Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе

8114  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
love me посетитель22.11.16 16:20
love me
22.11.16 16:20 

привет.Я уже создавала тут тему,когда сын пошёл в 1 класс.Вот тут я писала про наши проблемы http://foren.germany.ru/arch/haus/f/27376750.html#Post2737...

Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу.Толкают мусульмане из класса.Мы говорим про это учителю.Она говорит что после уроков происходит,то происходит.Она не может контролировать.И в школе по ходу не может,тк верит всем кроме моего ребёнка.Стал плохо спать,боится лишний раз рот открыть.Тк знает опять переврут много.Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков.тк он мешает классу и учитель хочет защитить детей от моего сына.

Напишите мне что делать??? куда бежать и что говорить на конференции.

На площадке возле дома прекрасно играет с детьми.Много друзей.Без конфликтов.В школе же ужас просто.(((

Хотят его психологу школьному показать.Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?

Сын уроки делает за пол часа.Схватывает на лету.Умный мальчик.Но забили его там.

перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.Понимает всё.Но ему не дают учится.Классная русская.Но с ей говорить невозможно.Не верит ни ему,ни нам.

Помогите.Спасибо.

Nichja патриот22.11.16 16:43
Nichja
NEW 22.11.16 16:43 
в ответ love me 22.11.16 16:20, Последний раз изменено 22.11.16 16:53 (Nichja)
привет.Я уже создавала тут тему,когда сын пошёл в 1 класс.Вот тут я писала про наши проблемыhttp://foren.germany.ru/arch/haus/f/27376750.html#Post2737...
Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу.Толкают мусульмане из класса.Мы говорим про это учителю.Она говорит что после уроков происходит,то происходит.Она не может контролировать.И в школе по ходу не может,тк верит всем кроме моего ребёнка.Стал плохо спать,боится лишний раз рот открыть.Тк знает опять переврут много.Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков.тк он мешает классу и учитель хочет защитить детей от моего сына.
На площадке возле дома прекрасно играет с детьми.Много друзей.Без конфликтов.В школе же ужас просто.(((
Хотят его психологу школьному показать.Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?
Сын уроки делает за пол часа.Схватывает на лету.Умный мальчик.Но забили его там.
перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.Понимает всё.Но ему не дают учится.Классная русская.Но с ей говорить невозможно.Не верит ни ему,ни нам.

Это при русской-то классной вы не смогли проблему решить?

Переводите ребенка в другую школу. Если уже ВАШЕГО ребенка по конференции собираются из школы исключить на 3 недели, значит, до сих пор вы НИ РАЗУ не показали им зубы. И НИ РАЗУ не сообщили письменно директору о вопиющих случаях моббинга по национальности

И не получили от них ни одного письменного ответа

Вы НЕ БОРЕЦ, судя по всему

Но напоследок, хотя бы сейчас, на конференции, расскажите ВСЕ, что вы здесь нам написали

Кроме того, что ваш сын "боится не спит и т.д. Этого ПОКА не нужно, чтобы не радовались, что смогли ребенка довести. Вы это в шульминистериум напишите.

Здесь ограничьтесь просто тем, что ребенок переживает.. Из-за наговоров и от того, что ему не верят, когда он говорит правду

Переживает из-за отсутствия ОБЪЕКТИВНОСТИ

И про турков или мусульман ни слова. Просто: "одноклассники при невмешательстве школы дразнят мальчика за его национальную принадлежность.

Это ПОЗОР педагогам, которые даже не удосужились детям разъяснить недопустимость их поведения"

Поставьте вопрос ребром - почему тех, кто доводит вашего сына моббингом, не исключат из школы на 3 недели.

Мешает классу? пусть в ДРУГОЙ класс на эти три недели переведут, прежде, чем применять БОЛЕЕ суровое наказание ( запомните этот момент)

И потребуйте, чтобы на переменах не разрешали тем детям к вашему ребенку подходить - пусть они играют в разных концах двора

И, кстати, не помешает вам прочесть шульгезетц земли. Лучше весь. Если не весь, хотя бы разделы про наказания, школьные конференции и про то, в каких случаях допускается временно отстранять от занятий

katju патриот22.11.16 16:47
katju
NEW 22.11.16 16:47 
в ответ love me 22.11.16 16:20

Мдась,ну попа конечно.Кл не верит,дети на стороне сильного.Все,что происходит,происходит вне поля зрения Кл.

Выхода три:

жалобу на стол директопа о нарушении Aufsichtpflicht.Если это происхолило на терр.школы

жалоба в ЮА на мальчика,тут Вам Ирма в помощьёпридет расскажет

перевод в др.школу

Inna15 старожил22.11.16 17:00
NEW 22.11.16 17:00 
в ответ katju 22.11.16 16:47

н.п.

Я не знаю, как там эти Klassenkonferenz в начальной школе, и какую причину нужно, чтобы отстранили на 3 недели от уроков, но в weiterführende Schulen надо неизвестно что натворить, и разборки по этому поводу приличные, что, кто, как, когда и почему, причем с участием дирекции школы. Это очень серьезно. Нужели классный руководитель настолько неопытна и разобраться не может. Странно как тосмущ

Хмельной Заяц коренной житель22.11.16 17:09
Хмельной Заяц
NEW 22.11.16 17:09 

Взгляд с другой стороны- второй класс начальной школы, пацан-задира и его жертвы- девочки " одиночки", т.е.тихие, скромные, без особых друзей. Последний раз загнал одну девочку в угол, бил её в живот, дети из класса увидели, позвали учителя. Разбирательство в школе- мама твердит что клевета, её сын не такой и раз он говорит, что не бил, значит не бил! Полный игнор фактов и "свидетелей". В школе будут подключать юа, т.к.случай не первый и не второй. Мама вне себя от "наговоров" на её сына, говорит что это заговор и нашли козла отпущения.

Я к тому- Вы уверены, что Ваш сын не виноват в том, что происходит? или всё только со слов своего ребёнка?

Shutkama патриот22.11.16 17:09
Shutkama
NEW 22.11.16 17:09 
перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.

При таком вашем подходе скоро никакая школа уже не нужна будет... потеряете вы так сына, гоняясь за мифичностью силы школы.

larionova55 коренной житель22.11.16 17:12
NEW 22.11.16 17:12 

учителъница (1кл.) сказала на уроке сыну знакомых ПП , 4то он русский , ребенок возразил: "Я немец". ОНа: "нет ты русе". 2 года она его долбала без повода.

Я сына учила-скажут русе, говори."да я русе".Скажут немец, соглашайся. ))) Он до сих пор не стыдится 4то он русский, хотя в нем уже ничего русского не осталосъ.

4то тут позорного -если ети ... называют его так?

Inna15 старожил22.11.16 17:24
NEW 22.11.16 17:24 
в ответ Хмельной Заяц 22.11.16 17:09

У нас одна мама есть, ребенок 6 класс, задиристый, провоцирует и обижает других детей, дерется с теми, кто слабее его, на уроках мешает, обманывает, подделывает подписи и т.д. Естественно, что маму часто в школу вызывают. Так вот она всегда оправдание поступкам сына находит, и другие дети его обзывают, и учителя придираются, и моббинг в отношении его, все, что угодно, только не он виноват. А он рядом сидит и ухмыляется. Если так дальше будет, 6 класс он успешно не закончит.

Nichja патриот22.11.16 17:26
Nichja
NEW 22.11.16 17:26 
в ответ larionova55 22.11.16 17:12

учителъница (1кл.) сказала на уроке сыну знакомых ПП , 4то он русский , ребенок возразил: "Я немец". ОНа: "нет ты русе". 2 года она его долбала без повода.

Я сына учила-скажут русе, говори."да я русе".Скажут немец, соглашайся. ))) Он до сих пор не стыдится 4то он русский, хотя в нем уже ничего русского не осталосъ.

4то тут позорного -если ети ... называют его так?

Наверное, не просто называют, а как-то обидно дразнят

Мои дети никакую национальность стыдной не считают, но, если бы их стали именно дразнить, я бы школу "пнула" под зад. Чтобы пошевелились

Praskowia коренной житель22.11.16 17:34
Praskowia
NEW 22.11.16 17:34 
в ответ love me 22.11.16 16:20, Последний раз изменено 22.11.16 17:35 (Praskowia)

Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке. (отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу .Толкают мусульмане из класса.

по вашему рассказу виноваты ябеда, мусульмане и те, кто отвлекает. А ваш жертва. Интересно бyло бы и другую сторону послушать

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Owlet старожил22.11.16 17:37
Owlet
NEW 22.11.16 17:37 
Учитель верит ябеде.

А вы верите сыну. Я бы посадила всех вместе: учителя, ябеду, родителей ябеды, и вас с сыном и попробовала бы правду найти.У нас есть приятели, сына которого мусульмане во 2-м классе обижали, якобы за то, что он умнее их. Вместо правде в глаза посмотреть (ребеночек тот еще перец был), мама с ним на Родину вернулась в школе учиться. Дитятку сейчас уже 20 с лишком, так и куриолесит, родителям так и врет, а родители так и верят....

Fishb местный житель22.11.16 17:39
Fishb
NEW 22.11.16 17:39 

Почему директору за это время ни одной жалобы не написали? В югендамт? В полицию писали Strafanzeige wegen unterlassener Hilfeleistung? В министерство школьных дел?

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
злючка1 коренной житель22.11.16 17:42
NEW 22.11.16 17:42 
в ответ Praskowia 22.11.16 17:34

Другую сторону выслушать здесь не представляется возможным. А что вы считаете по этому поводу как специалист?

Praskowia коренной житель22.11.16 17:47
Praskowia
NEW 22.11.16 17:47 
в ответ злючка1 22.11.16 17:42

я не специалист на форуме, а простой обыватель, как и вы. Работаю я в рабочее время, а как обыватель - не верю.

злючка1 коренной житель22.11.16 18:00
NEW 22.11.16 18:00 
в ответ Praskowia 22.11.16 17:47

О я вспомнила, я вас спрашивала чем в школах занимаются социальпедагоге, вы мне с Википедии текстов напостили. Ну там хучь кто прочитает.

Krisenintervention

Я вас в соседней ветке спросила, что это такое? Может тут ответите.

катюнька местный житель22.11.16 18:09
NEW 22.11.16 18:09 
Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)

Вот тут я улыбнулась. Я бы с чьими родителями не разговаривала, их детей всегда отвлекают другие.улыб

Он оскорбил,он толкнул.Всё он!

Нужно выяснять почему именно так всё происходит.

Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков

Ну это уже не просто подраться нужно, чтобы сразу на 3 недели. Тут нужно уже координально что-то менять. Поскольку со школой Вы уже врятли договоритесь, лучший вариант будет поменять школу.

Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?

Психолог работает на город/ государство, школа сама его не опалчивает даже. Ну и профессия это его как никак, работать с детьми и помогать им.

перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.

Ему нужно решать существующие проблемы (теперь уже не важно кем созданные), расставляйте приоритеты, Вы так проблем ещё больше себе наживёте. Исключение на 3 недели - это уже последнее китайское, по большому то счёту.

Peterson2016 гость22.11.16 18:18
NEW 22.11.16 18:18 
в ответ love me 22.11.16 16:20, Последний раз изменено 22.11.16 18:23 (Peterson2016)

То с одним сцепился, то с другим.На улице как то играли и мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся.Слава богу не серьёзно.Я своего и ругаю и объясняю.Честно не знаю что делать.Он одну версию говорит, учитель другую и дети третью.Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно((Учитель у нас молодая.Не знает что делать.У меня это первый ребёнок........

Это из предыдущих школьных проблем. ( на которые ссылка) . Похоже, проблемы возвращаются ( 3-х недельным исключением из школы). Может все же дело не только в ябедах и мусульманах?

Еще оттуда же

Конечно говорим с ней.Но она не знает что делать тоже.Будут ставить вопрос об отчислении или к психологу.Но!! ОН у нас умненький.Бывает упрямый.

Что то не удивляет, что вопрос стоит о 3-х недельном отчислении. Здесь точно вся история рассказана?

Le_ta старожил22.11.16 18:39
NEW 22.11.16 18:39 
в ответ Peterson2016 22.11.16 18:18
мой взял палку, пробегал мальчик и наткнулся

прям цитата из анекдота.

не хватает продолжения - и так 10 раз.

Peterson2016 гость22.11.16 18:55
NEW 22.11.16 18:55 
в ответ Le_ta 22.11.16 18:39, Последний раз изменено 22.11.16 18:57 (Peterson2016)

Думаю, это была интерпретация мальчика :-)))

Прочитала предыдущую ветку. Там много хороших советов дали ТС. Правда не понятно, реализовала ли она какие нибудь из них. Может расскажет? Иначе воздух еще раз сотрясать бесполезно. И, как понимаю, между делом еще один ребенок должен был появиться?

Praskowia коренной житель22.11.16 19:47
Praskowia
NEW 22.11.16 19:47 
в ответ злючка1 22.11.16 18:00

не отвечу. У вас такой стиль общения, как будто вы меня в чем-то уличить собираетесь.Да, я плохой специалист и вообще вредитель.

U_m_k_a коренной житель22.11.16 19:49
U_m_k_a
NEW 22.11.16 19:49 

Интересные дела.. все вруны, а Ваш сын нет. Не задумывались, насколько это может соответствовать действительности?

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Inna15 старожил22.11.16 19:52
NEW 22.11.16 19:52 
в ответ U_m_k_a 22.11.16 19:49

upИ я не верю, что все кругом виноваты, а он такой весь белый пушистый.

злючка1 коренной житель22.11.16 19:57
NEW 22.11.16 19:57 
в ответ Praskowia 22.11.16 19:47

Да, нет, не обижайтесь, ничего личного. Думаю, думаю, вы только опять на себя лично не примеряйте, не могу я понять какой толк от социальпедагогов. Ну уж простите меня, не доходит.

злючка1 коренной житель22.11.16 19:59
NEW 22.11.16 19:59 
в ответ Inna15 22.11.16 19:52

Можно вас спрошу, а то Прасковья обижается, думает подстава какая. Про инклюзион и дополнительные кадры вы мне разжевали, за что премного благодарна. А что делают в школе социальпедагоги? Каковы их функции?

August_v72 знакомое лицо22.11.16 20:04
August_v72
NEW 22.11.16 20:04 
в ответ Nichja 22.11.16 16:43

......потребуйте, чтобы на переменах не разрешали тем детям к вашему ребенку подходить - пусть они играют в разных концах двора .....

Нивкоем случае . так он станет изгоем для одноклл и учителей . потом прогулы враньё гопота

неспешите

решите вопрос кулуарно и дружелюбно с учителем . он тоже человек .и ваш разговор обязательно дойдёт до руководства .

в школе оставить обязательно.

