Покажите ваши комнаты младших школьников
А что ещё в гостях делать? Вы приходите, садитесь на стульчик и не двигаетесь? Руки помыли и умывальник потом насухо протираете, туалетную бумагу опять уголком сворачиваете?
Что это за удовольствие, если все время думать о том, как бы чего не сдвинуть или накрошить?
Ну а про отсутствие времени.... Напишите, пожалуйста, сколько вы и Ваш ребёнок проводите времени дома, играет ли ребёнок в игрушки. Ну и сколько раз вам надо "висели у ребёнка надля ухом" прежде, чем он научился сам убирать после одного напоминания.
если вы не лукавите и называете это беспорядком, то интересно что же такое порядок в детской комнате?
я у своей даже фото делать не буду:)))
А её дочка с этим сама справится. А вот так, как на образцовых фото, ни один ребёнок 6-7 лет не уберет! Это маминой ежедневное "жужжание" над ухом.
А что ещё в гостях делать? Вы приходите, садитесь на стульчик и не двигаетесь?Почему же ? Чай / кофе пью, "о жизни" с подругой разговариваю.
Если что то новенькое - интереснененькое подруга прикупила - могу, с её разрешения, и в руках покрутить, но поставлю на то же место или ей отдам, она поставит.
Едим за столом, вроде ничего и не крошится.
И ребёнок с нами . С печеньем и пр. " бродить " по дому / квартире не пускала ( когда маленьким был ). У нас, к слову сказать, тоже едят на кухне.
Поэтому для меня это как само собой разумеещеся.
Подруга рассказывала: пришла к ней в гости сестра двоюродная с малышкой. Сестра ребёнку кусок колбасы в кулак, а сама кофе пить уселась.
А ребёнок этой колбасой весь новый диван ( матерчатый ) извазюкал. Разве это нормально? Тем более в чужом доме?
Я в гости прихожу для общения, а не троганья и переставления предметов, а раковину, да, протираю, если лежит для этого предусмотренное полотенце. А что не так? Меня бы очень удивило, если бы кто-то что-то начал лапать и не ставить на место. Нервничать по этому поводу? Зачем? Мне не сложно убрать, так же как и после друзей детей. Никогда гостям детским не скажу - давайте, убирайте. Дети сами или скажут, или уберут или я помогу - по обстоятельствам.
Зачем мне вам отдельно что расписывать? Где-то в теме писала. Хороший распорядок дня. Только у одного из детей тренировки 6 дней в неделю, да и в другом городе. Плюс занятия у второго. Играют, когда время есть. Среди недели его почти нет (разве что настольная с нами перед сном), а выходные можно и убрать. Не висели, это норма убрать за собой. Как после еды - кухня покидается чистой. После ванны - ванна, после туалета - туалет, и отходится ко сну не в хламе.
вот же накинулись. у нас тоже нет ничего лишнего. моему ребенку два года. у нас из игрушек лего дупло, ведро с кубиками и машинка с формочками, в эту же машинку мы складываем маленькие модельки-машинки. ах, да у нас велосипед, самокат и несколько машин на которых он ездит.
весь надареный хлам у нас стоит в кладовке, всякие нажималки с лампочками и прочая лабуда.
у меня ребенок подвижный, мы большую часть проводим на улице, он хорошо ладит со всеми детьми и играет в футбол. говорит на двух языках.. хм.. а что еще надо?
отвечаю сразу всем,не могу в телефоне цитаты выбирать. В пятницу дети после школы убираются в своей комнате, поэтому вчера и комната ещё убранная была. Летом мешка три выбросили игрушек сломанных,а чем не игрались, отдали дальше. Вещей больше,но я работаю, и не каждый день имею время гладить. Дети одеты хорошо, всё у них есть. Книги,оба любят комиксы, поставили продавать книг 40, ибо уже не читают. Русские буквари и книги лежат в зале, там и учим русский, мне так удобно. Вчера уже начала сомневаться, что не такая какая то я сама и дети страдают в жутких комнатах. Но у друзей детей,у мальчиков почти такие же комнаты,шкафы и полки не забиты как на трёделе. Идея в рамочки рисунки сделать класс, так и сдела
вот же накинулись.
