Как же мне теперь называть родителей мужа?
Мне кажется у ТС , капризы беременной. Ей просто хочется не в обиду чтобы все носились с ней как с писаной, торбой. Плаксивость, обидчивость нормально в этом состоянии. Мужу надо больше ласки проявлять ,как с ребёнком.
Свекрови поплакаться, спросить как она себя чувствовала будучи беременной. За дружеской беседой сказать ,как хочется называть свекровь мамой.
Ничего сложного. Не будьте такой букой![]()
ну вот что не так во фразе 'мы беременны'. Может по природе и беременна только женщина, но по смыслу ОБА. Вот захотелось мне ночью ананас посыпанный солью. Кто его мне будет готовить? Конечно муж! К фрауенарцт он всегда со мной ходил. Да и рожали мы вместе. Потом мне сказал 'как будто сам родил'. Наверное кому не хватало такой вот поддержки во время беременности, вот и ухохатываются
тут соглашусь с вами))) хороший муж он тоже "беременный"
особенно если ребенка хотел и также ждет малыша как и вы. ананас с солью среди ночи тоже
я уже забыла, но недавно мой супруг напомнил мне , что и у меня были задвиги с этим делом. могла
захотеть чего угодно и причем ночью. ездил, искал. и рожали мы вместе, стоял в род зале всю ночь со мной.
Свекрови поплакаться, спросить как она себя чувствовала будучи беременной. За дружеской беседой сказать ,как хочется называть свекровь мамой.Ничего сложного. Не будьте такой букой
умная женщина
к каждой свекрови можно найти поход, ну если совсем не были врагами раньше. так глядишь и свекровь будет лучше относиться, тем более , что ее внука вынашивают. спросить совета, ну не обязательно придерживаться всех советов, можно только сделать вид
Вам крайне важно, чтобы последнее слово было сказано Вами. Знаю, Вы же учитель. Хорошо, уважу 😂
Возможно,вы невнимательно читали мой пост?я и не предлагала называть по ИО.
мое предложение (кста,ТС не обращает внимания на советы,она продолжает свою мимимишечную беременную ересь), было,ИМХО, правильным выходом,которое могло ТС принести и пользу и теплое отношение свекров,которое она так желает (или не очень желает,кто знает,что в голове)
так много людей здесь навешивают мне ярлык, что я не воспитанная или ещё что-то, а я то просто хотела спросить совета, как правильно общаться и спросить. почему многие думают, что могут имеют право, на такие высказывания? Тут написали, что надо уважать других и так человек станет и себя уважать. Уважайте себя и других!
сразу вспомнилось: у кого что болит, тот о том и говорит. И не королевишна я ни какая, просто переживаю не изменятся ли наши тёплые и дружеские отношения от этого
заметьте-я не задаю вопросы на форуме как мине кого называть,не истерю-ай мине отдаляют
у меня эти вопросы давно решены.точнее-и не было их никогда.
если Вы до сих пор не уяснили элементарных вещей в вопросах вежливости и хороших манер,то кто Вам доктор
пысы для тех,кто за обращение мама-папа.меня лично коробит свекров так называть и вот почему.родители у меня ОДНИ.и я для них ДОЧЬ.и относятся они ко мне трепетно,как и я к ним.а для свекрови я НЕ ДОЧЬ и не будет она мне мамой,хоть заобзывайся.
для меня мама-папа это не просто слова.
а врочем,у приверженцев мам-папканья свои дети еще не выросли.вот вырастут,женятся и начнут чужих людей мам-пап звать-вот и посмотрим на реакцию.особенно если у детей браков будет несколько и каждый новый
набор свекров будет мамой и папой![]()
пысы для тех,кто за обращение мама-папа.меня лично коробит свекров так называть и вот почему.родители у меня ОДНИ.и я для них ДОЧЬ.и относятся они ко мне трепетно,как и я к ним.а для свекрови я НЕ ДОЧЬ и не будет она мне мамой,хоть заобзывайся.для меня мама-папа это не просто слова
.
я своих "мама папа" называю и на "вы" и мои родители как то не обижались и не обижаются. моя мама свою свекровь тоже мамой называла. и не деревенские мы совсем. конечно когда свекровь стерва, то язык не поднимется ее мамой назвать. у меня хорошая свекровь была (умерла уже ), уважала ее, хотя конечно в десна не лобызались и тоже в первое время терки были. если надо было обратиться к свекрови в присутствии
мамы, могла сказать "мама роза" ![]()
моя бабушка (94 года) сказала как то маме моей (своей дочке) "вот я дура была молодая, неужели бы язык отсох, если бы называла свекровь мамой. она ведь очень хорошая была женщина и помогала нам, молодой семье". моя прабабушка была совсем не деревенская, голубых кровей.
так что это не показатель, в каждой семье по своему. по ио тоже вполне нормально. вот всякие дяди и тети как то странно звучит. так скорей можно называть пожилых людей, чужих. к примеру друзей родителей или соседок, если они не против.
умная женщина flower к каждой свекрови можно найти поход
Не, не к каждой)) К некоторым подход не найдешь, пока не будешь жить так, как она велит, а велеть она может самые удивительные вещи)) От подавляющего числа свекровей лучше просто держаться подальше, только так возможно сохранить шаткий мир))
а они решили установить в отношениях с Вами субординацию.
Невестка их установила ДО них. А они теперь решили навести порядок в отношениях согласно дистанции, которую невестка сделала.
Они же умнее.