Пытаются заставить подписать Einversraendniserklaerung
Не смотря на то, что я раньше не подписала в детском саду никакие документы, в том числе не разрешила видео- и фотос"емку, вчера на Elternsprechen нам показывали отрывки видео и фотографии, собранные в одну папку. Как они говорят, то эта папка собирается для нас, чтобы была возможность показать родителям на Elternsprechen, и после ухода из сада, они нам ее отдадут. И уже мы будем решать отдавать ее куда-то или нет.
И опять пытались подсунуть подписать бумагу Einversraendniserklaerung (фото документа прикрепила ниже).
Каждый раз этот документ подают под разным соусом. В этот раз убеждали, что эта бумага нужна для того, чтобы иметь возможность скопировать другим родителям на диск видео и фото, на которых есть и мой ребенок. Я кстати не против записи диска, но не более... Может стоит самой написать текст и им отдать, что разрешаю только запись на диск для родителей, но ничего более. Может кто-то сможет помочь, как именно это написать?
И еще вопрос... Почему они так настаивают на подписании этого документа?
а чего вы боитесь? что случится если фото вашего ребенка останутся в домашних архивах его детсадовских друзей?
у нас тоже была такая папка. я ее никуда не отдавала. мой деть ее обожает. он постоянно ее достает и листает и вспоминает когда были сделаны какие фото и что он делал на них и что чувствовал когда это делал.
Какая то борьба м ветреными мельницами. Чего боитесь то? Мы уже давно все под колпаком, хотя некоторые еще себя тешат надеждой
Не подписывайте!
Там же ясным текстом стоит что сьёмки будут использованы исключитено садиком для документации наблюдений, диагноза и терапевтических шагов? Действий? Не знаю как точнее перевести.Не подписывайте.
И даже не обьясняйте почему.. "Не хочу" и всё!
.
Если родители не дали отмашку, то фиг они что могут сделать (ну если конечно над ребёнком не издеваются).А то, что так настойчиво подсовывают, настораживает.Скорее всего садик выбивает какие-то программы и нужны дети. Вот и ищут. Не наберут тех, кому действительно нужна терапия, станут обрабатывать тех, кто подурнее подоверчивей.
а чего вы боитесь? что случится если фото вашего ребенка останутся в домашних архивах его детсадовских друзей?
Вот именно того, что будет в архивах его детсадовских друзей, я не боюсь. Но под этим соусом мне пытаются подсунуть документ (смотрите прикрепленный файл) и там написано совсем другое. Поэтому и прошу может кто-то сможет помочь написать самой, что я разрешаю эти видео и фото записать на диски родителям группы, но не разрешаю диагностировать моего ребенка по этим видео...
У меня вообще ощущение, что меня держат за дуру и пытаются подсунуть этот документ под различными соусами. Полгода назад мне рассказывали, что этот документ надо подписать, чтобы при формировании классов в школе учитывали с кем из детей мой ребенок дружит, чтобы они попали в один класс. После моего заявления, что мой ребенок не пойдет в школу в этом городе (у нас планируется переезд до того как ребенок пойдет в школу), отстали. Сейчас другой повод придумали....
Если родители не дали отмашку, то фиг они что могут сделать (ну если конечно над ребёнком не издеваются)
Пока садиком полностью довольны, посещает второй год уже.
А то, что так настойчиво подсовывают, настораживает
Меня тоже... Хотя на Elternsprechen воспитатель расписывала какой он молодец, и моторика замечательно развита, и социально развит и даже с речью все в порядке... Хотя про речь она явно преувеличивала, так как я сама вижу проблемы и полгода назад выбила логопеда у педиатра (садик мы не ставили об этом в известность). Возможно после подписания будут предлагать свою помощь...
Интересно, если я все же упрусь и ни за какие коврижки не подпишу (что я и собираюсь сделать), то не могут они на нас куда-то пожаловаться?
Я бы подошла с листочком к воспитательницам и сказала, что диагностикой и лечением занимается ваш домашний врач.И зачем им подпись и фамилия, если там стоит,что все сведения анонимны .Или просто вычеркнула бы эти слова, где написано, что будут использовать для диагностики и терапии, а для супервижион оставьте , подпишите и отдайте.
Тогда поговорите тихонечко с какой нибудь воспиталкой. Чего мол так пристали, зачем так уж детскому саду нужны наши фото. Или с родителями из род. комитета. Наверняка, кто-то что-то знает.
Нам было фиолетово. Даже если кто и пристанет с каким диагнозом, то пойдет откуда пришел.
Никто дигнозов не ставил.
.А то, что так настойчиво подсовывают, настораживает.Скорее всего садик выбивает какие-то программы и нужны дети.
Так там внизу прямо написано "Marte Meo", это спец метод, когда по видео анализируют поведение. Поэтому и настаивают, что там вся система на съемках и их анализе основана.
Speak My Language
Так там как раз написано, что никаким посторонним эти снимки дольше не отдадут , т.е. друзья и их родители ничего не получат.
Я бы это не подписывала.
Почему они так настаивают на подписании этого документа?