Inna15 старожил22.11.16 20:12
NEW 22.11.16 20:12 
в ответ злючка1 22.11.16 19:59

Ну вот Вам сегодняшний пример. Родители разводятся и делят детейсмущ, причем громко и при помощи адвокатов, судов и т.д. Нашего соцпедагога контактировал какой то товарищ из суда и запросил инфо, как контакт школы с родителями происходит, что классные руководители могут сказать, что особенного. Насчет Schweigepflicht все там в порядке, как мне соцпедагог объяснил. Вот такую координирующую функцию имеет, например. Далее, затяжной конфликт между учениками урегулировать, в котором даже родители были замешены. Девочка после переезда к отцу и его новой семье отказывается ходить в школу, работа с ней и с родителями. Вот это и можно как Kriesenintervention рассматривать, когда необходимо действовать в проблемной ситуации. Организация встречи с полицией и инфовечер по мобингу в сети, разрешение проблем между учителем и учеником. Урегулирование вопросов по постановке антрагов на Bildungs- und Teilhabepaket, контакт с ЮА. Это так, навскидку.

kaktus2013 старожил22.11.16 20:23
NEW 22.11.16 20:23 
в ответ Inna15 22.11.16 20:12, Последний раз изменено 22.11.16 20:31 (kaktus2013)

А вот если деть с диагнозом окажется, он уже не в компетеции соцпедагога? Вот случай как раз из ветки. Не имеет ли смысл к этому мальчугану соцпедагога в помощь организовать или школьного психолога? Мне кажется что мальчик сильно ведется на правокации.

катюнька местный житель22.11.16 20:26
NEW 22.11.16 20:26 
в ответ kaktus2013 22.11.16 20:23
А вот если деть с диагнозом окажется, он уже не в компетеции соцпедагога?

Смотря какой диагноз и какая помощь этому ученику нужна. Бывают ученики, у которых Schulbegleitung, к примеру.

Inna15 старожил22.11.16 20:49
NEW 22.11.16 20:49 
в ответ kaktus2013 22.11.16 20:23

В моей школе совместная работа ведется, смотря что на данный момент важнее. Дети с диагнозами в основном в компетенции спецпедагогов находятся. Если какой то конфликт с участием ребенка, то и соцпедагог подключается. Я думаю, что в тех школах, в которых нет спецпедагогов, многое ложится на плечи соцпедагога, что тоже определенные трудости вызывает, так как это 2 разные сферы совсем.

Моя подруга работает в реаль, так у них в одном большом бюро 2 соцпедагога и 2 спецпедагога работают. Понятно, что в таком тесном контакте больше возможностей для совместной работы. Как в какой школе.

Irma_ патриот22.11.16 21:04
Irma_
NEW 22.11.16 21:04 

Почему вы так долго ждали?

Почему не предъявляли претензии школе сразу же?

У вас уже так далеко зашло, что я даже не знаю, как вырулить. Это, как запущенная болезнь.

Мы говорим про это учителю.

Не говорить надо было, а ПИСАТЬ! Писать и-мейлы или смс-ки. Я вот хитрая. Меня школа попросила решать всё на устном уровне, так я стала смс писать социальному педагогу. И если что, я имею на руках доказательства происходящего. Не важно, что это смс. Важно, что это не слова, которые - раз! -и упорхнули. И никаких следов не оставили.

Если ему поставили синяк или расцарапали лицо - бегом к доктору за освидетельствованием. Если вываляли в грязи - немедленно смс социальному педагогу. Ни одной промашки в ауфзихтпфлихт школы нельзя пропускать. Иначе они изобразят крайним вашего ребёнка. Собственно, они это уже делают.

Стал плохо спать,боится лишний раз рот открыть.

Начните с того, что напишите претензию в школу, что психотеррор и отсутствие поддержки учителя привели к тому, что ребёнок не может нормально спать, испортился аппетит, потерял доверие к школе. И к хаусарцту с этими жалобами, мол, надо бы какое-нибудь успокаивающее, а то, мол, так и до тика недалеко. И справочку взять, что к доктору обращались. И копию справочки к претензии приложить.

Смотрите, не перегните палку. Начнёте слишком красочно описывать последствия - сочтут, что у ребёнка НЕРВНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ и пошлют к психологу или психиатру. Это ещё хуже для вас. Мы вот балансировали аккуратно на грани, школа рыпнулась, а мы увернулись. И теперь школа ходит и чешет репу, бо мы над ними стоим с мечом. Рубануть с плеча в любой момент можем (я про жалобу в ША, ох, как они от этих жалоб подпрыгивают!) Мне социальный педагог намекает, мол, с директором надо быть дипломатичным. Я ей честно отвечаю, что как только школа справится с ситуацией, я готова директора даже полюбить. Но пока она ни рыба, ни мясо, то я готова в любой момент применить жёские меры, чтоб она определилась. "Мы вас понимаем..." Ну, а раз понимаете, то, блин, шевелите булками!

отят его психологу школьному показать.Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?

Если вы подписывали им швайгепфлихтэнтбиндунг или айнферштанденэрклерунг (боже, какие длинные слова!), то ТАК И БУДЕТ. Будет работать на школу. Они даже сами укажут, к какому именно доктору обратиться. Проходили такое!спок Скосила под дурочку (типа вот-вот подпишу всё им), а сама выведала подробности и забрала бумаги домой. А потом сказала, что ни в жизни не подпишем такое. Покрутились-покрутились, а ничего сделать не могут.

Но забили его там. ...ему не дают учится.Классная русская.Но с ей говорить невозможно.Не верит ни ему,ни нам.

У нас то же самое со средним. Была классная - стерва неописуемая. Пользовалась, что пацан без немецкого и защитить себя не может. Мы увидели такое дело, стали защищать его сами. Мы её ели поедом. Сначала хотели тихо-мирно всё решить, но директриса губки поджала. Ок. Как скажете. Две жалобы в ША, и они все заткнулись.

Мусульман стала полная школа, так что мне ваша картинка близка и знакома. Соберётся кодла родственников-друзей и ничего не докажешь. Один раз я буквально раскричалась на социального педагога, который эту кодлу (душащую, избивающую, портящую вещи, преследующую) стала защищать. Сказала, что если ещё раз хоть одна падлюка тронет - жалоба в ША и клаге в фервальтунгерихт.

И надо же, зашевелились...

Короче, война вам предстоит нешуточная. Думайте, как вы поступите. Начнёте защищать ребёнка или всё же переведёте в другую школу. Честно? Второе для вас будет гораздо легче, чем первое. Школы все одинаковые. Не сомневайтесь. Программа одна и та же во всех начальных школах.

Видите ли, вы слишком поздно спохватились. И опыта у вас в таких войнах нет.

Думайте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.11.16 21:05
Irma_
NEW 22.11.16 21:05 
расскажите ВСЕ, что вы здесь нам написали

НАПИСАТЬ. Рассказом они подотрутся и всё. Проверено.

Irma_ патриот22.11.16 21:08
Irma_
NEW 22.11.16 21:08 
в ответ Fishb 22.11.16 17:39
Strafanzeige wegen unterlassener Hilfeleistung

Вот спасибо! А я всё думала, как же это называется. unterlassener Hilfeleistung!

love me посетитель22.11.16 21:09
love me
NEW 22.11.16 21:09 
в ответ Inna15 22.11.16 20:49

отвечу всем сразу.Сына я не выгораживаю.Да бывают конфликты.Но в основном после того,как его оскорбят или толкнут.Да и первый начинал. Но мы учили никогда не отвечать агрессией.Но сечйас уже дошло до того,что детям понравилось даже ябедничать.Вот такие случаи были.Куртка свалится на пол и сразу бежит тот пацан с криком что мой сын её кинул и другие он тоже на пол скинул.На улице сегодня играл в футбол.Пацаны между собой рассуждали на счёт футбола.Обычный спор.Так тот пацан убежал и классной сообщил, что мой сын утверждает не правильно. Что он врёт и тд..Ну я не пойму зачем такие глупости передавать.Каждое неправильное слово выискивает у моего.Он даже рассказывает, что мой не так в тетради пишет.Всё успевает и подглядеть и послушать и передать.

Он не обижается что его руссе называют.Обижается, когда говорят что русские убивают чеченцев и сирийцев.Он пытается доказать им что это неправда и тд.Раньше политика не присутствовала,пока не пришёл мальчик из чечни.

К директору не обращались,тк пытались обговорить с классной.Но она сказала что верит большенству,но не ему.И он останется на второй год,Тк получит в цойгнисе 6.И она добьётся отстранния его на 3 недели.Так как ей надоело слушать жалобы на него.

мы не знаем что правильно,а что нет.Первый ребёнок.Воспитываем в любви и уважении к старшем.На улице много друзей и его все любят.Никто не жаловался что он бьёт или пихает кого то.На улице разные национальности есть.

В школе я просто чувствую что что то не так.

Irma_ патриот22.11.16 21:12
Irma_
NEW 22.11.16 21:12 
в ответ злючка1 22.11.16 19:57
не могу я понять какой толк от социальпедагогов. Ну уж простите меня, не доходит.

Я объясню из собственного опыта. Это человек, который оттягивает на себя силы родителей, чтоб они не пожаловались в ША. Это ТОРМОЗ в разборках. Это человек, который затягивает процесс под маркой "ваш ребёнок тоже виноват". Эдакий громоотвод. У школы сохраняется хорошее лицо, родители думают, что нашли выход, собаки лают, а караван идёт.

Из моего личного опыта: только жалоба в ША может встряхнуть школу.

love me посетитель22.11.16 21:18
love me
NEW 22.11.16 21:18 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:04

Почему вы так долго ждали?

Почему не предъявляли претензии школе сразу же?

У вас уже так далеко зашло, что я даже не знаю, как вырулить. Это, как запущенная болезнь.

потому что классная пыталась типо мирно разрулить.Без директора

на счёт имэйла не догодались.А смс нельзя.Она не даёт хенди.

В шульамт надо позвонить и рассказать всю историю? или письменно?

швайгепфлихтэнтбиндунг или айнферштанденэрклерунг не подписывали

Школы я могу сравнить.Знакомые учатся.Так там программа на уровне 2 класса.Как бы хуже не было.Ему скучно будет в такой школе.

Irma_ патриот22.11.16 21:22
Irma_
NEW 22.11.16 21:22 
в ответ Inna15 22.11.16 20:12
Насчет Schweigepflicht все там в порядке, как мне соцпедагог объяснил. Вот такую координирующую функцию имеет, например.

А что означает "в порядке". Подписан?

координирующую функцию - боже, какой трёп со стороны соц.педагога.безум

love me посетитель22.11.16 21:25
love me
NEW 22.11.16 21:25 
в ответ love me 22.11.16 21:18

кое кто советовал взять психолога нейтрального и поговорить с ним.Или идти в югентамт.

Shutkama патриот22.11.16 21:26
Shutkama
NEW 22.11.16 21:26 
Ему скучно будет в такой школе.

Зато в этой совсем не скучно. А что, в грязи поваляться - это же так весело! безум Вы сами запустили всю ситуацию, причём жутчайше, а теперь думаете исключительно о мнимом рейтинге школы, а не о собственном ребёнке... Либо вы в самом деле многое не досказали и деть ваш совсем не жертва. Иначе я просто не понимаю, как можно было допустить такое издевательство над собственным ребёнком...

Irma_ патриот22.11.16 21:28
Irma_
NEW 22.11.16 21:28 
В шульамт надо позвонить и рассказать всю историю? или письменно?

Я же выше написала, что такое устное слово.

Ну, конечно, письменно! Только письменно! ЗАказным с айнвурф! Ведь у вас нет факса и вы не пользуетесь епостом.

швайгепфлихтэнтбиндунг или айнферштанденэрклерунг не подписывали

Вы уверены в этом?

Школы я могу сравнить.Знакомые учатся.Так там программа на уровне 2 класса.

В 3-м классе на уровне 2-го? Значит это зондершуле.

В обычных школах всё одинаковое.

Irma_ патриот22.11.16 21:29
Irma_
NEW 22.11.16 21:29 
в ответ love me 22.11.16 21:25
Или идти в югентамт.

Для чего?

Вот мы привлекали ЮА, чтобы тот оказал помощь в воспитании ТЕХ детей, но не нашего.

Для чего хотите туда вы?

Inna15 старожил22.11.16 21:30
NEW 22.11.16 21:30 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:22

Да, оба родителя подписали.

Координирующая функция имеется ввиду, что сначала с ним контактируют по таким вопросам, а он уже дальше смотрит, что и как. Я считаю, что это правильно, не может же тот же ЮА или товарищ из суда обзванивать всех учителей и опрашивать, как и что. Может, я неправильно выразиласьсмущ

Я не знаю,какой у Вас опыт, но про нашего соцпедагога могу сказать, что профессионал, каких поискать надоup На хорошем счету и пользуется уважением всех, учителей, родителей, детей, дирекции. Бывают разные соцпедагоги, все мы люди.

love me посетитель22.11.16 21:32
love me
NEW 22.11.16 21:32 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:29
Для чего хотите туда вы?

думала там помогут.Тепрь узнала про шульамт.

olya.de 22.11.16 21:32
olya.de
NEW 22.11.16 21:32 

Это все та же учительница, которая была в первом классе, или уже новая ?

Speak My Language

love me посетитель22.11.16 21:33
love me
NEW 22.11.16 21:33 
в ответ Shutkama 22.11.16 21:26
Зато в этой совсем не скучно. А что, в грязи поваляться - это же так весело! безум Вы сами запустили всю ситуацию, причём жутчайше, а теперь думаете исключительно о мнимом рейтинге школы, а не о собственном ребёнке... Либо вы в самом деле многое не досказали и деть ваш совсем не жертва. Иначе я просто не понимаю, как можно было допустить такое издевательство над собственным ребёнком...

рассказала как есть и что он говорит.Я не могу не верить ему.Конечно может когда то и первый что то делал.Но не настолько.Я ему верю

Irma_ патриот22.11.16 21:34
Irma_
NEW 22.11.16 21:34 
в ответ Shutkama 22.11.16 21:26
как можно было допустить такое издевательство над собственным ребёнком...

Запросто. Когда тебе с милой улыбкой втюхивают, что всё будет ок, что это просто ваш немножко не так сдела, а те его не поняли и ... И всё это так, ну, так доброжелательно! Родители уходят умиротворённые и с чувством, что это больше не повторится. Как бы не так!

А потом у учителя уже накопится материальчик (они всё фиксируют через специальную форму, где ученик пишет, что было, почему так получилось, в чем он был не прав и подпись родителей, а могут просто смайлики ввести и колонка "подробности", а могут просто в личное дело записи делать - способов море у них!), то учитель начинает вести себя иначе. Он становится королём положения.

Вот не будешь такого знать - запустишь ситуацию. Ну, нас война с ДС подготовила к школе. Нет худа без добра.

love me посетитель22.11.16 21:35
love me
NEW 22.11.16 21:35 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:28
Вы уверены в этом?

нет.Но такие слова не встречала.Первый раз слышу

Shutkama патриот22.11.16 21:35
Shutkama
NEW 22.11.16 21:35 
в ответ love me 22.11.16 21:33

Тогда почему вы ТАК запустили всю ситуацию? Почему не начали действовать раньше. Ведь два года назад вам тут много полезных советов дали.

Irma_ патриот22.11.16 21:36
Irma_
NEW 22.11.16 21:36 
в ответ Inna15 22.11.16 21:30
е может же тот же ЮА или товарищ из суда обзванивать всех учителей и опрашивать, как и что.

Швайгепфлихтэнтбиндунг - это не обзванивание учителей!безум Это отмена врачебной тайны !!!

Вы разницу оЧУЧАете???

