Сыну в Vorschule угрожали ножом
по моему опыту это совершенно бесполезно, пкм в нашей земле/после Inklusion. У старшего сына в начальной школе был один безумно агрессивный ребенок, ничего с ним не смогли сделать, как ни пытались - все глухо. Одна мама одноклассника, сама учительница, рассказала тогда, что у нее в школе такой же ребенок в порыве злости перьевую ручку в глаз воткнул другому ребенку - и тоже ничем дело не закончилось. А тут всего лишь угрозы с тупым столовым ножом, это вообще будет замято на 100%.
Speak My Language
Я написала пусть общество занимается этой проблемой. Это первое. Второе я написала главное чтоб ваших детей не трогали. Разве это не главное? Я написала что мне ваш мотив понятен. Че вы взъелись?
А если уж и взъелись, какого рожна вы начали высасывать вранье про моего ребенка? Я чего то наврала про ваших детей? Нет. Вы же умудрились с три короба.
Повторюсь, в спецшколах Betreuungsschlüssel сильно отличается от обычного, и персонал там обучен.
Speak My Language
Можно как то конкретнее а? Там один может с тремя Леандрами за раз справится?
Жаль, думала противники инклюзиона знают как там с Леандрами в спец школах управляются.
Вопрос, сколько человек требуется в спецшколе для достойного присмотра за Леандром, по идее должен волновать его родителей. Но их это видимо не волнует, иначе добровольно в обычную школу, где лишнего персонала нет, его не отдали бы.
А "противники Инклюзион" озабочены прежде всего обучением своих детей, которым и раньше должно было хватать 1/25 учительницы, а теперь, за вычетом внимания на особо нуждающихся, остается еще сильно меньше.
Speak My Language
Меня интересовала чисто техническая сторона вопроса. Вы же написали что для чисто агрессивных детей есть спец школа, и там осуществляется достойный присмотр. Именно тем инклюзион плох. В регельшуле для него нужен персональный надсмотрщик. Поэтому меня интересует как в спец школе для агрессивных если там весь класс таких Леандров решают эту проблему, именно персонального надсмотрщука? В спец школе на каждого Леандро выделяют единицу персонала?
Мне трудно рассуждать по жвум причинам:
1) неизвесно, до какой степени этот Леандро "неадекватен" - тут вон выше писали, что племянники и по-хлеще вещи "в игре" выдают. Ясно, что "игры" эти плохие, но тут уже к родителям притензии скорее.
2) Не считаю себя в праве судить, не имея такого ребёнка. Каждый родитель хочет лучшего для своего ребёнка, даже если он "такой".
P.S.: у нас в мдадшей школе (в России) был подобный пацан. И так воспитывали, и сяк - бесполезно. И родителей ни во что не ставил.
После очередного удара в живот, учительница физкультуры макнула его головой в унитаз и шепнула пару ласковых. И стал дебошир тише воды, ниже травы. И куда только агрессия и "неуправляемость" девалась?
А тут/сейчас учителя бы за это засудили...
Я не взъелась, это вы взъелись, после того, как я написала про дочку знакомых и шпрахшуе. Понесло на скользком месте. Видимо, больной вопрос - какие сразу простыни пошли, и всякое враньё и про блатных детей, и про то, что у меня душа болит за всех глухонемых, и прочую чушь.
Я ничего не врала, я предположила. Я ещё предположила, что вашего ребёнка по ошибке запихали в спецшколу - вы почему это не опровергаете? Хватит ирминой историей тут махать, она не захотела в этой теме писать - её право. Расскажите лучше вашу историю. А то вы тут к каждому нику с кистенём пристаёте - а как, а что, а сколько персонала, а как технически? Типа все тут дураки, одна вы осведомлённая. Ну так расскажите, просветите всех, не сидите на своих знаниях как на сундуке с сокровищами. Если есть что рассказывать, конечно, а не просто так - пар выпустить.
