Многолетние браҡи.За и против.
Супер, но чего вы нормальных людей и их отношения пытаетесь своим метром мерять?
нормальные люди, это, конечно же, вы и ваш муж. все остальные-ненормальные люди.
Так это же вы тут про жертвенность и про нехотение секса в семье говорите.
я писала, что у нас в семье нехотение секса?
Разве это является нормальным?
нехотение секса в семье у оооочень многиx, уж насколько это нормально- я не знаю.
вообще-то нормально, да.
Есть такие семьи, в которых по прошествии многих ( или немногих) лет влечение друг к другу угасает.
Вы о таком и не слыхали?
При этом супруги продолжают любить друг друга, уважать, дружить, растить детей и т.д. Т.е брак всё-таки продолжается, и они нужны друг другу.
Один из вариантов нормы, да. А вариантов ооочень много.
Семьи, в которых он находит секс на стороне, а она предпочитает закрывать глаза ( или наоборот), семьи, в которых оба узелком завязали - и далеко не в старости.
и много-много других вариантов.
Есть мужчины, у которых не встаёт на жену-мать их детей- это образ святой и чистый, а секс для него - это другое. И у женщин есть похожие тараканы.
Грустно, конечно, хотелось бы, чтоб и в радости, и в горе,... и зажигательном сексе до гроба,
но часто ли такое бывает?
Тема закрытая от посторонних, но похоже, что редко сохраняется навсегда взаимный интерес в постели.
меня удивляет, что жена подписывается хотеть мужа на 12 л...
, Всё таки брак не только сексуальные утехи, иначе это уже из жизни кроликов .((((
Тогда скорее всего в целом происходит угасание хотения секса у двоих партнёров. Если же угасание только у одного и причём только в сторону имеющегося партнёра (т.е. на стороне совсем даже не угасает
), то уже ненормально.
Всё, что вы тут перечислили, разумеется, существует. А ещё существуют пары, которые вместе/врозь по свингерклубам шастают, или просто пропеведуют "открытый" брак. Ну они тоже считают, что у них всё нормально. Их право, конечно. Ну а потом и возникают подобные темы, про жертвенность и с одним партнёром скучно, про невозможность семейного и счастья.... и т.д.
меня удивляет, что жена подписывается хотеть мужа на 12 лет старше а мужу противно спать с ровестницей, не говоря уж о даме, старше на 12 лет! дискриминация, не находите?
Что значит "подписывается хотеть"? Да я мечтаю продолжать следующие 20 лет с этим человеком. Если для вас спать с любимым "это подписываться хотеть", то при чем мои отношения? Я люблю, любима. И мечтаю, чтобы так и было. Я не подписываюсь хотеть, а просто люблю.
фукс права. это две разные вещи и необязательно совпадают.
В подходящей для меня модели семья и секс совпадают. Иначе мне неуютно. Вы разделяете - дело сугубо ваше. Но не применяйте свою модель на чужие отношения.
Если же угасание только у одного и причём только в сторону имеющегося партнёра (т.е. на стороне совсем даже не угасает), то уже ненормально.
почему не нормально?
Такое чаще всего и случается.
Второму приходится смириться или самому переключиться на другой объект.
А вот что делать , например, женщине, которой супружеская обязанность мало-помалу стала в тягость? как-то всегда одинаково, не зажигает, неохота, голова болит...
А её мужу что делать ?
у вас есть рецепты?
кроме ярлыков " нормально" /" не нормально"
Искать решение проблемы совместно. Когда люди друг друга любят, то и в этой области находят решения. Но, как я понимаю, нередки случаи, когда женщина именно выбирает мужа, причём исходя из каких-то нужных ей соображений (и секс там, как правило, может и совсем не учитываться). В таком случае может случаться, что секс с этим мужем и не зажигает, и неохота, и голова болит....
Дай вам бог, но не зарекайтесь.
А я и не зарекаюсь. Чай не девочка-припевочка давно. Случиться может, что угодно и с кем угодно.
Но строить отношения по принципу "секс в одном флаконе, семья в другом" для меня изначально неприемлемо. Я себя отлично знаю. Для меня лично это бОльший стресс и дискомфорт, чем разойтись или быть одной.
между влюблённостью, когда они друг друга выбирают, и пылают от страсти,
и наступлением рутины и охлаждения , может даже не много лет пройти, а совсем короткое время.
Когда люди друг друга любят, то и в этой области находят решения.
как у вас всё просто. А многие не находят.
У меня хороший друг был - психотерапевт-психиатр-сексолог, я тоже так наивно полагала, что если любят, то как же-как же ??!! А потом, когда он слегка порассказывал и кое-что объяснил, как оно у совершенно нормальных людей бывает, и как это закономерно развивается,
то я своё белое высокоморальное пальто вместе с пионерским галстуком юношеского максимализма в сторону отложила![]()
то я своё белое высокоморальное пальто вместе с пионерским галстуком юношеского максимализма в сторону отложила
Это очень верно. А у меня такого пальто и не было. Люди вправе жить так, как удобно и устраивает их. Свои нормы и представления я применяю только в своих отношениях. К другим не лезу и не сужу. Потому что все разные.
Но также ожидаю, что мои отношения никакие досужие умы не будут занимать. А поди ж ты - люди переживают, что мой муж в день своего 60-летия станет для меня непривлекательным. И мне, бедной, придется "подписывать его хотеть".
В браке у каждого из супругов есть своя жизнь вне семьи. Желание женщины нравиться, флиртовать , естественно в отношениях с окружающими мужчинами.
Это не ставит целью -постель лёгкие ухаживания от коллег, очень стимулируют чувства . Успешная, красивая жена, для мужа сильная мотивация во всех эмоциональных
спектрах![]()
Имхо
ещё как судите, возмущаетесь, передёргиваете и осуждаете. И своей меркой меряете.
Дискуссию веду. Но не согласилась я с выскомудрыми тетками, что семьи и секс непременно в разных флаконах, что мужа почему-то "нужно подписываться хотеть" и что мечтать о смерти партнерам - это нормально.
Значит им просто проще пойти на сторону, чем решать проблему. Только и о любви тут уже не может быть речи. Удобство, привычка... да... но это не любовь. И да, не стоит путать влюблённость с любовью. Довольно часто одно не вырастает в другое. Вот тогда и охлаждение, и голова болит. ![]()