ПилятьВы текст читали??? Если бы прочитали, то не спрашивали бы. Там же указано, что вы не возражаете против диагностики и разных маснаме согласно диагностики. Сколько можно ещё раз объяснять одно и то же?![]()
В этот раз убеждали, что эта бумага нужна для того, чтобы иметь возможность скопировать другим родителям на диск видео и фото, на которых есть и мой ребенок.
Вы не знаете немецкий, или это они думают, что вы немецкий не знаете???
Может стоит самой написать текст и им отдать, что разрешаю только запись на диск для родителей, но ничего более. Может кто-то сможет помочь, как именно это написать?
Шлите на хрен (порвите эту бумажку и выбросьте) и НИЧЕГО ИМ НЕ ПИШИТЕ!
Мне тут в личку недавно одна написала, мол, что мне делать, как всё отозвать назад. А поздно уже отзывать, как оказалось. Попал кур в ощип.
Вот именно того, что будет в архивах его детсадовских друзей, я не боюсь.
Да не о том там речь!!!
Не смотря на то, что я раньше не подписала в детском саду никакие документы, в том числе не разрешила видео- и фотос"емку, вчера на Elternsprechen нам показывали отрывки видео и фотографии, собранные в одну папку. Как они говорят, то эта папка собирается для нас, чтобы была возможность показать родителям на Elternsprechen, и после ухода из сада, они нам ее отдадут. И уже мы будем решать отдавать ее куда-то или нет.И опять пытались подсунуть подписать бумагу Einversraendniserklaerung (фото документа прикрепила ниже).Каждый раз этот документ подают под разным соусом. В этот раз убеждали, что эта бумага нужна для того, чтобы иметь возможность скопировать другим родителям на диск видео и фото, на которых есть и мой ребенок.
Спросите их, зачем другим родителям
видео вашего ребенка, снятое " в целях диагностики и терапии" ![]()
Я кстати не против записи диска, но не более... Может стоит самой написать текст и им отдать, что разрешаю только запись на диск для родителей, но ничего более. Может кто-то сможет помочь, как именно это написать?И еще вопрос... Почему они так настаивают на подписании этого документа?
ПОтому и настаивают, что им нужно "диагнозы ставить И лечить". А без подписи не комильфо
Напишите свой текст:
"разрешаю делать фото и видеоесъемку моего ребекна на детсадовских праздниках и иных мероприятиях. Но НЕ ДЛЯ "diagnostische und therapeutische Maßnahmen""
а какую связь имеет папка для родителей с этим формуляром?
там совсем другое просят подписат'
И еще вопрос... Почему они так настаивают на подписании этого документа?
да просто правила такие, всегда в садах и школах подписываю.
Напишите свой текст: "разрешаю делать фото и видеоесъемку моего ребекна на детсадовских праздниках и иных мероприятиях. Но НЕ ДЛЯ "diagnostische und therapeutische Maßnahmen""
Не надо этого делать! Не надо! В ЮА могут видеозапись подать через другого ребёнка, которого снимать разрешили. Короче, это долго рассказывать, но ЮА один раз посмотрел как бы (!) чужого ребёнка, но "увидел" того, кого надо было увидеть для ДС. По устной договорённости.
Видеосъёмку письменно ЗАПРЕТИТЬ вообще!
Нафиг с ними связываться! Не-не-не!
да просто правила такие
Враки.
Это вам просто вникать лень. Плывёте по течению. Что сунули, то и подмахнули.
Какие правила? Делать диагностику по видео? Вам именно такую бумажку и в садах и в школах на подпись давали? Вы текст то прочитали, что ТС на подпись дают? Вот тут я полностью с Ирмой соглашусь, что ещё и полный запрет на фото- и видеосъёмку от греха подальше надо делать. Уж очень шустрый тут садик.
так и есть, стандартный формуляр, а если садик интегративный, то и подавно.
что теперь , всем индивидуальный составлять?
ТС, представьте как выглядит на деле, сфотать группу при муз.уроке или проекте...
ребенка вашего избегать, в сторону отводить?
при марте мео , кстати, из видео только позитив берётся.👍
и если в садике такой концепт, не представляю, что делать с кадрами, где попал ребёнок.
НП
Дамы, дело не в том, чтобы фотографировать для родителей всякие праздники.
Ну, почитайте же, что там пишут!![]()
И по этому позитиву диагнозы выставляются? Что это за дибильная программа то такая? Бежать из таких садиков надо и быстро!
я Вам скажу из практики, если надо ЮА, а подписи разрешения нет, то всё равно могут запросить все данные, там уже другая машина завертится.
А диагнозы садики не ставят, даже , если из нелюбви к Вам, (сорри, много тем читала Ваших) кто- то, что- то пытался, это не обобщает все садики.
Педагоги не ставят диагноз, могут мягко намекнуть родителям про посещение профи.
Если у ребёнка явный дефицит, а родители игнорируют тупо, то тут уже Kindeswohl, можно и ЮА подключить.
Не представляете, сколько образованых родителей не видят проблемы.
Как пример, ребёнок в 4,5 года, стопу даже поставить не может нормально, ходит как беби, на носочках, подпрыгивая, ручки в верх.
Родители в упор не видят и видеть не хотят!
Само рассосётся. Но даже тут лишний раз не навредить бы семье. "Пристаёшь" к родителям, что к ортопеду не мешало бы сходить. А воз и ныне там.
