерию успеете, если погасить конфликт не удастся.
Почему очевидно?
не знаю почему, но мне это совсем не очевидно.
И аргументация ТС меня вообще не убеждает.
Да некуда особо и не хочется. Думаю как учительницу отвадить от ребенка. Дело в том, что моя - девочка с характером - милая добрая, пушистая. До школы никогда никаких жалоб, в первом классе 1-2.. Но вот в обиду себя не даст. А тут стала уж слишком часто себя обделенной чувствовать и горячо реагировать. Обделенность - я глупая, я некрасивая, не модно одеваюсь... Но в то же время девочек называет, кто "круче", кому завидует, ну и на кого срывается. Я думала девочки... А тут и в школе разговор - мол, срывается.. Я им при ляйтерин все претензии выложила, учительница белая и пушистая - Ой, я не знаю о чем Вы, но обращу внимание. И тут вот история с деньгами.. И дочка ей в конце нагрубила (по другому поводу), а дома вот расплакалась.
Белая и пушистая грубящая девочка, проблему в логикой у тс и прочее...
Для меня очевидно, что не справляется. Объясню, почему. Да, бывают детей, что называется, из плохих семей - с ними уже в детской комнате милиции должны справляться. Но ребёнок из нормальной семьи, который грубит учительнице - для меня это знак того, что учительница позволяет это.
В качестве примера: были в четверг на беседе с учителями, школа новая, беседа первая. Всё хорошо, дети супер, успевают, то да сё - никаких претензий. И вдруг в разговоре всплывает: учительница наругала дочь, дочь плакала. (Об этом мы знали). А вот о чём мы не знали - сын подошёл к учительнице и сказал: "Deinetwegen weint die Julia jetzt!". Вот в этот самый момент учительница должна была сразу поставить сопляка на место, чтобы у него ни разу больше даже мысли не возникло заговорить с ней подобным тоном, вообще никогда. Вместо этого она начала объяснять ему, мол, а что ей было делать, Юлия сама виновата и т.д. Т.е. начала оправдываться перед мальчишкой, своим учеником!
Мальчику мы навтыкали, конечно, но, с моей точки зрения, в данном случае учительница не справляется тоже. Это её ревир и она должна поставить дело так, чтобы дети не смели ей грубить, отказываться выполнять задания и т.д. При этом ребёнок у нас нормально воспитан, учителя всегда были в авторитете (в 1-ом классе даже заявлял, что учительница главнее нас :-)), и до сего дня ни разу ни в чём подобном замечен не был. Мальчик эмоциональный, но хамить взрослым пока ему в голову не приходило. Просто учительница не заявила свой авторитет.
Так и в случае с ТС. Учительница не в состоянии пресечь детское хамство. Не справляется, что тут поделаешь?
Саму девочку я сейчас не обсуждаю - это другая тема :-)
Девочка пушистая, пока не заденут глубоко и не прижмут несправедливо. Причем очень. Вот эта реакция появилась в школе. Сейчас вот граница чувствительности подвинулась. Откуда-то ноги и должны расти? Не было до этого никакой грубости. В саду никому никогда ничего. Все подчеркивали высокую социальную компетентность, как сильную ее сторону. Нет с логикой проблем, не переживайте. Грубит - плохо. Но ведет себя так, наверное, как позволяет себя вести учитель.
+1.
у нас типа такогоже- авторитета нет у учительницы в классе, дети там не только хамят, а вообще почти на голову сели,
детям 7-8, второгодникам по 9 лет. это какой то кошмар- она орёт, дети ржут. и так по кругу.
ещё ко всему уроки вести не умеет- уже куча жалоб. теперь директрисса вынуждена 4 часа в неделю присутствовать на её уроках и думать что изменить.
а у нас ребёнок с особенностями развития и найти с ним общий язык она не в силах, и гребём мы это всё га..но уже второй год.......
про деньги - меня вообще это бесит- отдаю своим в конвертах, уч-ля расписываются в дневнике либо на конверте "ерхалтен" и подпись.
