Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе

8114   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
love me посетитель23.11.16 14:24
love me
NEW 23.11.16 14:24 
в ответ irinkalein 23.11.16 14:17, Последний раз изменено 23.11.16 14:32 (love me)

плохой пример заразителен. Нам надоело что тот бежит первый жаловаться и он бы побежал.И опять мой виноват был.И так плохо и так ((

Игру не остановили.После игры рассказал.И мне сказал что не будет жаловаться.Ему всё равно не верят.

love me посетитель23.11.16 14:27
love me
23.11.16 14:27 
в ответ olya.de 23.11.16 14:16, Последний раз изменено 23.11.16 14:32 (love me)

вот с такой ерундой тот пацан и бегает.Уже не знает что соврать.Давно б его мать вызвали и поговорили что ябедничать плохо.Но нет.Лучше нам по голове стучать .

irinkalein патриот23.11.16 14:35
irinkalein
NEW 23.11.16 14:35 
в ответ love me 23.11.16 14:27, Последний раз изменено 23.11.16 14:36 (irinkalein)

То что Вы на стороне своего ребёнка и верите ему- это хорошо, плохо что вы слепо верите всему что Ваш ребёнок рассказывает и сами уже не чувствуете и не оцениваете РАЗНИЦУ- на что жалуется тот ребёнок, и на что Ваш..

В данном случае учительница совершенно естественно отмахнулась от подобной жалобы ,потому что она несущественна, никто от этого не пострадал, никакой опасности или злого умысла в этом удержанном руками мяче не было.

А не потому что она " с ябедой заодно".

Давно б его мать вызвали и поговорили что ябедничать плохо.Но нет.Лучше нам по голове стучать .

.Задайте себе вопрос почему другим не стучат, а Вам стучат?

Neona* коренной житель23.11.16 14:40
Neona*
NEW 23.11.16 14:40 
в ответ love me 23.11.16 14:27

за что Вы сына своего не любите или оценки важнее? приорететы может расставленны у вас не так?!?!

Вы сами видите что лучше не будет, что ребёнок теряется. К 4 классу у него нервы будут никуда, нервная психика нарушенна. Псих. травмы на полжизни хватит.Потеряет веру в людей, в себя. Вам столько уже написали что и кака, а Вы одно твердите "оценки, школа, хорошо"

-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
love me посетитель23.11.16 14:40
love me
NEW 23.11.16 14:40 
в ответ irinkalein 23.11.16 14:35, Последний раз изменено 23.11.16 14:44 (love me)

да.верю сыну.

Тогда пусть она отказывается от всех жалоб и Ябед.Всех игнорирует.Или проводит конференции по любой сплетни и жалобе.

На него ябедничают тоже из за пустяков.Тоже никто не страдает и не в опасности.

Вопрос почему нам стучат?наверно привыкли стучать.Нашли жертв.

Может и другим стучат.Нам не сообщают.

love me посетитель23.11.16 14:43
love me
NEW 23.11.16 14:43 
в ответ Neona* 23.11.16 14:40

Сына люблю.Пытаюсь тут разобраться что не так делаю.Свои минусы вижу.Сына тоже своего знаю.Не псих...

herbst2009 старожил23.11.16 14:45
herbst2009
NEW 23.11.16 14:45 
в ответ love me 23.11.16 13:55

ведь школьная конференция собирается только по очень серьезному поводу...но имеем то, что имеем...что вам предъявляет школа, услышите сами, но вам дадут слово. я бы рассказала об обстановке в классе... начните с того, что вне школы ребенок нормально общается, например, на других занятиях, играет с детьми на улице и т. д.

все проблемы исключительно в классе. ничего не делается для того, чтобы сдружить класс. поощряется доносительство, после жалоб он всегда виноват. на паузах сидит наказанный в классе. учитель не видит, не слышит, как его обзывают и провоцируют. расскажите, что даже при обсуждении футбола бегут жаловаться просто на его мнение. и эти жалобы хорошо воспринимаются. есть дети, которые следят за другими детьми, целенаправленно, чтобы пожаловаться. с этим никто не работает. класс интернациональный, и дома вы объясняете сыну, что национальность не играет никакой роли. но в классе царит ненависть к русским. ду, руссе, это нормальное каждодневное обращение к вашему ребенку. далее, сын обвиняется в том, что "русские" убивают других людей. что может с этим сделать ваш ребенок? естественно, вы немедленно реагируете на все сигналы школы и беседуете с ребенком. но обстановка в классе не располагает ни к какой детской дружбе.

love me посетитель23.11.16 14:47
love me
NEW 23.11.16 14:47 
в ответ herbst2009 23.11.16 14:45

Спасибо.