А теперь догадайтесь, зачем это нужно суду при разводе, когда он определяет местожителства (!!!) ребёнка.хммм

USSSR11 знакомое лицо22.11.16 21:38
NEW 22.11.16 21:38 
в ответ August_v72 22.11.16 20:04
решите вопрос кулуарно и дружелюбно с учителем

Думаю, эти времена прошли.

love me посетитель22.11.16 21:38
love me
NEW 22.11.16 21:38 
в ответ olya.de 22.11.16 21:32

учительница пришла во 2 классе.До этого она преподавала немецкий для детей,которые с 0 немецким.Тоже в этой школе

Irma_ патриот22.11.16 21:39
Irma_
NEW 22.11.16 21:39 
в ответ USSSR11 22.11.16 21:38

100% прошли.

ТС, решайте! Время не ждёт.

Peterson2016 гость22.11.16 21:40
NEW 22.11.16 21:40 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:28

Irma, Вы об этом ТС уже много раз говорили в предыдущей теме http://foren.germany.ru/arch/haus/f/27376750.html#Post2737... она все прекрасно знает. Правда, о том, как предыдущую ситуацию разрулили почему то не хочет говорить. А уж сколько было советов дано, самых разных... Если бы хотя бы половину из них релизовать, этой оемы не было бы.

love me посетитель22.11.16 21:41
love me
NEW 22.11.16 21:41 
в ответ Shutkama 22.11.16 21:35

Тогда почему вы ТАК запустили всю ситуацию? Почему не начали действовать раньше. Ведь два года назад вам тут много полезных советов дали.

ирма ниже объяснила почему.Один в один((((

love me посетитель22.11.16 21:43
love me
NEW 22.11.16 21:43 
в ответ Peterson2016 22.11.16 21:40

разрулили просто.Была конференция.Мы настаивали что не было ауфзихт и они не могут обвинять без доказательств.То что происходило в 1 классе.Там немного другое было.

Как то тихо всё было.А вот с 3 класса началось

love me посетитель22.11.16 21:44
love me
NEW 22.11.16 21:44 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:39

завтра будем писать в шульамт.Термин на конференцию будет на неделе.ША не упеет ничего

Inna15 старожил22.11.16 21:45
NEW 22.11.16 21:45 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:36

Мне не надо объяснять, что такое Schweigepflichtentbindungхаха И не обязательно речь идет в этом случае о врачебной тайне.

То, что Вы скопировали, относится к обязанностям соцпедагога, контакт с выше упомянутыми организациями и т.д.

Что там при разводе происходит, не мое дело. Мое дело мои обязанности исполнять.

love me посетитель22.11.16 21:48
love me
NEW 22.11.16 21:48 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:39

я посмотрела в интернете мустер швайгепфлихтэнтбиндунг или айнферштанденэрклерунг.Таких бумаг не подписывали

olya.de 22.11.16 21:50
olya.de
NEW 22.11.16 21:50 
в ответ love me 22.11.16 21:38

Если обе учительницы имеют серьезные претензии к Вашему сыну, то я бы задумалась над его поведением..

Speak My Language

Peterson2016 гость22.11.16 21:55
NEW 22.11.16 21:55 
в ответ love me 22.11.16 21:44, Последний раз изменено 22.11.16 21:56 (Peterson2016)

тут нужно понимать одну вещь, вне зависимости от ситуации, если родители не сидят на заднице и пишут письма и постоянно держат руку на пульсе, связываться с такими родителями никто особо не захочет. Десять раз подумают, что Вам сказать , стоит ли валить на Вашего сына все, что ни попадя. Но это в случае, если идет реальный моббинг ( а учителя об этом обычно знают, правда им особо не хочется заниматься подобным, а страдает Ваш ребенок). А вот если опять же ситуация всем понятна и проблемы у Вашего ребенка, то тут не письмами нужно заниматься ( хотя лишними они не будут), а в первую очередь самим ребенком.

Shutkama патриот22.11.16 22:04
Shutkama
NEW 22.11.16 22:04 
в ответ love me 22.11.16 21:41

Что Ирма объяснила? Она вам ещё в той теме писала, что надо "перестать быть овцой" (с) и прекратить устное общение, а писать письма. Что вы сейчас то ждёте, когда ещё 2 года назад вам всё было сказано. Нет, вы упорно вели ситуацию к нынешнему исходу и ещё что-то там об уровнях школ думаете. Вам ваш сын важен, или уровень школы?

love me посетитель22.11.16 22:06
love me
NEW 22.11.16 22:06 
в ответ olya.de 22.11.16 21:50

да обе учительницы въелись .они же передают всё что писали с 1 класса. Это всё копится. И ни кем не проверяется. И дальше будут передавать.И в другую школу это же передадут. И будет дальше собираться отличный компромат.

love me посетитель22.11.16 22:10
love me
NEW 22.11.16 22:10 
в ответ Shutkama 22.11.16 22:04

да.согласна с вами.не довела дело.думала если 2 класс прошёл без проблем.то и дальше так будет . ((

Fishb местный житель22.11.16 22:40
Fishb
NEW 22.11.16 22:40 
в ответ love me 22.11.16 21:44

Так пишите письменно, срочно, что просите отложить aus persönlichen Gründen. И завтра же несете жалобы директору и т.д.по списку, я уже ранее писала, куда обращаться. А если Вы и дальше будете простите за выражение пуп чесать и думать, что сначала писать, потом кому, Вашего чаду замыкают до конца. Если все так, как Вы описали, Вам сына не жалко????

Nichja патриот22.11.16 22:56
Nichja
NEW 22.11.16 22:56 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:05
расскажите ВСЕ, что вы здесь нам написали

НАПИСАТЬ. Рассказом они подотрутся и всё. Проверено.

Речь идет о конференции. Там родителям предоставят слово

И вот там нужно все РАССКАЗАТь.

катюнька местный житель22.11.16 23:13
NEW 22.11.16 23:13 
в ответ Fishb 22.11.16 22:40
Так пишите письменно, срочно, что просите отложить aus persönlichen Gründen.

Конференцию не отложат, она тогда пройдёт без родителей, что ещё хуже.

катюнька местный житель22.11.16 23:16
NEW 22.11.16 23:16 
в ответ Peterson2016 22.11.16 21:55
а учителя об этом обычно знают, правда им особо не хочется заниматься подобным, а страдает Ваш ребенок

может и не хочется особо, но в нормальных школах ещё как занимаются. Часовые разговоры с классами, с коллегами, конференции и так далее... это всё не ради "языками почесать". Ну и если ребёнок уже так страдает, то тут ряд вопросом в том числе к родителям. ну, во-первых, почему ребёнок страдает, только ли школа в этом виновата? Ну и кроме того, если школа такая ужасная, почему до сих пор родителей всё устраивало?

Рыжая Лиса коренной житель23.11.16 07:32
Рыжая Лиса
NEW 23.11.16 07:32 
в ответ Irma_ 22.11.16 21:36
Швайгепфлихтэнтбиндунг - это не обзванивание учителей! Это отмена врачебной тайны !!!Вы разницу оЧУЧАете???

Ирма, это немецкое слово означает дословно "отмена подписки о неразглашении", а кто чего не разглашает, во всех случаях разное, например, учитель инфу об ученике, врач о диагнозе, директор о подчинённых и т.д. В случае, описанном Инной, родитеои подписали отмену, то есть они были согласны, что бы школа/учителя суду выдала нужную информацию.

larionova55 коренной житель23.11.16 07:45
NEW 23.11.16 07:45 
в ответ love me 22.11.16 22:10, Последний раз изменено 23.11.16 07:45 (larionova55)

где его отец? Иногда хватает появленiя мушины рядом с дитем. КОгда одна матъ- другое отношение . Знаю-проходили.

Peterson2016 гость23.11.16 08:06
NEW 23.11.16 08:06 
в ответ катюнька 22.11.16 23:16

Занимаются тогда, когда проблема новая. А когда она не шатко не валко идет вот уже который год ( предыдущая тема была в 2014 году) , когда родители думают, что и так все рассосется , а что остается учителям делать? Можно им, конечно, дать волшебный пинок в виде письма в ША, но сли проблема в ребенке , письмо особо не поможет. К той массе советов, которые дали в предыдущей теме, хотелось бы добавить - идите и разбирайтесь , что происходит на самом деле. К Вашему ребенку никто не приставит сопровождающего, чтобы следить за тем, он ударил либо его ударили и требовать, чтобы учитель лишь на вашего ребенка смотрел конечно можно, но стоит быть реалистом. Ведь если ему необходим особый пригляд, то место ему не в обычной школе ( где сложно к нему приставить отдельного работника). По любому, социализацией ребенка нужно заниматься. Иначе, несмотря на все письма в ША он так и останется изгоем. А уж как этим заниматься, зависит от конкретного ребенка. Все дети разны

злючка1 коренной житель23.11.16 08:17
NEW 23.11.16 08:17 
в ответ Peterson2016 23.11.16 08:06
Ведь если ему необходим особый пригляд, то место ему не в обычной школе ( где сложно к нему приставить отдельного работника).

Вы не уточните в каких необычных школах не сложно приставить отдельного работника?

Irma_ патриот23.11.16 08:20
Irma_
NEW 23.11.16 08:20 
в ответ Peterson2016 22.11.16 21:40
Вы об этом ТС уже много раз говорили в предыдущей теме

Если честно, то я совершенно не помню, кому я и когда что-то объясняла. flower

Правда, о том, как предыдущую ситуацию разрулили почему то не хочет говорить.

Тогда только перевод в другую школу.

Irma_ патриот23.11.16 08:20
Irma_
NEW 23.11.16 08:20 
в ответ love me 22.11.16 21:32
думала там помогут.

Прочитайте СГБ8, чтоб знать кому они и как помогают. Прежде, чем идти туда, надо о них всё знать.

Irma_ патриот23.11.16 08:23
Irma_
NEW 23.11.16 08:23 
в ответ Inna15 22.11.16 21:45
Мне не надо объяснять, что такое Schweigepflichtentbindungхаха И не обязательно речь идет в этом случае о врачебной тайне.

Неужели?!хаха

https://www.google.de/search?client=opera&q=Schweigepflich...

Irma_ патриот23.11.16 08:24
Irma_
NEW 23.11.16 08:24 
в ответ Nichja 22.11.16 22:56
И вот там нужно все РАССКАЗАТь.

Я бы написала им накануне, а на конференции ещё бы и рассказала. Письменный вариант обязателен.

злючка1 коренной житель23.11.16 08:24
NEW 23.11.16 08:24 
в ответ Irma_ 23.11.16 08:20

Мать тебе скоро можно будет бюро помощи открывать. Как ветка не откроется, через пару постов пишут:"Подождите, щас Ирма придети и все объяснит." 👍👍👍

Irma_ патриот23.11.16 08:27
Irma_
NEW 23.11.16 08:27 
в ответ Рыжая Лиса 23.11.16 07:32
Ирма, это немецкое слово означает дословно "отмена подписки о неразглашении", а кто чего не разглашает, во всех случаях разное, например, учитель инфу об ученике, врач о диагнозе, директор о подчинённых и т.д.

Тогда объясните мне, почему выдают две разные бумаги? Одна о здроровье (швайгепфлихтэнтбиндунг, так и называется), а друая о сотрудничестве с третьими лицами и "институтами".

Не важно, как это дословно называется. Важно, как это используют. А я в этом достаточно времени поварилась, чтоб не только не стать жертвой, но и наоборот, использовать это всё против соперников.

Peterson2016 гость23.11.16 09:07
NEW 23.11.16 09:07 
в ответ злючка1 23.11.16 08:17

Возможно существуют частные школы, где могут работники приглядывать за каждым ребенком. Я таких не знаю. Минимальный вариант для класса из моих знакомых частных школ это 8 человек в классе. Да, программа у каждого ребенка индивидуальная и с каждым учитель может заниматься индивидуально. НО наблюдать за поведением каждого ребенка даже там учителю не под силу. Отвернулся учитель и точно так же какой нибудь ученик может наткнуться на палку, которая неожиданно оказалась рядом.

По любому ТС необходимо самой разобраться, что происходит в школе. Письма могут дать как положительный результат так и отрицательный / в случае, если реально ребенок мешает всем остальным учиться/. Тогда нужно разбираться, почему это происходит.

Хотя куда уж отрицательнее того, что происходит сейчас. Нужно хотя бы что то делать.

злючка1 коренной житель23.11.16 09:18
NEW 23.11.16 09:18 
в ответ Peterson2016 23.11.16 09:07

Почему ему тогда неместо в обычной школе, все равно пригляда индивидуального нету ни там ни там?

Peterson2016 гость23.11.16 09:18
NEW 23.11.16 09:18 

У нас в первом классе был малоадекватный мальчик, который время от времени щипался, толкался. Мне ребенок раз пожаловался, два. Что делать в такой ситуации, я не знала, поэтому написала о проблеме в классный чат в вотсапе. И тут выяснилось, что мальчик тот "доставал" многих в нашем классе. Мы, родители, написали коллективное письмо на имя директора и копию в шульамт. Мальчика убрали через 3 недели из школы.

Это из параллельной ветки. Может оказаться, что родители детей из класса уже написали коллективное письмо в ША как раз, чтобы пожаловаться на ребенка ТС. В таком случае письмо с жалобой на моббинг вряд ли поможет. По любому нужно идти и разбираться

love me посетитель23.11.16 09:19
love me
NEW 23.11.16 09:19 
в ответ larionova55 23.11.16 07:45

отец есть.в данный момент пишет в шульамт.На собрания ходила я,тк не всегда его смена совпадала с собранием

Peterson2016 гость23.11.16 09:22
NEW 23.11.16 09:22 
в ответ злючка1 23.11.16 09:18

Это не ко мне вопрос, а к тем, кто решает исключить ребенка из обычной школы на 3 недели. При этом требовать для того, чтобы не исключали индивидульного пригляда бесполезно. В школе /любой/ его обеспечить вряд ли удастся.

злючка1 коренной житель23.11.16 09:23
NEW 23.11.16 09:23 
в ответ Peterson2016 23.11.16 09:18, Последний раз изменено 23.11.16 09:28 (злючка1)
У нас в первом классе был малоадекватный мальчик, который время от времени щипался, толкался. Мне ребенок раз пожаловался, два. Что делать в такой ситуации, я не знала, поэтому написала о проблеме в классный чат в вотсапе. И тут выяснилось, что мальчик тот "доставал" многих в нашем классе. Мы, родители, написали коллективное письмо на имя директора и копию в шульамт. Мальчика убрали через 3 недели из школы.

Хэппи энд. Выгнали его в спецшколу и больше его никто не видел.😂😂😂 Наверное пообещали там индивидуальный пригляд.

злючка1 коренной житель23.11.16 09:25
NEW 23.11.16 09:25 
в ответ Peterson2016 23.11.16 09:22

Это вопрос к вам, потому что вы писали что ему не место в обычной школе.

Peterson2016 гость23.11.16 09:26
NEW 23.11.16 09:26 
в ответ злючка1 23.11.16 09:23

О чем и речь.

Peterson2016 гость23.11.16 09:27
NEW 23.11.16 09:27 
в ответ злючка1 23.11.16 09:25, Последний раз изменено 23.11.16 09:28 (Peterson2016)

Предыдущим постом Вы уже ответили на свой же вопрос. Разбираться никто не будет, если мешает другим, будут действовать по протоколу.

