русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Пытаются заставить подписать Einversraendniserklaerung

2939  1 2 3 4 5 6 alle
oxalana местный житель16.11.16 11:16
NEW 16.11.16 11:16 
Zuletzt geändert 16.11.16 11:20 (oxalana)

Не смотря на то, что я раньше не подписала в детском саду никакие документы, в том числе не разрешила видео- и фотос"емку, вчера на Elternsprechen нам показывали отрывки видео и фотографии, собранные в одну папку. Как они говорят, то эта папка собирается для нас, чтобы была возможность показать родителям на Elternsprechen, и после ухода из сада, они нам ее отдадут. И уже мы будем решать отдавать ее куда-то или нет.

И опять пытались подсунуть подписать бумагу Einversraendniserklaerung (фото документа прикрепила ниже).

Каждый раз этот документ подают под разным соусом. В этот раз убеждали, что эта бумага нужна для того, чтобы иметь возможность скопировать другим родителям на диск видео и фото, на которых есть и мой ребенок. Я кстати не против записи диска, но не более... Может стоит самой написать текст и им отдать, что разрешаю только запись на диск для родителей, но ничего более. Может кто-то сможет помочь, как именно это написать?

И еще вопрос... Почему они так настаивают на подписании этого документа?

Кэрри Брэдшоу старожил16.11.16 11:27
Кэрри Брэдшоу
NEW 16.11.16 11:27 
in Antwort oxalana 16.11.16 11:16

а чего вы боитесь? что случится если фото вашего ребенка останутся в домашних архивах его детсадовских друзей?

у нас тоже была такая папка. я ее никуда не отдавала. мой деть ее обожает. он постоянно ее достает и листает и вспоминает когда были сделаны какие фото и что он делал на них и что чувствовал когда это делал.

Katherina01 завсегдатай16.11.16 11:36
Katherina01
NEW 16.11.16 11:36 

Какая то борьба м ветреными мельницами. Чего боитесь то? Мы уже давно все под колпаком, хотя некоторые еще себя тешат надеждой

Windspiel патриот16.11.16 11:45
Windspiel
NEW 16.11.16 11:45 

Не подписывайте!

Там же ясным текстом стоит что сьёмки будут использованы исключитено садиком для документации наблюдений, диагноза и терапевтических шагов? Действий? Не знаю как точнее перевести.Не подписывайте.

И даже не обьясняйте почему.. "Не хочу" и всё!

.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот16.11.16 11:50
Windspiel
NEW 16.11.16 11:50 
in Antwort Katherina01 16.11.16 11:36
Да хоть под чем - закон есть закон.

Если родители не дали отмашку, то фиг они что могут сделать (ну если конечно над ребёнком не издеваются).А то, что так настойчиво подсовывают, настораживает.Скорее всего садик выбивает какие-то программы и нужны дети. Вот и ищут. Не наберут тех, кому действительно нужна терапия, станут обрабатывать тех, кто подурнее подоверчивей.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
oxalana местный житель16.11.16 12:16
NEW 16.11.16 12:16 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 16.11.16 11:27
а чего вы боитесь? что случится если фото вашего ребенка останутся в домашних архивах его детсадовских друзей?

Вот именно того, что будет в архивах его детсадовских друзей, я не боюсь. Но под этим соусом мне пытаются подсунуть документ (смотрите прикрепленный файл) и там написано совсем другое. Поэтому и прошу может кто-то сможет помочь написать самой, что я разрешаю эти видео и фото записать на диски родителям группы, но не разрешаю диагностировать моего ребенка по этим видео...