Согласитесь, у учительницы в данном случае тоже не всё в порядке с головой. Просто псих встретил ещё большего психа и затух.
Приходится с этим жить, что поделаешь. Тут вон детишки по людям стреляли - так их всем миром оплакивают. Куда деваться?
По ситуации вообще может быть что угодно. Может, воспитатели просто так сбрехнули про особенного, чтоб оправдать свой недосмотр.
Моё мнение - надо работать со школой. Никакая полиция тут не поможет, да и не впишется. Это Виндшпиля с особой харизмой может сделает выражение лица "в глаза мне смотри, с-ка", да мужа-немца прихватит с парочкой юридических терминов. А ТС, судя по всему, не может даже письмо в школу толком сформулировать (кстати, никто из добрых знаек ей в этом не помог, как я поняла). Сунется в полицию со справкой от детского врача о нервном тике - больше у неё ничего не будет. Свидетели разбегутся, воспитатели скажут, что ничего не знают и не видели, детей допрашивать по такому поводу не будут. Психологу я не знаю сколько надо заплатить, чтобы сбегать прям сегодня справочкой разжиться. Зонст в наших краях подождёшь 4 месяца минимум - там уже и тик тикать перестанет, и всё быльём порастёт. Ещё и скажут ей, что воспитывает слабака, поиграли с ним - а он сразу в тик.
А вот к директору и в ЮА обязательно надо сигналить. Ну и с ребёнком работать, конечно. Таких леандров теперь будет везде полно, и не всех их удастся выпихнуть из класса/школы/курса.
про блатных детей
Объясняю, специально для вас. Я имею ребенка с проблемой слуха, так называемый Hörgeschädigte. У школе где учится мой ребенок в классе половина детей с фердербедарф а ровно половина здоровых абсолютно. Восемь на восемь,вот другие восемь это блатные дети. Это так называемый оффене концепт. Его практиковали и двадцать лет назад. Поэтому я называю это гнильем. Здоровые дети занимают места, а тех которым места не хватило начинаю рассказывать всякую чушь, то мест нету, то по профилю не подходит(вон соседних ветка как слабослышащий по профилю не подходит) и посылать их искать места по другим спец школам. Сейчас при инклюзион можно забить тогда на эту школу и отправить ребенка в регельшуле. Раньше это было бы весьма проблематично. Ваши Восторги по поводу изобретенного велосипеда, увы разделить не могу. Моё мнение что гнилее, чем было быть уже просто не могло.
В школе моего сына одна учительница на 16 человек. При наличие ребенка глухого с диабетом и гиперактивностью персонала больше не положено. Она должна быть и швец и жнец и на дуде игрец. Поэтому меня интересует да организаторский вопрос как буйных Леандров персонально опекают в спецшколах для буйных. В школе для слабослышащий и глухих Для таких не выделяют ещё одну единицу персонала. Но многие тут пишут как его бы отлично бетроевали в спец школе, исхожу из того кто это утверждает наверное знает как именно. Но все повторяют как мантру что там бетроевают лучше , чем именно никто не говорит. Может вы знаете?
Ещё будут какие то высасывания?
Пысы
Вы мне так и не ответили, что это было? Обсмеять меня хотели?
Судя по тому, как вы хорошо информированы обо всех поголовно спецшколах Германии - вы там, видимо, частый клиент.
всё у нее в порядке, если по другому не понимает, то приходится именно так объяснять. Не всегда гуманность оправдана, особенно когда касается здоровья др детей.
Нет, конечно. Зачем мне обсмеивать? Просто если бы вы с самого начала рассказали вашу историю, стало бы понятно, откуда у вас информация и почему именно такая. Вам не повезло со спецшколой, в отличие от моих знакомых. Поэтому вы так реагируете. Да, они тогда и говорили, что школа прекрасная и большая удача, что они туда попали. Пришлось, правда, возить каждый день за много километров. Но они не блатные, никому взяток не давали, и диагноз дочке не выдумывали, чтобы только засунуть её в эту школу. Просто им повезло, а вам нет. И я понимаю теперь, почему вы так разгневаны.