Хэппи энд. Выгнали его в спецшколу и больше его никто не видел
злючка1 коренной житель23.11.16 09:29
NEW 23.11.16 09:29 
в ответ Peterson2016 23.11.16 09:27, Последний раз изменено 23.11.16 09:30 (злючка1)

Ой да ладно. Если бы это был дите адвокатов, учителей, врачей и со зубы вы себе сломали бы чтоб его из школы попросили.

Im Wald завсегдатай23.11.16 09:33
Im Wald
NEW 23.11.16 09:33 
в ответ злючка1 23.11.16 09:29

Вы рассуждаете о том, как оно могло бы быть, а я написала о том, как оно было на самом деле. Драчуна убрали. Дети спокойны, родители довольны.

злючка1 коренной житель23.11.16 09:36
NEW 23.11.16 09:36 
в ответ Im Wald 23.11.16 09:33

Ну вы же тоже рассуждаете, что пацану не место в обычной школе. Чоб мне не порасуждать.

Peterson2016 гость23.11.16 09:36
NEW 23.11.16 09:36 
в ответ злючка1 23.11.16 09:29, Последний раз изменено 23.11.16 09:37 (Peterson2016)

Это уже другой вопрос. Но если эти адвокаты врачи учителя положили бы на своего ребенка и не интересовались бы тем, что происходит в школе и начинали бы действовать лишь на этапе, когда ребенку грозит отчисление, то адвокатство им не особо помогло бы . Мы не знаем, какая профессия у ТС и ее мужа. Письмо в ША адвокат напишет, конечно, лучше разнорабочего, но сначала нужно это письмо написать. И нужно найти время для того, чтобы прийти и поговорить с учителем. Но согласна, что если родители производят хорошее впечатление на учителя, это помогает .

злючка1 коренной житель23.11.16 09:46
NEW 23.11.16 09:46 
в ответ Peterson2016 23.11.16 09:36, Последний раз изменено 23.11.16 09:49 (злючка1)

Я вам щас историю про битву адвоката и врача расскажу. Был у нас лет 11 назад случай в хаупшуле. Пришел в класс мальчик из Берлина переехали, адвокатский. И начал он мальчишку, докторского, третировать. В мусорку головой толкал на переменах, трусы снимал. Остальные связываться боялись и держались по углам. А кошда в раж вошел, ткнул ему ножницами в спину на уроке труда. Докторский дома наврал что упал в школьном дворе, в школу не пойдет, все болит. А вечером позвонила мама одноклассницы и рассказала как всп было. Шумиха поднялась, родители объединились, письмо написали. Пресса выступила, все подробно описала. Доктор сына га больничный оформил, травма душевная. А потом диоектор и юа выступили для прессы. Ситуевина ужасная, как они будут находится в одном классе трудно вообразимо, НО в Германии шульпфлихт и выгнать хулигана из школы не представляется возможным. Ему здесь положено место по прописке. Все утерлись. Докторского пришлось переводить в другуё школу. Занавес.

Пысы

Тогда никакими инклюзионами и в помине не пахло, а спецшкол как грибов после дождя было.

Peterson2016 гость23.11.16 10:03
NEW 23.11.16 10:03 
в ответ злючка1 23.11.16 09:46, Последний раз изменено 23.11.16 10:05 (Peterson2016)

Это история о том, что ничего не помогло от того, чтобы от хулигана избавиться. Хотя битва адвоката с доктором не совсем поняла, к чему упоминание профессий. Кто мешал доктору нанять адвоката, чтобы была битва адвоката с адвокатом?

У меня в каждом классе у детей было по хулигану /в начальной/. С каждым я сама лично была знакома. До знакомства со мной они моих детей доставали / как и всех остальных в классе/. После- оказывались лепшими друзьями. Один из детей реально был малоадекватным ребенком. Но и к малоадекватному можно найти подход. Ребенку самому сделать это сложно. С помощью родителей- возможно. Помните мультфильм Улыбка? Иногда и это помогает лучше, чем письмо в ША.

злючка1 коренной житель23.11.16 10:08
NEW 23.11.16 10:08 
в ответ Peterson2016 23.11.16 10:03, Последний раз изменено 23.11.16 10:15 (злючка1)

Вот и я о том, почему всех гнать то надо сразу? Почему нельзя подключить социального педагога или психолога? У учительницы похоже интереса ноль с нулей, выгнать и перекрестицца. Непедагогично как то.

Насчёт адвоката. Простому рабочему в таком случае юа бы на хвост навесили и обванили что с воспитанием не справляются.

Peterson2016 гость23.11.16 10:14
NEW 23.11.16 10:14 
в ответ злючка1 23.11.16 10:08

Почему и удивительно читать об исключении на три недели вроде хорошего мальчика. Правда, когда оказывается, что два года назад были те же проблемы и неизвестно, что происходило все это время, тут уже возникает больше вопросов. Уже два года назад заходила речь о психологе. Воз и ныне там? Ответов то нет.

злючка1 коренной житель23.11.16 10:18
NEW 23.11.16 10:18 
в ответ Peterson2016 23.11.16 10:14

Вот мне тоже интересно где школьные соц педагоги и школьные психологи. Это вроде как в их компетенции, конфликты в школе решать и над ними работать.

Peterson2016 посетитель23.11.16 10:25
NEW 23.11.16 10:25 
в ответ злючка1 23.11.16 10:18

Мне показалось, что и ТС это еще в прошлом обсуждении было интересно. Не понятно, узнала ли она о них либо нет.

Про психолога узнаю.Но это никак не отразится в дальнейшем? Будут потом вечно к психологу отправлять
злючка1 коренной житель23.11.16 10:56
NEW 23.11.16 10:56 
в ответ Peterson2016 23.11.16 10:25, Последний раз изменено 23.11.16 10:59 (злючка1)

Да уж ситуация. Вот тут пишут что не могут быть все плохие, а он белый и пушистый. Я не согласна, может в классе такое шакальё собраться, что мама дорогая. А мобинг доказать, когда он ещё и покрывается крайне сложно.

Пысы

Даже если все установится более менее, я бы на месте тс поискала психотерапевта для занятий, тут по любому помощь нужна для конфликтних ситуаций.

larionova55 коренной житель23.11.16 11:14
NEW 23.11.16 11:14 
в ответ love me 23.11.16 09:19

пустъ отец его после школы встретит неск.раз, 4тобы ети все турки-мурки увидели .

dixi2000 местный житель23.11.16 11:15
NEW 23.11.16 11:15 
в ответ злючка1 23.11.16 10:18
Вот мне тоже интересно где школьные соц педагоги и школьные психологи. Это вроде как в их компетенции, конфликты в школе решать и над ними работать.

Думаю они занимаются этим делом,просто ТС не в курсе. На конференции скорее всего выступят с отчетом о проделанной работе.

ск@зочник патриот23.11.16 11:16
ск@зочник
NEW 23.11.16 11:16 

какое бы вы предпочли решение? политическое, как сегодня модно или человеческое, которое никогда модным не было, но было самым эффективным.

злючка1 коренной житель23.11.16 11:20
NEW 23.11.16 11:20 
в ответ dixi2000 23.11.16 11:15

Если бы они занимались своими прямыми обязанностями, а точнее этим конфликтом, то ТС узнала бы об этом одна из первых, а не готовилась бы к бою с тяжёлой артирелией.

Peterson2016 посетитель23.11.16 11:22
NEW 23.11.16 11:22 
в ответ злючка1 23.11.16 10:56

Да, ситуации совершенно разные бывают. Редко бывает черно-белое все. Но по любому, нужно работать. И чтобы папа из школы встретил, тоже хорошо и например в секцию дзюдо мальчика отдать тоже может помочь / если там тренер адекватный, лучше всякого психолога научит конфликтные ситуации разруливать безо всякой драки/, да много вариантов есть. Но все это очень индивидуально. Знаю одного мальчика, которому энергетический массаж помог справиться с проблемами в школе. Во как. Правда , там сами родители искали выход, не надеясь, что за них кто то его найдет.

dixi2000 местный житель23.11.16 11:38
NEW 23.11.16 11:38 
в ответ злючка1 23.11.16 11:20

Вы серьезно думаете что о каждом разговоре с ребенком соц педагог или психолог сообщает родителям ? Я уверена,что работа там какая то велась. И отчет будет.

злючка1 коренной житель23.11.16 11:41
NEW 23.11.16 11:41 
в ответ dixi2000 23.11.16 11:38

Вы считаете что это нормально, ребёнок в школе регулярно посещает сеансы соцпедагога/психолога и родителям об этом не сообщают? В чем смысл сей работы, родителей то тоже надо подключить чтоб работу провести в полном объёме?

dixi2000 местный житель23.11.16 11:50
NEW 23.11.16 11:50 
в ответ злючка1 23.11.16 11:41
Вы считаете что это нормально, ребёнок в школе регулярно посещает сеансы соцпедагога/психолога и родителям об этом не сообщают?

Я не писала,что считаю это нормальным. Но столкнулась с тем,что встречи эти бывают и родители об этом даже не в курсе.

love me посетитель23.11.16 11:55
love me
NEW 23.11.16 11:55 
в ответ dixi2000 23.11.16 11:50

нп

Были у директора.В письменном виде изложили ситуацию.Звонили в ША.Сказали если директор не поможет,звонить и писать им снова.

Школьный психолог не общался с моим сыном.Но будет присутствовать на конференции.

Peterson2016 посетитель23.11.16 12:27
NEW 23.11.16 12:27 
в ответ love me 23.11.16 11:55, Последний раз изменено 23.11.16 12:36 (Peterson2016)

Все очень и очень странно. Не запугивают ли Вас , если никаких мер не проводилось, насколько понимаю, а ребенку уже исключением грозят? Вы ознакомились с документами, как Вам советовали ранее, если нет, то это нужно сделать срочно ( перед конференцией) и лучше законспектировать отдельные параграфы. Прямо с конспектом и идите на конференцию.

НЕ НАДО у нее ничего уточнять. Возьмите Schulgesetz вашей земли и прочтите от начала до конца. Пригодится. А особенно внимательно - параграфы о " наказаниях" - Ordnungsmaßnahme, Tadel, Verweis... не важно, как они там будут обозначены. ПЕРЕД назначением наказания школа обязана (!) сначала ВОСПИТАТЕЛЬНЫМИ методами решить проблему с вашим ребенком. В разговое с учительницей так и спросите: а КАКИЕ методы воспитания ( согласно параграфу хххх) планирует школа в случае с моим сыном. Я готова всячески помочь ВАМ В ВАШЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ подвиге труде".
И еще внимательно прочитайте про школьную конференцию - правила ее созыва, права родителей и т.д.
love me посетитель23.11.16 12:34
love me
NEW 23.11.16 12:34 
в ответ Peterson2016 23.11.16 12:27

сегодня директор сказал что выгнать или исключить на 3 недели никто не может. Тк нет ужасных причин.Сплетни,болтовня на уроках не повод для этого.А тем более выгонять. Наша классная что то много ужасов рассказывает. И выгонят и тд.Не пойму её выгоду в этом.

Peterson2016 посетитель23.11.16 12:41
NEW 23.11.16 12:41 
в ответ love me 23.11.16 12:34, Последний раз изменено 23.11.16 12:43 (Peterson2016)

об чем и речь. Что обычно для того, чтобы даже прирозили отчислением, ребенок должен как минимум попытаться школу поджечь ( утрирую, но сделать что то из ряда вон выходящее) и Ваша учительница это прекрасно знает. И еще она знает, если родители посильнее испугаются, то будут соглашаться на любые меры. Так что Вам как минимум необходимо знать о системе наказаний в вашей земле, не бояться школы и защищать интересы Вашего ребенка. Информация это аше всё. Очень часто учителя уверены, что родителям можно любую лапшу на уши вешать, потому, что проверить они не смогут.

love me посетитель23.11.16 12:58
love me
NEW 23.11.16 12:58 
в ответ Peterson2016 23.11.16 12:41

подходили к учителю sachuntericht . Сказал что учится нормально ,но немного не концентрируется.

Ну да.Тут с концентрируешься,если в классе наблюдают партизаны....

Вопрос как улучшить концентрацию ребёнка? есть методы?

Peterson2016 посетитель23.11.16 13:19
NEW 23.11.16 13:19 
в ответ love me 23.11.16 12:58

Есть таблетки, но использовать их не стоит. У спортсменов они даже допингом считаются:-) Проблемы с концентрацией у многих детей и могут от очень многих факторов зависеть. В том числе и от излишней концентрации может концентрация теряться. Но если Вы попытаетесь исследовать факторы стресса у ребенка и попытаться с ними бороться ( например не реагировать отрицательно на слово руссе) , это может помочь. Научить ребенка релативизировать то, что с ним происходит в школе, не реагировать очень бурно на обидчиков, это может и помочь. По любому по жизни это может быть полезно. Я не специалист, но слышала, что часто проблемы с концентрацией бывают у гиперактивных детей. Можете попробовать этот вопрос изучить.

Ninolev коренной житель23.11.16 13:47
Ninolev
NEW 23.11.16 13:47 
в ответ Peterson2016 23.11.16 12:41

Меня не удивляет учителкин подход. Написано же, что она русская. Это у нас в генах и в крови. Нас так пугали, и её саму так пугали в школе. В наше время и для нас "исключить из школы" было страшнейшим наказанием и позором. Причём мы не кидались с вопросами "а с какого перепуга нас выгонят?", мы реально верили, что могут выгнать, не вдаваясь в юридические тонкости. Вот учительница и грозится той бабайкой, которую сама в детстве боялась. Припугнула "лишь бы ляпнуть", как бы её саму за это не исключили :-)

herbst2009 старожил23.11.16 13:48
herbst2009
NEW 23.11.16 13:48 

если, как вы пишете, в целом хорошо учится, значит, хватает ему на данный момент его концентрации. по-простому говоря, не всегда внимателен на уроке захунтерихт.ну и что? и не это сейчас главное. отучайте драться! никаких проблем то, что он так себя защищает, не решает, а только создает гораздо бОльшие. если бы не это, доказать моббинг было бы раз плюнуть.

love me посетитель23.11.16 13:55
love me
NEW 23.11.16 13:55 
в ответ herbst2009 23.11.16 13:48

Драк нет.Было что пихнул в ответ.Не больше.Мы учим кулаками не махать.

olya.de 23.11.16 13:56
olya.de
NEW 23.11.16 13:56 
в ответ Peterson2016 23.11.16 12:41, Последний раз изменено 23.11.16 13:59 (olya.de)

да ну, не будет никто ради лапши Klassenkonferenz cобирать. Если дело зашло так далеко, то к ребенку скорее всего есть обоснованные претензии.

Отстранить от занятий по закону теоретически возможно, а практически ничего подобного ребенку наверняка не грозит.