Вот же вы преувеличиваете обычное мнение....
у нас тоже нет ничего лишнего.
"Лишнее" - понятие относительное. Лучше лишнее, но подчеркивающее индивидуальность ребенка.
Очень часто зацикливание на порядке лишает человека возможности заниматься каким нибудь хобби.
Ведь хобби - это творчество, а творчество - это беспорядок.
Ну нельзя , например, рисовать и убирать карандаши, кисти на место сразу,
или строить, клеить и прятать недоделанное в шкаф. Нельзя прерывать творческий процесс.
РЕбенок просто должен для развития своего ставить вещи, как ЕМУ нравится, обклеивать стены постерами,
даже если родители только что сделали ремонт и т.д;
То есть в СВОЕЙ комнате иметь СВОЙ порядок.
Убирать комнату - это всего лишь уносить грязную посуду, вешать вещи в шкаф, бросать бумашки в ведро, а не на пол.
было обклеено постерами, комнату покрасили пару месяцев назад,пока стены чистые. Дети имеют полное право вешать,менять,переставлять в комнате всё,единственное не разрешаю кровать под скос ставить, это что я из фенг шуя запомнила
когда моей старшей дочери было два года, все ее игрушки помещались в две коробки 35х35 см. Такому маленькому ребёнку много и не надо. Но время идёт, на дни рожденья, Рождество и Новый год дарятся подарки, и не только родителями. Между праздниками тоже покупается кое-что. Поэтому нельзя сравнивать по количеству игрушек двухлетнего и восьмилетнего ребёнка. У нас до сих пор довольно мало игрушек, хотя детей уже двое. Но поняла я это только посмотрев на некоторые фотографии здесь, так мне всегда казалось, что игрушек и так много, куда же ещё больше 😀
А мне Ваши комнаты понравились.И не надо ни перед кем оправдываться.
Главное, чтобы Вашим мальчишкам их комнаты нравились. А вешать рисунки в рамочках или постеры решать Вашим сыновьям.
Я правильно поняла,что одному сыну 8,а другому 12 лет? Они хотят,чтобы на стенах и дверях висели Постеры или их рисунки? Вы их спросите.
Как уже выше было замечено,что по комнате видно,что здесь живут мальчишки-подростки с определенным складом характера и просто хорошо организованные дети. Что здесь плохого?
Вырастут и будут хорошими помощниками своим женам. А Ваши невестки Вам еще спасибо потом скажут.
вот именно, должен делать как ему нравится. моим детям не нравится ни постеры ни рисовать и клеить. этим они занимались в садике и в школе.
я стараюсь воспитывать детей так же как и мои родители, у нас дома игрушек практически не было, зато много книг и большой двор для игр. папа мне каждый год новый велосипед покупал и это было для меня счастьем.
К Виндшпиль вообще приятно ходить.
куда оригинальнее чем лишить ребёнка всех радостей жизни, спорта, общения с друзьямi
Ловко оправдываете своё нежелание напрячься в попытке приобщения ребёнка к порядку!
У тебя же девочка! Откель машинки???
Комната просто должна быть заполнена вещами, которые дороги детям. А их у вас нет...
Они просто НЕ ВАЛЯЮТСЯ.
Вы считаете, что это нормально? Я про демонстрирование вещей, которые дороги нам? Для этого их надо просто разбрасывать по команте? Зашёл, споткнулся, и слышишь: "мне эта вещь так дорога!"
Не знаю, не знаю. Мои используют ящики письменного стола и нижнюю полку в своих шкафах для дорогих их сердцу вещей.
Кстати, а эти гигантские пылесборники в виде мишек-мышек-собачек и прочего - это обязательно дома иметь и каждый день с кровати на пол, а утром с пола на кровать???
К вашему сведению, я провалялась последние два для в постели с высокой температурой.