Сыну в Vorschule угрожали ножом
Да, в этом смысле, конечно, хорошо, что теперь можно пойти в обычную школу. Я совсем не против инклюзиона, я против того, как это здесь делается.
Здоровья вам и ребёнку, и терпения!
ПС: нет, как-то не заметила, но я не очень слежу. По-моему, приписыванием диагнозов по-прежнему занимаются. Моим детям в садике воспитатели ставили аутизм. И до сих пор я про сына нет-нет да слышу "а не аутист ли он", из-за особенностей поведения, которые с возрастом постепенно уходят, но пока ещё всё-таки видны при внимательном наблюдении :-)
Ну я рада что мы друг друга поняли. По врачам абсолютно с вами согласна. Всех благ вам. Тут должен стоять тоже смайлик цветочек, но он чего то не выставляется.
Правильно, именно и было выявлено, что ребёнок не является психом. А является невоспитанным оболтусом, которому до поры всё сходило с рук. Удобно считаться неуправляемым психом - делаешь что хочешь, а с тобой предпочитают не связываться. Но оказалось, что управлять им вполне можно. Был бы он психом - это бы не помогло.
При этом когда ребёнку действительно нужен диагноз и проблемы даже не требуют доказательств - настолько они очевидны - родителям приходится наматывать адовы круги, чтобы этот диагноз официально получить :-(
к сожалению так и есть, родителям особых деток очень крепко достатся, у этого мальчишки явные проблемы, его обследовать надо и лечить, а не клеймить сразу идиотом
Тот же диагноз Синдром Аспергера ставится совсем не просто. И реально удивительно, когда читаешь о том, что вот взяли и поставили диагноз. Вспоминаю подругу, которая действительно прошла все круги ада, чтобы получить официально этот диагноз для сына. При этом получение диагноза никак не сказалось на его дальнейшем обучении. Учился в обычной школе, сейчас планирует пойти в университет. А в первые годы жизни родители были уверены, что мальчик не сможет даже транспортом общественным пользоваться.
Они тут хитро делают. Диагнозы лепят типа отставаний в развитии, шпрахштёрунгов и прочего. Прогоняют ребёнка через все терапии, которые только могут на этом заработать.
А настоящие диагнозы, особенно которые по закону влекут за собой инвалидность - это слишком дорого обходится. Всё как всегда :-(
О чем и речь. При этом, когда действительно проблемы, ребенку необходима очень конкретная терапия, а абы какая, типа отставание в развитии , может и помешать.
Всё так и есть. Диагноз по которому давались бы терапии нужные и т.д. получить ооочень тяжело. Лепится всякая ...ня которой у ребёнка и в помине нет.
И вот эти постоянные -да им ребёнок не нужен. Я уже мульен раз слышала. Знали бы сколько я с ним уже прошла. А клеймить то много ума не надо
Поэтому меня интересует как в спец школе для агрессивных если там весь класс таких Леандров решают эту проблему,
Ну сходите туда и узнайте, если Вам интересно.
Speak My Language
Не, ну можно конечно опустить руки, сказать ребёнку "ничего не поделаешь, он особый, так что ему можно тебя и порезать и сьесть" главное что мы все понимаем что мальчику нужна помощь (как-то очень абстрактно) и, боже упаси, не вешаем ярлыки.
А так что - прирежут этого, родим другого и если повезёт, то тоже будет особёнок и ему тоже будет всё можно, его только пожалеют.
Ну вы же пишите как замечательно распределяют персонал в спецшколах. Как его там много. Я пример привела как его там много в кавычках.
Последний раз повторяю, в классических спец школах классы в три раза меньше, чем в обычных школах, плюс дополнительные воспитатели, не говоря уже о специальном обучении персонала. Ваш пример с интеграционной школой для слабослышащих тут вообще ни к селу, ни к городу.
Впрочем, показательно, что в действительно обычный класс из 30 человек Вы своего ребенка не отдали, предоставив почетное право в полной мере познать Inklusion другим. Зато на форуме почему-то считаете возможным писать о том, как она хороша - очень "убедительно".
Speak My Language
Специально для вас. Это не интеграционная школа, а Förderschule für Hörgeschädigte. В классе моего сына все дети с фердербедарф. Их 16 человек и никакого дополнтительного персонала нет ! Среди них ребёнок диабетик слабослышащий с гиперактивностью три в одном. Учительнице помимо прочего надо пройти шулунг как вести себя с диабетиком и геперактивным. Почему бы ей не сказать что диабет и гиперактивностью не находятся в ее компетенции. Вместо этого ей нужно вставать на шпагат. От того что ребёнок три в одном, меньше детей в классе не станет. Так что мой пример очень даже в тему. Поэтому считаю раз учительница моего сына может такой шпагат делать, то и в регельшуле не переломються, сделают.
В классе моего сына все дети с фердербедарф.
"Специально для меня" попробуйте держаться одной версии. Еще вчера Вы описывали свою школу иначе:
"У школе где учится мой ребенок в классе половина детей с фердербедарф а ровно половина здоровых абсолютно. Восемь на восемь,вот другие восемь это блатные дети. Это так называемый оффене концепт. "
Гиперактивностью и диабетиками никого в обычной школе не удивишь, с такими сложностями учителя обычных школ справляются и с 30+ детьми в классе.
Вообще сначала отдайте ребенка в обычную школу, а потом будете рассказывать про то, как на практике работает Inklusion. А пока что это просто пустые разговоры.
Speak My Language
Специально для вас, просвещаю. Есть разные классы, там где половина блатных, там где все с фердербедарф и там где учат язык жестов. А вы сначала попробуйте чтоб ваш ребёнок поездил в школу за 200 км или в интернате пожил с шести лет, а потом рассказывайте, какой это счастье учится в фердершуле.
Специально для вас, просвещаю.
Вместо того, чтобы хамить, попробуйте научиться формулировать свои мысли
("в классе половина детей с фердербедарф а ровно половина здоровых абсолютно" и "В классе моего сына все дети с фердербедарф.")
так, чтобы они не противоречили друг другу.
А вы сначала попробуйте чтоб ваш ребёнок поездил в школу за 200 км или в интернате пожил с шести лет, а потом рассказывайте, какой это счастье учится в фердершуле.
Ну так и отдали бы в простую школу по микрорайону. Так нет же, пусть другие "наслаждаются" этой прекрасной моделью, а Вы в своей спец останетесь, пока ее не закрыли.
Speak My Language
Вы можете отличить формулировки в школе ..., и в классе...?
У моего сына в классе мальчик ушёл после первого класса, ему в интернате надо было жить. Они насладились всей прелестью обучения в ФШ, и решили наслаждаться прелестью инклюзиона.
Пысы
Школу не закроют, сафсем недавно новую построили. Да и блатные помогут, чтоб не закрылась то. Они же интеграции помогают сами там обучаются. Почти что инклюзион.
Нет, руки опускать не надо. И ярлыки я предлагала не навешивать семье, да. В первую очередь потому, что это к делу вообще никак не относится и не поможет в решении вопроса.
Насчёт полиции я действительно сомневаюсь, что такое заявление будет хотя бы принято. Но тут у меня опыта, слава судьбе, нет. Поэтому пусть пытаются, конечно, если это поможет.
ПС: у нас в прошлой школе был сломанный нос у четвероклассника. Мама тоже ходила к директору, кричала, грозила полицией. "Ну а что вы хотите - флюхтлинг". Не знаю, правда, опустила ли она руки.