уже тоже "теряли", теперь только под роспись.
собрали бы нa род.собрании сколько нужно да и всё
Мальчику мы навтыкали, конечно...
а за что, собственно? имхо, красивый мужской поступок, который говорит об острой жалости к плачущей сестре. ну, высказал, как умел. и кстати, довольно точно. не обязательно ведь выговаривать до слез. у вас дети в одном классе? что, близнецы?)) я б их особенную природную связь берегла как зеницу ока.
Нп. Учительница, как водится, заболела и в школу не пришла. В классе была помощница. Дочка ей быстрее меня выпалила - я деньги сдавала, а мне не верят - вот Мама пришла. Ответ помощницы - а, ну, все в порядке тогда, я вам верю, все передам..
Это что????
А вот про шмотки и "некрасивая" в 7 лет - это чё за рефлексия, кто ей это в уши льёт?
Девки тут еще в детском саду друг перед другом шмотками трясут, у кого красивее и богаче
Я эту картину каждое утро наблюдаю. Причем самой красивой считается та, кто орет громче (что-то напоминает, ведь правда?)
помощник и учитель это два разных человека.у учительницы видимо зуб на Вашу дочь-отсюда и унижение перед классом,и типа грубость по отношению к учителю-тут любое лыко в строку,не так сидишь,не так свистишь.
а помощница-это всего лишь замена,Вы думаете ,ей сильно надо во все вникать?покивала,со всем согласилась и пошла
очень красивый поступок! Мы его за это похвалили :-)
Но! Учителю грубить нельзя, чтобы она там ни сделала. Вообще взрослым грубить нельзя, а учителю - 2 раза нельзя. потому что аукнется.
Вообще это выплыло после того, как мы сказали, что он быстро справляется с заданиями и ему бы надо давать дополнительно. Например, спец. задания на чистописание, а то почерк плохой. Тут нам и было сказано, что мальчик плохо очень воспринимает критику, если ему говоришь, что тут не так и не то - он сразу в слёзы, руки на груди сложены, типа "я обиделся, не приставайте ко мне". Раньше он такое позволял себе только дома. Т.е. это УЖЕ влияет на его учёбу, потому что учителка 2 раза скажет, а на третий тупо начнёт валить оценками, и тогда слёзы будут горькие, т.к. быть первым и получать всё лучшее очень нравится. Это корме того, что так себя вести просто неприлично.
Так что всё правильно навтыкали. Мы же его не били :-) Просто объяснили, что так нельзя. Учительница могла не выговаривать до слёз, но и он мог выразить свою острую жалость иначе. У дочери слёзы очень близко, так что ей много не надо, а наругали её за дело.
Дети двойня, раньше были в разных классах 2 года, теперь вот перевели в другую школу и соедини в один класс. Бережём как можем :-)
ну присутствовала-но это же не значит,что вникала в дело.
она же сказала-я все передам,т.е. руки умыла и все.
я очень хорошо понимаю Вас,мне вообще странно,что учитель устраивает с учениками денежные разборки.
может в следующий раз Вам самой лично деньги учителю отдать и пусть распишется не просто в получении,а что и сумма правильная?
Серьезно? Вот тогда начну писать. Ну, не может же она такой гадостью быть?
почему не может?может она именно на Вашей дочери отрывается.а может из принципа не будет признаваться,что деньги действительно сданы-не признаваться же в собственной неправоте в самом деле-вредит авторитету.
я бы давно уже подключилась к этому разговору,потому что если учительница утверждает,что денег не получала,то это косвенное обвинение Вашей дочери,что она либо потеряла,либо растратила.меня удивляет,что учительница не к Вам обратилась,а с Вашей дочерью отношения выясняла
Девки тут еще в детском саду друг перед другом шмотками трясут, у кого красивее и богаче
У нас только в одном саду и только одна девочка дочке про шмотки что-то говорила. При этом, в качестве крутых у той только есприт и с.оливер шли. Наша потом даже попросила с.оливер совсем ей не покупать, т.к. однажды в такой же кофточке оказалась, что и та девочка. Ни в началке, ни сейчас в гимназии никаких разговоров про шмотки нет. Да, могут отметить, что классно выглядишь, но не более того.