У меня вообще ощущение, что меня держат за дуру и пытаются подсунуть этот документ под различными соусами. Полгода назад мне рассказывали, что этот документ надо подписать, чтобы при формировании классов в школе учитывали с кем из детей мой ребенок дружит, чтобы они попали в один класс. После моего заявления, что мой ребенок не пойдет в школу в этом городе (у нас планируется переезд до того как ребенок пойдет в школу), отстали. Сейчас другой повод придумали....

oxalana местный житель16.11.16 12:25
16.11.16 12:25 
in Antwort Windspiel 16.11.16 11:50
Если родители не дали отмашку, то фиг они что могут сделать (ну если конечно над ребёнком не издеваются)

Пока садиком полностью довольны, посещает второй год уже.

А то, что так настойчиво подсовывают, настораживает

Меня тоже... Хотя на Elternsprechen воспитатель расписывала какой он молодец, и моторика замечательно развита, и социально развит и даже с речью все в порядке... Хотя про речь она явно преувеличивала, так как я сама вижу проблемы и полгода назад выбила логопеда у педиатра (садик мы не ставили об этом в известность). Возможно после подписания будут предлагать свою помощь...

Интересно, если я все же упрусь и ни за какие коврижки не подпишу (что я и собираюсь сделать), то не могут они на нас куда-то пожаловаться?

elva1 свой человек16.11.16 15:15
elva1
NEW 16.11.16 15:15 

Я бы подошла с листочком к воспитательницам и сказала, что диагностикой и лечением занимается ваш домашний врач.И зачем им подпись и фамилия, если там стоит,что все сведения анонимны .Или просто вычеркнула бы эти слова, где написано, что будут использовать для диагностики и терапии, а для супервижион оставьте , подпишите и отдайте.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Кэрри Брэдшоу старожил16.11.16 15:47
Кэрри Брэдшоу
NEW 16.11.16 15:47 
in Antwort oxalana 16.11.16 12:16

Тогда поговорите тихонечко с какой нибудь воспиталкой. Чего мол так пристали, зачем так уж детскому саду нужны наши фото. Или с родителями из род. комитета. Наверняка, кто-то что-то знает.

Нам было фиолетово. Даже если кто и пристанет с каким диагнозом, то пойдет откуда пришел.

Никто дигнозов не ставил.

olya.de 16.11.16 15:52
olya.de
NEW 16.11.16 15:52 
in Antwort Windspiel 16.11.16 11:50
.А то, что так настойчиво подсовывают, настораживает.Скорее всего садик выбивает какие-то программы и нужны дети.

Так там внизу прямо написано "Marte Meo", это спец метод, когда по видео анализируют поведение. Поэтому и настаивают, что там вся система на съемках и их анализе основана.

Speak My Language

Ladunja патриот16.11.16 16:14
Ladunja
NEW 16.11.16 16:14 

Так там как раз написано, что никаким посторонним эти снимки дольше не отдадут , т.е. друзья и их родители ничего не получат.

Я бы это не подписывала.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Irma_ патриот16.11.16 16:38
Irma_
NEW 16.11.16 16:38 
Почему они так настаивают на подписании этого документа?

ПилятьВы текст читали??? Если бы прочитали, то не спрашивали бы. Там же указано, что вы не возражаете против диагностики и разных маснаме согласно диагностики. Сколько можно ещё раз объяснять одно и то же?смущ

В этот раз убеждали, что эта бумага нужна для того, чтобы иметь возможность скопировать другим родителям на диск видео и фото, на которых есть и мой ребенок.

Вы не знаете немецкий, или это они думают, что вы немецкий не знаете???

Может стоит самой написать текст и им отдать, что разрешаю только запись на диск для родителей, но ничего более. Может кто-то сможет помочь, как именно это написать?

Шлите на хрен (порвите эту бумажку и выбросьте) и НИЧЕГО ИМ НЕ ПИШИТЕ!

Мне тут в личку недавно одна написала, мол, что мне делать, как всё отозвать назад. А поздно уже отзывать, как оказалось. Попал кур в ощип.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.11.16 16:39
Irma_
NEW 16.11.16 16:39 
Вот именно того, что будет в архивах его детсадовских друзей, я не боюсь.

Да не о том там речь!!!

