Сыну в Vorschule угрожали ножом
Долгое время была читателем, теперь пришло время просить совета. Забирая сына в четверг из форшуле домой заметила, что он сильно и часто моргает. Спросила, что с глазами, подошла к воспитателям, спросила у них. Сказали, что тоже заметили это после обеда, сами ничего не знают, предложили дома промыть глаза. Пришли домой, промыли - не помогло. Заметила, что обычно весёлый и шумный ребёнок стал необычно спокойным и даже подавленным. Стала спокойно расспрашивать, как прошёл день, что было интересного и услышала, что во время обеда на кухне к сыну подошёл мальчик из его группы с ножом, приставил нож к телу и сказал, что убьёт его, сделает фарш и съест. Я была в шоке, тут же собрались и поехали снова в школу. Сначала был разговор воспитателей с нами и этим Леандро, он во всем признался, потом мы пошли к директору. Директор сказала, что ей очень жаль, но это особый ребёнок, к сожалению, для него нет другого заведения, его реакции непредсказуемы, 2 раза в неделю к нему приходит психолог, с понедельника в группу придёт ещё один воспитатель и они постараются держать ситуацию под контролем. Но ваш мальчик очень активный, весёлый, в центре игр и этим он привлекает излишнее внимание Леандро. Объясняйте сыну, что надо держаться от него подальше. Муж позвонил в пятницу и назначил термин с нашей воспитательницей и директором на понедельник. Мы в шоке, у ребёнка нервный тик.
Вопрос: как нам подготовиться к термину, что просить или требовать и, самое главное, как защитить своего ребёнка
Я и сама видела, как сыну пару раз попадало лопатой на улице от этого Леондро, обращала внимание воспитателей на это. Ответ был: да, мы знаем, что они иногда конфликтуют, но ваш сын и сам иногда провоцирует конфликт, не уступает. Леондро уже 7 лет, похоже, что его не взяли в этом году в школу, отправили к нам на пересидку, он на голову выше всех и здоровее, достаётся от него не только моему, но и другим детям тоже. В пятницу забрали ребёнка пораньше, говорит, Леандро сегодня к другим детям приставал.
я бы сделала все, чтобы этого мальчика из школы удалили. что значит, нет других вариантов? если б я была мамой такого странного ребенка, я бы на домашнем обучении оставила его. он опасен для других людей. это больной человек, в простой школе ему делать нечего.
по поводу нервного тика, я бы обратилась к врачу и чтоб он еще подтвердил слова ребенка, что тот угрожал.
соберите подписи тех родителей, которые против этого идиота и добивайтесь его исключения из школы. он попадет в первый класс с Вашим ребенком? Вам нужно письменно директору заявление оставить, что не желаете видеть этого мальчика в классе со своим , если вдруг он останется там. кошмар какой/то.
от таких детей почти не возможно избавиться. Он в следующей школе будет тераризировать класс. К нам в третьем классе посадили такого ребёнка , он был на 2. Года старше всех и школа судилась и проиграла. Девочку толкнул до сотрясения мозга. Мой сын очень рослый, но мозги то детские, он его преобщил и ещё одного малька (. Сколотили шайку ) через месяц я уже била тревогу, но учительница шепотом нам с мужем так и сказала, берите сына и спасайте, школа бессильна(((((
"Объясняйте сыну, что надо держаться от него подальше." То есть это не задача воспитателя следить за детьми, а дети должны тренировать свою реакцию и просчитывать ситуацию - где-то отбежать, где-то спрятаться, где-то сидеть тихо, чтобы не заметил некий леандро. Они хоть соображают что говорят? Тогда может быть и их зарплату отдавать детям?
Очень надеюсь, что его в нашей школе не будет, он из соседней деревни, у них форшуле нет, а школ даже несколько. Родителм он дома не очень-то нужен, посещает по-максимому с 7 до 16:30. То, что это особый ребёнок никто раньше не сообщал и не предупреждал. Вот интересно, обязана ли администрация предупреждать родителей о таком ребёнке в классе? Мы бы тогда с самого начала объясняли сыну, что от него надо бежать со всех ног... Да и неизвестно мне, есть ли там какой-то конкретный диагноз или это пробелы воспитания (никто ничего до четверга не говорил
Никогда до этого с нервным тиком не сталкивалась. Покопалась в инете, пишут - подождать, отвлекать, устранить причину стресса. Отвлекать от этой ситуации стараемся из всех сил, а вот как устранить причину стресса?! Утром в пятницу сказали сыну, что папа был в школе, чтобы он не боялся, а он: ,,это хорошо, значит Леандро меня сегодня не убъет😳. Мне тоже кажется, что удалить Леандро не возможно. Можно ли требовать персонального педагога к такому ребёнку, обязана ли школа его предоставлять
Нам врач советовала не обращать внимание на тик при ребенке, чтобы он на этом не концентрировался, так как силой воли он остановить не может, а так только больше будет переживать. Для успокоения нервной системы нам помогли Salzgrotte (мы туда ходили каждый день в течение 2 недель) и ванны с солью (+ были еще минеральные воды для общего оздоровления) и была смена обстановки.
У нач буквально пару недель назад была ситуация с ножом.Только Вашему пригрозили,а моих порезали.Не сильно,но.Чтресса не было,спали нормально.А вот муж,вообщем,сняли показания у врача,в полицию написали заявление, и в тот момент я вспомнила Ирму.Полицай сказал,что еще бы в ЮА написать.Вообщем,написали.
в полиции спросили ребенок с фердербедарф и имеет ли офиц.диагноз,я сказала вроде бы нет.
Маа его мне сказала,что я сволочь и тп;тк у них умер близкий человек,а тут я со своими.
Но я за своих порву на флаг.
Долгое время была читателем
Не очень-то в это вериться.
Зарегистрирован(а):
Сегодня, 15:23
Когда читаешь, то всегда наступает момент, когда вступаешь в дискуссию. А вы слишком для этого "свежи" под нулевым ником.
Но ваш мальчик очень активный, весёлый, в центре игр и этим он привлекает излишнее внимание Леандро. Объясняйте сыну, что надо держаться от него подальше. Муж позвонил в пятницу и назначил термин с нашей воспитательницей и директором на понедельник. Мы в шоке, у ребёнка нервный тик. Вопрос: как нам подготовиться к термину, что просить или требовать и, самое главное, как защитить своего ребёнка
Удачный вброс тролля на выходные дни.
:)))
Мне очень жаль вашего сына, но мне кажется тут нужно
1. зафиксировать у врача факт тика (вреда) нанасенного вашему ребенку (без бумажки ничего не было, вы же понимаете).
2. письменно обратиться в администрацию школы с требованием изолировать этого соц. опасного ребенка - может даже с копией в ЮА - атест врача из пuнкта 1 приложить.
Уж на что я неконфликтный человек, но тут надо.
Сочувствую вам, конечно сыну вышему бы забыть эту тему, а врач и т д это только муссировать будут, но иначе никак: не было бы еще хуже.
К разговору в понедельник мы уже не успеем этого. Я в пятницу надеялась, что может сын за выходные отвлечется и тик исчезнет... Стоит ли нам в понедельник "угрожать" администрации дать делу ход, если не будут предприняты конкретные меры? Мы в деревне живём, школа одна, нам там ещё почти 5 лет учиться..