если честно я не понимаю, как так не взять в театр, я помню что наша постоянно жаловалась, что многие не сдают вовремя деньги, но всегда всех брали, наоборот учительница потом бегала за родителями, чтобы те деньги сдали.
У нас учитель сделала коричневые конверты для денег, на конверте стоит имя ребенка и таблица, сколько нужно положить денег в конверт, сколько я положила и моя роспись и роспись учителя что деньги получены,
очень хорошая система, Всегда все под контролем.
У нас уже в саду девочки одеждой интересуются. Не марками конечно, а нарядами, блестючками, бижутерией, коронами. Моя сейчас в 5 лет отказалась джинсы носить. Воображает в платьях и юбках. Сказала, что ей девочка из группы комплимент новой тюлевой юбке сделала. Другая орала на весь коридор: "Я самая красивая Эльза!" (в костюмах тоже периодически дети приходят). Мама ей замечание делала.
Правда, не слышала, чтобы кого-нибудь дразнили из-за одежды.
у нас тоже не расписывались пока 2 раза с данные сыном деньги не пропали и его же ещё обвинили что он врун и вор. Он конечно сложный у меня ребёнок но не врун и уж тем более не вор. Пересщитывали деньги с директриссой. Перед ребёнком извинились. И теперь только под роспись
Только как повод задуматься о том, не напутала ли ваша дочь чего.
Моя совсем недавно тоже со школа пришла с упреком, дескать, учительница заявила, что она деньги на посещение музея и бумажку с подписью родителей о уведомлении о том, что в такой-то такой-то день событие это намечается и ребенок может при желании сойти на своей остановке с трамвая, по пути домой, не сдала. Я ее спрашиваю, а ты разве сдавала? Получила утвердительный ответ, хотя мне казалось, что именно на это мероприятие (еще два других предполагались примерно в один и тот же временной промежуток) денег не собирали. Дочка продолжала настаивать, что она сдала. Чтобы не усугублять, так как речь о 2,50 евро велась и полной уверенности в своей правоте у меня не было, написала от руки писульку, что с "правилами ознакомилась" и деньги в конверт вложила. А через некоторое время нашла дома первый конверт... Сразу его не отдали, потому что в письме оговаривалось, что деньги будут собирать за неделю до экскурсии, а уведомление получили где-то месяца два до этого.. Тоже маразм, конечно. Как будто у детей других проблем нет, чтобы запоминанием всех "сроков" себе голову забивать..
А в начальной школе собирали в начале года по 80 евро, из который все вылазки в течении года и оплачивались.. Было очень удобно.. ни о чем голова не болела.
Самый удобный вариант оплачивать всё из классной кассы.
И всё-таки я не понимаю, почему учителя такие вопросы выясняют с детьми. Ну спросила она дочку, а где гарантия, что дочка это не забудет так же, как забыла отдать конверт?
У нас недавно был тоже случай: раздали дети приглашения на ДР. Ото всех пришли фидбеки, только от одного мальчика ничего. Неделю подождали, потом я сыну поручила у мальчика спросить. Сын спросил и сказал, что мальчик ответил "не знаю, приду или нет". На след. день я сама увидела мальчика и спросила у него, опять ответ "не знаю". Я бы плюнула и предложила бы пригласить кого-то другого, но было строгое ограничение по кол-ву, и было бы дико неудобно, если бы этот незнайка всё-таки пришёл, а его место "занято". Пришлось мне разыскивать телефон его мамы и звонить с вопросом. Мама оказалась абсолютно не в курсе, впервые слышала о приглашении, спросила сына, где оно, он ответил "в рюкзаке". Т.е. он полторы недели носил его с собой, ничего не говорил родителям, нам отвечал, что не знает придёт или нет. Что это было, мы так и не поняли. Мама очень извинялась и на ДР он пришёл :-)
Но в этом и суть: дети разные, а выяснять надо с родителями.