Nichja патриот16.11.16 16:41
Nichja
NEW 16.11.16 16:41 
in Antwort oxalana 16.11.16 11:16, Zuletzt geändert 16.11.16 16:42 (Nichja)
Не смотря на то, что я раньше не подписала в детском саду никакие документы, в том числе не разрешила видео- и фотос"емку, вчера на Elternsprechen нам показывали отрывки видео и фотографии, собранные в одну папку. Как они говорят, то эта папка собирается для нас, чтобы была возможность показать родителям на Elternsprechen, и после ухода из сада, они нам ее отдадут. И уже мы будем решать отдавать ее куда-то или нет.И опять пытались подсунуть подписать бумагу Einversraendniserklaerung (фото документа прикрепила ниже).Каждый раз этот документ подают под разным соусом. В этот раз убеждали, что эта бумага нужна для того, чтобы иметь возможность скопировать другим родителям на диск видео и фото, на которых есть и мой ребенок.

Спросите их, зачем другим родителям видео вашего ребенка, снятое " в целях диагностики и терапии" улыб

Я кстати не против записи диска, но не более... Может стоит самой написать текст и им отдать, что разрешаю только запись на диск для родителей, но ничего более. Может кто-то сможет помочь, как именно это написать?И еще вопрос... Почему они так настаивают на подписании этого документа?

ПОтому и настаивают, что им нужно "диагнозы ставить И лечить". А без подписи не комильфо

Напишите свой текст:

"разрешаю делать фото и видеоесъемку моего ребекна на детсадовских праздниках и иных мероприятиях. Но НЕ ДЛЯ "diagnostische und therapeutische Maßnahmen""

inno4ka25 патриот16.11.16 17:00
inno4ka25
NEW 16.11.16 17:00 

а какую связь имеет папка для родителей с этим формуляром?

там совсем другое просят подписат'

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
kitti_69 коренной житель16.11.16 17:21
kitti_69
NEW 16.11.16 17:21 
И еще вопрос... Почему они так настаивают на подписании этого документа?

да просто правила такие, всегда в садах и школах подписываю.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Irma_ патриот16.11.16 17:23
Irma_
NEW 16.11.16 17:23 
in Antwort Nichja 16.11.16 16:41
Напишите свой текст: "разрешаю делать фото и видеоесъемку моего ребекна на детсадовских праздниках и иных мероприятиях. Но НЕ ДЛЯ "diagnostische und therapeutische Maßnahmen""

Не надо этого делать! Не надо! В ЮА могут видеозапись подать через другого ребёнка, которого снимать разрешили. Короче, это долго рассказывать, но ЮА один раз посмотрел как бы (!) чужого ребёнка, но "увидел" того, кого надо было увидеть для ДС. По устной договорённости.

Видеосъёмку письменно ЗАПРЕТИТЬ вообще!

Нафиг с ними связываться! Не-не-не!

Irma_ патриот16.11.16 17:24
Irma_
NEW 16.11.16 17:24 
in Antwort kitti_69 16.11.16 17:21
да просто правила такие

Враки.

Это вам просто вникать лень. Плывёте по течению. Что сунули, то и подмахнули.

Shutkama патриот16.11.16 17:31
Shutkama
NEW 16.11.16 17:31 

Какие правила? Делать диагностику по видео? Вам именно такую бумажку и в садах и в школах на подпись давали? Вы текст то прочитали, что ТС на подпись дают? Вот тут я полностью с Ирмой соглашусь, что ещё и полный запрет на фото- и видеосъёмку от греха подальше надо делать. Уж очень шустрый тут садик.

ник_уволен гость16.11.16 18:30
NEW 16.11.16 18:30 

так и есть, стандартный формуляр, а если садик интегративный, то и подавно.

что теперь , всем индивидуальный составлять?

ТС, представьте как выглядит на деле, сфотать группу при муз.уроке или проекте...

ребенка вашего избегать, в сторону отводить?

1 2 3 4 5 6 alle