Проблемы в школе
У нас в первом классе был малоадекватный мальчик, который время от времени щипался, толкался. Мне ребенок раз пожаловался, два. Что делать в такой ситуации, я не знала, поэтому написала о проблеме в классный чат в вотсапе. И тут выяснилось, что мальчик тот "доставал" многих в нашем классе. Мы, родители, написали коллективное письмо на имя директора и копию в шульамт. Мальчика убрали через 3 недели из школы.
Хэппи энд. Выгнали его в спецшколу и больше его никто не видел.😂😂😂 Наверное пообещали там индивидуальный пригляд.
Предыдущим постом Вы уже ответили на свой же вопрос. Разбираться никто не будет, если мешает другим, будут действовать по протоколу.
Хэппи энд. Выгнали его в спецшколу и больше его никто не видел
Это уже другой вопрос. Но если эти адвокаты врачи учителя положили бы на своего ребенка и не интересовались бы тем, что происходит в школе и начинали бы действовать лишь на этапе, когда ребенку грозит отчисление, то адвокатство им не особо помогло бы . Мы не знаем, какая профессия у ТС и ее мужа. Письмо в ША адвокат напишет, конечно, лучше разнорабочего, но сначала нужно это письмо написать. И нужно найти время для того, чтобы прийти и поговорить с учителем. Но согласна, что если родители производят хорошее впечатление на учителя, это помогает .
Я вам щас историю про битву адвоката и врача расскажу. Был у нас лет 11 назад случай в хаупшуле. Пришел в класс мальчик из Берлина переехали, адвокатский. И начал он мальчишку, докторского, третировать. В мусорку головой толкал на переменах, трусы снимал. Остальные связываться боялись и держались по углам. А кошда в раж вошел, ткнул ему ножницами в спину на уроке труда. Докторский дома наврал что упал в школьном дворе, в школу не пойдет, все болит. А вечером позвонила мама одноклассницы и рассказала как всп было. Шумиха поднялась, родители объединились, письмо написали. Пресса выступила, все подробно описала. Доктор сына га больничный оформил, травма душевная. А потом диоектор и юа выступили для прессы. Ситуевина ужасная, как они будут находится в одном классе трудно вообразимо, НО в Германии шульпфлихт и выгнать хулигана из школы не представляется возможным. Ему здесь положено место по прописке. Все утерлись. Докторского пришлось переводить в другуё школу. Занавес.
Пысы
Тогда никакими инклюзионами и в помине не пахло, а спецшкол как грибов после дождя было.
Это история о том, что ничего не помогло от того, чтобы от хулигана избавиться. Хотя битва адвоката с доктором не совсем поняла, к чему упоминание профессий. Кто мешал доктору нанять адвоката, чтобы была битва адвоката с адвокатом?
У меня в каждом классе у детей было по хулигану /в начальной/. С каждым я сама лично была знакома. До знакомства со мной они моих детей доставали / как и всех остальных в классе/. После- оказывались лепшими друзьями. Один из детей реально был малоадекватным ребенком. Но и к малоадекватному можно найти подход. Ребенку самому сделать это сложно. С помощью родителей- возможно. Помните мультфильм Улыбка? Иногда и это помогает лучше, чем письмо в ША.
Вот и я о том, почему всех гнать то надо сразу? Почему нельзя подключить социального педагога или психолога? У учительницы похоже интереса ноль с нулей, выгнать и перекрестицца. Непедагогично как то.
Насчёт адвоката. Простому рабочему в таком случае юа бы на хвост навесили и обванили что с воспитанием не справляются.
Почему и удивительно читать об исключении на три недели вроде хорошего мальчика. Правда, когда оказывается, что два года назад были те же проблемы и неизвестно, что происходило все это время, тут уже возникает больше вопросов. Уже два года назад заходила речь о психологе. Воз и ныне там? Ответов то нет.
Да уж ситуация. Вот тут пишут что не могут быть все плохие, а он белый и пушистый. Я не согласна, может в классе такое шакальё собраться, что мама дорогая. А мобинг доказать, когда он ещё и покрывается крайне сложно.
Пысы
Даже если все установится более менее, я бы на месте тс поискала психотерапевта для занятий, тут по любому помощь нужна для конфликтних ситуаций.
Вот мне тоже интересно где школьные соц педагоги и школьные психологи. Это вроде как в их компетенции, конфликты в школе решать и над ними работать.
Думаю они занимаются этим делом,просто ТС не в курсе. На конференции скорее всего выступят с отчетом о проделанной работе.