Да.мы так в берихте и написали.Всё что происходит и сын пишет.На конференции это же скажем.

irinkalein патриот23.11.16 14:59
irinkalein
NEW 23.11.16 14:59 
в ответ love me 23.11.16 14:40
Тогда пусть она отказывается от всех жалоб и Ябед.Всех игнорирует.Или проводит конференции по любой сплетни и жалобе.

Прячете голову в песок ((

"Все плохие, мой сын хороший, а учитель с ябедой заодно." С таким подходом Вы ничего не измените, всё будет так же ,или ещё хуже.

Irma_ патриот23.11.16 14:59
Irma_
NEW 23.11.16 14:59 
в ответ злючка1 23.11.16 08:24
Мать тебе скоро можно будет бюро помощи открывать.

Потому личку и закрыла. Слишком много стучит народу. За вчерашний день только несколько человек. И так почти каждый день.

С каждым одно и то же перетирать? Силы, время тратишь, переживаешь, а они тебя не слушают, делают по своему, влипают в очередную историю, становится ещё хуже и снова просят им помочь.

Не, я пас.

Я тоже жить хочу.смущ

Девочки, открывайте на форуме ветки и в них всё обсудим. Если же вы боитесь пересудов на германке, то что обсуждать в личке-то? Вам в таком случае ввязываться в драку со школой нельзя, потому что пересуды здесь - это цветочки по сравнению с дракой со школой. А вы в боязни чужого слова - не бойцы.

Как говорится, ничего личного, просто опыт.

flower

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
love me посетитель23.11.16 15:04
love me
NEW 23.11.16 15:04 
в ответ irinkalein 23.11.16 14:59

мне сказать что я не верю сыну? верю всем но не ему.Странно..

Aliera старожил23.11.16 15:07
NEW 23.11.16 15:07 
в ответ love me 23.11.16 14:47

Я была как представитель родительского комитета на такой конференции, у дочери в классе мальчика с большими проблемами в социально-эмоциональном плане отстранили на две недели от уроков. До этого мальчик успел таких дров наломать, что мама не горюй, от него всей школе доставалось. Так что просто так от ябед конференцию созывать не будут.

Автору: на конференции на вас выльют ведро помоев, судя по всему поддержки вам ждать не от кого. Да у вас будет слово голоса, но вердикт уже вынесли и ваш голос именно на конференции ничего не решит.

Я бы на вашем месте перевела ребёнка в другую школу уже вчера. Попросите на конференции о 5-минутах личного разговора с директором и учителем. Без предъявления обвинений, попросите посодействовать с переводом в другую школу. Директор может поднять трубочку и решить этот вопрос за одну минуту.

herbst2009 старожил23.11.16 15:11
herbst2009
NEW 23.11.16 15:11 
в ответ love me 23.11.16 14:47

учительница не изменится, из этого надо исходить. мой ребенок недавно закончил школу, и мне как-то странно читать, какое огромное значение имеет какая-то особая начальная школа. занятия должны проводиться и обстановка должна быть нормальной. если что-то одно не выполняется, грош ей цена. ему еще учиться и учиться, и то, что сейчас говорит в плюс этой школе, окажется ничем в общем школьном масштабе. когда придут разные учителя, все изменится.

Irma_ патриот23.11.16 15:14
Irma_
NEW 23.11.16 15:14 
в ответ Peterson2016 23.11.16 10:14
Правда, когда оказывается, что два года назад были те же проблемы и неизвестно, что происходило все это время, тут уже возникает больше вопросов.

У меня не возникает. У нас эта бодяга с периодическим затишьем и обострением тянется уже 4-ый год. Одним рога обломаешь, затихнут, так в новом учебном году новый "олень" приходит.зло И опять двадцать пять. down

А теперь этих "оленей" подвалило - немерено. Братья поподрастали, поприходили. Теперь это уже не отдельные "олени", а "олени" с поддержкой. И к ним дацу приехавшие. Сейчас, например, приходится "руки выкручивать" мальчику из Ирака. Это пипец, а не мальчик. Волчонок. Повадки хищного зверя. И хитрый, как хищный зверь. зло

Звучит ужасно. Пересекаться с этим 9-леткой - ещё ужаснее.