Это мягкий пример, бывает гораздо хуже, к счастью редко
Так там внизу прямо написано "Marte Meo", это спец метод, когда по видео анализируют поведение. Поэтому и настаивают, что там вся система на съемках и их анализе основана.
Спасибо, что обратили на это внимание. Я этого не заметила даже 🤔... Почитала про этот психологический метод. Получается, что в нашей группе работает психолог, который все эти видео анализирует? Нам, родителям, про это вообще ничего не говорили... И что в этом случае можно сделать?
ну что пишут, стандартный формуляр!
у нас такой же почти, видео нет, даю на подпись, потому как дети даже позировать иногда лезут в кадр, а я должна ребёнка избегать.
Кстати, у нас нельзя одиночные фото делать, только групповые( от 3 детей)
не имеет права садик диагнозы ставить!
если интегративе кита, или фамиленцетрум с садиком, то там могут в кооперации с другими организациями И- детям.
Или с родителями из род. комитета. Наверняка, кто-то что-то знает.
На сколько я поняла, все родители из нашей группы подписали эти бумаги, кроме нас. Не думаю, что кто-то их читал и анализировал, что там написано...
если надо ЮА, а подписи разрешения нет, то всё равно могут запросить все данные, там уже другая машина завертится.
В этом вся фишка! ДАННЫХ НЕ БУДЕТ! А если разрешить, то это - Клондайк! Это - картбланш!
О том и речь.
Посмотрите доки, которые при записи в садик заполняли. Если там нет ни слова про этот метод, то шлите всех лесом. А вот если подписались под ним, то тут уже просто так не соскочить.
На сколько я поняла, все родители из нашей группы подписали эти бумаги
Какое вам дело до других семей? вы же не овца, чтоб стадом блеять.
Да не о том там речь!!!
Я поняла, что не о том, поэтому и забрала бумагу домой, не подписывая. Сейчас убедилась, что врут мне и мужу (он немец). Мужу только что дала почитать про метод анализа видео, он тоже возмущен, что ничего про это нам не сказали...
не имеет права садик диагнозы ставить!
Не рассказывайте МНЕ, как и что, кто какие права имеет. Я через эту бодягу ПРОШЛА.
Садик выдаст предварительный диагноз через "дипломированного" воспитателя. А потом пошло-поехало. Осталось только ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ доказательства приложить и всё.
И что в этом случае можно сделать?
Не подписывать!!! Тогда вы официально в этом шабаше не участвуете.
сейчас нафантазируете, не надо никакаго психолога там,
вообще этот концепт часто используется работе с Menschen mit Beeinträchtigung .
Там оценивают персонал, клиенты ( патиенты) в видео дают возможность лучше всю систему работы оценить.
И только!! позитив берётся для оценки.
Как оценить сотрудника,как она с пациентами работает, если она одна на видео?
Так же и отношение к детям невидно без детей.
А вот если подписались под ним, то тут уже просто так не соскочить.
Главное - сейчас не подписать эту бумаженцию.
Просто, если при записи в садик ничего про данный метод не говорилось и не подписывалось, то слать будет гораздо проще.
этот концепт часто используется работе с Menschen mit Beeinträchtigung . Там оценивают персонал, клиенты ( патиенты) в видео дают возможность лучше всю систему работы оценить. И только!! позитив берётся для оценки.
Beeinträchtigung , -en нанесение вреда [ущерба]; нарушение интересов
Какой позитив?!![]()
Не персонал там будут оценивать, а ребёнка. Его НАРУШЕНИЯ в развитии. А кто ищет, тот всегда найдёт.
Естественно.
С каждым годом садики "опухают" всё больше. Денег всё меньше или чем это объяснить?
Перевернули мои слова с ног на голову!
И без! разрешения родителей может сад и ЮА закрутить всё. Если случай настаивает.
Вот тут я полностью с Ирмой соглашусь, что ещё и полный запрет на фото- и видеосъёмку от греха подальше надо делать.
Мы письменно разрешение не давали...Но ребенок все равно попадал на фото и видео, так как все фото и видео групповые. Первые полгода фото с моим сыном в коридоре не вывешивали. Но сын начал расстраиваться, что не находит себя на фото. Поэтому устно я разрешила воспитателям и его фото в коридор вывешивать...
А как сделать полный запрет? Получается его должны отодвигать, если детей фоткают. А делают они это часто, чуть ли каждую неделю новые фотоотчеты в коридоре вывешивают
И без! разрешения родителей может сад и ЮА закрутить всё. Если случай настаивает.
Это сделать очень сложно.
если садик интегративный, то и подавно.
Нет, садик не интегративный. Он самый обычный, католический сад
при марте мео , кстати, из видео только позитив берётся.👍
Почитав про метод, что-то не еашла я этого... На сколько я поняла, вы работаете в садике. Скажите могут ли обычные воспитателя применять этот метод? Или в группе работает психолог?
опять сочиняете,
этот метод для персонала, иначе бы были обязаны при приёме в сад сообщить.
но даже тут, ничего страшного я лично не вижу.
Представила, что заняться нечем и начал сад просматривать видео, чтоб диагноз ставить. Где время взять - то??
У нас есть одна И- крафт для аутиста, город её родителям оплачивает, так как мальчик в наш сад ходит( Инклюзион уже законом везде прописана) нам она как бонус, то есть присутствие ещё одного педагога в группе.
