Разница между внуками?
У меня такая же ситуация - брату остался дом от бабушки.Мама решила, что так правильно. Но у меня обиды нет, муж мой тоже не жалуется на форумах, что жену обидели. Единственный, кто был недоволен - брат, который ещё пару лет выносил мне мозг " давай продадим и деньги поделим ", только недавно успокоился. И родительский дом он получит - потому что он там живёт и маме помогает. и я рада, что у моего родного брата одной головной болью меньше- свое жилье.и мне спокойней так.
Не знаю, может у меня действительно образцовая семья - но из-за денег и материального сор никогда не было, хотя, почитав форум, должно было быть - подарки дарят разные, в зависимости от многих факторов, делёж наследства
" несправедливый" и т.д.
А если бы брат жил здесь и ему отписали весь дом?
Это было бы решение родителей, значит они считают, что так лучше. Они для меня и так много сделали и делают и материальное это далеко не самое важное
Никогда не забуду как муж вернулся тогда домой, после разговора с мамочкой, как пытался мне что-то объяснить, с тех пор я презираю свою свекровь, и не из-за барахла, а потому что не могу забыть его глаза...
А вы точно поняли, из-за чего у него такие глаза были? Если бы поняли, вряд ли бы свекру про дележ квартиры напоминали))
Ну а кстати, зачем вам брат мозг выносил? Хотел бы - продал, и деньги отдал. Зачем он на вас перекладывает ответственность за это решение? Дом его. У вас получается, что вы всей семьей его опекаете, а он вроде взрослый дяденька по годам, но считает, что так и должно быть.
Понятно.
Вот интересно, выше описывали как взрослая дочь, сестре подростку подсчитывает. Мамка бежит ей тоже берет, чтоб закидонов не было. Тут же жалеет ее, она бедненькая в 90 росла. Что пошло не так в воспитании, если взрослая тётя получая подарки еще и на своих детей, высчитывает сколько помад сестре купили. Это родители что то не так в детей вкладывают или дети такие?
А тут в обоих случаях перекосы. В одном жалеет для сестры, в другом слишком жертвенную воспитали))
Вот мне и интересно это родители так воспитывают что дети от зависти на г.. исходят. Или дети такие родились, им как не дели по ровну все одно мало.
Не надо додумывать чего нет. деньги я все равно бы не взяла. Никто его не опекает - но почему я должна забирать у брата жильё? из за денег? ну и да, чистый эгоизм с моей стороны- если, не дай Бог, что случится- болезнь, потеря работы- дом может продать, будут деньги.и для меня это нормально, так же как и то, что я знаю- буду я в сложной ситуации он в лепешку разобьется, что бы помочь, а не будет какие то детские обиды припоминать. и для меня - это семья и так и должно быть в семье. Что я пытаюсь и своим детям внушить.
Для меня эта ситуация тоже не нормальная. Лично я не парюсь если одному ребёнку покупаю что то а другому в этот раз нет. И дети не кричат " а мнееее?! " надеюсь и дальше так же останется.
Он сам в бабушкином доме живет? Если да, а у вас есть свое жилье, то в общем это нормально. Если вы сама ипотеку выплачиваете, то это уже повышенная жертвенность с вашей стороны))
Это не жертвенность. Но думаю, объяснить не получится
Размышляю. Вот Gledimur парится, пытается уравновесить, а толку нету. В чем проблема? Что то не так, но что именно, может в колличестве денег?
Есть в психологии такой феномен, когда дети определенного поколения (особенно старшие в семье) так воспитаны, что считают себя ответственными не только за свою жизнь, но и за своих родителей, которые еще сами находятся в дееспособном возрасте и состоянии. У вас примерно то же самое в отношении брата. Наверное он младший, а вы взрослая и сильная, сама справитесь. И вся семья считает так же.
Не знаю, что у неё не так или так. В моей семье деньги особой роли не играли и не играют. может проблема в том самом уравновешивании? Никогда не получится " все поровну". Разные ситуации, разные возможности на разных этапах жизни. Может не стоит и пытаться а принять за нормальность,что не важно погремушка или 50 💶 - стоимость не показывает отношение к человеку, и любовь или не любовь измеряется не деньгами
Я вас очень понимаю.Могу подписаться под каждым словом во всех ваших сообщениях в этой ветке.Так же думаю.
ТС не понимаю и понять не смогу.Не понимаю,как можно вообще создать себе такую проблемку.Осуждать мать за такую ерунду.Просто представила,если бы я запоминала,что дарит моя мама детям и внукамНас в семье 4,у каждой по двое детей.Я,если честно,вообще не знаю,что и кому она дарит.Это не МОЁ дело.Из её детей я здесь одна ,и она просит меня высылать деньги остальным.Но у меня даже мысли нет высчитывать,а не обделили ли меня.Всё равно,те деньги,что получаю лично я ,идут туда же.Я ей часто говорю:"Тебе есть кому посылать,мне ничего не нужно".Но она как-то ответила,что дети для неё все одинаковы.
ТС нужно перестать следить за тем,кто и что кому
и за сколько подарил.Не нужно грызть самою себя.
И на свекровей не обижаться.Просто забить на обиды.По этому поводу я могла бы много написать,но пережила всё,даже и не хочется писать об этом.Запила водой,так сказать.
Ну ТС вроде как не высчитывала. Я так понимаю мама показывала и хвалилась каких прдарков набрала племяннице, а ТС заело. Вспомнила погремушку.
Вы сама написали, что вам спокойнее, если у него есть заначка на черный день, и назвали это эгоизмом. Значит вы себя считаете ответственной за его благосостояние, опекаете его. Как и вся семья, от бабушки до родителей, которые уже озвучили свою волю и поступили так же))
Никогда не получится " все поровну". Разные ситуации, разные возможности на разных этапах жизни. Может не стоит и пытаться а принять за нормальность,что не важно погремушка или 50 💶 - стоимость не показывает отношение к человеку, и любовь или не любовь измеряется не деньгами
полностью согласна. у нас одни внуки с бабушкой/дедушкой в одном городе живут, они чаще других у Б&Д. им то монетка на брецель от опы перепадет, омины пироги, так же могут заказать чего завтра хотели бы - бабушка сделает. бабушка так же помогает с долгосрочными проектами по школе (наблюдение в течении года за одним деревом и документирование изменений в виде фотографий, записей и т.д.) возит опа их чаще куда-то на кружки всякие.
мой сейчас вобще редко видит гросэлтерн, но получает тогда обычно сразу 10 или 20€ просто так, в кино сходить. и подарки ему дороже обходятся, т.к. часто с его спортом связанны, а это само по себе дорого, если только не две пары носков подарить.
у одной внучки строгая диета, так вобще всей семьей в магазине высматриваем, что нового появилось - ребенку меню разнообразить, рецепты в интернете если попадаются - бабушке скидываем, она готовит. материально внучка может меньше уже внуков-подростков получает, но заботы о ней больше.
как тут вобще можно посчитать - кому больше досталось, кому меньше. сегодня одному больше, завтра другому.