Когда мой сын учился в начальных классах грундшуле, то дети при сдаче денег подходили к учительнице с дневником, в котором она расписывалась, что деньги сданы. Может быть, предложите на собрании или при лич. встрече такой вариант. Теперь он учится в гимназии. Небольшие суммы дети сдают учителю без подтверждения, а когда сдаются наличные на классенфарт, а это суммы в сотнях, то учитель нам всегда передает квитунг с подписью. Видимо, купил специально для этих целей.
А сумма собранных денег у неё совпала со списком или всё же излишек имеется?
Даже если она и забыла просто внести в список, то она эту ошибку уже "исправила", изъяв деньги из кассы ровно на эту упущенную сумму.
Как говорят в ментовке? Дело - глухарь.
Цена вопроса 5,50 Евро.
У нас такие значительные суммы родители переводят на счет, открываемый учителем.
"Чья майка? Чья майка?"
http://searchengines.guru/archive/index.php/t-76105.html
(оригинал здесь)
Невеяло, однако.
Ответ помощницы - а, ну, все в порядке тогда, я вам верю, все передам..Это что????
Это элементарная отмазка.
Разбираться ей не по чину, вот она и сказала, что передаст. А передаст следующее: там у вас с такой-то какая-то проблема с деньгами в театр, приходила мама.
Пункт.
Если ребёнок попадёт в театр, то надо будет устроить учителю разбор с этим "верю/не верю", что за фигня такая. А если случится худшее и ребёнка в театр не возьмут, то, думаю, уже разбор с привличением директора надо будет устроить.
Если не возьмут, то ТС умоется: сделать будет ничего нельзя.
А вот если возьмут, то тогда именно разбор полётов, потому что, взяв, учитель признаёт свою вину.
Надо было мне в анвальты податься в России, а не в инженеры.
Если не возьмут, то ТС умоется: сделать будет ничего нельзя.
Что значит умоется и ничего сделать нельзя, когда конкретно сегодня утром ТС этот вопрос опять поднимала. Так что можно там было бы полный разнос устроить. Но, к счастью, дитя в театр попала. Так что теперь остаётся разобраться с этими верю/не верю и потребовать прекратить решать данный вопрос с ребёнком, а сразу же обращаться к родителям.
Ну вот и надо у учительницы выяснить, что с этими деньгами, особенно, если в ближайшие дни от неё не поступит требования их заплатить. Тем более вы писали, что помощница была и при обвинениях учительницы вашей дочки, а вам сказала, что верит про деньги. Всё это надо разъяснить, ну и вставить учительнице за разборку с ребёнком и за то унижение, что она дитю устроила. И да, желательно письменно и с копией директору.
Осенний был как раз. Чтобы поговорить о поведении - лучше стало или хуже с грублением. Вот и думаю, может, оставить аргументы для "сама дура". Или действительно лучше написать.. Но или писатель из меня /мужа хреновый, но они после них еще больше беситься начинают. А если в косяк их так ткнешь, то притихают.
Она ни e-mail, ни Телефон для связи не дает, все через секретариат.
Я ответила не ТС, а учительнице, рассказывавшей о сборе в конвертах по 100 евро. Вы поспешили с анекдотом.
Прошу тогда прощения.
Ну, хоть, песню вспомним из детства.
Что значит умоется и ничего сделать нельзя,
Это значит, что учитель не признает свою вину, и ситуация по-прежнему будет такая: деньги не сданы, в театр не пошла. Доказать обратное не представляется возможным. Ты же понимаешь, почему. Мама может хоть из одежды выпрыгнуть, но при таком положении дел все козыри у учителя.
Но учитель оказалась глупее, чем я думала. Она взяла ребёнка в театр, тем самым подставив на себя под удар. Т.е. она ЗРЯ ГАВКАЛА, т.е. деньги либо сдавались, либо она сжалилась. Но чего тогда гавкала изначально, если собиралась сжалиться? Короче, как не крути, а ТС теперь (!) может трепать её, как тузик грелку.
Я рада, что девочку взяли в театр.