Вот и все сливки для нашего сада.
Есть и собственные такие профы в садике, они получают зп от сада.
Если полный запрет, то да, должны отодвигать. Тут уж вам решать, что важнее. В целом лично я никогда не запрещала дитя фоткать и на видео снимать, но нам и подобных вашей бумажек никогда не подсовывали.
этот метод для персонала, иначе бы были обязаны при приёме в сад сообщить
Т.е. диагностические и терапевтические мероприятия для персонала там применять будут? Кого они "диагнозировать" и "терапевтировать" то собрались?
весь смысл этого метода , чтоб позитив наружу выбрать.
я тоже в католическом, есть И- Киндер у нас ,в год 2 места.
Психолог в каждой группе- это круто было бы! Он один на садик редко имеется.
Не надо на этот метод психолога, на еженедельном собрании персонала смотрят, обсуждают, чтобы улучшить концепт, работу, атмосферу.
Если вопросы есть, Вы имеете полное право расспросить подробно, как и что, как они этот метод испрользуют и т.д.
Сейчас законом прописано, что имеют права посещать все дети обычный сад, если родители того желают.
На практике не всегда выполнимо.
Сейчас один ребёнок ждёт очередь на И- крафт, номер 568.
Так что не дайте себя запугать, что всем диагнозы шлют.
Везде монстры в садах, как же...
позитивно персонал!
Пример, рассказываю от знакомой она работает в вонхайме со взрослыми инвалидами( назову так).
При приёме на работу её предупредили, что такой концепт.
Она говорит, думала, мало ли, возможно, что бевонер не могут за себя постоять, снимают всё, чтоб себя обезопасить или иметь улики.
Первое время было не по себе, зная, что снимают. Потом быстро перестала замечать.
На собрании потом ей показали, и хвалили как она что- то сделала, типа супер идея!
Она говорит, и неумышленно это было, спонтанно, на ус намотала, раз такой позитив вызвало и стала в работе это применять.
Эффект достигнут.
Никакие психологи и диагнозы тут ни при чём.
Диагностика, кстати, это не всегда болезнь или диагноз! И там стоит , что для супервизион для персонала!
ТС, расспросите их, чтобы не сомневаться и страхи безпочвенные не иметь.
А там решите.
Я не вижу никакого подвоха.
А терапевтические мероприятия тогда что? Ну вот родители против того, чтобы их дитя в этих "безобразиях" задействовали. Вполне имеют право отказаться.
Я бы на Вашем месте дала разрешение для фото и видео, но не "для терапевтических и диагностических целей", а исключительно Вам на память и пр.
Отдельную бумагу составьте и все, а эту подписывать не стоит, тем более, что Вас в курс дела не ввели.
Speak My Language
Так для кого там терапевтические мероприятия предназначаются? Раз вы такой великий знаток этой системы, то поделитесь информацией? И что значит "усложнят работу"? Родителей не предупредили о таком методе работы, родители имеют право от него отказаться. С какого перепуга родители должны думать о чьём-то там удобстве?
может И- кинд быть, его развитие надо документировать строго.
И там стоит для Тимсупервизион.
всё, ухожу, а то по кругу гонять скучно, ещё и язвить начинаете
Да какая разница какой там ребёнок есть/нет. Родителей о программе при записи в садик не предупредили, родители не обязаны на всякие эксперименты соглашаться. Оля тут правильно написала, что если хочется дитю фоткаться, то надо разрешать делать фотки, но с какого перепуга разрешать это делать для диагностических и терапевтических мероприятий? Тем более, что там чётко не указано, кому же будут диагнозы ставить и терапию выдавать. Вот конкретно нам всегда давали на подпись бумагу с разрешением/запретом общих фоток. И всё! Когда в садике видео с рождественского концерта захотели делать, так со всех родителей собрали разрешение видеосъёмки именно этого события, а не абстрактного видео. Поэтому меня сильно удивляет, что некоторые назвали писулину из первого поста стандартным бланком.
Пошла с малой на ферхалтен-терапию, бо у неё из за частх переездов и смены мест проблемы заводить друзей.
Хожу к замечательному молодому парню только получившему диплом. Довольна как слон, парень с огоньком работает, глаз ещё не замылился. Но у него естъ супервизор, И он "наблюдает за наблюдателем" и даёт ему советы по терапии.
![]()
![]()
Вот именно, что даёт советы по терапивтической деятельности с клиентом, обратившимся за этой терапевтической деятельностью. А какая терапевтическая деятельность предполагается в садике?
Какие правила? Делать диагностику по видео? Вам именно такую бумажку и в садах и в школах на подпись давали? Вы текст то прочитали,
извиняюсь, я текст не прочитала, у нас совсем другие бумажки подписывать дают. такое я бы не подписала
Так о том и речь, что текст бумажки уж очень сомнителен. И такое точно нельзя подписывать.
Не представляете, сколько образованых родителей не видят проблемы.Как пример, ребёнок в 4,5 года, стопу даже поставить не может нормально, ходит как беби, на носочках, подпрыгивая, ручки в верх.Родители в упор не видят и видеть не хотят!
