tiptoi ребенку, который еще не понимает немецкий
думали купить в подарок сыну (4 года) этот карандаш, но он еще пока по немецки очень плохо понимает, будет ли ему интересно?
мамочки, у кого детки еще не освоили язык, посоветуйте пожалуйста, может для начала книжку с песенками подарить, или что у них есть попроще?
сейчас в кауфлянде можно собирать пункты и карандаш около 20 евро получается ! Возьмите он же с ним будет учить , Вы на своём языке , карандаш на немецком ))
это только вы сможете определить _подойдет вашему ребенку или нет такая подача немецкого. если он склонен слушать повторять, то да. если послушает -не поймет слова и забросит, то нет.
попробуйте песенки. Детки их в саду поют, быстрее запомнит.
купите старую версию ручки без плеера - ее можно руссифицировать (я взяла такую на mytoys)вместе с книжкой о животных. На русском сайте можно посмотреть какие продукты доступны на русском языке и эти книги докупить. Потом,когда малыш начнет и по-немецки понимать, можно ручку обратно на немецкий или отдельную купить.
Для изучения немецкого лучше Ting и такой словарь https://www.amazon.de/gp/aw/d/3468205872/ref=mp_s_a_1_6?__...
Мы тоже дарили на 4 года - почти 3 месяца лежал, не тронутый (кроме первых двух дней), теперь начинает проявлять интерес. Лучше всего правда идут песенки.
Там только такая бяка - не знаю, то ли это нам так "повезло", то ли во всех новых карандашах сейчас так (инфо из форумов) - звук очень тихий. Пользоваться можно только в том случае, если в комнате абсолютная тишина, иначе ничего не понятно...
Но в целом для изучения языка считаю полезным ;))
На русском сайте можно посмотреть какие продукты доступны на русском языке и эти книги докупить. Потом,когда малыш начнет и по-немецки понимать, можно ручку обратно на немецкий или отдельную купить.
А где можно игры и книги на русском приобрести? для нас очень актуально! на немецком мы их всей семьёй любим
Дай, пожалуйста, ссылку!
Вот здесь заказываю.
http://www.knigi-janzen.de/index.php?secid=6
https://www.ravensburger.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D...
купила такие книги на немецком, поставила ручку на русский язык и все прекрасно идет на русскомтолько эти книги и игры!!!
у нас 2 ручки, т.к. двое деток, интерес не очень, так мин 15 потыкать, может еще маленькие?
Электронная интерактивная ручка.
К ней продаются разные книжки, звери, настольные игры - на разные возраста ;)
В книгах картинки - можно нажимать на какой-то предмет, и ручка рассказывает о нём. Плюс песни. И т.д., и т.п. :)
имеются специальные книги/пазлы/игры и большая ручка/карандаш- компьютер, на первой страници книги активируешь программу и потом на все можно нажимать, там или песенки поют или коровы мычат, или про времена года рассказывают, смотря какая книга
![]()
До чего дошёл прогресс! До невиданных чудес!
Но это всё, я думаю, для усидчивого ребёнка, с которого можно глаз и спустить. У меня сынишка уже сто раз эту ручку бы разгрыз.
Так она с 3-4 лет :)) В этом возрасте "бобры" уже то, что могли и хотели обычно погрызли ;))
(С 3ёх для особо сознательных - своим бы ещё не дала, ибо задача не только в "не погрызть", но ещё и в "не уронить - нечаянно - со всей дури" ;))
Мой бобёр знаете до каких лет грыз!!!
Надо спросить, может и сейчас грызёт. ))
Да к ним в класс как зайдёшь - полные рты ручек!
купите старую версию ручки без плеера - ее можно руссифицировать
а новую версию русифицировать нельзя?
и как это сделать?
нп
спасибо всем ответившим, прихожу к выводу, что вещь полезная, но на подарок рискованно, т.к. деть может и не обрадоваться))
Ааа, Вы вот о чём :)
Там не обычная ручка - она толстая и в том месте, которое обычно грызут, находится микрофон. В общем, грызть в задумчивости, как обычную, имхо, мало кому придёт в голову :)
Если бы по-немецки понимал, интересно было бы точно - там массу всякой разности прикупить потом можно ;)
Но если подарите в 5-6 лет + язык уже подтянет, может и лучше будет. Всмысле, что можно особо не торопиться. Имхо, самые интересности как раз с продуктов для 5-6леток начинаются :)
а у вас новая или старая ручка? и как русский язык поставить? киньте пжлста ссылку для чайников или объясните! Спасибо!
