Сыну в Vorschule угрожали ножом
Совсем у нас даже не бесплатно, 275€ в месяц с обедами, сад не частный, не знаю как неработающим, может и бесплатно. И альтернативы тоже нет: форшуле одна, там все дети с двух садов, школа тоже одна. Того ребёнка возят из соседней деревни, у них такого нет.
Дома остаться для сына будет точно как наказание, всегда и в сад и в форшуле бегом бежал, часто ждала его пока доиграет.
Ну давайте все заберем здоровых детишек на домашнее обучение, чтоб инклюзион у других удался. ...
Да, тут в каждой земле свои правила. У нас вообще никаких форшулей не бывает, а последний год в саду для всех бесплатный, только за обеды платить надо.
а вы что предлагаете делать с такими детками? им тоже жить как-то надо, а спецшкол не хватает
их не то, что не хватает, их закрывают, так как считают не нужными. Мое мнение: нужно как-то доносить до "верхов", что красивой идеи мало, нужно еще и умное воплощение этой красивой идеи;больше хорошо обученного персонала.
А чего тут предлагать? Велосипед давно изобретён. Спецшкол, если не хватает, надо строить больше, а не закрывать те, что есть. Родителям таких детей надо помогать на гос. уровне, давая им возможность работать, если они хотят, и организовывая специальные группы для присмотра и социализации, или платить пособие сравнимое с заработком, но группы для социализации всё равно делать, специальные. Пока что всё делается наоборот, и тут никакие мамы ничего поделать не смогут.
А если особенность этого ребёнка заключается в том, что никто не объяснял ему, что такое хорошо и что такое плохо, то на это уже тоже есть ЮА, который поработает в этом направлении и с ребёнком, и с его родителями.
а вы что предлагаете делать с такими детками? им тоже жить как-то надо, а спецшкол не хватает
Так получается чти только они и их родители живут.А остальные типо виниваты что они не особые, их можно и ножом...
Да ну не, лично я, отправляя моего ребёнка в сад или школу, ис хожу из того, что там есть взрослые, которые за него отвчают. И если эти взрослые не могут проследить за тем, чтобы мой ребёнок был в безопасности, то естественно я им его больше не доверю.
Если же мне важнее его хоть куда-то пристроить, всё равно что будет, лишьбы мне успеть на работу, то тогда я должна быть готова что его могут нечаянно и прирезать. И никому ничего не будет. А я должна понять и проникнуться как трудно той маме.
Н.П. хорошо быть добрыми за чужой счёт, а именно, решать проблемы интеграции нездоровых за счет страданий и дискомфорта детей, кому посчастливилось родиться без признаков нездоровья.
Т.С. я вам искренне сочувствую, прислушайтесь к вышеозвученным советам, добивайтесь того, чтобы ребенка с общественно опасным поведением изолировали от остальных детей.
пока верхи сообразят, покалечится много судеб и больных деток и здоровых
то что вы говорите это идеальная схема и мечта, но это пока только мечта
к сожалению, люди никогда не учaться ни на своих ни на чужих ошибках.
Это не мечта, это уже было. А теперь нет. Поэтому никаких мечт. Работаем с тем, что есть. У кого как получится.
наоборот, нужно бить во все колокола, тут нет вины с обеих сторон, ответственность и вина лежит полностью на тех кто придумал этот инклюзион, страдают от этого все
Их уже строили много, а то и через чур много. И при малейшем недовольстве или некомпетентности учителя детей туда спихивали. Хороших с хорошим образованием может и надо бы больше строить, но их и раньше не строили по пальцам пересчитать можно.
никто не говорит что проблемы больных деток надо решать за счет здоровых, но есть так как есть
Ну как же! Это же вы выше посетовали, что мол это не идиот, а ребенок, нуждающийся в помощи.
Как по мне, так в помощи нуждается ребенок ТС, а тот, кто нож приставляет к горлу человека и угрожает убийством (с жуткими подробностями), тот и есть самый настоящий идиот (по меньшей мере), и не важно есть унего справка или нет.
Да у конечно было. Это больше из области фантастики. А вот что было - прогнившая на нет система с выискиванием и поставкой детей в спецшколы не дающие возможности получить хотя бы квалли.
Какая фантастика? Что спец. школы закрывают? Реальность, увы. Что экономят на всём? Тоже реальность.
Прогнившая, ну может быть. Зато теперь никаких поставок. Всё поставляется в общий котёл, и пусть каждый защищается сам как может.
Фантастика что это был замечательный велосипед. Он был ржавый и гнилой, вот это уж точно. А раньше чтоб из гнилого котла выбратся вон Ирме пришлрсь пройти огонь, воду и медные трубы.
А я не говорила, что он был замечательный. Он просто был, а теперь нет никакого, даже самоката. Во всяком случае была вероятность, что в котёл попадёт Леонардо, а теперь в этом котле варятся все.
И я не собираюсь с вами спросить, вы явно больше в теме, чем я. Я сказала своё мнение, потому что имею право его иметь, а не для того, чтобы вступать в пререкания.