Speak My Language

злючка1 коренной житель23.11.16 14:00
NEW 23.11.16 14:00 
в ответ Peterson2016 23.11.16 13:19

Вам нужно вне школы, без посвящения кого либо вообще, взять терапию. Либо психолог, психотерапевта, или что то типа стрессабау. У меня знакомая девочка ходила на такую терапию, отправил правда психиатр после того как рассказала что в классе девочки мобингом занимаются. Тётка хорошая была,научила не вестись на провокации, пару приёмов защиты показала, и сказала что когда другие руки распускают надо себя защищать и бить в ответ. А родители то учат что драцца нехорошо и низзя. Почти год пришлось ходить, зато помогла, она потом с некоторыми обидчицамиподружилась и нашла общий язык. Терапия помогла ей на людей и ситуации по другому смотреть.

love me посетитель23.11.16 14:02
love me
NEW 23.11.16 14:02 
в ответ olya.de 23.11.16 13:56

конференция 1.12.Претензии есть.Но и доказать надо ещё

love me посетитель23.11.16 14:05
love me
NEW 23.11.16 14:05 
в ответ love me 23.11.16 14:02, Последний раз изменено 23.11.16 14:11 (love me)

нп

Вот идеальный пример сегодня при свидетелях, что ябеда и учитель заодно.

Сын пришёл со школы и рассказал.Играли как всегда в футбол.Ябеда тоже.Сыну надо было бить 11 метров.Ябеда был у противников.Сын пнул и Ябеда подбежал, поймал мяч руками и откинул в сторону .(хотя он был не вратарь). Короче как то так.Сын сказал это учительнице(мы просим уже его тоже рассказывать такие мелочи)..Ябеда сказал что сын врёт.Он так не делал!!.Но дети другие видели.Учительница промолчал и молча ушла. Дети возмущались, как так можно при 11 метров.!!Учительница хотя бы спросила свидетелей.Сын ей сказал, что все видели как тот сделал.Но ей не интересно было.

злючка1 коренной житель23.11.16 14:12
NEW 23.11.16 14:12 
в ответ love me 23.11.16 14:05

Протоколы ведите. Это вам пригодится.

olya.de 23.11.16 14:16
olya.de
NEW 23.11.16 14:16 
в ответ love me 23.11.16 14:05
Сын сказал это учительнице(мы просим уже его тоже рассказывать такие мелочи)..

Зачем ? Это же полная ерунда, Ваш сын с такими нелепыми жалобами в глазах учителя еще ниже скатится..

Speak My Language

irinkalein патриот23.11.16 14:17
irinkalein
NEW 23.11.16 14:17 
в ответ love me 23.11.16 14:05, Последний раз изменено 23.11.16 14:19 (irinkalein)

Зачем Вы себя так накручиваете - "ябеда и учитель заодно"! А ведь в данной ситуации именно Ваш сын был в роли ябеды;)..

Потому как ЕСЛИ БЫ кто-то в футбольной игре поступил не по правилам, то ВСЕ мальчишки дружно бы взвыли, осудили того кто не прав, и тут же, безо всяких докладов учительнице и доказательств переигали бы 11 метровый.

Зачем ваш сын побежал докладывать про эту мелочь учительнице???

Понаблюдайте за тем, как дети играют в футбол- там если по каждому "нарушению" останавливать игру и бежать жаловаться учительницe- можно вообще не начинать играть.

love me посетитель23.11.16 14:24
love me
NEW 23.11.16 14:24 
в ответ irinkalein 23.11.16 14:17, Последний раз изменено 23.11.16 14:32 (love me)

плохой пример заразителен. Нам надоело что тот бежит первый жаловаться и он бы побежал.И опять мой виноват был.И так плохо и так ((

Игру не остановили.После игры рассказал.И мне сказал что не будет жаловаться.Ему всё равно не верят.

love me посетитель23.11.16 14:27
love me
NEW 23.11.16 14:27 
в ответ olya.de 23.11.16 14:16, Последний раз изменено 23.11.16 14:32 (love me)

вот с такой ерундой тот пацан и бегает.Уже не знает что соврать.Давно б его мать вызвали и поговорили что ябедничать плохо.Но нет.Лучше нам по голове стучать .

irinkalein патриот23.11.16 14:35
irinkalein
NEW 23.11.16 14:35 
в ответ love me 23.11.16 14:27, Последний раз изменено 23.11.16 14:36 (irinkalein)

То что Вы на стороне своего ребёнка и верите ему- это хорошо, плохо что вы слепо верите всему что Ваш ребёнок рассказывает и сами уже не чувствуете и не оцениваете РАЗНИЦУ- на что жалуется тот ребёнок, и на что Ваш..

В данном случае учительница совершенно естественно отмахнулась от подобной жалобы ,потому что она несущественна, никто от этого не пострадал, никакой опасности или злого умысла в этом удержанном руками мяче не было.

А не потому что она " с ябедой заодно".

Давно б его мать вызвали и поговорили что ябедничать плохо.Но нет.Лучше нам по голове стучать .

.Задайте себе вопрос почему другим не стучат, а Вам стучат?

Neona* коренной житель23.11.16 14:40
Neona*
NEW 23.11.16 14:40 
в ответ love me 23.11.16 14:27

за что Вы сына своего не любите или оценки важнее? приорететы может расставленны у вас не так?!?!

Вы сами видите что лучше не будет, что ребёнок теряется. К 4 классу у него нервы будут никуда, нервная психика нарушенна. Псих. травмы на полжизни хватит.Потеряет веру в людей, в себя. Вам столько уже написали что и кака, а Вы одно твердите "оценки, школа, хорошо"

-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
love me посетитель23.11.16 14:40
love me
NEW 23.11.16 14:40 
в ответ irinkalein 23.11.16 14:35, Последний раз изменено 23.11.16 14:44 (love me)

да.верю сыну.

Тогда пусть она отказывается от всех жалоб и Ябед.Всех игнорирует.Или проводит конференции по любой сплетни и жалобе.

На него ябедничают тоже из за пустяков.Тоже никто не страдает и не в опасности.

Вопрос почему нам стучат?наверно привыкли стучать.Нашли жертв.

Может и другим стучат.Нам не сообщают.

love me посетитель23.11.16 14:43
love me
NEW 23.11.16 14:43 
в ответ Neona* 23.11.16 14:40

Сына люблю.Пытаюсь тут разобраться что не так делаю.Свои минусы вижу.Сына тоже своего знаю.Не псих...

herbst2009 старожил23.11.16 14:45
herbst2009
NEW 23.11.16 14:45 
в ответ love me 23.11.16 13:55

ведь школьная конференция собирается только по очень серьезному поводу...но имеем то, что имеем...что вам предъявляет школа, услышите сами, но вам дадут слово. я бы рассказала об обстановке в классе... начните с того, что вне школы ребенок нормально общается, например, на других занятиях, играет с детьми на улице и т. д.

все проблемы исключительно в классе. ничего не делается для того, чтобы сдружить класс. поощряется доносительство, после жалоб он всегда виноват. на паузах сидит наказанный в классе. учитель не видит, не слышит, как его обзывают и провоцируют. расскажите, что даже при обсуждении футбола бегут жаловаться просто на его мнение. и эти жалобы хорошо воспринимаются. есть дети, которые следят за другими детьми, целенаправленно, чтобы пожаловаться. с этим никто не работает. класс интернациональный, и дома вы объясняете сыну, что национальность не играет никакой роли. но в классе царит ненависть к русским. ду, руссе, это нормальное каждодневное обращение к вашему ребенку. далее, сын обвиняется в том, что "русские" убивают других людей. что может с этим сделать ваш ребенок? естественно, вы немедленно реагируете на все сигналы школы и беседуете с ребенком. но обстановка в классе не располагает ни к какой детской дружбе.

love me посетитель23.11.16 14:47
love me
NEW 23.11.16 14:47 
в ответ herbst2009 23.11.16 14:45

Спасибо.

Да.мы так в берихте и написали.Всё что происходит и сын пишет.На конференции это же скажем.

irinkalein патриот23.11.16 14:59
irinkalein
NEW 23.11.16 14:59 
в ответ love me 23.11.16 14:40
Тогда пусть она отказывается от всех жалоб и Ябед.Всех игнорирует.Или проводит конференции по любой сплетни и жалобе.

Прячете голову в песок ((

"Все плохие, мой сын хороший, а учитель с ябедой заодно." С таким подходом Вы ничего не измените, всё будет так же ,или ещё хуже.

Irma_ патриот23.11.16 14:59
Irma_
NEW 23.11.16 14:59 
в ответ злючка1 23.11.16 08:24
Мать тебе скоро можно будет бюро помощи открывать.

Потому личку и закрыла. Слишком много стучит народу. За вчерашний день только несколько человек. И так почти каждый день.

С каждым одно и то же перетирать? Силы, время тратишь, переживаешь, а они тебя не слушают, делают по своему, влипают в очередную историю, становится ещё хуже и снова просят им помочь.

Не, я пас.

Я тоже жить хочу.смущ

Девочки, открывайте на форуме ветки и в них всё обсудим. Если же вы боитесь пересудов на германке, то что обсуждать в личке-то? Вам в таком случае ввязываться в драку со школой нельзя, потому что пересуды здесь - это цветочки по сравнению с дракой со школой. А вы в боязни чужого слова - не бойцы.

Как говорится, ничего личного, просто опыт.

flower

love me посетитель23.11.16 15:04
love me
NEW 23.11.16 15:04 
в ответ irinkalein 23.11.16 14:59

мне сказать что я не верю сыну? верю всем но не ему.Странно..

Aliera старожил23.11.16 15:07
NEW 23.11.16 15:07 
в ответ love me 23.11.16 14:47

Я была как представитель родительского комитета на такой конференции, у дочери в классе мальчика с большими проблемами в социально-эмоциональном плане отстранили на две недели от уроков. До этого мальчик успел таких дров наломать, что мама не горюй, от него всей школе доставалось. Так что просто так от ябед конференцию созывать не будут.

Автору: на конференции на вас выльют ведро помоев, судя по всему поддержки вам ждать не от кого. Да у вас будет слово голоса, но вердикт уже вынесли и ваш голос именно на конференции ничего не решит.

Я бы на вашем месте перевела ребёнка в другую школу уже вчера. Попросите на конференции о 5-минутах личного разговора с директором и учителем. Без предъявления обвинений, попросите посодействовать с переводом в другую школу. Директор может поднять трубочку и решить этот вопрос за одну минуту.

herbst2009 старожил23.11.16 15:11
herbst2009
NEW 23.11.16 15:11 
в ответ love me 23.11.16 14:47

учительница не изменится, из этого надо исходить. мой ребенок недавно закончил школу, и мне как-то странно читать, какое огромное значение имеет какая-то особая начальная школа. занятия должны проводиться и обстановка должна быть нормальной. если что-то одно не выполняется, грош ей цена. ему еще учиться и учиться, и то, что сейчас говорит в плюс этой школе, окажется ничем в общем школьном масштабе. когда придут разные учителя, все изменится.

Irma_ патриот23.11.16 15:14
Irma_
NEW 23.11.16 15:14 
в ответ Peterson2016 23.11.16 10:14
Правда, когда оказывается, что два года назад были те же проблемы и неизвестно, что происходило все это время, тут уже возникает больше вопросов.

У меня не возникает. У нас эта бодяга с периодическим затишьем и обострением тянется уже 4-ый год. Одним рога обломаешь, затихнут, так в новом учебном году новый "олень" приходит.зло И опять двадцать пять. down

А теперь этих "оленей" подвалило - немерено. Братья поподрастали, поприходили. Теперь это уже не отдельные "олени", а "олени" с поддержкой. И к ним дацу приехавшие. Сейчас, например, приходится "руки выкручивать" мальчику из Ирака. Это пипец, а не мальчик. Волчонок. Повадки хищного зверя. И хитрый, как хищный зверь. зло

Звучит ужасно. Пересекаться с этим 9-леткой - ещё ужаснее.

Irma_ патриот23.11.16 15:19
Irma_
NEW 23.11.16 15:19 
в ответ dixi2000 23.11.16 11:15
На конференции скорее всего выступят с отчетом о проделанной работе.

Ничего подобного. На этой конференции с ТС будут говорить только о её ребёнке. Обсуждение чужих детей и их наказание - табу.

Была я на такой конференции после жалобы в ША. И чё? Пытались уверить ША, что ничего страшного нет, что это наш какой-то не такой. Ещё и ЮА притащили с собой. Благо у меня были доказательства обратного, я ими их закидала. Умылись.

Не знаю, как у вас, но у меня в нынешней ситуации по школе (когда ещё и письма стали приходить про дерьмо на лестницах и ещё бог знает что) просто хроническое состяние бешенства. Так что вывести меня в состояние сметания всего на пути - раз плюнуть. Я социальному педагогу посоветовала меня до этого состояния не доводить.

Irma_ патриот23.11.16 15:27
Irma_
NEW 23.11.16 15:27 
в ответ Peterson2016 23.11.16 11:22
Но по любому, нужно работать. И чтобы папа из школы встретил, тоже хорошо и например в секцию дзюдо мальчика отдать тоже может помочь / если там тренер адекватный, лучше всякого психолога научит конфликтные ситуации разруливать безо всякой драки/, да много вариантов есть. Но все это очень индивидуально.

Это всё бла-бла-бла человека, который никогда ещё не бывал в ситуации, когда тебя красными флажками обложили.

Всё это чистейшей воды трёп. Тренеру нафиг не нужны наши дети, чтоб их учить разруливать что-то без драки. У моего уже сине-красный пояс и что? Они там спортом занимаются, а не "бзин-ннннннннь" - кармой и открыванием чакров с теорией, как добиться всеобщего мира и благоденствия. Там как раз лупцуют друг друга по самое не хочу в контактном бое.

А встречание из школы ребёнка поможет только в том, что ребёнка после школы гнобить не будут. И только (впрочем, это уже не мало). Но если вы рассчитываете, что увидят папу и испугаются дальше приставать, так это сладостные мечты. Не больше. У нас в классе одна такая падлю редиска при муже начала пинать портфель сына. Этим "оленям" уже всё по барабану, у них тормозов нет, они воспринимают окружающий мир, как фильм, а они там в главной роли. И случиться с ними ничего не может, они же главные! Вот, что страшно-то.

Знаю одного мальчика, которому энергетический массаж помог справиться с проблемами в школе.

Угу. Ещё можно гипноз попробовать. Или полную анестезию.

Что вы такое рассказываете?смущ

Irma_ патриот23.11.16 15:28
Irma_
NEW 23.11.16 15:28 
в ответ love me 23.11.16 11:55
Звонили в ША.

Вам говорили уже много раз на этой ветке, что надо ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. Никаких звонков.

Irma_ патриот23.11.16 15:29
Irma_
NEW 23.11.16 15:29 

Есть. Всю шушеру успокоить раз и навсегда.

Или вы хотите для концентрации таблетками пичкать?

olya.de 23.11.16 15:30
olya.de
NEW 23.11.16 15:30 
в ответ love me 23.11.16 15:04

Скорее всего, правда где-то посередине. Тот факт, что у сына с обеими учительницами проблемы, должен наводить Вас на размышления. Родители часто склонны считать своих детей невинными жертвами, наверняка такое бывает, но я пока не сталкивалась. В основном все несколько иначе выглядит на самом деле. Если же Ваш случай - исключение, то имеет смысл бежать из этой школы, роняя тапки.

Speak My Language

Irma_ патриот23.11.16 15:32
Irma_
NEW 23.11.16 15:32 
в ответ love me 23.11.16 13:55
Мы учим кулаками не махать.