Вот здесь заказываю.http://www.knigi-janzen.de/index.php?secid=6
Здесь я ничего из ТипТой не нашла по поиску
Девочки, ещё раз, плиз![]()
:
- я покупаю ручку и те книги или игры, которые на сайте указаны как имеющиеся на русском языке. Покупаю их где угодно с обычной немецкой обложкой?
- русифицирую ручку. Как это сделать, подскажите пожалуйста.
- скачиваю программу на сайте Ravensburger для этих игр/книг, и они работают на русском
Правильный алгоритм действий?![]()
Я бы тоже была бы благодарна, если бы кто-нибудь объяснил как русифицировать ручку. Уже заказала Mein Wimmelbuch und Tierwelt. Вторпя есть на русском, первой нет.
И можно ли и немецкие и русские закачивать на одну ручку?
alias_ Senja2004, Vicky81
рассказываю как делала я: подарили ручку с плеером (это новая версия), она только на немецком, пока языки не переставляутся.
на комп скачали программу tiptoi manager (значок типа скайп), я не регистрировалась на сайте, за пару минут скачивается книга/игра на ручку.
я начиталась советов здесь и позвонила в сервис типтоя, мне объяснили, что новая ручка еще не имеет такой функции как перестановка языка, поэтому мне нужна старая версия, без плеера, но языки переставляются только у ручек с серийным номером DD .
а этот номер стоит в отделе где батарейки!, в запакованной упаковке его не видно и я обошла 4 магазина, там все ручки были новой версии! я каждый день звонила в сервис типтоя, в конце концов
они мне предложили, чтоб я купила новую ручку и если номер не совпадет - то они мне поменяют, но им повезло, мне попалась правильная серия!
(если хотите вторую ручку брать БУ, то спрашивайте серийный номер)
так вот в программе tiptoi manager, меняете язык (секундное дело) и скачиваете книжки/игры на русском
Покупаю их где угодно с обычной немецкой обложкой?
да
у меня 2 ручки, одна (новая версия с плеером) на немецком и старая версия ручки на русском
https://www.ravensburger.com/ru/tiptoi-manager/index.html
Glazok, спасибо огромное за ответ. Посмотрю, что мне пришлют и буду действовать.
Я брала тут
http://www.mytoys.de/ravensburger-tiptoi-starter-set-mit-s...
только по акции она менее 30 евро вышла. Нужно найти такой же набор с такой же ручкой БЕЗ плеера.
Далее, как уже сказали выше, скачивается manager с русского! сайта. Подключается ручка к компьютеру и менеджер сам ругается, что язык ручки и менеджера не совпадают и хотим ли мы перевести все на русских. Нажимаем да, и через пару минут наша ручка выучила язык. Далее через тот же менеджер закачиваем нужную нам книгу - и ручка начинает петь и болтать ;))
все игры и книги, которые есть на российском сайте можно купить и здесь - нужно только будет скачать файл через менеджер. Жаль выбор очень скромный
ОФФ..Если кому-то очень сильно невозможно захочется именно СТАРУЮ ручку - у меня лежит без дела купленная 5 лет назад..продавать не собиралась, но раз такое дело- можно и продать..
Мой сын уже вырос из этих книг, некоторые из которых были пролистаны всего однажды..Вот первую, про ферму истыкал с удовольствием, и музакальную книгу тоже.
Остальные интереса не вызвали, НО причина скорее всего в том что у нас дома вообще в основном на русском чтение , немецкую библиотеку вот только с 1 класса начинаем серьёзно собирать.
…...я начиталась советов здесь и позвонила в сервис типтоя, мне объяснили, что новая ручка еще не имеет такой функции как перестановка языка, поэтому мне нужна старая версия, без плеера, но языки переставляются только у ручек с серийным номером DD . а этот номер стоит в отделе где батарейки!,
Это насколько же "старая" должна быть ручка?
Моей минимум лет 6,5 , книга про ферму у нас с 2 лет точно,сыну скоро 9.
Я сейчас достала коробку и увидела что ручка была с этой книгой в комплекте.Но в отделе батареек вот что стоит(см .фото). просто интересно, как выглядит ручка с плеером, там может есть ещё доп.гнездо или кнопка?
