Сыну в Vorschule угрожали ножом
Че эт никакого нет. Есть самокат. Раньше была вероятность что туда с Леандро еще с десяток отправят. А вообще было бы так,этого Леандро пихнули бы с спецшколу и он бы там ножом пугал, а на возмущения родителей с спецшколе бы говорили, что его пихнуть дальше некуда итак уже самое дно спецшкола, куда уж днее то. А теперь он всем навешать может что здоровым что больным. Ваше мнение что раньше было лучше. Всех больных и больных в кавычках отделили от здоровых и все замечательно. А мое мнение что система была гнила до не возможности. Это можно было увидеть на примере Ирмы.
Пысы лично не знаю ни одной закрытой спецшколы. Как были так и функционируют.
Вы бы поостереглись с переходом на личности, а то как бы в вашей семье, чего такого не появилось, это во-первых, во-вторых ТС диагноз идиота с ножом не озвучили, чтобы можно было считать его вправе других детей терроризировать. Поэтому можно только гадать аутист он агрессивный, синдром ли у него дефицита внимания или он просто распущенный малый, на чье воспитание родители забили изначально.
Завтра он чуток подрастет и раскроит однокласснику какому-нибудь голову на перемене, и тоже будут "святые" орать - "не сметь называть его идиотом!".
Вот. А у меня есть личный пример из жизни, когда слабослышащего ребёнка в спец. школе прекрасно и заботливо обучили так, что девочка отлично учится в гимназии. А попала бы она по-сегодняшнему в обычную школу, в класс с 25 разными детьми, в том числе и парочкой таких леонардо - вышла бы оттуда дебил дебилом, без всяких шансов.
Поэтому я и говорю - бесполезно спорить. У вас своё мнение, у меня своё. С точки зрения вас и Ирмы, не знаю что у неё там было - возможно, стало лучше. С точки зрения здоровых детей - однозначно хуже.
если без последствий и беззнакомств с больныминаголову то вариант номер два... Пападедушкадядя только обязательно мужчина - заходит с твоим сыном в д сад к воспиталке отдельно . об ясняешь ситуацию требуешь обидчика к вам на разговор - давите детёныша пугАлками - и требуешь чтоб инфо донесли до родителей отморозка- что- в след раз вопросы будут в полицае .
отцов детей в дет саде уважают больше.
как отшептали .проблемы с отморозком исчезли . была похожая ситуация
Ну так я вам расскажу. Ее ребенка пихали в спец школу для необучаемых детей. И если б она на это согласилась, где бы щас тот ребенок в плане школьных знаний находился, и какое бы светлре будущее ему светило. Вот вам пример из соседней ветки, как плохослыщащего сливают в интернат, всесто того чтоб дать место в школе. А мест этих и раньше не было и десять лет назад, в хороших школах. Повезло слабослышащему попал, не хватиоо мест сливали в другие школы. Так что в плане спецшкол для слабослышащих не стало никак не лучше и ни хуже. Зато сейчас если не дадут места хотя бы вырвать место в регельшуле.
Пысы
Я вам еще забыла рассказать как в таких спецшколах в маленьких классах заботливо обучают блатных здоровых детей. Они потом тоже получают отличнейший старт в гимназии.
Особенок, это, имхо, тоже то еще определение. Какая разница, как называется тот, кто порезал, ударил или не дай Бог сделал что-то пострашнее с вашим ребенком?
Диагноз агрессора нивелирует его вину, а не страдания жертвы, это так, но кому от этого легче, и почему диагнозы чужих детей должны приводить к страданиям и чувству несправедливости у ребенка ТС, например?
Вы считаете,мальчик не мб особенок,сразу отморозок.ПсКапец,я читаю ветку и прихожу в ужас,как только не назовут особенка,идиотлм,отморозком.
нельзя все чесать под одну гребенку. Со мной здесь учились 2 немец. студента. Девочка- слепая, мальчик- плохо-видящий. У обоих был опыт спец. школы для слепых и нормальной. Оба говорили, что в спец, было все более продуманно и однозначно лучше. В таких школах было куча спецов у которых были спец. знания о опред. диагнозах, с которыми работали. Я не совсем понимаю, как обычный учитель может овладеть всем багажом тех знаний, которые нужны для работы с oсобыми детьми. Тем более здесь кроме обычных знаний о особенностях особых детей, нужны еще знания, как умно интергрировать таких детей в обычные классы.