А я учу махать. Махать, если на тебя буром прут, да ещё не один, а несколько. Когда уже нанесли удар. В этом случае учу махнуть так, чтоб эта собака забыла о том, что она хотела сделать с ним, чтоб стала интересоваться только собой. Разбил нос - отстал. Треснул в глаз - отстал. И - надо же! - к нашему сыну претензий от школы нет.

herbst2009 старожил23.11.16 15:32
herbst2009
NEW 23.11.16 15:32 
в ответ Irma_ 23.11.16 15:27

н.п.

энергетический массаж это что? кто-то своей энергетикой мою массирует?хммм или другое? я, правда, не знаю. а вдруг это бесконтактный секс?хаха

Irma_ патриот23.11.16 15:34
Irma_
NEW 23.11.16 15:34 
в ответ love me 23.11.16 14:24
Нам надоело что тот бежит первый жаловаться и он бы побежал.И опять мой виноват был.И так плохо и так ((

Кто первый встал, того и тапки.up

herbst2009 старожил23.11.16 15:39
herbst2009
NEW 23.11.16 15:39 
в ответ olya.de 23.11.16 15:30

да дело уже не в правде, когда разруливать надо... и свой все-таки, де русеулыб

но я допускаю, что все - защита от моббинга. и может быть неадекватной. даже взрослые не всегда соразмеряют, если еще как-то реагируют, а не уходят сразу в абсолютныe жертвы.

злючка1 коренной житель23.11.16 15:46
NEW 23.11.16 15:46 
в ответ Irma_ 23.11.16 15:32, Последний раз изменено 23.11.16 15:50 (злючка1)

Да я уже писала даже психотерапевт сказала махать кулаками и себя защищать, а не бежать с разбитым носом к учительнице типа ай ай меня набили. Бить в ответ.

Кста турки, турки и прочий контингент, проскакивает частенько по форуму и наводит на плохие мысли.

katju патриот23.11.16 15:53
katju
NEW 23.11.16 15:53 
в ответ злючка1 23.11.16 15:46

нп

Читаю,ТС,волосы дыбом,имхо, чую есть такая черта у сына ТС,легковозбудимый.Чуть что,сразу в бой.Бутылку поднял,все,аки на амбразуру грудью.

Он ведется на провокации,причем,провоцирующему в кайф.В итоге сын ТС виноватым оказывается.

Имхо.

Согласна с теми,кто пишет,что перевод надо вчера делать.

Пс

ТС,да возьмитесь уже ща волосы,вытаскивайте из болота себя.

olya.de 23.11.16 15:56
olya.de
NEW 23.11.16 15:56 
в ответ herbst2009 23.11.16 15:39, Последний раз изменено 23.11.16 16:01 (olya.de)

Теоретически все может быть, но каждый на свой опыт опирается. Во всех известных мне случаях родители злостных нарушителей всегда верили своим детям и считали виноватыми кого угодно, но не их. Так что последнее для меня уже давно не аргумент, а скорее признак неспособности адекватно оценивать роль своего ребенка.

Сын у меня с неконфликтным характером, ладил практически со всеми, даже с проблемными детьми. Но проблемными они (не только с позиции их жертв/неприятелей, но и с его слов) были объективно, таких случаев, чтобы весь класс с учителями вместе против ребенка на ровном месте нападали, не было ни в одной школе. Повторюсь, я допускаю, что это возможно, но не с той частотой, с которой появляются такие ветки на форуме.

Speak My Language

Irma_ патриот23.11.16 15:58
Irma_
NEW 23.11.16 15:58 
в ответ злючка1 23.11.16 15:46
Кста турки, турки и прочий контингент, проскакивает частенько по форуму и наводит на плохие мысли.

У меня уже мыслей не осталось. Только желание выжить. Вот ведь, не повезло как!

Nichja патриот23.11.16 15:58
Nichja
NEW 23.11.16 15:58 
в ответ Aliera 23.11.16 15:07
Я была как представитель родительского комитета на такой конференции, у дочери в классе мальчика с большими проблемами в социально-эмоциональном плане отстранили на две недели от уроков. До этого мальчик успел таких дров наломать, что мама не горюй, от него всей школе доставалось. Так что просто так от ябед конференцию созывать не будут.

Сам по себе созыв конференции не означает ничего ужасного. Решения конференции бывают РАЗНЫЕ.

Автору: на конференции на вас выльют ведро помоев, судя по всему поддержки вам ждать не от кого. Да у вас будет слово голоса, но вердикт уже вынесли и ваш голос именно на конференции ничего не решит.

Нет, еще не вынесли. Вынесут лишь после того, как выслушают обе стороны и посовещаются между собой. И наказание будет не отстранение от уроков, а другое

Могут обязать посещать какие-нибудь беседы, курсы, того же психолога, наконец

Могут вынести " выговор с занесением"

Вариантов масса

Особенно теперь, когда школа в курсе, что родители настроены привлекать ША - перегибать палку они поостерегутся.

Потому что отстранение от уроков они обосновать не смогут, если ситуация обстоит именно так, как ТС описала

Katze75 коренной житель23.11.16 16:04
Katze75
NEW 23.11.16 16:04 
в ответ love me 23.11.16 15:04

Читаю, читаю.. Вот тут уже сразу конференцию созывают.. А что ж раньше-то учительница молчала. Если ребенок такой уж ужасный, почему не вызывала родителей? Почему не рассказывала о своих наблюдениях, не предлагала способы решения, не разрабатывала с родителями совместный план действий?

Nichja патриот23.11.16 16:04
Nichja
NEW 23.11.16 16:04 
в ответ Nichja 23.11.16 15:58

н.п.

интересно, а учительница сына ТС эту тему читает? :-)))

Katze75 коренной житель23.11.16 16:08
Katze75
NEW 23.11.16 16:08 
в ответ Irma_ 23.11.16 15:14
Пересекаться с этим 9-леткой - ещё ужаснее.

Понимаю. В Узбекистане выросла. Все мальчишки такие...И никто им не указ, и никто не авторитет...

love me посетитель23.11.16 16:18
love me
NEW 23.11.16 16:18 
в ответ Irma_ 23.11.16 15:28
Вам говорили уже много раз на этой ветке, что надо ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. Никаких звонков.

тоже написали.Завтра отправим

Katze75 коренной житель23.11.16 16:20
Katze75
NEW 23.11.16 16:20 
в ответ olya.de 23.11.16 15:30
Тот факт, что у сына с обеими учительницами проблемы, должен наводить Вас на размышления.

Интересно, а существуют ли в природе мальчики, которые в начальной школе сидят на уроках сконцентрированно внимают учителям, на переменах ходят по стеночке, может, еще мусор подбирают, ну, такие дети мечты? Я бы, скорее, насторожилась, если бы мой ребенок был таким. У нас тоже у двух учителей ребенок подвергался остракизму за поведение, но по его рассказам, все мальчишки себя так ведут. И из разговора с учительницей я поняла то же самое.

love me посетитель23.11.16 16:21
love me
NEW 23.11.16 16:21 
в ответ katju 23.11.16 15:53

Есть такие люди легко возбудимые.Сын может тоже такой.Ему всего 8 лет.А с 6 лет он должен был уметь отстоять себя в этой школе...

Katze75 коренной житель23.11.16 16:24
Katze75
NEW 23.11.16 16:24 
в ответ Irma_ 23.11.16 15:58
Вот ведь, не повезло как!

Реально не повезло.

У нас в школе есть беженцы по рассказам сына, но в класс ни один не попал, и туалеты не пострадали.

love me посетитель23.11.16 16:26
love me
NEW 23.11.16 16:26 
в ответ Katze75 23.11.16 16:04

Читаю, читаю.. Вот тут уже сразу конференцию созывают.. А что ж раньше-то учительница молчала. Если ребенок такой уж ужасный, почему не вызывала родителей? Почему не рассказывала о своих наблюдениях, не предлагала способы решения, не разрабатывала с родителями совместный план действий?

она на родительском собрании нам об этом сообщала.Чтоб мы поговориили с сыном.Да было за что говорить.Что болтает,не концентрируется.Но когда речь шла о сплетниках,то тут он правду говорил.Что он не виноват.Наговор.И ему не верят.

План её был такой.. наказать.Запретить игры,тв, и всё что любит.Так как ему это вредит и он ведёт себя плохо.

love me посетитель23.11.16 16:27
love me
NEW 23.11.16 16:27 
в ответ Nichja 23.11.16 16:04
интересно, а учительница сына ТС эту тему читает? :-)))

наверно да.Уже передал кто нибудь...)))

love me посетитель23.11.16 16:29
love me
NEW 23.11.16 16:29 
в ответ Katze75 23.11.16 16:20
Интересно, а существуют ли в природе мальчики, которые в начальной школе сидят на уроках сконцентрированно внимают учителям, на переменах ходят по стеночке, может, еще мусор подбирают, ну, такие дети мечты? Я бы, скорее, насторожилась, если бы мой ребенок был таким. У нас тоже у двух учителей ребенок подвергался остракизму за поведение, но по его рассказам, все мальчишки себя так ведут. И из разговора с учительницей я поняла то же самое.

тоже интересно где есть такие дети.Наверно самые любимые...

olya.de 23.11.16 16:31
olya.de
NEW 23.11.16 16:31 
в ответ Katze75 23.11.16 16:20

В природе есть множество мальчиков, чье поведение негативно не выделяется на общем фоне. Большинство именно таких.

Speak My Language

love me посетитель23.11.16 16:33
love me
NEW 23.11.16 16:33 
в ответ Katze75 23.11.16 16:24
У нас в школе есть беженцы по рассказам сына, но в класс ни один не попал, и туалеты не пострадали.

у сына в классе есть беженец.Из Болгарии.С первого класса.Немецкий 0 до сих пор.Все оценки 6.Родителей ни разу не видела.И его на второй год не оставляют и не переводят.Хотя он мешает детям.Классная ему пол урока рассказывает как дом.задание делать.Говорю и знаю со слов учительницы.

Наверно и в реаль переведут.

Вопрос сейчас не про национальность... А про то, что хуже бывает и есть...

Katze75 коренной житель23.11.16 16:36
Katze75
NEW 23.11.16 16:36 
в ответ love me 23.11.16 16:29

А что вашему сыну в цойгнисе за второй класс написали? Особенно по поведению?

Katze75 коренной житель23.11.16 16:37
Katze75
NEW 23.11.16 16:37 
в ответ love me 23.11.16 16:33
Вопрос сейчас не про национальность...

Я ж Ирме отвечала, относительно ее проблем.

olya.de 23.11.16 16:37
olya.de
NEW 23.11.16 16:37 
в ответ love me 23.11.16 16:29, Последний раз изменено 23.11.16 16:38 (olya.de)

У меня старший сын такой, совершенно беспроблемный. По всем параметрам социальных оценок были 1 в обеих школах. Естественно, учителя такое любят. Сразу скажу, это не в меня, меня учителя не любили- и за дело. В сфере отношений мир не так уж несправедлив.;)

Speak My Language

love me посетитель23.11.16 16:39
love me
NEW 23.11.16 16:39 
в ответ Katze75 23.11.16 16:37

Я ж Ирме отвечала, относительно ее проблем.

не я свой пост дополнила.что ничего не имею против разных наций.А то напишут мне что националистка...)

Ninolev коренной житель23.11.16 16:46
Ninolev
NEW 23.11.16 16:46 
в ответ olya.de 23.11.16 16:37

У меня сын бесконфликтный, обычный ребёнок, никаких жалоб от учителей на него нет, по стеночке не ходит, мусор не собирает - только когда дежурство у класса - в драки не лезет, никого не бьёт и его пока ттт тоже никто не обижал. Слава судьбе, мне не приходит в голову беспокоится, что спокойный хорошо воспитанный ребёнок выглядит в чьих-то глазах ненормальным :-)

love me посетитель23.11.16 16:47
love me
NEW 23.11.16 16:47 
в ответ Katze75 23.11.16 16:36

А что вашему сыну в цойгнисе за второй класс написали? Особенно по поведению?

что нужно больше концетрации,научится с одноклассниками находить общий язык.Что не получается влится в класс

herbst2009 старожил23.11.16 17:52
herbst2009
NEW 23.11.16 17:52 
в ответ olya.de 23.11.16 15:56
Так что последнее для меня уже давно не аргумент, а скорее признак неспособности адекватно оценивать роль своего ребенка.

но если не лезет задираться первым, уже говорит о незлостности. и бывает, конечно, что все на одного, именно когда учитель по ту сторону. от себя лично угрожает исключениемхммм...какое-то запугивание уже даже родителей. получается, что мальчик все время сам за всеми следит, чтобы не остаться крайним. потом еще дома все это перетирается... ненормально это. где детство-то?

katju патриот23.11.16 18:03
katju
NEW 23.11.16 18:03 
в ответ love me 23.11.16 16:47

Извините,но как то от мамы слышать,что может быть он такой.

Пооучается,что Вы не знаете какой сын Ваш.

Знаете,не покидает чувство,что Вы скрываете о своем ребенке.Представляя его этакой жертвой.

Хотя согоасно цойгнисса,он отнюдь не спокойный.

Или ребенок очень активный на уроке,возбудимый,соотно не сконцентрирован,значит мешает др.детям,ну а на паузах дети тупо мстят ему.Проще некуда.

Или,кой какая мысля вертится,озвучивать не буду.

Katze75 коренной житель23.11.16 18:17
Katze75
NEW 23.11.16 18:17 
в ответ love me 23.11.16 16:47
что нужно больше концетрации,научится с одноклассниками находить общий язык.Что не получается влится в класс

Видимо, дети так и не приняли его.

Peterson2016 посетитель23.11.16 18:20
NEW 23.11.16 18:20 
в ответ herbst2009 23.11.16 15:32

как вариант Reiki. Этот метод достаточно известен. Существует множество других.

olya.de 23.11.16 18:38
olya.de
NEW 23.11.16 18:38 
в ответ herbst2009 23.11.16 17:52, Последний раз изменено 23.11.16 18:42 (olya.de)

Повторюсь, я таких "если" не встречала. Учитывая, что не только дети, но и две классных руководительницы подряд имеют к ребенку претензии, предполагаю, что и здесь не тот случай. Тем более бросается в глаза, что ТС видит проблемы сына исключительно в других, и на его палки дети сами напарываются, и на уроке "отвлекают".

Можно конечно защищать своего ребенка, несмотря ни на какие факты и жалобы, на форуме эта позиция очень популярна. Я иначе воспитана и детей своих иначе воспитываю, а именно, начинать с себя и там же заканчивать. Обычно этого более, чем достаточно. Если бы мне пришлось столкнуться с исключением и я была бы уверена, что проблема в окружающих, то перевела бы своего ребенка без сожаления в другую школу, не прикрываясь его "умом".

Speak My Language

USSSR11 знакомое лицо23.11.16 18:45
NEW 23.11.16 18:45 
в ответ olya.de 23.11.16 18:38
без сожаления в другую школу, не прикрываясь его "умом".

Видимо, даже это им страшно начинать.