Учительницы-то не было..
Значит претензию школе. Мол, значит, были пути решения проблемы, в то время как эта крыса дама не захотела их применить, а устраивала разборки публичные с ребёнком, а не с родителями, как она ДОЛЖНА БЫЛА делать.
н.п.
я бы написала сразу очень короткое письмо, что вы по любым вопросам очень охотно в ее распоряжении и цените ее мнение. настоящим просите никаких финансовых и прочих взрослых вопросов не обсуждать с ребенком в классе . можно напомнитъ ей ваши телефон, адрес, енейл))
Нп Вернувшаяся учительница прoдoлжила прессовать дитя. Тема денег не поднималась. Дочка получает план поведения, где каждый день отмечаются смайлики. На прошлой неделе плана не было, на этой она позавчера листик по дороге со школы/в продленке потеряла, выпал из кармана. Три веселых смайлика. Потеряла всего за 1 день. Искали с воспитателями - не нашли. Дочка рассказала учительнице о потере - та написала нам в бешенстве записку о нашем невзаимодействии с ней итд. То есть фактически опять дочку врунишкой представила? Еще и нас идиотами.
Ответ писал муж без меня, где упомянул о том, что ребенок уже был подвержен негативу в вопросе с деньгами.. Готовлюсь к битве ((
Учительница жаловалась когда-то на поведение дочки - я ей сама предложила вести такой План, по опыту с сыном, сразу появлялось во что их носом ткнуть - на самом деле грустные смайлики крааайне редко. То есть, не такой страшный черт, как они рисуют. Учительница план не вела. Вернее.. Вела так - 2 недели за 2 месяца. Негатива практически никакого. Вот она и забила на это дело. Но вот на тот самый разговор о грубости итп вызвала. Я ей при ляйтерин сказала - а плана-то нет? Какой спрос с меня, если никаких пометок нет.. И поведение по-ходу и хорошее, а сейчас из-за 1 инцидента уже заламывание рук.
Я видела, что учительнице это было неприятно. После разговора недельный план я подписала, и когда о деньгах пришла выяснять, то сразу сказала - спасибо, видела, подписала, с ребенком разговор вела. (негативных не было ни одного, как я и думала) прошлая неделя выпала, а на этой вот так получилось с этим листиком за понедельник.
Я отлично понимаю, почему она так отреагировала.. И что это ответный пинок нам. Но у меня проблема с ребенком. Дочка прочитать не может пока, что учительница пишет (не очень разборчивые прописные буквы), и сразу у нее возникаeт чувство обиды, стыда итд. То есть из-за этого у меня конфликта больше, т.к. дочка уже дома плачет, врет (пытается это спрятать, чтобы меня не расстраивать).. В общем, какой-то кошмар на ровном месте. Вчера был один грустный значок - поссорилась с подружкой, они друг друга толкали. У моей фингал под глазом. Не сильно так что бы к врачу идти за справкой, но видно - сфотографировала..
Блин, как сделать просто, что бы та от нее отстала??
дочка уже дома плачет, врет (пытается это спрятать, чтобы меня не расстраивать)..
Автор, я на Вашей стороне, но не могла ли Ваша дочь и в тот раз, с деньгами, соврать, чтобы Вас не расстраивать?
Дети есть дети. Такое часто бывает, поэтому просто задумайтесь, не исключайте сразу этот вариант.
И не реагируйте слишком эмоционально, не показывайте, что расстраиваетесь.
Лучше покажите понимание. Ну подумаешь, поссорились, завтра помиритесь.
Ну и что, что потеряла, с каждым случаетсмя. В следующий раз не в карман, а в папочку складывай.
Такое впечатление, что Вы учителя при дочке обсуждаете и дома при ней ситуацию нагнетаете.
ИМХО
Нет, не могла. Во-первых, она мне в итоге все равно все рассказывает. А, во-вторых, ей нет никакого смысла ныкать деньги. Да и она же за руку меня притащила в класс - вот моя мама, она давала деньги, а я Вам (!).
