Покажите ваши комнаты младших школьников
не, я верю, у меня самой дочь лет с пяти убирает свою комнату и делает это хорошо, при условии, что у нее есть на это настроение)))
я немного посчитала, что одна из мам в этой теме лукавит, называя стерильную комнату, неубранной ;)
а в данный момент у моей жуткий бардак, и надо все от плэймобиль убрать, уже давно не играет, только пыль собирается, но мы горе родители, повыкидывали все коробки, но коробки ладно, я и инструкции по сборке найти не могу, а так надо по мешкам рассортировать и продать хоть за небольшие деньги что ли, или как всегда отдам кому нибудь...
Ну так это же совсем другой вид!
Сначала вы выставляете фото пустой комнаты с подушечками, выложенными в рядок. а там оказывается с другой стороны и книжки у стула не сложенные, Laterne лежит. На столе стоит что-то. Такой порядок и мой ребенок навести может.
Я про такой порядок говорю. Где там дети вообще?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30970621&Boa...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30963736&Boa...
а так надо по мешкам рассортировать и продать хоть за небольшие деньги что ли,
я пару лет назад собрала все плеймобили и выставила в ебее - больше 100 евро получила. Потмо вошла в азарт и выставила отдельные бесхозные части , написала für Samler, -тоже все ушло
И что там не так? Что, по-вашему, вы бы добавили в нашу детскую?
Посадили на кровать игрушек? У нас они все в огромном мешке в подвале приготовлены на выброс, моим мальчишкам они с рождения были не нужны.
Расставить игрушки на полу? Не раздвинутся кровати на ночь.
Заставить подоконники? Я дважды в день открываю окна настежь. По одной шкатулке с их" важными" мелочами и радио считаю достаточно.
Завалить стол книжками, красками и карандашами? А уроки как делать? Стол маленький. Рисуют мои ооооочень много, периодически вставляем картины в рамки. Остальное все сразу убирается.
У моих, как и у большинства сегодняшних детей, очень много секций после школы и сада, играть и разбрасывать то и некогда. К тому же ,у меня оба фанаты Лего и уже недели три ни во что больше не играют. Без конца строят, перестраивают. Вот фото, если вам интересно.
Через пару дней добавится Lego Mindstorms и еще минимум месяц другие игрушки будут забыты.
Кроме книг, это святое каждый вечер. Но они стоят в нашей спальне. Пианино в гостиной. Остальные игрушки в шкафу, я показывала, и в ящиках под кроватью.
а чем вам наши чистые комнаты не нравятся? дети в них играют, спят, делают уроки. или срач более по душе? я не переношу завалы, поэтому у меня ВЕЗДЕ, а не только в детской чисто и убрано.
игрушек на фото не хватает или книг? могу сфотать, их тьма, под одной кроватью только играть-не переиграть, про шкафы, регали (я показывала маленький под столом, большие даже фотать не стала).
и даже в них аккуратно сложено всё. или в вашем понимании дети и порядок не совместимы?
Ну вот смотрите. Вы выставили фото голой комнаты, на которой не понятно, живет ли там кто-то и во что играет. В шкафу игрушки - понятно. А оказывается там сбоку понастроено лего, книг в комнате вообще нет, писанино со стопочкой нот тоже в зале. С чего там вообще беспорядок наводить? И что, дети каждый день к вам в комнату за книжками ходят??
А куда вы все рисунки убираете?
Вот у меня ребенок, например, на данный момент 2 картины рисует. Плюс между делом карандашами рисует. Я действительно не знаю, куда хотябы холсты положить. Один А4 формат. Другой А3. Куда это все красиво убрать, чтобы с глаз долой. Потому что рисовать она еще долго будет. Это нескончаемый творческий процесс....
Девочки, не нужно " оправдываться ".
Лично мне очень!! нравится ваши детскiе комнаты
Считаю, что "порядок и детство" абсолютно совместимые друг с другом вещи.