злючка1 коренной житель23.11.16 18:57
NEW 23.11.16 18:57 
в ответ olya.de 23.11.16 18:38

Я соглашусь с вами, что где то посередине. Мальчик на провокации ведется, а дети либо сволочные либо учительница потакает. Я вот случай вспомнила знакомых, мальчик проблемный Аспергер. Их когда в школу брали, прожужали все уши какой у них забубенный инклюзион, в смысле директор. А учительница задалась целью его выпереть. И еще одну мамку здорового из этого класса знаю. Получилось что мамок я обоих знаю, но каждая из них об этом не знает. Так вот мамка Аспергера жаловалась, что учительница как будто специально делает все наоборот чтоб ухудшить ситуацию. А другая мамка мне рассказывала, что его выгнать хотят и учительница детям задание дала после паузы обязательно рассказывать что он плохого делал. Если драка была учительница царапины у всех детей фоткала,а у него нет. Компроматы собирала. И дети для нее тоже сильно старались.

herbst2009 старожил23.11.16 20:12
herbst2009
NEW 23.11.16 20:12 
в ответ olya.de 23.11.16 18:38, Последний раз изменено 23.11.16 20:44 (herbst2009)

ну вы правы, наверное. и как-то более правильны... у меня личного опыта ни моббинга, ни "злодеев" нет. только чувство взрослого человека к ребенку. 8 лет...уже такой мрачный опыт со сверстниками, можно сказать, с обществом. может, и не все рассказано, тогда ситуация еще хуже. через пару лет ему мамина поддержка будет не так важна, как друзей. будут они у него? и сколько лет можно как на войну ходить в школу? это, конечно, вопросы для взрослых.

olya.de 23.11.16 21:23
olya.de
NEW 23.11.16 21:23 
в ответ herbst2009 23.11.16 20:12

Просто у каждого свой подход, и жалость к ребенку видимо разная. Меня в детстве тоже заботили проявления "несправедливости", типа занижения оценок учителями по сравнению с примерными девочками и пр. И в итоге я очень рада, что родители не бросались на амбразуру, как у некоторых, а дали мне понять, что все прежде всего в моих руках. Что если меня не устраивает такое отношение, то надо самой хорошо себя вести, писать работы/отвечать так, чтобы было не подкопаться и пр. Как ни странно, именно это меня и успокоило - я начала видеть в происходящем причинно-следственные связи и осознала, что сама могу большинство проблем исправить, если захочу и приложу усилия. Причем своими руками, а не чужими. И что если желания такого нет, то остается принимать происходящее не как возмутительную несправедливость, а спокойно, как закономерность, следствие моего же выбора.

Со мной этот подход прекрасно сработал и сэкономил мне в итоге много нервов и обид. Но в вопросах воспитания у каждого своя философия, конечно.

Speak My Language

Im Wald завсегдатай23.11.16 21:59
Im Wald
NEW 23.11.16 21:59 
в ответ злючка1 23.11.16 09:36

Дело было в классе моего сына, вообще-то :)

herbst2009 старожил23.11.16 22:11
herbst2009
NEW 23.11.16 22:11 
в ответ olya.de 23.11.16 21:23

все-таки оценки можно хоть как-то объективно охватить. тут вопрос, или есть моббинг, или его нет. если есть, надо бросаться на амбразуры. если нет, то делать выводы чисто для себя. тут родителям видней, дотянет ли еще полтора года в грундшуле. если хорошо учится, пойдет в гимназию, где не будет его сегодняшних соучеников, повзрослеет, может, все и наладится. или - нет.

herbst2009 старожил23.11.16 22:13
herbst2009
NEW 23.11.16 22:13 
в ответ herbst2009 23.11.16 22:11, Последний раз изменено 23.11.16 22:15 (herbst2009)

у меня б он пошел в другую школу с ближайшего понедельника. даже если кругом виноват, дать шанс.

olya.de 23.11.16 22:20
olya.de
NEW 23.11.16 22:20 
в ответ herbst2009 23.11.16 22:11
тут вопрос, или есть моббинг, или его нет.

со стороны обеих классных и всех учеников, на ровном месте ? Я не верю в такой "моббинг," сорри.

Не говоря уже о том, что бросаться на амбразуры в случае моббинга со всех сторон - пустая трата сил и нервов. Надо просто уходить, причем еще два года назад.

Speak My Language

злючка1 коренной житель23.11.16 22:30
NEW 23.11.16 22:30 
в ответ Im Wald 23.11.16 21:59, Последний раз изменено 23.11.16 22:36 (злючка1)
Ведь если ему необходим особый пригляд, то место ему не в обычной школе ( где сложно к нему приставить отдельного работника).

Речь шла об этом. Извиняюсь, это я хотела Peterson написать, с вами попутала, я не буду теперь уже исправлять. Вы знаете бешайд.

Fishb свой человек23.11.16 23:33
Fishb
NEW 23.11.16 23:33 
в ответ love me 23.11.16 16:26

Так и не поняла, за что наказывать ребенка, который просто ребенок (болтает на уроке, не концентрирует внимание, отвлекается) ? Или у учительницы так хорошо крыша поехала, или тс чего-то не сказала.

herbst2009 старожил23.11.16 23:59
herbst2009
NEW 23.11.16 23:59 
в ответ olya.de 23.11.16 22:20

а я ни верю, ни не верю. как родители описывают, так и воспринимаю. в конце концов, если они пишут о ситуации А, то и советы получают по А. Если у них ситуация Б, то все предыдущее неверно)

вообще-то я еще два года назад написала ТС:

В ответ love me 28.11.14 13:18

А что значит подрался "Очень сильно((", в другой раз чуть не выбил глаз? Кому понравится такой одноклассник? Даже если не он первый, другие его провоцируют (тут я вам верю) - а остановиться он умеет? Или все решает кулаками? И у него не "проблемы в школе", а вообще проблемы. За что его наказывать, если он, возможно, иначе - не умеет.
У моего ребенка был мальчик в классе, сломал нос однокласснице. Да, она его первая обозвала. Если дрался, то всегда были реально пострадавшие дети и уже не до того было, кто первый начал. И его таки "ушли" из школы. Сами дети даже в футбол с ним в одной команде играть не хотели.
А учителя тут, чтобы учить наукам, а не искать ключик к отдельному ребенку. Не ждите, не будет ни один глубоко разбираться - просто из опыта.

увы...((

olya.de 24.11.16 00:35
olya.de
NEW 24.11.16 00:35 
в ответ herbst2009 23.11.16 23:59

Ну, каждый воспринимает информацию по-своему. Я кстати в первой ветке еще поддержала автора - первоклашка в новом коллективе, учителя разные бывают, плюс ТС вины сына не отрицала, т.е. казалось, что она ситуацию описывает реалистично. Угрозы выгнать из школы выглядели явным перегибом.

Сейчас же все сводится к тому, что все жалуются, но только они и виноваты, хотя и учитель уже сменился. Это неправдоподобно, имхо.

Speak My Language

Irma_ патриот24.11.16 15:22
Irma_
NEW 24.11.16 15:22 
в ответ olya.de 23.11.16 21:23, Последний раз изменено 24.11.16 15:27 (Irma_)
Со мной этот подход прекрасно сработал

Оля, как сказал один форумчанин, "всё дело в яйцах" (с)

Переведу на наш женский язык: с вами этот подход прекрасно сработал именно потому, что вы родились такой, т.е. способной видеть в происходящем причинно-следственные связи и осознать, что сами можете большинство проблем исправить, если захотите и приложите усилия. Причем своими руками, а не чужими. Я тоже такой родилась. У меня тоже были проблемы в 1 классе , но я смогла в один момент остановить себя (потеряв подружку, которая меня завала её "спасать", но оно того стоило) Проблема не в желании осознавать, не в упёртости, а именно в темпераменте. В яйцах. Быть всегда первым, неважно, какой ценой. Болезненное (врождённое) самолюбие, завышенное чувство справедливости (тоже врождённое), чрезмерное любопытство (врожденное), потребность высказать своё мнение, потому что распирает изнутри (это тоже врождённое!). И так далее. Это всё делает невозможным осознавание того, что всё в твоих руках.

Схватил пацан палку и размахивает ею - уйди, а не смотри, что из этого выйдет. Стукнули тебя и убежали - не гоняйся дать сдачи только потому, что тебя стукнули.

К сожалению, такие логически верные рассуждения среди детей - это большая редкость.

К сожалению.

Отсюда и проблемы.

Irma_ патриот24.11.16 15:24
Irma_
NEW 24.11.16 15:24 
в ответ olya.de 23.11.16 22:20
пустая трата сил и нервов. Надо просто уходить

Не всегда это лучший вариант.

Пусть мне простят это слово, я ничего не хочу сказать особого, просто очень ярко выражусь. Так вот, наша школа до этого года была "самой чистой".

Куда бежать????... Всё, девоньки. Приехали. Бежать теперь можно только из страны.

Irma_ патриот24.11.16 15:25
Irma_
NEW 24.11.16 15:25 
в ответ Fishb 23.11.16 23:33
Или у учительницы так хорошо крыша поехала

Достаточно быть просто отменной сукой. Бывают такие. К сожалению.

olya.de 24.11.16 16:00
olya.de
NEW 24.11.16 16:00 
в ответ Irma_ 24.11.16 15:22, Последний раз изменено 24.11.16 16:08 (olya.de)

Простите, я запуталась.. Вы хотите сказать, что у меня "яиц" не было, а у тех, кто размахивает палками и кивает на других, они есть?

Не могу согласиться. Тем более, что если критерием "яиц" вводить готовность дать сдачи, озабоченность справедливостью и пр, то этого у меня было не занимать.

Вопрос не только в том, как себя сдерживать, но и в том, как относиться к последствиям своего поведения, и тут далеко не только темперамент играет роль, но и способность объективно видеть свою роль. И способность эта вовсе не исключительно врожденная, а во многом воспитывается, в том числе и адекватной реакцией родителей.

Speak My Language

Ninolev коренной житель24.11.16 16:00
Ninolev
NEW 24.11.16 16:00 
в ответ Irma_ 24.11.16 15:25

Я уже писала: учительница русская. Этим многое сказано :-)

Inna15 старожил24.11.16 16:23
NEW 24.11.16 16:23 
в ответ Ninolev 24.11.16 16:00

смущ А что этим сказано? Может и про меня пишут где и хают на чем свет стоит?

Ninolev коренной житель24.11.16 16:47
Ninolev
NEW 24.11.16 16:47 
в ответ Inna15 24.11.16 16:23

Ой, нет, я не хотела обидеть :-)

Это я писала ещё 3 страницы назад, что она пугает исключением из школы, в то время как директор сам же говорит, что это уж вряд ли.

Просто нас так воспитывали, что исключение из школы это позор и стыд и ужас. И нас реально этим пугали, и мы пугались, а не бегали в РОНо спрашивать, а имеют ли право-то выгонять? Мы верили, что выгонят реально, если что. Вот я подумала, что учительница пугает тем, чего сама в детстве боялась :-)

А про пишут и хают - даже не сомневайтесь: всегда найдутся те, кто напишут и охают. Это нормально, нельзя же всем нравиться :-) Пусть пишут и пусть хают. Как говорится - без меня они могут меня даже побить :-)

Inna15 старожил24.11.16 16:59
NEW 24.11.16 16:59 
в ответ Ninolev 24.11.16 16:47

flowerflowerflower Это точно, пусть хаютулыб

Просто как то странно читать, для исключения из школы нужны очень веские причины, и этому предшествует ряд определенных воздействий, это уже крайная мера. Все прописано в школьном законе. И любой учитель это знает, по крайней мере те, кто референдариат прошел и 2. госэкзамен сдал, так как там для коллоквиума надо правовые темы учить. Неужели учитель будет просто так пугать, голословно.

Ninolev коренной житель24.11.16 17:01
Ninolev
NEW 24.11.16 17:01 
в ответ Inna15 24.11.16 16:59

Не знаю, в теме много странного :-)

love me посетитель24.11.16 18:13
love me
NEW 24.11.16 18:13 
в ответ Ninolev 24.11.16 17:01

нп

Тема не странная.Рассказала как есть.Врать мне нет смысла. Я не из тех, кто "Валит" без причины.Как всё происходит написала. Что и как дальше видно будет.

Нас воспитывали что ябедничать плохо.Сын 1 раз поябедничал.Потому что тупо достали.Как оказалось лучше бы и дальше молчал...

Ninolev коренной житель24.11.16 18:58
Ninolev
NEW 24.11.16 18:58 
в ответ love me 24.11.16 18:13

Я не говорю, что вы врёте. Но тема странная всё равно.

Рыжая Лиса коренной житель24.11.16 22:19
Рыжая Лиса
NEW 24.11.16 22:19 
в ответ love me 24.11.16 18:13

вам Инна правильно написала, что бы дошло до исключения или конференции нужно кучу условностей соблюсти, все эти мероприятия написаны в школьном законе, сначала предупреждение, потом ещё оповещение родителей определённое количество раз, индивидуальные разговоры, письменные сообщения и прочее, короче путь до исключения совсем не прост и не близок.

Я к чему, реагировать надо уже в начале пути, а у вас что то один раз наябедничал и всё, пиши пропало.

herbst2009 старожил24.11.16 22:30
herbst2009
NEW 24.11.16 22:30 
в ответ Рыжая Лиса 24.11.16 22:19

н.п.

ой, да знаем мы этот футболбезум дома потом еще час поросячий визг, с показами и рассказами, кто-нибудь обязательно лузерхммм

назавтра по дороге из школы уже опять договорились играть. не представляю, чтоб я там справедливостi искала. учительница тем более.

Irma_ патриот26.11.16 12:47
Irma_
NEW 26.11.16 12:47 
в ответ olya.de 24.11.16 16:00
Вы хотите сказать, что у меня "яиц" не было, а у тех, кто размахивает палками и кивает на других, они есть?

Я хотела сказать, что яйца у всех разные. И эта разница обуславливает происходящее.

Irma_ патриот26.11.16 12:51
Irma_
NEW 26.11.16 12:51 
в ответ Ninolev 24.11.16 16:00
Этим многое сказано :-)

Это правда!хаха

olya.de 26.11.16 13:03
olya.de
NEW 26.11.16 13:03 
в ответ Irma_ 26.11.16 12:47

А я считаю, что списывать все на некие "яйца" это всего лишь попытка уйти от ответственности. Потому что "происходящее" во многом обуславливает еще и воспитание - которое, впрочем, тоже у всех разное.

Speak My Language

herbst2009 старожил26.11.16 16:07
herbst2009
NEW 26.11.16 16:07 
в ответ olya.de 26.11.16 13:03

с аллегориями можно соглашаться или нет, но дети изначально таки разные.

olya.de 26.11.16 16:25
olya.de
NEW 26.11.16 16:25 
в ответ herbst2009 26.11.16 16:07

Разумеется, дети разные. Но речь не об этом, а об отношении родителей к одному и тому же поведению. Оно тоже очень разное и этот факт играет немалую роль в результате.

Speak My Language

Irma_ патриот27.11.16 17:06
Irma_
NEW 27.11.16 17:06 
в ответ olya.de 26.11.16 16:25

НП

Вот почему я избегаю психологов и психиатров, если на то нет настоящих причин, т.е. когда ДС или школа начинают это предлагать, в случае поведения ребёнка не хуже, чем у его одноклассников.

Скажу честно: на фильм наткнулась случайно, искала совсем другое.

Интуитивно чувствовала всё то, что в фильме озвучивают.

Фильм - американский с переводом и субтитрами.