Естественно я с дочкой ситуацию обсуждаю. И, да, то, что мне это все неприятно. В смысле - ты ведешь себя плохо, а получаем мы обе. Прошу не выяснять отношенийй, мол, я ей всегда помогу и выясню за нее. И что бояться не надо, что я ругаю только за вранье, а все остальное в жизни случается и со всеми. И что она должна не сама городить, а ко мне за помощью прийти.
Негативно об учительнице не отзываемся, то есть, в ключе - вот-дура - никаких разговоров нет. Да, впрочем, и с мужем нет.
Если вы о ссоре с девочкой, то она мне и сама говорит - мы сразу же помирились. Говорю, а глаз твой учительница видела? Нет. Синяка еще не было, было просто больно. Ты сказала? - нет, она же моя подруга. У нас все хорошо, ссоры бывают. Но смайли о гевальт стоит у моей. Поэтому уже фотографирую. Я не права или нагнетает учительница? Я понять хочу.
Только не подумайте, что девочка какой-то черт в юбке, и мы из школы не вылазим - нет, за полтора года и было всего только 2 разговора. Плюс один телефонный, когда дочка под столом сидела.. И 2-3 записки.
вот у меня почти такая же ситуация с сыном. /+у него есть некоторые особенности развития/. Те-же смайлы у нас. Потом ещё ампельсустем. И вот ест она его и ест. А мне не верят говорят не может такого быть. Но после последнего её закидона в понедельник пошла во вторник в школу (готова прям прибить ее) а она на кранк ушла. Знает что не права. На след.неделе иду к директриссе. Т.к. отставать она похоже не собирается.Пусть повлияет. Достала
А разве директор не стороне учителя, априори? При такой нехватке кадров из-за 1 ребенка не будет она конфликтовать. Скажет - что-Вы, что-Вы - Вам показалось, да и Вы знаете, что у вашего ребенка проблемы. Не справляетесь - подключим sonderpädagogisches Verfahren..
У меня опыта в этом деле никакого нет, и писать я не очень умею. В какой форме это проиcxодит? Нужны ли какие-то доказательства? Не притянет ли школа еще большего кота за хвост - вот, мы педагогически пытались, а они не взаимодействовали - даже к плану несерьезно относились.. Ну как в ее писульке вчерашней - Вы должны понимать важность взаимодействия - найдите План и обьясните ребенку... Бррр.. Вот теперь я завожусь ((((
не обижайтесь пожалуйста,но вот это не знаю-не умею забудьте.Вы разве не видите,что учительница Вашу дочь гнобит?и будет она дальше это делать,и ситуация будет только ухудшаться-потому что Вы не реагируете и учительница чувствует себя безнаказанной.
пишите жадобу в шульамт,что вот была такая ситуация с деньгами,ребенка безосновательно обвинили,с нами родителями не контактировали.для ребенка это психическая травма
насчет грубиянства-жалуется только одна учительница,больше никто.ребенку семь лет-или сколько там-и то,что учительница не может найти к ребенку педагогический подход,а сразу обвиняет во всех смертных грехах-безосновательно,говорит о ее некомпетенции.ну потерял ребенок-о Боги,конец света.
то,что Вы фото делаете,хорошо.приложите их к письму с текстом,что претензии к дочери безосновательны,гевальта не было,дети играли,никто не жаловался
вот как-то так
да мне всё равно на чьей она стороне, я уже у неё была (так получилось что она классная моей дочки) вполне адекватная.
не поможет, я дальше пойду, но ребёнка гнобить не дам.
у ребёнка есть некоторые особенности, но это не является помехой учебе в обычном классе.
Не знаю, как такой план работал с сыном, но с дочкой я бы отказалась от него. Она же всё время под колпаком. Это напряжно и унизительно. А под плохой смайлик можно всё что угодно подвести - вон, гевальт получила, хотя сама же и пострадала. Особенно если другие дети таких планов не имеют. Как будто она какая-то отъявленная хулиганка, что именно ей такое надо. Чуть что - стразу смайлик, а другим детям что? Ничего, пальцем погрозят? Так же несправедливо!
