Сыну в Vorschule угрожали ножом
О, если бы я могла помочь, я бы давно это сделала. Я, конечно, работаю с детьми, но это совершенно не моя область. Меня не обучали работать с такими детьми. Подозреваю, что и ваших воспитателей тоже. Все в этой истории заложники дебильной системы. Поэтому вам надо действовать не на эмоциональном уровне, а на официальном. Кому начинать писать, вам тут уже подсказали.
Опять-таки, вы не знаете той ситуации, Представьте, что в семье есть другие дети, которые, находясь сутки напролёт с таким ребёнком в тесном контакте, сами психами становятся. Возможно, посылая его на целый день социализироваться, она спасает таким образом своих других здоровых детей. Ясно, что до ваших ей дела нет. Или кто-то в семье серьёзно болен и нуждается в покое и уходе. А может они все там безработные пьяницы на подсосе у государства. Может быть что угодно. К делу это отношения не имеет. Какая бы она ни была, та мама, её ситуации в любом случае не позавидуешь.
ТС, о семье больного ребенка ни слова, побойтесь бога.
имхо, тут 100% недосмотр сада... один проблемный ребенок, за ним не смотрят, в руку вкладывают ножи-вилки, потом разводят руками. тот, кто дал ножик и пустил в свободное плавание, тот и конкретный виновник.
если здоровому ребенку 5-6 лет, то работу на тему "не подходить." и "что делать, если" он осилить в состоянии.
поправляйтесь
н.п.
интересно, чего больше может испугаться ребенок, самой личности крупного, непонятного ребенка, ножа у тела (что у них за ножи, кстати?) или ужастику с фаршем? или всего сразу? а если в след. раз что-то без ножа скажет?
у меня два головореза-племянника, они друг другу в играх и не такое говоряt. причем из своих фантазий, ничего лишнего не смотрят.
Я думаю, тут всё в совокупности плюс элемент неожиданности плюс, возможно, тот ребёнок говорил таким тоном, что было понятно, что это не игра и не шутка. Особенно если до этого никто никогда в такие игры с мальчиком не играл. Дети разные, чувствительность у них тоже разная.
Ножи, я думаю, там столовые, их же тут с яслей приучают вилкой-ножиком пользоваться.
Спасибо! Вроде бы с глазами получше стало: совсем не прошло, но теперь не постоянно, а когда устанет или когда смотрит телевизор. Очень надеюсь, что завтра, после школы не станет хуже!
Сижу письмо сочиняю. Буду очень благодарна, если кто-то поделиться чем-нибудь подобны. Никогда такого не писала, первый раз очень не просто
вы сейчас можете помочь всем вместе если обратите внимание на эту ситуацию, во-первых тому ребенка могут выбить сопровождающего или какую-то психологическую помощь или еще чего, плюс заставите воспитателей внимательнее следить за безопасностью других детей, если в группе присутствует такой особенный ребенок
Не читала всё, поэтому не знаю, может уже писали алгоритм:
1.К врачу, взять атест что у ребёнка нервный тик, псих. травма, страхи, нарушения сна и т.п.
2.Заява в полицию.
3. Емаил в садик с отчётом о состоянии ребёнка с приложением атестa, проделаной вами работе и вопросом как они собираются решать проблему.
4. Емаил в ЮА с тем же вопросом.
5. если не поможет - в суд на садик
Обьясняю: если ваш здоровый ребёнок выбежит на дорогу и из-за него бензовоз быудет вынужден резко свернуть и врезаться в бензоколонку и в результате взрыва будут человеческие жертвы в стоящих рядом многоэтажках - кто будет виноват? Ну как думаете, с кого спросят?
Я бы сразу била во все колокола, вплоть до отказа водить ребёнка в сад и, соответственно, платить за него, пока проблема не будет решеня, бо я не готова делать свою семью жертвой инклюзиона, если у особого ребёнка в следующий раз, когда он приставит нож к моему, дрогнет рука.
у меня у дочки в началке похожая проблема. Кроме, вопроса безопасности, дети уже который месяц толком не могут учится. Для меня этот инклузион, как коммунизм - идея неплохая, но почти утопическая, поэтому с внедрениеm - просто ой
Не водить туда ребёнка - типа наказать его же.
Вот этот пункт мне непонятен и мутен. Как можно выбирать между тем, что у сына друзья в форшуле и между безопасностью его здоровью!!!! Или опасностью, не знаю как правильно.