Сыну в Vorschule угрожали ножом
Да ладно вам привязываться к словам....если даже и работающая....с таким ребенком нельзя просто напросто работать на полный день....обычный садик, не выход....с ним надо, видимо, по психологам-терапевтам и иже с ними носится и бить во все колокола....если родители этого не делают, а предпочитают от рассвета до заката его в садик засунуть, напрашивается вывод, что им наплевать.....на своего, на остальных и подавно....
Я не привязываюсь, мне просто интересно. Может я тоже на кого произвожу такое впечатление? :-)
А если серьёзно - я против навешивания ярлыков. И не работает она, и семье ребёнок не нужен - и всё с одной встречи мельком. Никто не знает, какая там ситуация в семье. Понятно, что такому ребёнку нужно внимание родителей и специалистов. Но ТС надо работать над своей ситуацией, а не вдаваться в подробности чужой жизни, ей это не поможет в решении вопроса.
да как работать-то над своей ситуацией? Я и спрашиваю, как конкретно, что я могу сделать. Меня тот ребёнок и его проблемы меньше всего интересуют, я в его семью с советами не лезу, учить никого не собираюсь. И даже не сразу обратила внимание на жалобы сына, что его тот мальчик обижает, папа наш ещё и наоборот говорил, та сам сабя защищать должен. Вот и кому от такой социализации легче? Не лучше ли было сразу всех предупредить о таком особенном ребёнке
Да, похоже это единственный действенный метод. Тогда, наверное, и у очень занятых родителей время найдётся и у воспитателей. Школа ещё не началась, а проблемы уже случились. Никогда ничего подобного не писала. Что нужно писать в заявлении в школу, кроме того, что описать ситуацию и своё отношение к ней
Не в этом дело, родители, время. Не суть. Может директор бы и рад да персонала не дают, типа и так сойдет. После письменного заявления и у директора будут основания просить кадров. Либо подключать ЮА и требовать ему сопровождающего. Про полицию не забудте. Пишите по делу, не свое отношение, что правильно, что неправильно. Что случилось, и штелунгнаме директора.
при чём тут родители?
может после заявления зашевелится и директор и все вообще кому не мешало бы шевелиться..
может ребёнку сопровождающего дадут и будет всем лучше и ребёнку и окружающим.
вы какие то ярлыки навешиваете родителям совсем незная обстановки в той семье- то ребёнок им не нужен, то мама неработающая, то родители очень заняты. не там виноватых ищитe
Мне кажется, что родители все-таки при чем. Для меня факт, что проблемный ребёнок максимальное время с 7 до 16:30 в форшуле, говорит или о том, что он не особо желателен дома или о том, что родители очень заняты чем-то другим. Вы назвали ещё одну причину - желание родителей ребёнка таким образом социализировать. Мне это в голову не приходило. Вот за этим, другим мнением и чужим опытом и пришла сюда. Получается, что только полиция может нам всем помочь, и особенному ребёнку и остальным защититься от него
Такие дети никому не нужны, за небольшим очень-очень редким исключением. Согласна с вами, родители спихнули его, потому, что сама система потворствует тому, чтобы они умыли руки, под предлогом социализации.
Всё-таки есть на форуме опытные люди, неужели нельзя написать, настучать , чтобы родителей тоже призвали к бОльшей ответственности? Хотя, чую, нельзя. Система...
Для меня факт, что проблемный ребёнок максимальное время с 7 до 16:30 в форшуле, говорит или о том, что он не особо желателен дома или о том, что родители очень заняты чем-то другим
а Вам это ни о чем не должно говорить, имхо...
может там родителям надо обязательно обоим работать? может у них долгов куча, последний хрен с солью доедают..или другие причины...
Вы же не знаете обстановку в семье
Писала уже, меня ни та семья, ни их проблемы абсолютно не интересуют и не волнуют. Своё мнение о той или иной ситуации или человеке есть у каждого, можно называть это ярлыками. Кстати, то, что я троль или то, что я быстро раздаю ярлыки - это тоже ярлыки, получила я их здесь очень быстро. Считаю, что каждый имеет право на своё мнение, я своего не изменю, но и не навязываю. И, к сожалению, моё мнение о той семье абсолютно не влияет на ситуацию.
и это повод забить на ребенка? Да пусть хоть голодают... я б не стала, как и ТС, задаваться их проблемами....если есть ребенок, то в каждой адекватной семье это приоритет номер один. ..все остальное второстепенно, включая хрен с солью. ..
Может кто-то знает, приглашают ли родителей проблемных детей сидеть с ними в детских садах. Какие для этого должны быть предпосылки? Могу ли я настаивать на этом в разговоре с администрацией форшуле завтра? Точно знаю один такой пример, правда это было в начальной школе. Думала уже самой взять пару дней отпуска и посидеть там, но не будет ли это хуже для моего сына...
У Вас такой ребенок что Вы можете рассуждать что правильно, а что нет?...
У нас в родственных кругах есть ребёнок аутист очень агрессивный и жестокий...
его мама с его рождения перестала работать, села на соц. пособие чтобы "заботиться" о своем ребенке...
ничего хорошего из этого тоже не вышло..
если есть ребенок, то в каждой адекватной семье это приоритет номер один. ..все остальное второстепенно, включая хрен с солью. ..
а "приоритеты" кормить не надо?...кружки, секции и т.д.?