Нам здесь тоже со многим не повезло - с детскими врачами, например. И когда мне говорят, что врачей хороших тут полно, можно легко поменять, а лучше взять и переехать, а ещё лучше просто позитивно мыслить - и тогда хорошие врачи сами собой ко мне потянутся - у меня тоже жетончик падает.
Приношу вам свои извинения, не хотела вас обидеть.
Почему не в порядке? Она сумела решить вопрос, и при этом никто не пострадал. Всё хорошо у неё с головой.
Приходится жить. Без сомнения. Обычно подобные дети прекрасно известны в школах и это головная боль в первую очередь для самих же учителей. И в школах пытаются с ними что то сделать по мере сил и особенно возможностей. Справку от врача взять можно, толку от нее, конечно, никакого не будет, но не помешает. С полицейскими поговорить тоже можно /заява не поможет/. В школу написать тоже неплохо. Но тоже не поможет . Так, для успокоения души. В подобных ситуациях я сама пыталась наладить контакт с подобными Леандро детьми , /обычно в детском саду и в начальной школе всех детей знаешь и с их родителями общаешься хотя бы по минимуму/. И совершенно не стоит всем показывать либо говорить, что за ребенка порву на флаг, но то, что мама а еще лучше папа любят ребенка и могут его защитить и так видно и это заставляет часто агрессора держаться от их ребенка подальше. Бывает так, что ребенок и не агрессор совсем , а пытается как то привлечь внимание другого ребенка , который может и испугаться не на шутку, особенно если пристающий на голову выше. В любом случае, необходим постоянный контакт с учителями , оценка ситуации не со слов ребенка, а своя собственная, для этого может стоит как нибудь прийти и понаблюдать за поведением детей. Ну и обучить своего ребенка не бояться подобных Леандро, просто потому, что тех, кто боится, обычно бьют и пугают. И чем больше ребенок боится, тем хуже ему приходится. Ну и тиком заняться обязательно нужно. Вряд ли это явилось последствием одного какого то происшествия. Потому и лечатся такие вещи долго, что появляются они от того, что за какое то время накопился стресс. Если с ребенком ТС поговорит специалист, это будет неплохо.. Может проблема не только в Леандро.
Ну почему не повезло? Повезло, школа отличнейшая, настолько что там желают даже здоровые учится бок о бок со слабослышащими, не чураются. Занимают места больных детей. Им не надо никаких диагнозов, они учатся как здоровые дети, просто они блатные. Простым смертным эти места не дают. Раньше глухим которым местов не хватило, давали волшебного пенделя и отправляли в другие спец школы. Сейчас можно не пойти в другую спецшколу, а пойти в школу по прописке.
Пысы
Я вам тоже приношу свои извинения, не держите зла и не обижайтесь .
Ещё раз Пысы
Вы заметили по германке, что после введения инклюзион темы "Памагите ребенка пихают в спецшколу!!! ", сошли на нет. А тож что не неделя так новая ветка появлялась.
У Вас слабослышащий ребёнок? У моего мужа была такая ситуация в детстве, но родители его (мои свёкры) настояли всё-таки на обычной школе. В те времена ещё никаких инклюзион в помине не было. Он пошёл сначала в хауптшуле, потом в реаль оттуда перешёл. Учитель специально для него имел микрофон. Говорит, да, было тяжело сначала, но справился. С ин. языками было сложно. Английский и французский у него были в школе. Он с произношением не справлялся, но выплывал в оценках за счёт письменных работ. С остальными предметами вообще не было проблем.
У неё не всё хорошо с головой и лишь случайно её эксперимент увенчался успехом. Видимо, ребёнок был не совсем психом всё же.