Покажите ваши комнаты младших школьников
комната второго сына,ему 12. Кстати мне очень нравиться книги и игры в библиотеке брать,и дома незахламлено и ненужные купленные игры стоят без дела
Прикольные у вас полочки встроенные. Нам неактуально, но хорошее решение для скоса.

Как-то мало у вас одежды. И игрушек мало. С одной стороны да, не захламлено, я понимаю. С другой стороны, ну реально мало ведь? Мы игрушками как-то неконтроллированно зарастаем, а Вы куда их деваете? Или у Вас в большой комнате неучтенный большой шкаф с игрушками стоит?
Телевизоры в детской - это для меня NoGo, ни в 8 ни в 12 лет.

н.п.
Комната нашей, когда она в началке училась. Сейчас она в другой комнате обитает. Сфоткаю завтра. Что-то не удаётся развернуть фотки. Через какое-то время после этих фоток ещё штору с тачками на окно повесили.
ну одежда ещё в стирке,или не поглаженая есть. Игрушки не вижу смысла держать,если не играют,передаём дальше, другим детям. У малого телевизор стоит для декорации,не подключён совсем. У старшего подключает PS,или смотрит телевизор,если мне в зале не хочется детское кино или мультики смотреть. Рапу игр типа шашки,шахматы, Mensch ärgere dich nicht, und paar andere в зале в столике лежат.
У нас по-мойму еще самая дурацкая планировка -узкая прямоугольная комната, и по узким сторонам окно и дверь.
Ооо, и у нас такая же. Как трамвай. Плюс на той короткой стороне, где дверь, еще и выступ.
Мы тоже сечас в думах, как провести перестановку, так как ребенок идет на след. год в школу.
Комната просто должна быть заполнена вещами, которые дороги детям. А их у вас нет...
Но, как грится, не мое это дело....
ну забитая доверху ненужными игрушками комната тоже не говорит и том,что ребёнок всем этим интересуется. Многое годами лежит и ни разу не трогается. Мы переодически дарим игры и игрушки дальше, тоже самое с вещами которые не носятся. Малой рисует герне, Лего играет. Мне никогда даже в голову не приходило, что у нас мало игр или игрушек. У старшего в 12 иногда просыпается желание на Лего,но машинки он уже не играе
если малой рисует, почему по стенам его рисунки не развешены? Детские рисунки в рамки и вуаля,уже уютнее.

Какие жуткие у вас комнаты. Словно заключенные там живут. Нет ни игрушек ни любимых мелочей ни книг - ничего нет. Брать книги только из библиотеки- страшно,, должно быть что то свое.
Шкафы для вещей пустые.. Дети в сём ходят. ?
У вас и дети годами в игрушки не играют потому что не умеют в них играть.
Жуткое впечатление от комнат. Мертвые безликие неживые. Даже не верится что это детские комнаты.