Не представляете, сколько родителей, видя такую проблему, ходят по ортопедам и ездят по клиникам, но врачи и видеть ничего не хотят - говорят и так рассосётся ;)
Уже два случая из ближайшего окружения знаю. Так что может там родители у ортопеда были и послушно ждут "рассоса", кто знает?
это левая бумага . У меня трое не так давно сады прошли. Разные . И школы нигде такого не было. Этого подписывать нельзя . Там текст и смысл иной чем приподнесла воспитательница. И это не обычная бумага разрешение на сьемку и распространение в прессе и прочее . Такое я тоже везде подписывала и всегда ,чтоб дети не стояли в сторонке рыдая ,когда других нарядных фотографируют. Эта бумажка совсем другое .
Каменты Клабэтот метод для персонала, иначе бы были обязаны при приёме в сад сообщить.
Ага. Для персонала. Чтоб диагнозы он потом мог у специалистов по видеоматериалам оформлять.
Прочитайте уже наконец, что ТС дали на подпись. И найдите там о том, что это для улучшения работы персонала.
Ну? Нашли?![]()
Вот и все сливки для нашего сада.
Неправда! На интегративного ребёнка сад получает БОЛЬШЕ денег, один интегративный ребёнок = 2 обычным, т.е. число детей уменьшается в группе, плюс воспитатели сами себя оформляют дополнительными педагогами для ребёнка!
Я это знаю точно!
н.п.
никто никому могилу не роет. просто сад играет в свои игры. и добровольный выбор родителей, играть тоже или нет. а у кого как было, не играет тут никакой роли. если у чьего-то ребенка все хорошо было в его саду, совсем не означает, что эту бумагу, которую мы видим здесь и сейчас, надо подписывать. имхо, ведь совершенно не связанные друг с другом вещи. хорошо, что ТС объяснили смысл написанного.
чтобы "открыто поговорить", надо это уметь на уровне. сможет ТС? да и зачем, все равно ведь не согласится в итоге. у сада останется впечатление, что мама сомневается, надо ее дальше убеждать. есть право не подписывать - "вот, тут же написано, фрайвиллиг!")). пункт.
никто никому могилу не роет. просто сад играет в свои игры.
Вы абсолютно правы 👍. Были сегодня в саду на беседе. Оказывается, что этот метод применяют только в нашей группе детского сада. Причина - одна из воспитательниц прошла vorbildung по этому методу исследования. Считается, что это очень здорово, что в нашей группе работает такой замечательный специалист и они искренне недоумевают почему мы отказываемся от этого блага...
Кстати, на вопрос этой воспитательнице, является ли она психологом, она нам так и не ответила... Возможно, она является (или являлась?) сопровождающей кого-то из детей...?
и добровольный выбор родителей, играть тоже или нет.
Утром поговорила с двумя родителями, обе мамы в восторге, что есть возможность посиотреть видео о том, как ведет себя ребенок в садике. Ничего страшного в этой бумаге они не видят.
хорошо, что ТС объяснили смысл написанного
Да, огромное спасибо, что
olya.de заметила название метода на бланке. У воспитательницы аж глаза на лоб полезли, когда я произнесла название метода и стала настаивать, что он моему ребенку ни к чему. Похоже никто из родителей на это не обратил внимания...
Там чёрным по белому стоит, для Тимсупервизион. Но это Вы в упор не видите, а диагностику и терапию выдвигаете на первый план.
Можно с развитой фантазией разное придумать. Посмотрят видео с проектом, например и сделают анализ, почему некоторые дети неохотно учавствовали, что надо изменить. И одного ребёнка исключить из этого проекта, потому как нельзя фотать?
Думаете этот формуляр специально для ТС сляпали? Он общий, для всех.
По Вашей логике, весь сад "терапируют"?
Она ведь писала, что подписали почти все и не парятся.
И не надо опыт из од ного сада переносить на все.
Да, точно, группы меньше при И- кинд, но не намного. А деньги допольнительные, вспомнила, одноразваый гутшайн на 2 тыс. на инвентарь для И- Кинд, но и группе перепадает это, типа лауфрад, пособия или материал для занятий разных. Вот у нас и всё, дополнительный воспитатель в группе вроде плюс, но она только с этим ребёнком занимается.
У нас пропал гутшайн тот, нам не надо было, сад старый, всего навалом.
Про себя оформить И- Крафт, у нас невозможно, писала уже, ждут на очереди. Их не хватает. Спрос большой, а диагнозы, представьте тяжело выбить!
Ну и не каждый воспитатель хочет эту работу, во- первых надо спец. квалификацию иметь, во- вторых оплата часовая, пофакту. Заболел или в отпуске ребёнок, нет и денег тебе за эти дни.
Я ТС не уговаривала подписывать, а спросить, прояснить ситуацию, чтобы самой себе( и персоналу) ясность внести.
Но подвоха не вижу никакого.
Психолог в садике, если имеется, то не в группе, а как психолог.
Психолог - не педагог. Почему не спросить на прямую, а опять догадки строить?
С этим методом может хоть кто работать, кто курс прошёл. Курс - несколько часов.
н.п.
садик, садик, садик...есть ребенок и есть родители,и им это не нужно. тем более, так все по ходу выясняется, хитренько. уже виден стиль работы. я бы только из-за этого не подписала.
