Как же мне теперь называть родителей мужа?
Они татары и их очества не так то легко выговорить
Да ладно уж Вам...Вы же не умственно отсталая, чтобы два слова выучить не смочь, уж напрягитесь как нибудь .
Через 5 лет...вот ведь у Ваших свёкров выдержка, ну видимо и у их терпения бывает предел.
Далеко не всем родителям приятно, когда их зовут мама папа. Многие хотят, чтобы их звали именно по ИО.
Этот вопрос всегда можно урегулировать.
Откуда повелось звать мамой папой - это что-то из патриархальных прошлых времен, когда невестка входила в семью и жили все в одной избе.
Это не суть важно.
А почему вы не задали этот вопрос сразу свекрам-что они вкладывают в эту просьбу?Не пришлось бы прочесть столько чепухи,наряду с нормальными рассуждениями.Народ ведь не знает ни возраст,ни происхождение-образование и тд, как можно точно решить за кого-то чем вызвана просьба ..Вы знаете их 10 лет и вам невдомек,а уж тем более форумчанам...
Ну может это было для ТС слишком неожиданно и она растерялась.
Пысы
Мне почему-то кажется что все наоборот. Свекры раньше тоже не решались, приглядывались. А теперь решили что сноха добрая и хорошая, решились попросить.
Разве за 5 лет семейной жизни с их сыном я не заслужила уважения?
Причем тут уважение?
Ну не нравится им, когда их тетей и дядей называют. Моим вот тоже не нравится, для них тетя и дядя - это именно родные тетя и дядя, а не форма обращения.
Они тоже говорят, что лучше уж по имени-отчеству.
ну не может человек называть других людей мамой и папой(я кстати тоже не могу), неужели от того что она будет это по татарски делать, ей легче будет))))
пусть называет как просят, по имени отчеству и не парится, дело вообще выеденого яйца не стоит :)
Все люди разные и отношения разные, в семье моего брата называют тещу и свекровь/ свекра именно мама- папа ( на свой лад)такая же ситуация в семье двоюродного брата и сестры. И нормально общаются, отличные тёплые дружеские отношения и слух не режет, звучит очень даже гармонично и никто друг друга не просил, просто так повелось в их семьях.
Любая модель общения имеет место быть.
само собой может, моя сноха называет моих родителей мама и папа, но я так родителей мужа называть не могу и не хочу, это будет для меня "перепрыгнуть через себя", но автора темы корректно попросили не называть дядей и тетей, а называть по имени отчеству, в чем здесь крамола? вполне себе нормальная модель общения :)
Не, не к каждой)) К некоторым подход не найдешь, пока не будешь жить так, как она велит, а велеть она может самые удивительные вещи)) От подавляющего числа свекровей лучше просто держаться подальше, только так возможно сохранить шаткий мир))
Света, согласна с тобой даже не на все сто процентов, а тысячу процентов))