Проблемы в школе
а я ни верю, ни не верю. как родители описывают, так и воспринимаю. в конце концов, если они пишут о ситуации А, то и советы получают по А. Если у них ситуация Б, то все предыдущее неверно)
вообще-то я еще два года назад написала ТС:
В ответ love me 28.11.14 13:18
А что значит подрался "Очень сильно((", в другой раз чуть не выбил глаз? Кому понравится такой одноклассник? Даже если не он первый, другие его провоцируют (тут я вам верю) - а остановиться он умеет? Или все решает кулаками? И у него не "проблемы в школе", а вообще проблемы. За что его наказывать, если он, возможно, иначе - не умеет.
У моего ребенка был мальчик в классе, сломал нос однокласснице. Да, она его первая обозвала. Если дрался, то всегда были реально пострадавшие дети и уже не до того было, кто первый начал. И его таки "ушли" из школы. Сами дети даже в футбол с ним в одной команде играть не хотели.
А учителя тут, чтобы учить наукам, а не искать ключик к отдельному ребенку. Не ждите, не будет ни один глубоко разбираться - просто из опыта.
увы...((
Ну, каждый воспринимает информацию по-своему. Я кстати в первой ветке еще поддержала автора - первоклашка в новом коллективе, учителя разные бывают, плюс ТС вины сына не отрицала, т.е. казалось, что она ситуацию описывает реалистично. Угрозы выгнать из школы выглядели явным перегибом.
Сейчас же все сводится к тому, что все жалуются, но только они и виноваты, хотя и учитель уже сменился. Это неправдоподобно, имхо.
Speak My Language
Со мной этот подход прекрасно сработал
Оля, как сказал один форумчанин, "всё дело в яйцах" (с)
Переведу на наш женский язык: с вами этот подход прекрасно сработал именно потому, что вы родились такой, т.е. способной видеть в происходящем причинно-следственные связи и осознать, что сами можете большинство проблем исправить, если захотите и приложите усилия. Причем своими руками, а не чужими. Я тоже такой родилась. У меня тоже были проблемы в 1 классе , но я смогла в один момент остановить себя (потеряв подружку, которая меня завала её "спасать", но оно того стоило) Проблема не в желании осознавать, не в упёртости, а именно в темпераменте. В яйцах. Быть всегда первым, неважно, какой ценой. Болезненное (врождённое) самолюбие, завышенное чувство справедливости (тоже врождённое), чрезмерное любопытство (врожденное), потребность высказать своё мнение, потому что распирает изнутри (это тоже врождённое!). И так далее. Это всё делает невозможным осознавание того, что всё в твоих руках.
Схватил пацан палку и размахивает ею - уйди, а не смотри, что из этого выйдет. Стукнули тебя и убежали - не гоняйся дать сдачи только потому, что тебя стукнули.
К сожалению, такие логически верные рассуждения среди детей - это большая редкость.
К сожалению.
Отсюда и проблемы.
пустая трата сил и нервов. Надо просто уходить
Не всегда это лучший вариант.
Пусть мне простят это слово, я ничего не хочу сказать особого, просто очень ярко выражусь. Так вот, наша школа до этого года была "самой чистой".
Куда бежать????... Всё, девоньки. Приехали. Бежать теперь можно только из страны.
Простите, я запуталась.. Вы хотите сказать, что у меня "яиц" не было, а у тех, кто размахивает палками и кивает на других, они есть?
Не могу согласиться. Тем более, что если критерием "яиц" вводить готовность дать сдачи, озабоченность справедливостью и пр, то этого у меня было не занимать.
Вопрос не только в том, как себя сдерживать, но и в том, как относиться к последствиям своего поведения, и тут далеко не только темперамент играет роль, но и способность объективно видеть свою роль. И способность эта вовсе не исключительно врожденная, а во многом воспитывается, в том числе и адекватной реакцией родителей.
Speak My Language
Ой, нет, я не хотела обидеть :-)
Это я писала ещё 3 страницы назад, что она пугает исключением из школы, в то время как директор сам же говорит, что это уж вряд ли.
Просто нас так воспитывали, что исключение из школы это позор и стыд и ужас. И нас реально этим пугали, и мы пугались, а не бегали в РОНо спрашивать, а имеют ли право-то выгонять? Мы верили, что выгонят реально, если что. Вот я подумала, что учительница пугает тем, чего сама в детстве боялась :-)
А про пишут и хают - даже не сомневайтесь: всегда найдутся те, кто напишут и охают. Это нормально, нельзя же всем нравиться :-) Пусть пишут и пусть хают. Как говорится - без меня они могут меня даже побить :-)
![]()
![]()
Это точно, пусть хают
Просто как то странно читать, для исключения из школы нужны очень веские причины, и этому предшествует ряд определенных воздействий, это уже крайная мера. Все прописано в школьном законе. И любой учитель это знает, по крайней мере те, кто референдариат прошел и 2. госэкзамен сдал, так как там для коллоквиума надо правовые темы учить. Неужели учитель будет просто так пугать, голословно.
нп
Тема не странная.Рассказала как есть.Врать мне нет смысла. Я не из тех, кто "Валит" без причины.Как всё происходит написала. Что и как дальше видно будет.
Нас воспитывали что ябедничать плохо.Сын 1 раз поябедничал.Потому что тупо достали.Как оказалось лучше бы и дальше молчал...
вам Инна правильно написала, что бы дошло до исключения или конференции нужно кучу условностей соблюсти, все эти мероприятия написаны в школьном законе, сначала предупреждение, потом ещё оповещение родителей определённое количество раз, индивидуальные разговоры, письменные сообщения и прочее, короче путь до исключения совсем не прост и не близок.
Я к чему, реагировать надо уже в начале пути, а у вас что то один раз наябедничал и всё, пиши пропало.
н.п.
ой, да знаем мы этот футбол
дома потом еще час поросячий визг, с показами и рассказами, кто-нибудь обязательно лузер![]()
назавтра по дороге из школы уже опять договорились играть. не представляю, чтоб я там справедливостi искала. учительница тем более.
Вы хотите сказать, что у меня "яиц" не было, а у тех, кто размахивает палками и кивает на других, они есть?
Я хотела сказать, что яйца у всех разные. И эта разница обуславливает происходящее.