Там чёрным по белому стоит, для Тимсупервизион. Но это Вы в упор не видите, а диагностику и терапию выдвигаете на первый план.
Так и в записочке они на первом месте стоят.
А что это за Therapeutische Maßnahmen такие? Вы нам не расскажете?
Получается, родителям НИ СЛОВА не сказали о данном методе, но заставляют подписать СОГЛАСИЕ на ВСЕ
Так в Германии дела НЕ ДЕЛАЮТСЯ.
Руководство садика ОБЯЗАНО было дать родителям хотя бы минимальную информацию о данном методе, прежде, чем бумажку подсовывать и с детьми "эксперементировать"
Знаете, как подобные вещи происходят в НОРМАЛЬНЫХ садиках, где родителей не пытаются обмануть?
Рассылают родителям инфобриф, в котором стоит:
Дорогие родители, наша сотрудница фрау ХХХ прошла курсы повышения квалификации и имеет теперь право проводить исследования и терапию по методу....
Краткую информацию об этом методе вы можете найти там-то и там-то
Метод ... будет применяться в группе номер .... Родители, согласные с этим, пожалуйста, подпишите согласие у фрау ....
Несогласные родители имеют возможность перевести ребенка в другую группу.
Кстати, такого НАГЛЮЩЕГО "Einwilligung" мне за 20 лет жизни в Германии видеть еще не приходилось:
ohne zeitliche, inhaltliche und räumliche Begrenzung :-)))
Обалдеть не встать (с)
Во всех добровольных Einwilligung всегда стоит приписка, что согласие можно в любой момент отозвать
Здесь это не стоит
Утром поговорила с двумя родителями, обе мамы в восторге, что есть возможность посиотреть видео о том, как ведет себя ребенок в садике. Ничего страшного в этой бумаге они не видят.
А кто им в уши то напел, что им это видио покажут? В бумаге ни слова про то, что родителям дадут посмотреть.
Психолог - не педагог. Почему не спросить на прямую, а опять догадки строить?С этим методом может хоть кто работать, кто курс прошёл. Курс - несколько часов.
Спросила, от ответа ушли... Но это уже не важно. Я обещала, что прочитаю еще ращ внимательно про этот замечательный метод. Они обещали не приставать с подписанием бумаги до тех пор пока я сама не из"явлю желания. Так что компромис достигнут 😊.
P.S. для себя - еще раз убедилась, что ухо нужно держать востро и не спешить что-либо подписывать, пока не прочитано и не понято каждое слово
А что это за Therapeutische Maßnahmen такие? Вы нам не расскажете?
Не отвечает дама упорно, уже несколько раз задавала этот вопрос. А поведение садика в самом деле наглое. Ещё можно будет понять его, если в доках при записи про этот метод говорилось и бралось согласие родителей в участие. Но вот так втихоря втюхивать родителям - что-то уж очень странное. Сомнительно, что там прямо всё так бескорыстно идёт. Иначе бы с открытым забралом шли, а не по-тихому.
А кто им в уши то напел, что им это видио покажут? В бумаге ни слова про то, что родителям дадут посмотреть.
Во время Elternsprechen эта воспитательница действительно показывает каждому родителю отрывки и анализирует поведение ребенка. Именно на нем и нам показали отрывки про нашего ребенка со словами "хоть вы и были против снятия видео, но сын все равно в несколько отрывков попал. Не зотите ли посмотреть?". Муж согласился посмотреть и потом нам в очередной раз попытались подсунуть эту бумагу... Мол из-за того что в этом видеоотрывке есть ваш сын мы не можем его записать на диск другим родителям... Хотя родители сегодня утром не подтвердили, что им диски с видео дают. Может собираются по оконсанию сада выдать 🤔?
Elternsprechen проводятся
только раз в год. Что они делают с этими видео в течение года не понятно 🤔
Ещё можно будет понять его, если в доках при записи про этот метод говорилось и бралось согласие родителей в участие. Но вот так втихоря втюхивать родителям - что-то уж очень странное.
Про метод ни при записи в сад, ни при подписании договора не упоминалось. А вот бумажка в кипе документов это была. Но так как мы отказывались от всего (фото, видео, осмотр зубного и так далее), то я особо не вчитывалась. Просто сказала заведующей, что мы сами регулярно посещаем врачей и ведем видеотеку сами. И не нуждаемся, чтобы это делал детсктй сад. Со всем они смирились, а вот этот документ уже в 3 раз пытаются подсунуть, чтобы мы подписали
Мол из-за того что в этом видеоотрывке есть ваш сын мы не можем его записать на диск другим родителям...
Так в этой бумаге ничего не говорится, что это для записи другим родителям разрешение просят. Там же чётко написано, что это для диагностических и терапевтических мероприятий. Они вам объяснили, кого и что собрались диагностировать, и кого и что терапевтировать?
вы на немецких родителей не сильно смотрИте. у меня была дурацкая история с ребенком, моим и немецким. подростки по 14 лет похихикали над полицейской дамой, а та взяла и сделала анцайге. и то, что нам оочень трудно далось, немецкая мама разрулила вполпинка. и дело было не в языке.