Все ясно, и дело не в номере/ ручка с плеером отличается и видно это невооружённым глазом/
Первая старой версии, моя:
А вот как выглядит ручка с плеером, там и батареек нужно не 2 ,а 4:
в общем раз уж я всё достала, и сфотографировала, то надо избавиться и продать .
Всё комплектом. 50 евро+ пересылка.
Всё в хорошем состоянии, пролистав ничего рваного и изрисованного не обнаружила.
4 книги, игра и ручка. В коробке с игрой подозрительно мало картинок, однако сын заверил что там 1 основная карта и на ней разные игры(вопросы), и так и было , ничего он не терял там всё целое. Он товарищ ответственный, верю что так и было.
Подключается ручка к компьютеру и менеджер сам ругается, что язык ручки и менеджера не совпадают и хотим ли мы перевести все на русских. Нажимаем да, и через пару минут наша ручка выучила язык. Далее через тот же менеджер закачиваем нужную нам книгу - и ручка начинает петь и болтать ;))
И это ручка серии DD? или другой, просто без плеера?
да, меня тоже интересует только DD на русском работает?
Книга про ферму не руссифицирована, так что ручка, показанная выше, может и не пойти
нужна именно ручка из набора с животными
да, у Вас ручка старой модели с серийным номером Е, она не переставляется на русский язык или попробуйте, а 1 игра и 2 книги идут по русскi
как мне ответили в сервисе типтоя, то только серия ДД (старой модели без плеера) идет по русски, эта серия в последнее время только и продавалась
нужна именно ручка из набора с животными
не обязательно, я купила ручку в августе с серией ДД и с книгой английские детективы, за 30€
Ок,понятно. В своё время именно для изучения немецкого покупали эти кнги, так что и не задавались вопросом русифицирована ручка или нет. А сейчас уже поздновато;) Сын времена и спряжения глаголов проходит по русскому,так что типтой остался в прошлом!![]()
Но предложение в силе(только комплект), желающие изучать немецкий стучитесь в личку!![]()
Точно! Он тоже есть на российской сайте компании как стартовый набор
НП девушки, может кто не в курсе (как я до недавнего времени), но эти книжки можно брать в библиотеках (ну более менее приличных). У нас дети бесплатно там обслуживаются, так что можно сначала попробовать какая книжка пойдет, какая нет...ну и интересная альтернатива, кто эти книжки любит....а то их миллион, разориться можно ;) но карандаш, конечно нужен свой . ...
Мен кажется изначально ВСЕ книги этой серии вызывают неподдельный интерес ,а будет ли ребёнок её зачитывать до дыр неизвестно.
Поэтому лично мне не нравится идея с библиотекой в случае с книгой-игрушкой ( а именно такими и являются книги серии типтой)
Ну взяли книгу, она понравилась, неделю в неё поиграли, отнесли обратно. Покупать? Ведь ребёнку она явно понравилась..хм, но вроде он уже и наигрался..Не покупать?
И как быть если ребёнок книгу исчеркает, оторвёт окошечко? Постоянно сидеть рядом нереально(если книги есть в свободном доступе)
Дают на две недели вроде, потом можно продлить :)
Вот хочу попробовать, как раз в библиотеку записались.
Есть ещё игры для типтой. Почему нет, если дают? :)
Потому что вывод о том нужна эта книга дома надолго или нет за 2 недели сделать сложно. Проба бессмысленна .ИМХО
Они рассчитаны и интересны на возраст 3-7, разбег приличный.
Это не просто книга на один раз -прочёл в опр. возрасте и всё (такие конечно есть смысл брать в библиотеке) , это книга-игрушка, к которой ребёнок возможно будет пару ЛЕТ возвращаться и периодически ей увлекатся.
У нас так с музыкальной книгой было.
Ну и вообще я люблю чтоб были собственные книги/игрушки и прочие вещи.
Хм. Это верно, но всё же по реакции ребёнка примерно можно понять, интересует его вещь в принципе или нет.
Как пример: у нас пока что одна книга. На одной из страниц 4 песенки - эта страница самая пользуемая на данный момент ;) Мой вывод, как мамы: можно смело покупать книгу с песнями.