Смотреть тут.

frauKin знакомое лицо09.12.16 18:27
frauKin
NEW 09.12.16 18:27 

Прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение. Начиталась на этом форуме ужасов про травлю детей переселенцев из России и уже не знаем, что и делать? Страшно за своего ребенка А у нас фамилия и вовсе - Иванов, что тогда с ним будет? У нас предполагается переезд в следующем году. Ребенку 10 лет. Может кто-то поделится своим мнением на этот счет?

Praskowia коренной житель09.12.16 18:56
Praskowia
NEW 09.12.16 18:56 
в ответ frauKin 09.12.16 18:27

Иванов - это ужас, может на Мюллера или Бормана поменять?

Ninolev коренной житель09.12.16 19:00
Ninolev
NEW 09.12.16 19:00 

Ничего не будет с вами, если вы, конечно, не поселитесь где-нибудь в картофельных полях Бранденбурга, где иностранцев в глаза не видели :-)

Shutkama патриот09.12.16 19:37
Shutkama
NEW 09.12.16 19:37 

У нашей дочери русская фамилия, более того, даже гражданство только российское. Никто её не травит (тьфу*3). Так что не нагнетайте раньше времени. спок

shenchik коренной житель09.12.16 21:33
shenchik
NEW 09.12.16 21:33 

У нас тоже типичная русская фамилия. Никаких проблем именно из-за фамилии не будет. Даже если ребёнок будет Мюллер в квадрате, по языку будет понятно, что не местный ;) А там уже от детей/окружения зависит.

Удачи

Рыжая Лиса коренной житель09.12.16 22:01
Рыжая Лиса
NEW 09.12.16 22:01 
в ответ Praskowia 09.12.16 18:56

Прасковья, ты последнее время отжигаешь не по детски!!!! :-))) вот что работа в школе с людЯми делает:-))) (я любя)*

регенбоген старожил09.12.16 22:27
NEW 09.12.16 22:27 
в ответ Praskowia 09.12.16 18:56

лучше на штирлица

регенбоген старожил09.12.16 22:35
NEW 09.12.16 22:35 

поменьше форумы читайте.

здесь отношение поначалу непредвзятое. исключения встречаются, но это именно исключения.

конечно, если ребенок начинает создаввать в школе проблемы, отношение может поменяться, но национальность тут уже ни при чем. часто люди переоценивают своих детей, а свалить все на дискриминацию проше, чем начать искать причину в себе и работать над ней.

на что я посоветовала бы обратить внимание, это тот факт, что в россии дети, особенно мальчишки, грубее между собой общаются и это как бы норма там. если ребенок перенесет этот стиль общения сюда, местным детям будет казаться, что он агрессивен.( это из личного опыта). а вы будете думать, вот мол, не принимают его, потому что иванов.

велосипедишна знакомое лицо10.12.16 00:34
NEW 10.12.16 00:34 
в ответ frauKin 09.12.16 18:27, Последний раз изменено 10.12.16 00:45 (велосипедишна)

а где вы начитались что из за национальности гнобят ?улыб Не переживайте вы так.Язык учите пока есть времяup

frauKin знакомое лицо10.12.16 07:53
frauKin
NEW 10.12.16 07:53 
в ответ велосипедишна 10.12.16 00:34

Да здесь на форуме полно веток, что и учителя плохо относятся к выходцам из России, оценки занижают им, и дети.... А у нас -девочка, тем более страшно. Если бы можно было фамилию поменять- поменяли бы во Фридланде, но говорят, что нельзя, можно только, если у родителей немецкая фамилия. А они у нас потомки 3-го колена. Эту правнучку- Иванову вывозит прабабушка- немка. Ивановы они.

Рыжая Лиса коренной житель10.12.16 08:10
Рыжая Лиса
NEW 10.12.16 08:10 
в ответ frauKin 10.12.16 07:53, Последний раз изменено 10.12.16 08:11 (Рыжая Лиса)

здесь на РУССКОМ Форуме полно ве

ток про РУССКИХ детей, на немецком про немецких, на итальянских про итальянцев, французы тоже вон ругаются! Так что, внзде не спокойно. Не переживайте заранее, почитайте сказку про умную Эльзу да спокойно собирайтесь.

shenchik коренной житель10.12.16 08:13
shenchik
NEW 10.12.16 08:13 
в ответ frauKin 10.12.16 07:53

Ну и ничего страшного, Автор) Будет Tanja Ivanov или Iwanow. Поверьте, бывают варианты и "по-хуже" ;) Если русская фамилия длинная, с буквами Ц, Ч, Щ ;) Тогда местным её выговаривать сложно.

А в целом сейчас и у местных немцев каких только фамилий нет.

велосипедишна знакомое лицо10.12.16 08:44
NEW 10.12.16 08:44 
в ответ frauKin 10.12.16 07:53, Последний раз изменено 10.12.16 08:47 (велосипедишна)

не переживайте, уж из за фамилии точно не будут гнобить и из за национальности тоже. у меня тоже дочка- приехала в гораздо более старшем возрасте, да еще и без языка.Уже и Абитур сделала и бакалавра, на Мастер учится. Работает в такой фирме-куда и коренным немцам сложно попасть.. up

вы главное не настраивайте сами ребенка что мол немцы тупые или что к ней придираются из за национальности. ..трудности будут- но у вас очень хороший возраст для интеграцииup И да- интеграция во многом от ребенка и его родителей зависит чем от фамилии и национальностиflower

Все хорошо будетup

и да- мы фамилию не меняли и от отчества-не отказывалисьup дочка как была с окончанием -ева, так и осталась, даже на немецкий манер не стали адаптировать фамилию.

frauKin знакомое лицо10.12.16 12:05
frauKin
NEW 10.12.16 12:05 
в ответ велосипедишна 10.12.16 08:44, Последний раз изменено 10.12.16 12:06 (frauKin)

Спасибо всем за позитивный настрой! Настроение прибавилось, а то прям совсем упадок был. Надеемся, что ребенок адаптируется хорошо, тем более, что ее родители очень мотивированы, чтобы самим и ребенку интегрироваться в немецкое общество, хоть и фамилия у них такая. Я тоже думаю, что всяких там сейчас фамилий полно, не одни мы такие. Желаю всем, кто читает меня сейчас- всего наилучшего! А я- бабушка этой девочки.

Shutkama патриот10.12.16 13:16
Shutkama
NEW 10.12.16 13:16 
в ответ frauKin 10.12.16 12:05, Последний раз изменено 10.12.16 13:17 (Shutkama)

Вы, когда форум читаете, помните одну важную вещь - о негативе и проблемах народ пишет, а когда всё хорошо, то веток про это не открывают, т.к. хороше же и проблем нет. Вот и возникает ощущение, что постоянно гнобят, хотя это именно исключения, а не правило. спок В целом же ситуация, как и в той же России, многое от самих деток зависит. Ну а дети, как знаете, бывают жестоки, захотят гнобить, так найдут за что. безум

Irma_ патриот10.12.16 18:23
Irma_
NEW 10.12.16 18:23 
А у нас фамилия и вовсе - Иванов, что тогда с ним будет?

Расстреляют прямо на границе.

Вы что, издеваетесь?безум

Начиталась на этом форуме ужасов про травлю детей переселенцев из России и уже не знаем, что и делать?

Не ехать.

Германия трусов не любит. Вот это я вам ПРАВДУ говорю. Если приедете - убедитесь. А вы, я смотрю, уже испугались, ещё не приехав.

Irma_ патриот10.12.16 18:25
Irma_
NEW 10.12.16 18:25 
в ответ регенбоген 09.12.16 22:35
поменьше форумы читайте.

Напротив, форумов надо читать побольше. НО! Но читать же с головой на плечах.

свалить все на дискриминацию проше, чем начать искать причину в себе

В 99,9% присоединяюсь к этому высказыванию.

Irma_ патриот10.12.16 18:26
Irma_
NEW 10.12.16 18:26 
в ответ frauKin 10.12.16 07:53
Если бы можно было фамилию поменять- поменяли бы во Фридланде,

Проституция какая-то. Это ж надо так себя и корней своих стыдиться.down

shenchik коренной житель10.12.16 21:27
shenchik
NEW 10.12.16 21:27 
в ответ Irma_ 10.12.16 18:26

У каждого свои тараканы. Я не поменяла, но осуждать тех, кому так было бы легче тоже не айс.

В конце концов "та", другая фамилия тоже корни. Только от бабушки.

Это бабушка для внучки старается, если б внимательно прочитала.

И если уж на то пошло, большенство женщин, выходя замуж меняют фамилию - это они так предков не уважают? ;)

shenchik коренной житель10.12.16 21:29
shenchik
NEW 10.12.16 21:29 
в ответ Irma_ 10.12.16 18:23

Ирма, да ну тебя. Что за ерунда? Умная же женщина, а пишешь иногда...

Nichja патриот11.12.16 01:04
Nichja
NEW 11.12.16 01:04 
в ответ shenchik 10.12.16 21:27, Последний раз изменено 11.12.16 01:05 (Nichja)
В конце концов "та", другая фамилия тоже корни. Только от бабушки.

Корни для кого?

для 10 летнего ребенка та, другая фамилия от ПРАбабушки

А нынешняя - от отца.

Отцу девочки бабушка его жены - не кровная родственница. Поэтому и корней никаких в случае смены этим мужчиной фамилии нет

велосипедишна знакомое лицо11.12.16 02:50
NEW 11.12.16 02:50 
в ответ Nichja 11.12.16 01:04
shenchik коренной житель11.12.16 07:25
shenchik
NEW 11.12.16 07:25 

Ну если "корни" только по стороне отца считаются, то таки да ;)

Мы же о девочке говорим, а не о её папе.

В целом, выбор фамилии считаю сугубо личным делом.

frauKin знакомое лицо11.12.16 08:55
frauKin
NEW 11.12.16 08:55 
Корни для кого?для 10 летнего ребенка та, другая фамилия от ПРАбабушкиА нынешняя - от отца.Отцу девочки бабушка его жены - не кровная родственница. Поэтому и корней никаких в случае смены этим мужчиной фамилии нет

Именно так. Отец- 8-ой параграф, ему , по-моему, даже, если бы и захотел- нельзя было поменять фамилию.Да и зачем? Меня здесь успокоили люди. Спасибо им! Фамилия у нас оригинальная и в произношении простая. Так что- ничего страшного. А форумы мне, правда, надо с умом читать. А то паникую сразу.

alla0 патриот11.12.16 13:20
alla0
NEW 11.12.16 13:20 
в ответ olya.de 23.11.16 21:23, Последний раз изменено 11.12.16 14:36 (alla0)

Абсолютно согласна! Такой подход передаёт власть над ситуацией в руки самого ребёнка, а не предоставляет её злым и несправедливым окружающим. Прежде чем бороться с мнимым или явным несправедливым отношением к тебе, лучше сконцентрироваться на собственном поведении, на собственных вложения и успехах. Конечно не позволять садиться себе на голову и хаять твои достижения. Но большинство детей имхо склонны скорее сваливать вину на окружающих, а не к излишней самокритичности.

С сыном я придерживаюсь этой же тактики. По его рассказам он обычно весь в белом среди преступников и тунеядцев. Весь класс орёт на уроке, и он - единственный тихий ребёнок - не слышит учителя и в итоге имеет проблемы. Одноклассница грубо окликает его во время урока, на что он оборачивается и сразу получает штрафную работу от несправедливого и непрофессионального учителя. Он даже додумался, после очередного наказания за болтовню во время урока, подойти после занятий к учителю и заявить, что Андреас болтал в десять раз больше, а наказания не получил.

На все это я ему втолковываю, что концентрироваться надо на собственном поведении. И если Андреас трижды прыгнул с моста, это не значит, что ты сам при первом же прыжке не сломаешь себе шею. А Андреас уцелеет вопреки справедливости. И кому предъявлять претензии? А ябедничать вообще некрасиво.

И в разговоре с ребёнком наверное лучше меньше критиковать несправедливость окружающих, а смотреть на ситуацию из внутренней перспективы: как ты думаешь, сможешь ли ты собственным поведением исправить положение? Или лучше действительно жаловаться или менять школу? Как ты думаешь, не возникнут ли при втором варианте те же проблемы?

Irma_ патриот11.12.16 20:47
Irma_
NEW 11.12.16 20:47 
в ответ shenchik 10.12.16 21:29
Что за ерунда?

Ерунда? Если бы!

Каждое слово правда. Ну, кроме расстрела на границе.спок

А то, что Германия трусов не любит - это самая настоящая правда. Уж я за 11 лет проживания здесь это точно знаю.

А ТС надо бы ещё почаще на векте ПРАВО бывать, чтоб знала, куда едет.спок

shenchik коренной житель11.12.16 21:28
shenchik
NEW 11.12.16 21:28 
в ответ Irma_ 11.12.16 20:47

Ну я вот реально не готова бороться с "ветренными мельницами" (или как тут принято "системой" ;). Вместо борьбы предпочитаю вежливый (!) диалог с самого начала и до самого кончала. В течение 17ти лет полёт, ттт, нормальный ;)

И такой опыт у большенства переселенцев.

Поэтому стращать придурышными чиновниками - коие, ес-но, встречаются, но далеко не только на территории Германии - всех подряд считаю по меньшей мере негуманным ;)) (Тут должен был быть дразнящийся смайлик :)

Irma_ патриот13.12.16 17:55
Irma_
NEW 13.12.16 17:55 
в ответ shenchik 11.12.16 21:28
Вместо борьбы предпочитаю вежливый (!) диалог с самого начала и до самого кончала. В течение 17ти лет полёт, ттт, нормальный ;)

Не равняйте прошлые годы с нынешними. Сейчас всё "интересное" только начинается. Это раз.

Второе: нормальность или ненормальность - это величина субъективная. Кому-то нормально платить долги по квартире предыдущих жильцов, а кому-то это не нормально. Поэтому про нормальный полёт с моей точки зрения я бы не была столь уверена , но я рада, что с вашей точки зрения у вас всё хорошо.

И такой опыт у большенства переселенцев.

Никогда не расписывайтесь ни за кого, кроме себя.

Поэтому стращать придурышными чиновниками - коие, ес-но, встречаются, но далеко не только на территории Германии - всех подряд считаю по меньшей мере негуманным ;))

Негуманно настраивать "приезжайте, у вас будет всё хорошо". Вот это действительно НЕ гуманно. Потому что потом мордой об стол - бац! Ой, как больно будет...спок

shenchik коренной житель13.12.16 21:38
shenchik
NEW 13.12.16 21:38 
в ответ Irma_ 13.12.16 17:55

:) Хм, за чужие долги никогда расплачиваться не приходилось, ттт ;) Имхо, это ненормально.

Если на тему переезда говорить серьёзно:

есть на форуме несколько человек, которым здесь не нравилось - они собрались и уехали обратно. И теперь вещают оттуда о возможных проблемах здесь. Вот это я понимаю ;))

Но отговаривать приехать кого-то в страну, в которой живёшь сам - при всех минусах настоящих и предполагаемых в будущем, не собираясь самому отправляться в "обратный путь", имхо, нелогично ;)

Если бы людям там было хорошо, сюда бы не рвались. Значит есть серьёзные причины. Совета, приезжать или нет, вроде как не просили :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все