Как же мне теперь называть родителей мужа?
Они татары и их очества не так то легко выговорить
Да ладно уж Вам...Вы же не умственно отсталая, чтобы два слова выучить не смочь, уж напрягитесь как нибудь .
Через 5 лет...вот ведь у Ваших свёкров выдержка, ну видимо и у их терпения бывает предел.
Я потеряла нить рассуждения. Возможно, я хотела ответить не вам. А можети вам. Теперь уже не разобраться.![]()
опросите это немца местного выговорить
Вот до этого мне меньше всего есть дело. Если не выговаривает - к логопеду!![]()
Ррррррростислав выговаривают. Потренировались недельку и выговаривают.![]()
Далеко не всем родителям приятно, когда их зовут мама папа. Многие хотят, чтобы их звали именно по ИО.
Этот вопрос всегда можно урегулировать.
Откуда повелось звать мамой папой - это что-то из патриархальных прошлых времен, когда невестка входила в семью и жили все в одной избе.
Это не суть важно.
А почему вы не задали этот вопрос сразу свекрам-что они вкладывают в эту просьбу?Не пришлось бы прочесть столько чепухи,наряду с нормальными рассуждениями.Народ ведь не знает ни возраст,ни происхождение-образование и тд, как можно точно решить за кого-то чем вызвана просьба ..Вы знаете их 10 лет и вам невдомек,а уж тем более форумчанам...
Ну может это было для ТС слишком неожиданно и она растерялась.
Пысы
Мне почему-то кажется что все наоборот. Свекры раньше тоже не решались, приглядывались. А теперь решили что сноха добрая и хорошая, решились попросить.
Разве за 5 лет семейной жизни с их сыном я не заслужила уважения?
Причем тут уважение?
Ну не нравится им, когда их тетей и дядей называют. Моим вот тоже не нравится, для них тетя и дядя - это именно родные тетя и дядя, а не форма обращения.
Они тоже говорят, что лучше уж по имени-отчеству.
дети есть ... называйте тупо ома и опа ![]()
Называйте их уважительно, если их есть за что уважать. Я, всех пожилых людей называю мать и отец, или по имя-отчеству... всех, мне это не трудно!![]()
Здравствуйте, дело не в них, дело в Вас. Просто начните называть МАМУ- Ани или Аней, Папу -АТИ или АТТА, все будет просто. Им это понравится.
ну не может человек называть других людей мамой и папой(я кстати тоже не могу), неужели от того что она будет это по татарски делать, ей легче будет))))
пусть называет как просят, по имени отчеству и не парится, дело вообще выеденого яйца не стоит :)
Все люди разные и отношения разные, в семье моего брата называют тещу и свекровь/ свекра именно мама- папа ( на свой лад)такая же ситуация в семье двоюродного брата и сестры. И нормально общаются, отличные тёплые дружеские отношения и слух не режет, звучит очень даже гармонично и никто друг друга не просил, просто так повелось в их семьях.
Любая модель общения имеет место быть.
Так свёкры же попросили ТС называть их по имени отчеству, с какого перепуга им должно понравиться называние мама и папа?
само собой может, моя сноха называет моих родителей мама и папа, но я так родителей мужа называть не могу и не хочу, это будет для меня "перепрыгнуть через себя", но автора темы корректно попросили не называть дядей и тетей, а называть по имени отчеству, в чем здесь крамола? вполне себе нормальная модель общения :)
Ну, здесь понятно, что раз просят, почему бы не назвать, тоже трагедии не вижу, они же не каждый день с утра до ночи контактируют,, иногда не переломится...)
я придерживаюсь такого мнения, что родители у нас одни. Одна мама и один папа. поэтому родителей мужа, я называю только по имени и отчеству. Никаких "мама" и "папа"
Здраствуйте, а что Ваш муж по этому поводу говорит???
Не, не к каждой)) К некоторым подход не найдешь, пока не будешь жить так, как она велит, а велеть она может самые удивительные вещи)) От подавляющего числа свекровей лучше просто держаться подальше, только так возможно сохранить шаткий мир))
Света, согласна с тобой даже не на все сто процентов, а тысячу процентов))