Шлите их лесом с этой бумагой, правильно тут пишут, что слишком наглая бумазейка. Ну а раз говорят, что только в вашей группе этот метод, то может перевести дитя в другую группу? Ну чтобы дитя не мешало им снимать других и записывать отснятое для других родителей? Так сказать, их же аргументом и аппелировать.
Так в этой бумаге ничего не говорится, что это для записи другим родителям разрешение просят.
Это соус, под которым пытались нам эту бумажку пропихнуть 😉
Они вам объяснили, кого и что собрались диагностировать, и кого и что терапевтировать?
Диагностируют они детей, то есть выявляют какие проблемы имеет ребенок при общении с другими детьми (стеснительность, агресивность, не умение ждать и так далее). Затем работают с этим ребенком, чтобы улучшить качество общения. Как именно они работают с ребенком, я не знаю. Наверное, отправляют к специалистам. По крайней мере получается так, особенно если принять во вн мание, что метод может применять и воспитательница, а не психолог. По идее она же не может никакие терапии проводить...?
Мне это было уже, честно говоря, не интересно, так как документ я не собиралась подписывать в любом случае
Так там же написано, что это исключительно для садика и все мероприятия именно в садике. Вот кто, как и главное что там терапевтировать то собрался? Ну и соус, под которым продавливают, совсем подсовываемой бумаге не соответствует. А перейти в другую группу дадут?
С какого перепуга я буду вам всем объяснять действия или намерения, незнакомого мне заведения??
Я посоветовала ТС поговорить, да вижу, что и после разговора, она опять додумывает и спекулирует.
Заставить никто, никого не может. Не хочет, пусть не подписывает !
А диски по идее, другие родители не получат никогда( ну или кадры с ребёнком ТС вырезать надо).
Потому и просят подписать.
Засим, дамы, я откланиваюсь, я вижу, что вы лучше самого садика знаете.
А диски по идее, другие родители не получат никогда( ну или кадры с ребёнком ТС вырезать надо).
Где в выставленной ТС бумаге говорится о разрешении записи видео родителям?
А перейти в другую группу дадут?
Мы в переходе не заинтересованы: ребенок привык к воспитателям и детям. Не хочу его дергать, тем более что через полгода-год быстрей всего мы сами переедем. Пока что нас заверили, что ребенок может остаться в группе и без подписания этого документа, просто его не будут снимать на видео
да вижу, что и после разговора, она опять додумывает и спекулирует.
И что я додумала? И интересно, в чем именно вы усмотрели спекуляцию 😉?
Заставить никто, никого не может. Не хочет, пусть не подписывает !
Уже 😊. Надеюсь, что этот документ они больше не будут пытаться нам подсунуть на подпись
А диски по идее, другие родители не получатникогда( ну или кадры с ребёнком ТС вырезать надо).
Ну, это их проблемы... Пусть выбирают фрагменты, где моего ребенка нет.
Хотя я не уверена, что диски с записью отдаются действиьельно родителям. Попытаюсь спросить у родитетей детей, которые выпустились в прошлом году, когда их встречу в городе
А вы спрашивали, что это за terapeutische und diagnostische Maßnahmen?
Нет братоубийственной войне!
Автор бумажка херня полная, не тратъте свои нервы и энергию. спасибо что поделились с нами. вам не повезло что оказались в такой спец группе.
блин аж злость берет, лутше бы детми занимались, утренники / сказки бы ставили, как раньше в ссср, а не на видео снимали для анализа. нахрен это вообше кому то надо. у кого дети проблемные и без видео это знают.
Спросите родителей аутистов, как легко им " навешивают" диагноз и терапию.ответ удивит Вас.
Знаете, я (как родитель ребенка-аутиста), пожалуй, отвечу. )
пока неясно, что за проблема, то ДС стремится "навесить" и диагнозов и терапий немеряно. Особенно любит почему-то "задержку развития" и психо-эмоциональные нарушения. Ну и синдром дефицита внимания.
А когда становится ясно, что это "простой ранний детский аутизм", то все "садиковые специалисты" дружно прячутся. Да и не садиковые тоже.
По крайней мере, так происходило в Моей Германии. ![]()
А вы спрашивали, что это за terapeutische und diagnostische Maßnahmen?
Как нам об"яснили снимают на видео свободную игру детей (дети не знают, что их снимают), то есть не организованную взрослыми, или бытовые моменты. Затем это видео просматривают и выявляют, какие качества плохо развиты, мешают ему в общении. Это диагностика.
Затем с помощью специальных упражнений развивают нужное качество (уверенность, умение начать диалог первому и так далее).
Напрмер, нам показали отрывок, где трое детей по очереди залазят на скамейку и прыгают. Моего похвалили, что он всегда соблюдает очередь, не лезет, отталкивая других. Мол он социальный ребенок
Интересно, а что, без видеозаписеи этого сделать нельзя ? Такое пщущение, что под колпаком
Интересно, а что, без видеозаписеи этого сделать нельзя ? Такое пщущение, что под колпаком
Просто в основе метода marte meo, который они используют, лежит анализ видео.
А ощущение, что дети под колпаком, у меня тоже возникло. Ведь видеос"емка ведется не постоянно, а когда решит воспитатель. И можно выбрать лучшие моменты, а можно, когда ребенок ведет себя не лучшим образом (ведь у всех детей есть моменты непослушания, агресссии и так далее)
н.п. Нам сегодня в садике дали флаэр,сказали,что скоро придет психолог, из какого-то там университета и будет проводить какие -то иследоввния,точную инфу скажут поздее и на подпись бумаги позже дадут,вобщем мы теперь в ожидани..
