Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе

8114  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
love me посетитель22.11.16 16:20
love me
NEW 22.11.16 16:20 

привет.Я уже создавала тут тему,когда сын пошёл в 1 класс.Вот тут я писала про наши проблемы http://foren.germany.ru/arch/haus/f/27376750.html#Post2737...

Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу.Толкают мусульмане из класса.Мы говорим про это учителю.Она говорит что после уроков происходит,то происходит.Она не может контролировать.И в школе по ходу не может,тк верит всем кроме моего ребёнка.Стал плохо спать,боится лишний раз рот открыть.Тк знает опять переврут много.Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков.тк он мешает классу и учитель хочет защитить детей от моего сына.

Напишите мне что делать??? куда бежать и что говорить на конференции.

На площадке возле дома прекрасно играет с детьми.Много друзей.Без конфликтов.В школе же ужас просто.(((

Хотят его психологу школьному показать.Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?

Сын уроки делает за пол часа.Схватывает на лету.Умный мальчик.Но забили его там.

перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.Понимает всё.Но ему не дают учится.Классная русская.Но с ей говорить невозможно.Не верит ни ему,ни нам.

Помогите.Спасибо.

Nichja патриот22.11.16 16:43
Nichja
NEW 22.11.16 16:43 
в ответ love me 22.11.16 16:20, Последний раз изменено 22.11.16 16:53 (Nichja)
привет.Я уже создавала тут тему,когда сын пошёл в 1 класс.Вот тут я писала про наши проблемыhttp://foren.germany.ru/arch/haus/f/27376750.html#Post2737...
Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу.Толкают мусульмане из класса.Мы говорим про это учителю.Она говорит что после уроков происходит,то происходит.Она не может контролировать.И в школе по ходу не может,тк верит всем кроме моего ребёнка.Стал плохо спать,боится лишний раз рот открыть.Тк знает опять переврут много.Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков.тк он мешает классу и учитель хочет защитить детей от моего сына.
Напишите мне что делать??? куда бежать и что говорить на конференции.
На площадке возле дома прекрасно играет с детьми.Много друзей.Без конфликтов.В школе же ужас просто.(((
Хотят его психологу школьному показать.Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?
Сын уроки делает за пол часа.Схватывает на лету.Умный мальчик.Но забили его там.
перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.Понимает всё.Но ему не дают учится.Классная русская.Но с ей говорить невозможно.Не верит ни ему,ни нам.

Это при русской-то классной вы не смогли проблему решить?

Переводите ребенка в другую школу. Если уже ВАШЕГО ребенка по конференции собираются из школы исключить на 3 недели, значит, до сих пор вы НИ РАЗУ не показали им зубы. И НИ РАЗУ не сообщили письменно директору о вопиющих случаях моббинга по национальности

И не получили от них ни одного письменного ответа

Вы НЕ БОРЕЦ, судя по всему

Но напоследок, хотя бы сейчас, на конференции, расскажите ВСЕ, что вы здесь нам написали

Кроме того, что ваш сын "боится не спит и т.д. Этого ПОКА не нужно, чтобы не радовались, что смогли ребенка довести. Вы это в шульминистериум напишите.

Здесь ограничьтесь просто тем, что ребенок переживает.. Из-за наговоров и от того, что ему не верят, когда он говорит правду

Переживает из-за отсутствия ОБЪЕКТИВНОСТИ

И про турков или мусульман ни слова. Просто: "одноклассники при невмешательстве школы дразнят мальчика за его национальную принадлежность.

Это ПОЗОР педагогам, которые даже не удосужились детям разъяснить недопустимость их поведения"

Поставьте вопрос ребром - почему тех, кто доводит вашего сына моббингом, не исключат из школы на 3 недели.

Мешает классу? пусть в ДРУГОЙ класс на эти три недели переведут, прежде, чем применять БОЛЕЕ суровое наказание ( запомните этот момент)

И потребуйте, чтобы на переменах не разрешали тем детям к вашему ребенку подходить - пусть они играют в разных концах двора

И, кстати, не помешает вам прочесть шульгезетц земли. Лучше весь. Если не весь, хотя бы разделы про наказания, школьные конференции и про то, в каких случаях допускается временно отстранять от занятий

katju патриот22.11.16 16:47
katju
NEW 22.11.16 16:47 
в ответ love me 22.11.16 16:20

Мдась,ну попа конечно.Кл не верит,дети на стороне сильного.Все,что происходит,происходит вне поля зрения Кл.

