Пытаются заставить подписать Einversraendniserklaerung
И без! разрешения родителей может сад и ЮА закрутить всё. Если случай настаивает.
Это сделать очень сложно.
если садик интегративный, то и подавно.
Нет, садик не интегративный. Он самый обычный, католический сад
при марте мео , кстати, из видео только позитив берётся.👍
Почитав про метод, что-то не еашла я этого... На сколько я поняла, вы работаете в садике. Скажите могут ли обычные воспитателя применять этот метод? Или в группе работает психолог?
опять сочиняете,
этот метод для персонала, иначе бы были обязаны при приёме в сад сообщить.
но даже тут, ничего страшного я лично не вижу.
Представила, что заняться нечем и начал сад просматривать видео, чтоб диагноз ставить. Где время взять - то??
У нас есть одна И- крафт для аутиста, город её родителям оплачивает, так как мальчик в наш сад ходит( Инклюзион уже законом везде прописана) нам она как бонус, то есть присутствие ещё одного педагога в группе.
Вот и все сливки для нашего сада.
Есть и собственные такие профы в садике, они получают зп от сада.
Если полный запрет, то да, должны отодвигать. Тут уж вам решать, что важнее. В целом лично я никогда не запрещала дитя фоткать и на видео снимать, но нам и подобных вашей бумажек никогда не подсовывали.
этот метод для персонала, иначе бы были обязаны при приёме в сад сообщить
Т.е. диагностические и терапевтические мероприятия для персонала там применять будут? Кого они "диагнозировать" и "терапевтировать" то собрались?
весь смысл этого метода , чтоб позитив наружу выбрать.
я тоже в католическом, есть И- Киндер у нас ,в год 2 места.
Психолог в каждой группе- это круто было бы! Он один на садик редко имеется.
Не надо на этот метод психолога, на еженедельном собрании персонала смотрят, обсуждают, чтобы улучшить концепт, работу, атмосферу.
Если вопросы есть, Вы имеете полное право расспросить подробно, как и что, как они этот метод испрользуют и т.д.
Сейчас законом прописано, что имеют права посещать все дети обычный сад, если родители того желают.
На практике не всегда выполнимо.
Сейчас один ребёнок ждёт очередь на И- крафт, номер 568.
Так что не дайте себя запугать, что всем диагнозы шлют.
Везде монстры в садах, как же...
позитивно персонал!
Пример, рассказываю от знакомой она работает в вонхайме со взрослыми инвалидами( назову так).
При приёме на работу её предупредили, что такой концепт.
Она говорит, думала, мало ли, возможно, что бевонер не могут за себя постоять, снимают всё, чтоб себя обезопасить или иметь улики.
Первое время было не по себе, зная, что снимают. Потом быстро перестала замечать.
На собрании потом ей показали, и хвалили как она что- то сделала, типа супер идея!
Она говорит, и неумышленно это было, спонтанно, на ус намотала, раз такой позитив вызвало и стала в работе это применять.
Эффект достигнут.
Никакие психологи и диагнозы тут ни при чём.
Диагностика, кстати, это не всегда болезнь или диагноз! И там стоит , что для супервизион для персонала!
ТС, расспросите их, чтобы не сомневаться и страхи безпочвенные не иметь.
А там решите.
Я не вижу никакого подвоха.
А терапевтические мероприятия тогда что? Ну вот родители против того, чтобы их дитя в этих "безобразиях" задействовали. Вполне имеют право отказаться.
Я бы на Вашем месте дала разрешение для фото и видео, но не "для терапевтических и диагностических целей", а исключительно Вам на память и пр.
Отдельную бумагу составьте и все, а эту подписывать не стоит, тем более, что Вас в курс дела не ввели.
Speak My Language
Так для кого там терапевтические мероприятия предназначаются? Раз вы такой великий знаток этой системы, то поделитесь информацией? И что значит "усложнят работу"? Родителей не предупредили о таком методе работы, родители имеют право от него отказаться. С какого перепуга родители должны думать о чьём-то там удобстве?
может И- кинд быть, его развитие надо документировать строго.
И там стоит для Тимсупервизион.
всё, ухожу, а то по кругу гонять скучно, ещё и язвить начинаете
Да какая разница какой там ребёнок есть/нет. Родителей о программе при записи в садик не предупредили, родители не обязаны на всякие эксперименты соглашаться. Оля тут правильно написала, что если хочется дитю фоткаться, то надо разрешать делать фотки, но с какого перепуга разрешать это делать для диагностических и терапевтических мероприятий? Тем более, что там чётко не указано, кому же будут диагнозы ставить и терапию выдавать. Вот конкретно нам всегда давали на подпись бумагу с разрешением/запретом общих фоток. И всё! Когда в садике видео с рождественского концерта захотели делать, так со всех родителей собрали разрешение видеосъёмки именно этого события, а не абстрактного видео. Поэтому меня сильно удивляет, что некоторые назвали писулину из первого поста стандартным бланком.
Пошла с малой на ферхалтен-терапию, бо у неё из за частх переездов и смены мест проблемы заводить друзей.
Хожу к замечательному молодому парню только получившему диплом. Довольна как слон, парень с огоньком работает, глаз ещё не замылился. Но у него естъ супервизор, И он "наблюдает за наблюдателем" и даёт ему советы по терапии.
![]()
![]()
Вот именно, что даёт советы по терапивтической деятельности с клиентом, обратившимся за этой терапевтической деятельностью. А какая терапевтическая деятельность предполагается в садике?
Какие правила? Делать диагностику по видео? Вам именно такую бумажку и в садах и в школах на подпись давали? Вы текст то прочитали,
извиняюсь, я текст не прочитала, у нас совсем другие бумажки подписывать дают. такое я бы не подписала
Так о том и речь, что текст бумажки уж очень сомнителен. И такое точно нельзя подписывать.
Не представляете, сколько образованых родителей не видят проблемы.Как пример, ребёнок в 4,5 года, стопу даже поставить не может нормально, ходит как беби, на носочках, подпрыгивая, ручки в верх.Родители в упор не видят и видеть не хотят!
Не представляете, сколько родителей, видя такую проблему, ходят по ортопедам и ездят по клиникам, но врачи и видеть ничего не хотят - говорят и так рассосётся ;)
Уже два случая из ближайшего окружения знаю. Так что может там родители у ортопеда были и послушно ждут "рассоса", кто знает?
это левая бумага . У меня трое не так давно сады прошли. Разные . И школы нигде такого не было. Этого подписывать нельзя . Там текст и смысл иной чем приподнесла воспитательница. И это не обычная бумага разрешение на сьемку и распространение в прессе и прочее . Такое я тоже везде подписывала и всегда ,чтоб дети не стояли в сторонке рыдая ,когда других нарядных фотографируют. Эта бумажка совсем другое .
Каменты Клаб