А вот игр у нас ещё нет и как они работают представляю смутно - поэтому с удовольствием возьму какую-нибудь игру на пробу :)
подскажите пожалуйста, одну ручку нельзя использовать для двух языков? То есть, если я ее русифицирую, немецкие файлы уже не будут работать?
ну помять - порвать можно любую книжку. ...моему 4, понимание, как с книгами обращаться как бы есть....с таким настроем, тогда вовсе не надо в библиотеке что то брать. ...а мы любим, это уже как само по себе мероприятие раз в неделю -две...пойти, выбрать. ...и ребенок с удовольствием ходит....
Вам нужно тогда каждый раз заново переустанавливать язык, а это занимает минут 10 как минимум. Если не лень - то хоть каждый день
н п
Хочу убедиться, что купленная мной книга соответствует русской.
Девочки, посмотрите пожалуйста!
http://www.mytoys.de/ravensburger-tiptoi-starterset-mit-st...
Ручку заменят, уже списалась с сервисом. Спасибо всем!!!
Ух ты! Скажите, куда конкретно писали? Мне сегодня принесли набор с ручкой с плэером, я тоже хочу замену!
книга будет идти на русском, ручка нет
девочки, а зачем Вы покупаете ручки с плеером?
http://www.toysrus.de/product/index.jsp?productId=4120431&...
у меня такой набор, только книжка с 7 лет, полежит пока
н.п. Девочки, а что такое TipToi без плеера? Плеер - это же прогрыватель сверху, откуда идёт звук?
А как же без него? Чем играла старая ручка? :о
О, спасибо, пропустила.
Получается, плеер - это кнопочки по бокам динамика.
Значит, у нас новый :] Хм...
Спасибо!!! Важно, что книга будет на русском тоже читаться/прослушиваться, ручку заменят.
Мне надо для трехлетки и срочно. Два раза заказывала с простой без плеера ручкой и оба раза прислали новую версию с ручкой-плеером. Ну что тут делать? Приходится вот изворачиваться.
а может и нa немецком позже будет актуально?
может не менять, а докупить?
кстати в Реале видела ручки без плеера
может и нa немецком позже будет актуален?
Неее, скорее Французский, они в Канаде
Ух ты! Скажите, куда конкретно писали?
Писала сюда: Spieleverlag@Ravensburger.de
Спрашивала можно ли переключить язык на русский, попросили серийный номер ручки и предложили поменять. Сегодня уже получила этикетку на бесплатную отправку.
Н.п.
А у меня вопросы по поводу tiptoi-животных:
Как ими играть? Ну, я имею в виду, что они умеют "делать"? - кричат ли только по-звериному или есть к ним и "человеческая" озвучка с рассказом о животном, например? Я вот сейчас как раз заказала "Энциклопедию животных" и вот теперь ломаю голову: стоит ли докупить ещё и каких-нибудь зверей на эту тему или эти дополнительные игрушки не важны для игры с книгой?
Если на наш карандаш загрузить русскоязычный файл для той же "Энциклопедии животных", будет ли карандаш работать также и на игрушечных зверюшках или для зверей надо ещё какие-то загрузки дополнительно делать?
Кто знает, расскажите пожалуйста! ![]()
Заранее спасибо! ![]()
Ахтуба, посмотрите на русском сайте типтой их продукты. Я игрушек там не видела, видимо не перевели их.
Хочу всем, кто помогал, сказать спасибо огромное!
У нас теперь есть две ручки: и новая и старая.
Непросто было найти старую версию ручки в новом состоянии, но помог ибей :)
н.п. Девочки, а что такое TipToi без плеера? Плеер - это же прогрыватель сверху, откуда идёт звук?
А как же без него? Чем играла старая ручка? :о
И у меня такой же вопрос: чем играет старая ручка, без плейера?
Никак н пойму в чем отличие ручки с плейером и без
да, я то что выше было прочитала. Все равно не поняла)))
Получается, и в старом, и новом звук идёт через динамик сверху? В старой ручке ведь не через наушники звук?
Да, звук, и в старой, и в новой идёт через динамик сверху.
Я выше картинку выставляла - отображается? Вот та, что слева - "старая", та, что справа - "новая" :)
НП
Мамы и папы, может кто сталкивался с подобным? Стоит ли обращаться в сервисный центр по ремонту карандаша, или это будут те же затраты, как и новый купить ? Карандаш упал на пол,и после этого не реагирует.
спасибо