Выхода три:

жалобу на стол директопа о нарушении Aufsichtpflicht.Если это происхолило на терр.школы

жалоба в ЮА на мальчика,тут Вам Ирма в помощьёпридет расскажет

перевод в др.школу

Inna15 старожил22.11.16 17:00
NEW 22.11.16 17:00 
в ответ katju 22.11.16 16:47

н.п.

Я не знаю, как там эти Klassenkonferenz в начальной школе, и какую причину нужно, чтобы отстранили на 3 недели от уроков, но в weiterführende Schulen надо неизвестно что натворить, и разборки по этому поводу приличные, что, кто, как, когда и почему, причем с участием дирекции школы. Это очень серьезно. Нужели классный руководитель настолько неопытна и разобраться не может. Странно как тосмущ

Хмельной Заяц коренной житель22.11.16 17:09
Хмельной Заяц
NEW 22.11.16 17:09 

Взгляд с другой стороны- второй класс начальной школы, пацан-задира и его жертвы- девочки " одиночки", т.е.тихие, скромные, без особых друзей. Последний раз загнал одну девочку в угол, бил её в живот, дети из класса увидели, позвали учителя. Разбирательство в школе- мама твердит что клевета, её сын не такой и раз он говорит, что не бил, значит не бил! Полный игнор фактов и "свидетелей". В школе будут подключать юа, т.к.случай не первый и не второй. Мама вне себя от "наговоров" на её сына, говорит что это заговор и нашли козла отпущения.

Я к тому- Вы уверены, что Ваш сын не виноват в том, что происходит? или всё только со слов своего ребёнка?

Shutkama патриот22.11.16 17:09
Shutkama
NEW 22.11.16 17:09 
перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.

При таком вашем подходе скоро никакая школа уже не нужна будет... потеряете вы так сына, гоняясь за мифичностью силы школы.

larionova55 коренной житель22.11.16 17:12
NEW 22.11.16 17:12 

учителъница (1кл.) сказала на уроке сыну знакомых ПП , 4то он русский , ребенок возразил: "Я немец". ОНа: "нет ты русе". 2 года она его долбала без повода.

Я сына учила-скажут русе, говори."да я русе".Скажут немец, соглашайся. ))) Он до сих пор не стыдится 4то он русский, хотя в нем уже ничего русского не осталосъ.

4то тут позорного -если ети ... называют его так?

Inna15 старожил22.11.16 17:24
NEW 22.11.16 17:24 
в ответ Хмельной Заяц 22.11.16 17:09

У нас одна мама есть, ребенок 6 класс, задиристый, провоцирует и обижает других детей, дерется с теми, кто слабее его, на уроках мешает, обманывает, подделывает подписи и т.д. Естественно, что маму часто в школу вызывают. Так вот она всегда оправдание поступкам сына находит, и другие дети его обзывают, и учителя придираются, и моббинг в отношении его, все, что угодно, только не он виноват. А он рядом сидит и ухмыляется. Если так дальше будет, 6 класс он успешно не закончит.

Nichja патриот22.11.16 17:26
Nichja
NEW 22.11.16 17:26 
в ответ larionova55 22.11.16 17:12

учителъница (1кл.) сказала на уроке сыну знакомых ПП , 4то он русский , ребенок возразил: "Я немец". ОНа: "нет ты русе". 2 года она его долбала без повода.

Я сына учила-скажут русе, говори."да я русе".Скажут немец, соглашайся. ))) Он до сих пор не стыдится 4то он русский, хотя в нем уже ничего русского не осталосъ.

4то тут позорного -если ети ... называют его так?

Наверное, не просто называют, а как-то обидно дразнят

Мои дети никакую национальность стыдной не считают, но, если бы их стали именно дразнить, я бы школу "пнула" под зад. Чтобы пошевелились

Praskowia коренной житель22.11.16 17:34
Praskowia
NEW 22.11.16 17:34 
в ответ love me 22.11.16 16:20, Последний раз изменено 22.11.16 17:35 (Praskowia)

Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке. (отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу .Толкают мусульмане из класса.

по вашему рассказу виноваты ябеда, мусульмане и те, кто отвлекает. А ваш жертва. Интересно бyло бы и другую сторону послушать

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Owlet старожил22.11.16 17:37
Owlet
NEW 22.11.16 17:37 
Учитель верит ябеде.