Irma_ патриот23.11.16 15:19
Irma_
NEW 23.11.16 15:19 
в ответ dixi2000 23.11.16 11:15
На конференции скорее всего выступят с отчетом о проделанной работе.

Ничего подобного. На этой конференции с ТС будут говорить только о её ребёнке. Обсуждение чужих детей и их наказание - табу.

Была я на такой конференции после жалобы в ША. И чё? Пытались уверить ША, что ничего страшного нет, что это наш какой-то не такой. Ещё и ЮА притащили с собой. Благо у меня были доказательства обратного, я ими их закидала. Умылись.

Не знаю, как у вас, но у меня в нынешней ситуации по школе (когда ещё и письма стали приходить про дерьмо на лестницах и ещё бог знает что) просто хроническое состяние бешенства. Так что вывести меня в состояние сметания всего на пути - раз плюнуть. Я социальному педагогу посоветовала меня до этого состояния не доводить.

Irma_ патриот23.11.16 15:27
Irma_
NEW 23.11.16 15:27 
в ответ Peterson2016 23.11.16 11:22
Но по любому, нужно работать. И чтобы папа из школы встретил, тоже хорошо и например в секцию дзюдо мальчика отдать тоже может помочь / если там тренер адекватный, лучше всякого психолога научит конфликтные ситуации разруливать безо всякой драки/, да много вариантов есть. Но все это очень индивидуально.

Это всё бла-бла-бла человека, который никогда ещё не бывал в ситуации, когда тебя красными флажками обложили.

Всё это чистейшей воды трёп. Тренеру нафиг не нужны наши дети, чтоб их учить разруливать что-то без драки. У моего уже сине-красный пояс и что? Они там спортом занимаются, а не "бзин-ннннннннь" - кармой и открыванием чакров с теорией, как добиться всеобщего мира и благоденствия. Там как раз лупцуют друг друга по самое не хочу в контактном бое.

А встречание из школы ребёнка поможет только в том, что ребёнка после школы гнобить не будут. И только (впрочем, это уже не мало). Но если вы рассчитываете, что увидят папу и испугаются дальше приставать, так это сладостные мечты. Не больше. У нас в классе одна такая падлю редиска при муже начала пинать портфель сына. Этим "оленям" уже всё по барабану, у них тормозов нет, они воспринимают окружающий мир, как фильм, а они там в главной роли. И случиться с ними ничего не может, они же главные! Вот, что страшно-то.

Знаю одного мальчика, которому энергетический массаж помог справиться с проблемами в школе.

Угу. Ещё можно гипноз попробовать. Или полную анестезию.

Что вы такое рассказываете?смущ

Irma_ патриот23.11.16 15:28
Irma_
NEW 23.11.16 15:28 
в ответ love me 23.11.16 11:55
Звонили в ША.

Вам говорили уже много раз на этой ветке, что надо ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. Никаких звонков.

Irma_ патриот23.11.16 15:29
Irma_
NEW 23.11.16 15:29 
в ответ love me 23.11.16 12:58
Вопрос как улучшить концентрацию ребёнка? есть методы?

Есть. Всю шушеру успокоить раз и навсегда.

Или вы хотите для концентрации таблетками пичкать?

olya.de 23.11.16 15:30
olya.de
NEW 23.11.16 15:30 
в ответ love me 23.11.16 15:04

Скорее всего, правда где-то посередине. Тот факт, что у сына с обеими учительницами проблемы, должен наводить Вас на размышления. Родители часто склонны считать своих детей невинными жертвами, наверняка такое бывает, но я пока не сталкивалась. В основном все несколько иначе выглядит на самом деле. Если же Ваш случай - исключение, то имеет смысл бежать из этой школы, роняя тапки.

Speak My Language

Irma_ патриот23.11.16 15:32
Irma_
NEW 23.11.16 15:32 
в ответ love me 23.11.16 13:55
Мы учим кулаками не махать.

А я учу махать. Махать, если на тебя буром прут, да ещё не один, а несколько. Когда уже нанесли удар. В этом случае учу махнуть так, чтоб эта собака забыла о том, что она хотела сделать с ним, чтоб стала интересоваться только собой. Разбил нос - отстал. Треснул в глаз - отстал. И - надо же! - к нашему сыну претензий от школы нет.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все