н.п.
Девочки, интересная ссылка попалась утром. Речь идет о политике в отношении детей в России. В статье коротко и ясно - что зачем и почему, нам нужно только перенести ситуацию на Европу, принимая во внимание, что эта машина здесь уже работает.
Концепция "Ранняя помощь" или "раннее вмешательство"
Существующее в мире так называемое «раннее вмешательство» нацелено на детей, которые «стали жертвами, или подвергаются высокому риску жестокого обращения с детьми и/или пренебрежения, а также детей, имеющих задержку в развитии или инвалидность от рождения до шести лет»; при этом подчёркивается важность «уважения разнообразия семей и общин».
Представляя «Концепцию», министр труда и соцразвития М.Топилин рассказал, что программы будут охватывать детей до 7-8 лет, а пусковым моментом для работы «со случаем» станет выявление проблемы у ребёнка или риска её возникновения. По просьбе участников Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, среди которых М.Гордеева, экс-сенатор К.Добрынин (поддержка беби-боксов, однополых сожительств), Е.Альшанская – (публичная поддержка ювенальной юстиции), в качестве цели было также внесено «определение неблагополучия семьи».Под прикрытием лозунгов о помощи социально уязвимым детям-инвалидам, которая традиционно в большей степени имеет заявительный характер, «Концепцией» создаётся система принудительного контроля над всеми семьями с детьми дошкольного возраста для выявления «неблагополучия».При обнаружении такого «неблагополучия» начнётся работа со «случаем» (ещё одно новое название для семьи), которая «не должна быть ограниченной временными рамками», то есть, попав в поле зрения, семья будет находиться на контроле всегда.
О законе «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» (правонарушения имеются ввиду в отношении детей)
Формы профилактики в законе не раскрыты, их определение, в нарушение Конституции, отдано на откуп муниципальным органам, что может стать причиной появления неоправданно жёстких мер с их стороны по отношению к семье. При этом право НКО на осуществление профилактики может привести к принудительному навязыванию ими своих услуг и шантажированию не желающих их получать. За гражданином остаётся только право на «информацию об основаниях и причинах профилактики, условиях и характере мер профилактики» и «знакомство с материалами дела»
Вот вся статья:http://www.semlot.ru/yuvenalnaya-yustitsiya/7223-upravlyay...
И опять людям мерещится диагностика, спец школа, навешивание болезней, неблагополучность.... У Вас паранойя? Может я одна живу там, где из моего ребенка не пытались и не пытаются сделать отсталого, неблагополучного ученика с отклонениями в развитии?
Нет, Вы не одна там живете, но это не мешат людям, кого проблема лично не коснулась, быть элементарно в курсе... Многие смотрят новости, в которых ничего не понимают и которые их никаким боком не касаются, а тут система, в которой живем. А чем Вам чужая паранойя мешает, радуйтесь себе тихонько, что у Вас ее нет ))
Вы бумагу, что ТС дали на подпись, прочитали? При чём тут паранойя, когда речь о конкретной бумаге, где и про диагностику и про терапию речь идёт. Причём ещё и без каких-либо ограничений требуют выдать разрешение. Особенно удивляют все объяснения воспитателей в пользу подписи. Ведь ни про метод, ни что и зачем делать будут, изначально ТС никто и рассказывать не собирался. А объяснили только тем, что другим родителям без этого разрешения видео записать не смогут. И это при том, что в самой бумаге ни слова про разрешение записи для родителей. Вот как после подобных выкрутасов относиться к работникам садика?
а по-моему, не паранойя, а у некоторых что-то с логикой. раз в моем саду этого не было, значит, и вообще не существует!
честно говоря, никому это "а у нас" не интересно, когда у ТС конкретный вопрос. тут этих германий разных тыщи.
Моя подруга работает воспиталкой в дс. Она рассказывала, что часть времени они должны работать с детьми, а час или что-то такого - участвовать при этих самых исследованиях и диагностиках. Потом это передается каким то институтам, а потом статистике. Сухой статистике. И никто после этих диагностик не назначает принудительную терапию, и не пишет выводов для школы, что Вася недоразвитый для учебы, Маше нужна терапия такая и такая, а у Пети иные расстройства....
Но если людям не интересно по другому жить и на все взглянуть, а видеть везде только подвохи, сговоры и систему, без проблем, я никому свое мнение не навязываю.
Спасибо вам большое за ссылку. иногда почитать на родном языке,,, яснее некуда. В России все же, как мне кажется, больше никому не нужных детей, а главное, искусство обеспечивать друг друга работой не на таком уровне. а под работу эту что только не запоешь,
ДС стремится "навесить" и диагнозов и терапий немеряно.
А какие какие терапии предлагают садики в "Вашей Германии"? Если только "подозревают" диагноз? Интересно, потому что в "нашей Германии" фантазии у садиков небогатые, максимум предлагают обратиться в Frühförderung, но там большие очереди, люди даже первого разговора несколько месяцев ждут, а пока реально начнутся какие-то действия, не меньше полугода проходит.