Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
А сумма собранных денег у неё совпала со списком или всё же излишек имеется?
Даже если она и забыла просто внести в список, то она эту ошибку уже "исправила", изъяв деньги из кассы ровно на эту упущенную сумму.
Как говорят в ментовке? Дело - глухарь.
Если конверт отдали учителю, то банальная порядочность помешает.
Цена вопроса 5,50 Евро.
У нас такие значительные суммы родители переводят на счет, открываемый учителем.
"Чья майка? Чья майка?"
http://searchengines.guru/archive/index.php/t-76105.html
(оригинал здесь)
Невеяло, однако.
Ответ помощницы - а, ну, все в порядке тогда, я вам верю, все передам..Это что????
Это элементарная отмазка.
Разбираться ей не по чину, вот она и сказала, что передаст. А передаст следующее: там у вас с такой-то какая-то проблема с деньгами в театр, приходила мама.
Пункт.
Если ребёнок попадёт в театр, то надо будет устроить учителю разбор с этим "верю/не верю", что за фигня такая. А если случится худшее и ребёнка в театр не возьмут, то, думаю, уже разбор с привличением директора надо будет устроить.
Если не возьмут, то ТС умоется: сделать будет ничего нельзя.
А вот если возьмут, то тогда именно разбор полётов, потому что, взяв, учитель признаёт свою вину.
Надо было мне в анвальты податься в России, а не в инженеры.
Тебе смешно, а нам вот пока, к счастью, порядочные учителя попадаются.
Если не возьмут, то ТС умоется: сделать будет ничего нельзя.
Что значит умоется и ничего сделать нельзя, когда конкретно сегодня утром ТС этот вопрос опять поднимала. Так что можно там было бы полный разнос устроить. Но, к счастью, дитя в театр попала. Так что теперь остаётся разобраться с этими верю/не верю и потребовать прекратить решать данный вопрос с ребёнком, а сразу же обращаться к родителям.
Отлично, хоть что-то хорошее :-)
Теперь надо выяснить, что это выло на самом деле? Предлагаю всё-таки письменно.
А по какому поводу термин? Обычный осенний гешпрех?
Не знаю, я бы написала е-мейл, что вот произошло то-то и то-то, и что вот на термине вы хотели бы это обсудить в числе прочего. В том случае, что действительно собираетесь обсуждать.
Ну вот и надо у учительницы выяснить, что с этими деньгами, особенно, если в ближайшие дни от неё не поступит требования их заплатить. Тем более вы писали, что помощница была и при обвинениях учительницы вашей дочки, а вам сказала, что верит про деньги. Всё это надо разъяснить, ну и вставить учительнице за разборку с ребёнком и за то унижение, что она дитю устроила. И да, желательно письменно и с копией директору.
Я ответила не ТС, а учительнице, рассказывавшей о сборе в конвертах по 100 евро. Вы поспешили с анекдотом.
Осенний был как раз. Чтобы поговорить о поведении - лучше стало или хуже с грублением. Вот и думаю, может, оставить аргументы для "сама дура". Или действительно лучше написать.. Но или писатель из меня /мужа хреновый, но они после них еще больше беситься начинают. А если в косяк их так ткнешь, то притихают.
Она ни e-mail, ни Телефон для связи не дает, все через секретариат.
Ой, не знаю тогда. Может действительно по результатам разговора посмотреть, куда ветер подует.
Я ответила не ТС, а учительнице, рассказывавшей о сборе в конвертах по 100 евро. Вы поспешили с анекдотом.
Прошу тогда прощения.
Ну, хоть, песню вспомним из детства.
Что значит умоется и ничего сделать нельзя,
Это значит, что учитель не признает свою вину, и ситуация по-прежнему будет такая: деньги не сданы, в театр не пошла. Доказать обратное не представляется возможным. Ты же понимаешь, почему. Мама может хоть из одежды выпрыгнуть, но при таком положении дел все козыри у учителя.
Но учитель оказалась глупее, чем я думала. Она взяла ребёнка в театр, тем самым подставив на себя под удар. Т.е. она ЗРЯ ГАВКАЛА, т.е. деньги либо сдавались, либо она сжалилась. Но чего тогда гавкала изначально, если собиралась сжалиться? Короче, как не крути, а ТС теперь (!) может трепать её, как тузик грелку.
Я рада, что девочку взяли в театр.
Учительницы-то не было..
Значит претензию школе. Мол, значит, были пути решения проблемы, в то время как эта крыса дама не захотела их применить, а устраивала разборки публичные с ребёнком, а не с родителями, как она ДОЛЖНА БЫЛА делать.
н.п.
я бы написала сразу очень короткое письмо, что вы по любым вопросам очень охотно в ее распоряжении и цените ее мнение. настоящим просите никаких финансовых и прочих взрослых вопросов не обсуждать с ребенком в классе . можно напомнитъ ей ваши телефон, адрес, енейл))
вот-вот,я бы сразу учительнице вставила