А вы верите сыну. Я бы посадила всех вместе: учителя, ябеду, родителей ябеды, и вас с сыном и попробовала бы правду найти.У нас есть приятели, сына которого мусульмане во 2-м классе обижали, якобы за то, что он умнее их. Вместо правде в глаза посмотреть (ребеночек тот еще перец был), мама с ним на Родину вернулась в школе учиться. Дитятку сейчас уже 20 с лишком, так и куриолесит, родителям так и врет, а родители так и верят....

Fishb местный житель22.11.16 17:39
Fishb
NEW 22.11.16 17:39 

Почему директору за это время ни одной жалобы не написали? В югендамт? В полицию писали Strafanzeige wegen unterlassener Hilfeleistung? В министерство школьных дел?

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
злючка1 коренной житель22.11.16 17:42
NEW 22.11.16 17:42 
в ответ Praskowia 22.11.16 17:34

Другую сторону выслушать здесь не представляется возможным. А что вы считаете по этому поводу как специалист?

Praskowia коренной житель22.11.16 17:47
Praskowia
NEW 22.11.16 17:47 
в ответ злючка1 22.11.16 17:42

я не специалист на форуме, а простой обыватель, как и вы. Работаю я в рабочее время, а как обыватель - не верю.

злючка1 коренной житель22.11.16 18:00
NEW 22.11.16 18:00 
в ответ Praskowia 22.11.16 17:47

О я вспомнила, я вас спрашивала чем в школах занимаются социальпедагоге, вы мне с Википедии текстов напостили. Ну там хучь кто прочитает.

Krisenintervention

Я вас в соседней ветке спросила, что это такое? Может тут ответите.

катюнька местный житель22.11.16 18:09
22.11.16 18:09 
Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)

Вот тут я улыбнулась. Я бы с чьими родителями не разговаривала, их детей всегда отвлекают другие.улыб

Он оскорбил,он толкнул.Всё он!

Нужно выяснять почему именно так всё происходит.

Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков

Ну это уже не просто подраться нужно, чтобы сразу на 3 недели. Тут нужно уже координально что-то менять. Поскольку со школой Вы уже врятли договоритесь, лучший вариант будет поменять школу.

Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?

Психолог работает на город/ государство, школа сама его не опалчивает даже. Ну и профессия это его как никак, работать с детьми и помогать им.

перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.

Ему нужно решать существующие проблемы (теперь уже не важно кем созданные), расставляйте приоритеты, Вы так проблем ещё больше себе наживёте. Исключение на 3 недели - это уже последнее китайское, по большому то счёту.

Peterson2016 гость22.11.16 18:18
NEW 22.11.16 18:18 
в ответ love me 22.11.16 16:20, Последний раз изменено 22.11.16 18:23 (Peterson2016)

То с одним сцепился, то с другим.На улице как то играли и мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся.Слава богу не серьёзно.Я своего и ругаю и объясняю.Честно не знаю что делать.Он одну версию говорит, учитель другую и дети третью.Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно((Учитель у нас молодая.Не знает что делать.У меня это первый ребёнок........

Это из предыдущих школьных проблем. ( на которые ссылка) . Похоже, проблемы возвращаются ( 3-х недельным исключением из школы). Может все же дело не только в ябедах и мусульманах?

Еще оттуда же

Конечно говорим с ней.Но она не знает что делать тоже.Будут ставить вопрос об отчислении или к психологу.Но!! ОН у нас умненький.Бывает упрямый.

Что то не удивляет, что вопрос стоит о 3-х недельном отчислении. Здесь точно вся история рассказана?

Le_ta старожил22.11.16 18:39
NEW 22.11.16 18:39 
в ответ Peterson2016 22.11.16 18:18
мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся

прям цитата из анекдота.

не хватает продолжения - и так 10 раз.

Peterson2016 гость22.11.16 18:55
NEW 22.11.16 18:55 
в ответ Le_ta 22.11.16 18:39, Последний раз изменено 22.11.16 18:57 (Peterson2016)

Думаю, это была интерпретация мальчика :-)))

Прочитала предыдущую ветку. Там много хороших советов дали ТС. Правда не понятно, реализовала ли она какие нибудь из них. Может расскажет? Иначе воздух еще раз сотрясать бесполезно. И, как понимаю, между делом еще один ребенок должен был появиться?

Praskowia коренной житель22.11.16 19:47
Praskowia
NEW 22.11.16 19:47 
в ответ злючка1 22.11.16 18:00

не отвечу. У вас такой стиль общения, как будто вы меня в чем-то уличить собираетесь.Да, я плохой специалист и вообще вредитель.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все