С дочкой бы поговорила: ты знаешь правила. Твоё дело хорошо учиться, постараться не драться и не хулиганить, с учительницей НИКОГДА не пререкаться, слушать её и кивать головой. Дома всё рассказывать - мы тебя пожалеем.
Учительнице сказать большое спасибо за внимание к ребёнку, отменить план и просить в особых случаях уведомлять письменно. На записки реагировать "цур кентнисс геноммен, данке".
Хотя я лично уже искала бы пути отвала от неё. Хоть в соседний класс. Ребёнка жалко.
вполне допускаю что она даже первая эту палку взяла.
Но она привыкла что ей отвечают палкой! А её надо обезоружить, удивить :). Я бы ей печенек напекла. Ну или прийти с пистолетом (метод Ирмы, более радикальный но не мой) и тогда уже стрелять а не махать вместо палки
Я думаю, что она и неосознанно взяла эту палку, скорее от безиcxодности. (нет, я не оправдываю ее поведения). Вряд ли она к чему-то привыкла - ей 26-27 лет, а хорошая такая часть мам из класса по немецки и не говорят.
Я уже у учительницы в лоб спросила, мол, Вы это серьезно о проблемах поведения дочки, это ваша самая большая проблема в классе? На что она мне даже вполне честно заявила - нет, конечно. Есть куда большие проблемы. Спрашиваю - и всех таскаете сюда и угрожаете? А она - да, я упрощаю там, где это только возможно. Мне класс держать сложно.
Я бы ей печенек напекла.
скажите пожалуйста,Вы бы человеку,который безосновательно обвинил Вас в воровстве и который постоянно на Вас наезжает не так стоишь-не так свистишь,тоже носили бы печеньки???
А она - да, я упрощаю там, где это только возможно.
ну так чего Вы еще хотите?она Вам уже во всем призналась!да,ей легче гнобить маленького ребенка,который и ответить-то толком не может,чем ПЕДАГОГИЧЕСКИ решать такие проблемы.за ребенка не заступаются-будем гнобить дальше.
я Вам об этом выше уже писала
Я просто уверена, что учительница не понимает, что так обижает ребенка. Из разговора с ней. Она - Ой, она же умничка и старается, и я ее мотивирую, и... По крайней мере достаточно искренне удивляется, что дочка плачет дома из-за обсуждения одежды или что она глупая итд. Вот "приняла к сведению" и каждый день исправно стала говорить - как ты хорошо выглядишь. Поэтому я и в такой неопределенной позиции. И тут на тебе - с деньгами, вчера с этим чертовым планом.. И прочими перлами.. А, может, и я наивная - не знаю.
Но, в любом случае, я уже "наелась", поэтому и собираю мысли к действию.
Тут надо уже дифференцировать, как мне кажется. То, что дочке какие-то девки внушают всякие мысли про одежду и внешность - это ваша область и работать надо с ребёнком, а не с учительницей. У каждого ребёнка будет свой какой-то пункт, на котором он плачет или переживает - учительница при всём желании не может всё это держать - одной не забыть комплимент сказать, у другого спросить как здоровье хомячка и т.д.
А вот конкретные отношения учительницы с девочкой - про "не сдала деньги, не пойдёшь в театр", перед всем классом, и прочие предъявы - как тут можно не понимать, что ребёнок из-за этого переживает, причём по её вине?
Понятно, что это моя область. Я это написала к тому, что, вот, же вроде старается к ребенку подход найти.. После того, как я ей сказала, что чувствую какое-то гнобление. И что дочка на него, возможно так иногда реагирует - грубо и импульсивно. Мне и в голову не приходило подумать, что и учительница может быть к этому причастна, пусть и косвенно. Но в целом все через задницу. Вон как по заказу сразу 2 прецендента!! Значит и больше имеет место быть.
Вы фото делаете,хорошо.приложите их к письму с
А потом скажут им, что это просто дочка себе тенями подкрасила.
Народ, надеюсь, вы понимаете разницу между фотографией и медицинской справкой?