После того как ребёнок порисовал, полепил и пр. убрать карандаши, краски , пластилин в тумбочку - дело одной минуты.
Не вижу в этом никакой проблемы.
Просто для всего должно быть выделено своё место ( шубляды, полки, ящики, коробки и т.д. ).
Поделки с лего, конструкторов и пр. - у нас тоже стоят, пока они строятся и с ними играются, потом всё убирается в коробку.
С таким же успехом можно сказать, что если на кухне , на рабочей поверхности, не громоздятся кастрюли, миски и пр. кухонная утварь , плита и духовка чистые -- то в доме не варят и не пекут вовсе.
н.п.
Да ладно вам всем оправдываться, я столько детских комнат повидала и столько моделей воспитаний...что уже ничему не удивлюсь.
Сестра мужа такая чистюля, дома как в мебельном каталоге, чистота и блеск и все детали продуманы, так там и дети и муж такие же. Мало того что для каждой игрушки и заколки своё место, так и с 5 лет за собой каждый раз фурнитуру до блеска натирают и пол свифером после рукоделия протрут....а у меня хрюшка, хорошо если игрушки без напоминания в ящики покидает.
Также и такие свинарники видела, что чёрт ногу сломает, а детям когда в гости к друг дружке ходят, то на порядок вообще внимания не обращают, моя так точно... зато морские свинки в детской, как у кого то выше, точно стали бы предметом восхищения с последствием выпрашивания таких же.
Кстати, почитала я отзывы на амазоне про клеющее зеркало, так походу это бред бредовый. Так что буду искать либо новый шкаф с зеркалом, либо за дверь вешать, но тогда нужно будет обезопасить, чтоб ручка от двери не прилетела в него.
клево, бесхозного тоже полно, тк раньше покупались адвенткалендари от плэймобиль и так поштучно фигруки, может и нам свезет :)
А оказывается там сбоку понастроено лего, книг в комнате вообще нет, писанино со стопочкой нот тоже в зале. С чего там вообще беспорядок наводить? И что, дети каждый день к вам в комнату за книжками ходят??
Фото с Лего я показывала в самом начале.
Книги да, в нашей комнате, и да, ходят каждый день. А что здесь такого? Если места в их комнате для большой книжной полки нет, а у нас не три книжки, которые легко куда-то поставить.
Возможно, наша детская и не самая уютная, но мне было очень важно не захламить небольшую комнату, расчитанную на двоих.
В принципе, у нас есть возможность сделать из небольшой столовой вторую маленькую детскую, но пока наши дети неразлучны, они всё и всегда делают вместе и спять с удовольствием в одной кровати. Поэтому пока разделять их бессмысленно.
Так что буду искать либо новый шкаф с зеркалом, либо за дверь вешать, но тогда нужно будет обезопасить, чтоб ручка от двери не прилетела в него.
Когда у дочки за дверью висела доска, на которой можно было фломастерами писать и магниты вешать, то мы ставили вот такую штукенцию:
https://www.amazon.de/T%C3%BCrstopper-Edelstahl-T%C3%BCrha.... Очень недурно предохраняла от нежелательных ударов ручкой.
не поленилась и сфотала а вы спрашиваете, где там дети
и это не всё. рисуем на кухне, там огромный стол, как раз на всю семью хватает. а рисунки все забирает муж в офис, у него там целая выставка, ну и ому не обижаем ))
у нее на этаже тоже куча игрушек и книг!
а все мат-лы для творчества хранятся в моей рукодельной комнате
и т.д.
По-моему, тут спорить совершенно не о чем. Если комната у детей маленькая, то просто обязан быть порядок, иначе некуда будет ногу поставить. То, что пианино, ноты и книги в других комнатах - тоже наверняка вынужденное решение. Лучше уж так, чем если заставить донельзя детскую. Если комната побольше, то можно уже не так заморачиваться, поставить дополнительный шкаф или коробки, не распределять детские вещи по всей квартире. Раз игрушки не особо мешают, то их не особо и убирают.